ID работы: 6456536

Когда расцветают нарциссы.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Там, это, книги упали.

Настройки текста
Мэйбл уже пришла домой. Сегодня Сайфер достал её очень, очень сильно. Она находилась на кухне и вертела в руках вилку. По её лицу можно было понять, что она точно что-то скрывает, ибо очень сильно волнуется, так как напротив неё сидит её брат — Диппер. Иногда и приврать не помешает. Когда твои близкие люди готовы забыть свои обиды ради того, чтобы сделать тебе приятное, ты тоже пойдёшь на всё, чтобы у них всё было хорошо, даже если для этого придётся немножко соврать. Правда, как правило, за любое враньё рано или поздно приходится платить. А самое сложное – это исправлять последствия вранья. Ложь порождает новую ложь и выбраться из этого невозможно, остаётся только верить в свои силы, в себя… в себя настоящего. И если ты начинаешь всё с чистого листа – у тебя впереди остаётся только то, что сделаешь ты сам. — Почему не ешь? — спросил он. — Не хочется, — спокойно ответила на его вопрос шатенка. — Что-то случилось, да? Мэйбл замерла. Она всегда ненавидела этот вопрос. Особенно в те моменты, когда у неё действительно что-то стряслось. Девушка решила сказать неправду. Не, ну, а как иначе? — Нет-нет. Ничего не случилось. С чего ты взял? — Да просто. Думал, что случилось что-то. По твоему виду. — Индюк тоже думал, — быстро сказала Пайнс и встала из-за стола и пододвинула к нему тарелку с супом. — В суп попал. Брюнетка быстро направилась к себе в комнату. Она открыла дверь, вошла в комнату и после захлопнула её. Ей нравилось оставаться наедине с самой собой. А когда никого нет дома со скуки может взять гитару своего отца и наигрывать какие-то мелодии, подпевая. Оптимистка подошла к окну и посмотрела вокруг. Все куда-то спешат, мчатся, бегут, идут. Яркие фары машин, огромные здания, небоскрёбы, рекламные столбы. Шатенка облокотилась об подоконник. В её голове происходила просто невообразимая суматоха, неразбериха. Столько всего произошло. Сайфер вернулся. Что может быть хуже? Обычно после этих слов что-то случается, но не сегодня. Хуже ведь не может быть, не так ли? А что могут сделать Демоны? Всё. А что могут сделать люди? Что-то. Но ведь сделка состоялась, значит всё будет хорошо. Всё будет замечательно. Наверное. — Спрашиваешь что случилось? — тихо с ухмылкой произнесла Пайнс. — Да так, Демон теперь учится в моём классе. Замечательно, не правда ли? А ещё я заключила с ним сделку. Не спрашивай почему. Просто я хотела спасти всю мою семью. Как геройски звучит, я просто героиня. Какой я герой, если я боюсь того, что будет дальше? Куплю книги. Буду читать. Экзамены ведь скоро. Поступать в институт. Некоторые говорят, что жизнь школьная быстро проходит. Я так не думаю. Не быстро. И время не летит со скоростью света. Не время проходит, а мы проходим. Некоторые быстро, некоторые медленно, некоторые не хотят идти вперёд, а хотят вернуть старые времена. У всех по-разному. Мы же все разные. Каждый из нас уникален, — кареглазая направилась к кровати и упала на неё, сделав позу звёздочки, — каждый свой путь выбирает. У каждого свои усмотрения насчёт жизни. Девушка ещё долго лежала с открытыми глазами, смотря в потолок. Спать ей не хотелось и вовсе. Тут стучится в дверь к ней её брат. — Мэйбл, открой пожалуйста. Шатенка улыбнулась и промолчала. Через несколько секунд закрыла глаза. — Можно войти? —всё не умолкал шатен. — Нет, нельзя, — продолжая улыбаться ответила ему Мэйбл, медленно, но верно погружаясь в Царство Морфея.

