ID работы: 6456536

Когда расцветают нарциссы.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
В окно светило солнце. Яркое такое, ослепляющее глаза. Конец февраля месяца, а тут такое солнце светит! Даже весна в свои права ещё вступить не успела. Мэйбл, родители и её брат сидели за столом на кухне и завтракали. — Ну-с, — начал отец, — мне пора на работу. Мэйбл попивала апельсиновый сок и уже почти доела тосты, а Диппер сидел и держал в руке книгу, пристально на неё смотря. — Хорошо. Беги, а то опоздаешь. — улыбнулась миссис Пайнс. Отец попрощался со всеми и с улыбкой уехал на работу. Мэйбл насильно запихнула в рот последний кусочек тостов и отодвинула тарелку в сторону. — Всё... Больше ни одного не съем. — вздохнула девушка. — Тебя никто и не заставляет. — ответил Диппер. — Так, сколько сейчас на часах? — миссис Пайнс взглянула на часы. — Без шести девять. Вам уже пора! — Да? Правда что ли? — Мэйбл взяла телефон и посмотрела на время. — Похоже у меня часы отстают на телефоне, надо бы настроить. Диппер сказал спасибо за завтрак и побежал к себе наверх за рюкзаком, то же сделала и шатенка, побежав за ним. — Ди-и-и-иппер! — крикнула Пайнс. — Я слушаю. — спокойно ответил он ей застёгивая портфель. — Где мои наушники? Я же их сюда клала. — Я, по-моему, видел их под диваном. — он вышел из комнаты. — Нет, ну нормально! Вот что они там могут делать!? Какого фига! — она наклонилась и заглянула под кровать. — И правда. Вот они. — Мэйбл дотянулась до них рукой и положила в рюкзак к остальным вещам. Кареглазая спустилась по лестнице и открыла дверь, напоследок сказав: «Пока, не скучай без меня!»

***

Вот близнецы уже пришли в колледж, уселись по своим местам. К девушке подошла её лучшая подруга — Карэн. Голубоглазая девушка, со светлыми волосами, свисающие до плеч. Она села на стул и повернулась к ней лицом. Настоящая пацанка! — Хэй, привет, Пайнс. — она всегда называет её по фамилии, что ей очень нравится. Та улыбнулась ей приветливой улыбкой. — Привет-привет. — ответила она, открывая учебник по алгебре. — Ну что? — с интересом смотрит на неё Карэн. — Что "ну что"? — непонятно глядит на неё. — Как у тебя с этим... Как там его... А! С Фрэнком? — Ну, как что с Фрэнком? Всё не с Фрэнком. — замешкалась шатенка. — Так... Я не поняла, я что, зря искала тебе наконец-то вторую половинку под твой характер!? Ну ты вообще. Отказать этому красавцу? С фига я тебе его отдала вообще. — закатила глаза подруга. — Ну забери его тогда обратно. Возврат. — подмигнула Мэйбл. — Нет, не люблю Секонд-хенд. — Ну-ну, — девушка усмехнулась с подруги и уткнулась носом в книгу, — спать хочу... — На пенсии отоспишься. Тут появилась Пасифика. Белобрысая девушка, которая устремила свой взгляд прямо на Мэйбл, смотря на неё с такой гордостью. В лицо все ей всегда хором кричали: «Да! Да! Да! Пасифика рулит! А те, кто позади Пасифики — самый настоящий отстой!». Всё дело в её "знаменитой" семейке. На самом деле все терпеть просто её не могли! Из-за её высокомерия с ней почти никто не общался. Только лишь две её подружки — Мэдди и Нэдди, — две сестры. — Какая встреча, Пасифика Нортвест! — заявила Карэн, — Чего тебе надо? — Да так, ничего, решила просто понаблюдать за вами. Вы разговариваете о такой ерунде... Сама просто в шоке с таких дурочек как вы. — осуждающе она смотрит на двоих, которые переглянулись и усмехнулись. — Понаблюдала? Теперь можешь идти! — Карэн, успокойся, пускай делает то, что хочет. Не мы виноваты, что Пасифика родилась умственно-отсталой в развитии, не понимая о чём мы говорим. — Мэй опять уткнулась носом в учебник. — Что? Что ты сказала!? А ну-ка повтори, быстро! — с возмущением сказала Нортвест. — Ну, раз ты просишь, чтобы я повторила, то я однозначно не буду повторять. Пасифика лишь недовольно хмыкнула, развернулась и ушла вместе со своими подругами на побегушках. — Пасифика...

