ID работы: 6456474

На обратной стороне Луны

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Однажды ты проснёшься и почувствуешь, что твоё сердце и душа больше тебе не принадлежат. От тебя останется лишь пустая оболочка, лёгкое облачко, быстрый предрассветный сон, смутное воспоминание о чем-то забытом.

      Глухой безлунной ночью Кэролайн бежала по темному мрачному лесу, внутри нее горел пожар страха и отчаяния. Перед глазами все плыло, размывались силуэты многовековых деревьев, стирались очертания облаков, застывших в небе. Девушка ничего не слышала, кроме своего гулко бьющегося сердца и сбившегося дыхания. Казалось, что она бежит уже целую вечность, но от чего? От целого мира или от самой себя? Ситуацию, в которой она оказалась, нельзя было назвать ужасной или прекрасной, у нее просто не было слов, чтобы описать катастрофу, приключившуюся с ней. Кэролайн резко остановилась, выдыхая струйку пара через рот, и уперлась руками в согнутые колени, ее ладони касались непривычно крепких мышц, обтянутых черной плотной тканью. Девушка поморщилась, все еще не веря в происходящее. Она распрямила широкие плечи и взглянула на свои ладони с грубой кожей, волна отчаяния накрыла ее, заставив холодок пробежать по спине. Кэролайн привычным жестом хотела поправить длинные светлые волосы, вьющиеся кудряшками еще с раннего детства, но громко завыла, зажмурив глаза. Она вцепилась в коротко стриженные волосы, все еще не веря, что теперь они принадлежат ей, и эти руки, тело…       Угораздило же ее вселиться в тело Майклсона!       Разозлившись на себя, на Клауса и чертову ведьму, проводившую ритуал, а после него отправившуюся в мир иной, Кэролайн решила, что любой ценной вернет свое тело обратно. Сжав кулаки и челюсть, девушка окинула взглядом чащу леса, вспоминая, откуда пришла, и примерно прикидывая, сколько времени потеряла, нарезая круги и тем самым пытаясь прийти в себя. Не получилось. Происходящее казалось сном — кошмарным и совсем не смешным. Она все еще грела надежду на то, что все это недоразумение — ненастоящее. Но сколько бы она ни щипала себя, ни давала мысленных пощечин, ничего не происходило.       Девушка, охваченная злостью, подорвалась с места, ей жизненно необходимо было выплеснуть эмоции наружу, но разреветься в этом теле, казалось еще хуже, чем вообще могло бы быть. Поэтому она решила изморить себя физически, смутно представляя, как у нее это получится, ведь ее силы возросли в сотни раз, а то и больше. Кэролайн на миг зажмурилась, и не заметив препятствие, врезалась во что-то мягкое и хрупкое. Она налетела на таинственный объект, прижав его к земле и опасно нависнув сверху. Объект оказался субъектом. Открыв глаза, Форбс взирала на свое собственное тело.       — Дорогая, в любой другой ситуации я был бы рад, окажись ты сверху, — усмехнулось ее тело, внутри которого оказался Клаус.       — Ты! — Закричала Кэролайн, в новом приступе ярости и села на колени. Она взяла в руки свое лицо, жадно вглядываясь в каждую черточку.       Со стороны могло показаться, что двое влюбленных решили насладиться друг другом. Мужчина медленно приближался к губам девушки, желая поцеловать ее и поглаживая по щеке.       Однако это была лишь иллюзия. Рука Кэролайн скользнула с щеки к шее и сжала ее, но тут же отдернула, боясь причинить вред родному телу. Контролировать тушку Майклсона было крайне трудно; он был намного выше и сильнее ее, его шаги — шире, а чутье и интуиция — острее. Еще никогда так четко и ясно она не видела неуловимые прежде детали. Мир для нее заиграл новыми красками, она и представить не могла, что у Клауса очень чуткое и острое восприятие мира. Это пугало. Завораживало.       — Нам нужна Бонни, — Форбс подскочила на месте, но Клаус схватил ее за руку, пытаясь остановить. Из-за неравенства сил, он буквально повис, держась за некогда свое плечо.       — Нет, нет, нет, — затараторил он не своим голосом, мимолетом удивившись, как пискляво тот прозвучал, — да ты с ума сошла!       — Это ты с ума сошел! Я хочу обратно в свое тело!       — Поверь, дорогуша, я хочу этого не меньше.       — Так в чем проблема? — разозлилась Кэролайн, решив, что у Клауса окончательно поехала крыша. А у его тела проблемы с самоконтролем, еще никогда у нее не было такой жажды крови и волны гнева, перепадами накрывающей ее с ног до головы.       — В том дорогая, что ты даже не представляешь, сколько у меня скопилось врагов за последнюю тысячу лет! — рявкнул гибрид, скрещивая руки на груди, но тут же одергивая их, испытав, на удивление едва уловимое смущение. Он в ее теле, кто бы мог подумать.       — Это не мои проблемы, — фыркнула Форбс, внимательно наблюдая за движениями Клауса.       — Как раз твои, милочка, если хоть одна живая душа узнает, что я застрял в этом, — Майклсон окинул взглядом свое новое хиленькое тельце, — нам обоим конец.       Девушка сощурила глаза. То, что нес Клаус, было похоже на бред сумасшедшего.       — Объясняю по пальцам, — гибрид придвинулся поближе, заглядывая в свои серо-зеленые глаза, смотрящие на него с недоверием, — убить меня в этом теле ни для кого не составит труда. Умру я — ты уже не вернешься назад.       Кэролайн переваривала информацию минут пять, а потом устало вздохнула, поднимаясь с колен.       — И что ты предлагаешь?       — Я предлагаю, довериться мне. Это в твоих же интересах.       — Допустим, а что дальше?       — А дальше ты возьмешь телефон и позвонишь Элайдже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.