ID работы: 6456474

На обратной стороне Луны

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Останови мгновение. Я хочу рисовать. Это моё виденье. Ты должна понять. Останови дыхание. Слышишь, там в тишине? Это поёт молчанье О тебе и мне.

      Кэролайн устало вздохнула, поднимаясь с дивана.       — Ты должен вернуться обратно к моим друзьям.       — Это исключено, милая.       Форбс стрельнула в Клауса глазами.       — Ты сам говорил, что никто не должен знать о…нас, — девушка запнулась. Последняя фраза звучала слишком уж смущающе, но если она хочет выжить в этом теле и в этом мире, придется засунуть свои принципы и взгляды куда-нибудь подальше. Она — Клаус Майклсон, бессмертное и самое могущественное существо на свете.       — Дорогая, ты противоречишь самой себе. Твои друзья сразу поймут, что ты — это я.       — Мои друзья сразу догадаются, что со мной что-то не так, если к вечеру ты не вернешь мое тело домой, — поучительным тоном парировала Кэролайн, — а если понадобиться, я возьму тебя силой…       — Ты не посмеешь!       — Еще как посмею! — самодовольно усмехнулась Форбс, замечая огоньки беспомощности в глазах гибрида.       — Ладно, — прорычал Майклсон, мысленно представляя картину, в которой слишком догадливая Елена вытаскивает его на чистую воду. Что ж с одной с стороны ему не впервой изображать из себя другого человека. Дело в том, что ему надо стать ей.       — Вот и славно. Связь поддерживаем через смс, и прошу тебя, только без глупостей.       Клаус подошел к Кэролайн вплотную. Пускай он и был теперь ниже ростом, это не помешало ему посмотреть на нее с высока.       — Ничего не могу обещать.       Девушка лишь устало закатила глаза, отстраняясь от гибрида и привычным жестом обнимая себя за плечи, со стороны это выглядело наверняка комично, и она сделала в голове небольшую пометку, больше так не делать. А вообще в ее планы не входило высовываться из особняка до приезда Элайджи, но кто знает, что может случиться в любую секунду. Хм, и когда она успела стать такой рассудительной? Тело Клауса определенно пагубно на нее влияет.       Оставшись в одиночестве, Кэролайн вышла на свежий воздух, ноги сами понесли ее в огромный роскошный сад на заднем дворе. Она шла, стараясь медленно переступать с ноги на ногу, наслаждаясь ароматом алых роз, рассаженных всюду. В середине сада расположился искусственно-созданный пруд, рядом с ним беседка, по которой вились необычные цветы с большими белыми бутонами. Девушка вошла внутрь и села на скамейку с мягкими подушками, в углу стоял мольберт с незаконченной картиной, возле него крошечный столик на высоких ножках с палитрой еще не засохших красок. На полотне бушевало море — одинокое и холодное, безграничное и свободное, способное, как погубить тебя, так и спасти от самого себя. Чужое и родное. Кэролайн захотела, чтобы эта картина висела в ее комнате напротив кровати, чтобы утром, когда она только-только открывала бы глаза, первое, что видели ее глаза было бы море. Как жаль, что не в ее силах закончить работу, не в ее силах попросить Клауса дорисовать свой пейзаж для нее, не в силах признаться, что в этих волнах вся она, весь он.       Форбс решила вернуться в дом — пустой и оглушительно тихий. Солнце уже клонилось к горизонту, ветер усиливался. Кэролайн остановилась на веранде, желая, чтобы Элайджа как можно скорее нашел способ все исправить и вернуть на свои места. Пускай ей и казалось, что после такого потрясения уже ничего не будет, как прежде. И она была чертовски права.

***

      И почему он вообще должен это делать? Клаус замер перед входной дверью. Почему он просто не может развернуться и пойти обратно домой, донимать Кэролайн и ждать возвращения Элайджи, который уж точно, как и всегда все вернет на свои места? А главное, когда в нем проснулись эти женские нотки недовольства, ведь еще сегодня ночью он доказывал Кэролайн, как важно соблюдать конспирацию.       — Кэролайн? Где ты была?       Мальчишка Локвуд.       — Ты ничего не хочешь мне сказать?       У Клауса задергался глаз, он из последних сил держал себя в руках, чтобы не начать громко и истерично хохотать. Может взять и сказать этому глупому мальчишки, что он, то есть Кэролайн была с ним? Можно, но он сейчас не в тех условиях, чтобы выводить кого-либо на эмоции, тем более себя самого.       — Все в порядке, Тайлер, — гибрид обернулся, встречаясь взглядом с недовольными глазами Локвуда. Он смотрел пристально, оценивая каждый вздох, каждый удар сердца, и искал малейший подвох в поведении Кэролайн. Но по природной глупости, как подумал Майклсон, тот ничего не заметил и положил свою руку на его плечо.       — Знаю, в последнее время я просто невыносим, и мы постоянно ругаемся, но я переживаю за тебя…       Клаус кивнул, не дав тому закончить мысль, и ворвался в дом. О, нет, нет, нет. Он не будет слушать приторные речи мальчишки, предназначенные Кэролайн, не будет смотреть в его глаза, которые смотрят в ответ с надеждой и любовью, и уж тем более не будет думать о том, что она смогла полюбить в этом ребенке, у которого до сих пор играют гормоны, который не знает, чего хочет от жизни, не осознавая своих способностей и возможностей, полученных благодаря ему! Гибрид выдохнул, возвращая самоконтроль.       На данный момент у него стоит вопрос в другом, где находится спальня Кэролайн, в которой он сможет спокойно отсидеться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.