***

— Так, слушайте меня, — начала Миссис Патиссон. — сегодня к нам переводится новый ученик. — тут все начали охать, ахать, ойкать, ну короче полный балаган. Определённо учителю это не понравилось и она как стукнет указкой по столу, так все сразу и замолчат!— Ну, тогда я продолжу. Сегодня к вам переводится новый ученик. Прошу его любить и... — И жаловать! — тут дверь с размаху распахнулась и вошёл тот самый новый ученик. — Да-да-да, всё ясно-ясно. Любите и жалуйте. Всем здрасте. Перед всеми стоял блондин с растрёпанными волосами, с ярко выраженными янтарными глазами, при появлении улыбки на его лице появляются еле заметные ямочки. Одет он был совсем по-обычному: тёмные джинсы, белая рубашка, а поверх жёлтый жилет, на ногах красовались чёрные кроссовки. Девушки просто в восторге от его красоты были, дар речи потеряли! Кроме нашей Мэйбл, которая о чём-то мечтала. Учительница оценивающе посмотрела на нового ученика и сказала: — Да... Его зовут... — Билл Сайфер! Собственной персоны! — он сделал реверанс, на что мисс Патиссон отреагировала совсем не положительно. — Прошу тебя больше так не делать. Это всё-таки школа! Колледж, а не бальное училище. — Люблю танцы, особенно вальс! — он схватил учительницу за руку и начал кружить вокруг себя, учительница была просто разочарована! — С-с-садись на своё место. Больше не вытворяй таких выходок. — А куда мне садиться-то? — он прищурился и начал глазами искать свободное место. — Ну-с, да вот хоть к Мэйбл садись. — миссис Патиссон указала пальцем на ошеломлённую Мэй, которая с непониманием смотрела на них. — Хм... Мэйбл значит? — Да-да, Мэйбл. Мэйбл Пайнс. Билл тихими шажками направился к парте Пайнс, а та следила за каждым его шагом. Он подошёл к парте и сел на стул, шмыгнув носом. — Ну, раз все устроились, то пожалуй начнём урок.

***

Прошло буквально двадцать минут, а Сайфер уже начал доставать Мэйбл вопросами, а она на некоторые отвечала. — Ну и давно ты здесь? — шёпотом сказал блондин. — С рождения. — отрезала она ему словом. — Ну и как тебе тут? — опять спросил Билл. — Да у тебя рот вообще закрывается или нет!? — чуть громче произнесла Пайнс, а миссис Патиссон посмотрела на двоих, которые смотрели на неё.(искра, буря, безумие :D) — Я вас вместе посадила не для того, чтобы вы болтали! Ещё одно замечание — вылетите из класса оба! Сайфер усмехнулся, а Мэйбл покраснела от стыда. — Сумасшедший... Ты можешь заниматься делом, а не задавать мне вопросы? — Нет, я не хочу решать ваши людские задачки. — он скривился, будто увидел что-то отвратительное и указательным пальцем отодвинул учебник. — Если хочешь позадовать мне вопросы, то тогда давай поговорим на перемене, а не в самый не подходящий момент для разговора. — А если я хочу поговорить сейчас? У Мэйбл лопало терпение. Она крепко сжала в руках ручку и со злостью на него посмотрела. — За-мол-чи. — А ты не указывай что мне делать. — ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ СВОЙ РОТ!? — Вон из класса.

