ID работы: 6456349

Это был выбор между тем, кто я есть и кем должна быть.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Ну как тебе? - спросил Дилан. - Я постарался выбрать что-нибудь милое, доброе, что ты любишь вспоминать. -Всё просто супер. Мне понравилось. И ничего лишнего. -Не понял, так это не шутка? - очнулся Эммет. - Вы действительно каратисты? -Да. - ответила Белла, всем своим видом излучая гордость. -Но о чём ты хотела поговорить? - спросил Эдвард в замешательстве. -Я хочу вернуться в Финикс. На месяц. Может больше. - выпалила Белла. -Зачем? - спросил удивлённый Эдвард. - - То есть, я понимаю, что ты скучаешь по своим друзьям, но у нас же свадьба скоро. -Примерно через месяц будет аттестация на пояс. Я хочу получить коричневую полоску. Но мне нужно время, чтобы подготовиться. - объяснила Белла. -Зачем тебе эта полоска? - Эдвард явно собирался её отговорить. -Давай поговорим наедине, - предложила Белла. - всё обсудим. -Хорошо, пойдём поговорим. Моя комната подойдёт? - и, получив утвердительный кивок, направился к лестнице на третий этаж.       Как только они вошли в комнату, Эдвард закрыл дверь. -Если ты так сильно не хочешь за меня замуж, что готова уехать в другой штат, то просто скажи мне об этом прямо. - выглядел Эдвард абсолютно невозмутимо. -С чего ты взял? - в шоке спросила Белла. - Я хочу за тебя замуж. -Тогда почему? -Я уже сказала, что хочу сдать на коричневую полоску. -Мы с тобой знакомы уже полтора года, но я ни разу не слышал от тебя ни слова про карате. А теперь ты вдруг готова ехать в Финикс ради какой-то полоски? - спросил Эдвард, голос звучал совершенно спокойно и хладнокровно. Ничего не выдавало его чувств. -Не вдруг. Я уже давно об этом задумывалась. А когда приехал Дилан, решила всё точно. - объяснила девушка. -Ты просто подумай нормально. Мы поженимся через два месяца, потом поедем учиться, хотя ты настаиваешь на обращении. Зачем тебе эта аттестация, если скоро ты станешь вампиром? - спросил Эдвард. -Вот именно. Скоро я стану вампиром. Тогда про карате можно будет забыть навсегда. -Тогда я вообще не понимаю зачем тебе это надо. -Потому что я уже десять лет этим занимаюсь, я мечтала дойти до чёрного пояса. - с грустью объясняла Белла. - Это было целью всей моей жизни, мне нужно это сделать. Пока у меня есть время, пока я человек.       Эдвард вздохнул и подошёл к Белле, обнявшись, они сели на диван. -Что изменит одна полоска? - уже не с равнодушием, но с нежностью спросил он. -Аттестация проходит два-три раза в год. Ты хочешь отложить моё превращение. И я подумала, что это не плохо. Мы можем поехать учиться, а я смогу уезжать раз в полгода. Если не будет никаких форс-мажоров, то за два года получу чёрный пояс. Это для меня очень важно. -Хорошо. Я не против. - и снова на его лицо вернулась невозмутимость. Эдвард привык не показывать свои негативные чувства Белле, чтобы не расстраивать её. - Ты точно вернёшься к свадьбе? -Не переживай. Я успею. - успокоила его Белла. - И ещё кое-что. Помнишь, я говорила тебе, что у меня был парень до тебя? -Помню. Почему ты вдруг про это заговорила? - с некоторой опаской, Эдвард ждал ответа. -Потому что это Крис. - выпалила Белла. -Крис? Крис Эванс? Это который был в видео? -Да. -Причём здесь он? - с искренним непониманием спросил Эдвард. -Потому что мы занимаемся у одного тренера. И перед аттестацией нам снова придётся тренироваться вместе. - призналась она. -Эм... Даже не знаю что ответить. - новость явно не понравилась Эдварду. - Скажу честно, мне не нравится сложившаяся ситуация, очень не нравится. Но я тебе доверяю. Если ты говоришь что между вами ничего нет, то я верю. Я уверен, что вас объединяет только карате. Не важно что он твой бывший. -Ого, я думала что будет более бурная реакция, но я рада что ты так спокойно отнёсся к этому. --Ты ожидала что я начну кричать, что запрещаю тебе ехать? - спросил Эдвард со смехом и, получив утвердительный кивок, продолжил. - Могу сделать и так. Хочешь? -Нет! - тут же замотала головой Белла. -Это всё о чём ты хотела поговорить? -Да. Все слышали наш разговор? - Эдвард кивнул. - Я на это и надеялась. -Тогда зачем мы уходили? - недоумевал вампир. -Потому что просить Дилана выйти, было бы невежливо. А иначе он бы узнал о вампирах. -Точно. Я совсем об этом забыл. Мы уже можем вернуться? -А что? -Там происходит кое-что интересное. - и на вопросительный взгляд Беллы, ответил - Эммет уломал Дилана показать тебя на тренировках и они смотрят записи с твоими боями. -О нет! Хорошо хоть ты этого не видишь. - залилась краской Белла. -Я через их мысли смотрю. Ты просто великолепна. - и вдруг ахнул. - Тебе что, ломали нос? -Они смотрят это? Это же мой худший бой. Я проиграла тренеру. -Проиграла? Да тебе взрослый мужик ногой сломал нос и ты так спокойно об этом говоришь? - сквозь возмущение пробивалось беспокойство. -Ну, во-первых, руками бить в голову запрещено правилами. Во-вторых, я сама виновата, блок не поставила. И в-третьих, это карате, всякое бывало. - объясняла Белла так, как объясняют что-либо ребёнку. -И часто у тебя были травмы? - спросил Эдвард. -Не часто. Всего раз шесть за десять лет. -Какие? -Не важно. Может потом расскажу. - увидев, что Эдвард собирается начать спорить, тут же сменила тему. - Идём вниз? Ещё что-нибудь посмотрим?       В тот день Каллены посмотрели все видео с тренировок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.