ID работы: 6456474

На обратной стороне Луны

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

Ты просто никому не говори, Что видела мой мир изнутри. Всё равно никто не поймёт. Будь крепче, чем лёд.

      Из просторной гостиной доносилась громкая музыка, друзья Кэролайн громко смеялись, что-то обсуждали и, конечно, выпивали. Клаус прислушался, крадясь к лестнице и моля всех богов, чтобы никто не заметил его присутствия, но у судьбы были свои мысли на этот счет. Гибрид вздрогнул и чуть не подпрыгнул на месте, когда чья-то рука хлопнула его по плечу.       — Вот ты где, Барби, — Деймон широко улыбался, держа в одной руке бокал с алкоголем.       Майклсон поморщился.       — Не хмурь лоб, блондиночка, пойдем к нам, ты сама заставила нас всех собраться здесь, а теперь прячешься в тени.       — Я, — попытался возразить Клаус, но переубедить пьяного Сальваторе оказалось задачей непосильной, особенно, когда тот приобняв его за плечи, нетвердой походкой потащил в гостиную.       — Кэролайн! Неужели? — к гибриду подлетела Елена и, звонко чмокнув в щеку, отдала свой бокал, — пей! Ты слишком напряжена, подруга!       Девушка хлопнула его по плечу и, схватив Деймона за руку, пританцовывая потащила за собой.       «Дурдом» — подумал Майклсон, все же залпом осушая бокал, как оказалось, с виски.       Он плюхнулся в мягкое кресло и принялся наблюдать за друзьями Кэролайн, каждой клеточкой ощущая себя здесь лишним и чужим. Ему было отчасти немножечко стыдно за то, что забирает моменты, принадлежащие ей, не ему. Если подумать, то он уже и не помнил, когда у него были друзья и были ли вообще. Семья заменила ему всех, потому что только родные никогда не бросят его, сколько бы зла и вреда он им не причинил. Однако до него так и не дошла мысль, что необязательно иметь общую кровь с человеком, чтобы он стал тебе самым родным.       Клаус усмехнулся, когда двойник полезла на стол танцевать — такая беззаботная, словно ее жизни ничего не угрожает, даже не подозревая, что ее главный враг сейчас сидит перед ней в теле ее лучшей подруги и наблюдает за ней, как хищник на охоте. Деймон — вечно гуляющий и бестолковый, вечно лезущий на рожон и слишком наблюдательный, готовый защищать свою возлюбленную до конца, сейчас и вовсе не думает ни о чем, кроме того, как, наверное, уединиться где-нибудь с Еленой.       Ведьма Беннет беззаботно хлещет виски, сегодня от нее волнами не исходит агрессия и враждебность. Мальчишка Локвуд испепеляет его спину взглядом и не решается подойти, а ему как никогда приятно осознавать, что у них с Кэролайн не все так гладко, как кажется на первый взгляд.       — Вижу, тебе уже легче.       Стефан. Старый добрый Стефан. Он присаживается на подлокотник и с таким же интересом наблюдает за происходящим. А Клаусу впервые становится интересно, какие все-таки у них с Кэролайн отношения. Является ли ей Стефан другом? Или они тайно и, возможно, неосознанно неровно дышат друг к другу? Что-то он не припоминает, чтобы Потрошитель, когда-либо стремился обзавестись друзьями. А еще гибрид замечает, что тому тяжело наблюдать за двойником и братом, ухлестывающим за ней, но это не главное.       — Так не работает. Ты не сходишься с людьми, потому что ты даже не пытаешься понять их.       Клаус видит в каждом из них человека. Живого. Со своими проблемами и заботами, со своими заморочками и переживаниями. Он видит их живые лица, расслабленные тела, отношение друг к другу, когда их жизням ничего не угрожает, когда им не приходится в панике придумывать очередной план по спасению этого убогого городишка. И, наверное, понимает, почему Кэролайн так цепляется за этих глупцов.

***

      А тем временем Кэролайн мирно спала на диване, свернувшись калачиком и подложив руку под голову. Ей снилось цветочное поле с высокой травой, лазурное небо — чистое, без единой погрешности, и огромный солнечный диск. Она бежала вперед, любуясь красотами природы и мечтая запечатлить открывшуюся ей картину на холсте. Ветер ласкал кожу, трепал висевшую на ней мешком рубашку из грубой ткани. Кэролайн хотелось смеяться, ведь она чувствовала себя свободной и самой счастливой, ей хотелось упасть на мягкую траву, пахнувшую так сладко, но чувство тревоги в груди, появившееся из ниоткуда, заставило ее остановиться и трусливо обернуться назад. Вдалеке закаркали вороны. Из-за ослепляющего солнца она не могла рассмотреть силуэт, возникнувший перед ней так неожиданно.       Девушка сделала несколько шагов назад, задирая голову вверх. Ее зрачки расширились от ужаса, когда в незнакомце она узнала Майкла. Мужчина грозно возвышался над ней, в его грубой руке был зажат хлыст, а сзади с ноги на ногу переминался незнакомый ей мальчишка, но чем-то смутно напоминающий ей Элайджу в далеком детстве. Кэролайн вскрикнула, падая на землю, и не узнала свой голос.       — Ты слаб, — Майкл занес руку для очередного удара. Она слышала, как хлыст разрезал воздух, зажмурившись, девушка сжалась, не понимая, за что? Острая боль разлилась по предплечью.       — Хватит! — попыталась крикнуть она, но не смогла произнести ни слова.       Майкл ударил ее в очередной раз — больнее и жестче.       — Ты — позор нашей семьи!       Кэролайн смотрела на него сквозь пелену слез, мысленно моля о пощаде, смотрела на того мальчишку — с укором, немой просьбой сделать хоть что-то, но видела в его глазах лишь страх, сожаление, беспомощность. Майкл ударил ее еще несколько раз и исчез также неожиданно, как и появился, словно мираж в пустыне.       Тело болело нестерпимо, кровь стекала по рубашке, пропитывая ее полностью. Девушка не понимала, почему раны не заживают, почему боль не проходит, почему так болит душа? Она всхлипнула от жгучей обиды и поползла вперед, куда угодно, но только не назад, не оборачиваясь никогда и ни за что. До ее слуха доносилось журчание ручейка, и это предало ей сил двигаться вперед. Мысленно она клялась, что никто и никогда не сможет причинить ей вред, никто и никогда не посмеет унизить ее, она станет самой сильной и могущественной, она всем докажет, что не слабая.       Кэролайн рухнула возле ручейка, но закусив губу, приподнялась на локтях и невольно вскрикнула, увидев свое отражение. Сквозь водяную гладь на нее смотрело измученное детское лицо Клауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.