***

Мэйбл сидела на лавочке в коридоре и смотрела в пол. А Сайфер расхаживал из стороны в сторону. Тут мимо проходила уборщица, моя полы. — А ну отойди! Не видишь пол мокрый! Ходят тут некоторые, — возмутилась старушка. — Ну а Вы тогда мойте! Кто Вам мешает. Вам за это и платят. — Да как ты смеешь так со старшими разговаривать, засранец? — Господи, за что мне всё это?.. — взмаливалась девушка. Билл присел рядом с Мэйбл на лавочку и взглянул на неё. — Эх, совсем память плоха стала, да? — спросил Сайфер, а Мэйбл нахмурилась. — О чём ты вообще говоришь? — Звёздочка, а, Звёздочка, совсем не узнаёшь? — снова спросил Билл. — К великой радости нет. — Ну так не интересно! Я тебе уже вон подсказки говорю, а ты тупее тупого треугольного угла. — фыркнул Сайфер. Мэйбл призадумалась. И начала думать. Он и правда казался ей знакомым. — Я тебя всё равно не узнаю. Возможно ты меня с кем-то путаешь. — Аргх, ну что непонятного!? Странногеддон, Гравити Фолз, дневники, кукольный театр! Не врубаешься!? — уже не выдержал тот и закричал. Мэйбл будто током ударило. Она взглянула на него огромными глазами. Сейчас на нём сияла некая ухмылка. Ей было просто нечего сказать. — Б-Билл Шифр? — Да! Наконец-то до тебя дошло. — и снова ухмылка. — Ах ты сволочь! Поганый треугольник! Тварь треугольная! Что ты здесь забыл!? Да и вообще какого фига, какого лешего ты тут делаешь? Тебя здесь не должно быть! Убирайся отсюда! Проклятое чудовище! Демон! — закричала Мэйбл, вскочив с лавочки она отошла от него. — Воу-воу, Звёздочка, успокойся. Я не буду причинять тебе... И твоему братцу боль. Мне это нафиг не надо. Не за местью я припёрся. — Да? Так я тебе и поверила! Тебе вообще верить нельзя, ибо ты нас чуть всех не поубивал! Ещё и стоит тут, нагло пытается в глаза смотреть! — Вообще-то я серьёзно. — Не надо гнать, Шифр! Чего тебе надо? Просто так бы ты не вернулся. Да и вообще как ты смог выбраться из каменной статуи? Мы тебя убили, победили, в порошок стёрли! — Какая же ты глупая. Прям как в детстве, ничегошеньки не изменилось. Да и вообще я обязан тебе что-то говорить? А? Думаю нет, — вальяжно расхаживал Сайфер по коридору. — Тогда и мне разговаривать с тобой не о чем, — Мэйбл направилась куда-то прямиком по лестнице вниз и уловила на себе пристальный взгляд Билла, — я всё рассказываю Дипперу, и ты быстро вылетишь отсюда! Блондин со злостью направился за Пайнс. — Стой! — кричал он, — никто не узнает об этом! — он схватил её за руку и устремил её взгляд на себя. Сжимал он руку конечно не очень больно, но приятных ощущений точно не было. — Это ещё почему? Я имею право рассказать об этом тому, кому захочу. Это называется правами человека, — чуть повысила голос на него девушка. — Да какие у тебя могут быть права против меня? Против Демона Разума? — с оскалом произнёс Демон. — Самовлюблённый урод. Что ты мне сделаешь? А если ты тронешь меня, то тебе явно не поздоровится от Диппера! — Мне? Не поздоровится? Не смеши, пожалуйста, — вы — люди, я — Демон. Где видано, чтобы люди могли противоречить или угрожать Демонам? Правильно, что молчишь. Помалкивай. — Я не буду помалкивать! И вообще после боя руками не машут! Мы победили тебя честно. Хватит лезть в нашу жизнь. — Не за местью я пришёл, Звезда, — ответил уже спокойным тоном Сайфер, — ты вот не думай, что если я тебя не трогаю, то я изменился и стал добреньким. Нет, не надо вот этого. Я пришёл за сделкой. — Тебе нужна сделка!? От меня?! Ты издеваешься. Ты думаешь, что я соглашусь на неё, да? Ни в коем роде. Билл снова недовольно оглядел её, задумавшись. После он отошёл от неё и размахнул руками. — Тогда твоему братцу придётся отправиться к вашим умершим родственникам. Мэйбл Пайнс подскочила и попыталась возразить, но замолчала. Ибо каждое её сказанное слово может обернуться и против неё. Пайнс резко запаниковала, потому что он может сделать всё-всё с её братом! А может даже и с её семьёй. Она не может так рисковать всеми. Немного подумав, девушка решила ответить: — Что тебе нужно? Сайфер довольно улыбнулся и захлопал в ладоши. — Ну, долго думать тебе не пришлось. Как только речь зайдёт о брате, так сразу. Надо было с самого начала так, — улыбнулся Билл после сказанного. — Не тяни время. Говори, что мне нужно от тебя? — Ну хорошо-хорошо. Мне нужно от тебя... — снова раздумья, — Не рассказывай обо мне никому. У Мэйбл челюсть отвисла. И всё? В этом есть подвох, да? Она с удивлёнными глазами посмотрела на него, а тот стоит и ждёт её ответа. — И всё? — переспросила она. — Всё. А что ты ещё ожидала? — Но зачем ты вернулся? Для чего? — У меня договор. — С кем? — Это уже не твоего ума дело, Звезда. — Ты приобрёл эту форму человека... Ты украл её? — Ты так глупа. Это моё тело. Я же тоже когда-то был человеком и не спрашивай подробностей. — Больно надо... — закатила глаза девушка. — Ты будешь пожимать мне руку или мне сразу убить твоего брата? Мэйбл молча тихо встала и начала подходить к нему. Он стоял с протянутой рукой, которая горела ярко-синим пламенем. Можно было подумать, что оно могло обжечь. Девушка с очень уж большой неуверенностью поднесла свою руку к его руке и коснулась её. Появилась ослепительная вспышка, от которой шатенка зажмурилась и прикрыла ладонью глаза. Хорошо, что никого не было. Ну и удачное место для проведения сделки! — Что сейчас было? — будто бы не помня ничего спросила старшая-Пайнс. — Сделка. Теперь покажи мне ваш колледж. Мне у вас ещё до конца года учиться, или что вы там делаете... — Я? Не гони, я не буду тебе ничего показывать. Сам разберёшься. Он взял и повёл вдоль коридора. Будто бы ни в чём не бывало! Вот прям вот так взял и повёл. Мэйбл очень сильно удивилась и непонятно посмотрела на Сайфера. Да что вообще от него можно ожидать? Пришёл знаете ли в колледж, на тебе и учится. Бывший, а можно сказать и теперь уж и нынешний враг вернулся. Да и ведёт себя так. Ну вообще, будто друг давний!

«Моральный треугольный урод...»

«Я всё вообще-то слышу. Не забывай, что я ещё и мысли читать умею.»

«Нашёл чем похвалиться... Тоже мне. Убила бы тебя.»

— Так, а ну! Показывай ваши хоромы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.