***

Утро. 5:12. Девушка шагает тихими шагами на кухню. Пол как назло всей вселенной поскрипывал от шагов. На улице луна уже скрылась, и на смену восходит постепенно лучистое солнце. Она дотронулась до выключателя и включила свет. Подойдя к шкафу, Пайнс открыла скрипящую дверцу и достала свою любимую кружку с надписью: «Любитель чая». Мэй уж очень любила чай, особенно зелёный. Через несколько минут чай был готов. Она присела на стул и взглянула в окно, любуясь закатом. Внезапно раздался чей-то голос позади неё. — Рассвет очень красив, особенно сегодня, согласись. Пайнс-старшая оглянулась. От удивления она чуть кружку не уронила на пол. Перед ней стоял Билл. Откуда он тут взялся? Да фиг знает! Через дверь, окно, через потайной проход зашёл. Только самому Богу известно, ну и этому чёртовому Биллу тоже. — Ты что тут делаешь!? — Я? А что, нельзя что ли? — Нельзя, нельзя, нельзя! Убирайся быстро! Пока Диппер не проснулся... — Ну так ты не ори, чтоб не проснулся, — начал остроумничать Треугольник. — Уходи. И как ты вообще узнал где я живу? — тревожно начала задавать вопросы брюнетка. — Демон. — Иди отсюда, Демон он! Иначе я разорву эту чёртову сделку! — Но если ты разорвёшь сделку, то мне всё равно никаких проблем. А вот тебе... — начал расхаживать по кухне Билл, беря в руки вилки, ложки, осматривая узоры на мебели. Мэй опустила голову. Она коснулась рукой своих глаз, устало зевнула, а после сказала: — Точно... Ты убьёшь всю мою семью в том числе и меня. — О да-да, — улыбнулся Сайфер, — абсолютно точно. — Но зачем? Зачем тебе это? В этом есть какой-то подвох, о котором я не знаю? — Есть. — Какой же? — спросила девушка, сделав глоток крепкого зелёного чая. — Просто мне очень надо... Надо было стать человеком. Да, стать человеком. Какое мерзкое слово... Человек, — Шифр съежился и скривился. — Не выпендривайся. Не люблю таких. — Я и не стремлюсь к тому, чтобы ты полюбила меня. — Уходи. Диппер скоро проснётся. У нас же был договор, что никто об этом не узнает. И... Вот... Уходи, — снова закрыла ладонями лицо и сонно заморгала глазами. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — он подошёл к ней и посмотрел в её глаза. — Хочу... — коснувшись до его плеча своим плечом, она отправилась в свою комнату.

***

Девушка подходила к школе, оглядываясь по сторонам. Рядом с ней шла Карэн, которая с любопытством зыркала в свой телефон, в надежде, что какой-нибудь красивый парень ответит на её сообщения. — Ну, что, подруга, как настроение? — радостно спрашивает Карэн. — Просто "класс", отлично, замечательно, лучше некуда, — недовольно ответила она на её вопрос. — Та-а-ак, что у нас случилось? — с трепетом опять спросила Уоттерсон. — Случился казус. — Казус? Ого. И какой же это казус? — всё не умолкала подруга, пиная камни, идя по дороге. — Самый ужасный казус из всех казусов. — А если поподробнее? Мэйбл остановилась и встала напротив Карэн, смотря ей в глаза. — А если поподробнее, то экзамены, — и снова соврала Пайнс, а подруга махнула рукой и заулыбалась. — А, пф, экзамены! Ну это да. Да чего же волноваться? Всё будет просто классно. Напишем быстро там варианты в тестиках, выйдем свободными! — Ты так говоришь, будто бы нас выпускают их колонии строгого режима. — Ну у тебя и юмор, Пайнс! — ухмыльнулась блондинка, — я тебе просто отвечаю. Будет всё клёво. Стоп, а почему это мы заговорили о экзаменах? Сегодня 28 февраля. А экзамены 22 марта. Ещё куча времени, чтобы поволноваться перед этой каторгой. — Действительно... Завтра весна... — задумчиво произнесла Пайнс. — Ага, весна! Нужно бы это отметить, — радостно сказала Карэн. Вот они уже и дошли до колледжа.

***

— Карэн, ты куда? — спросила Мэй. — Я в библиотеку, — крикнула Карэн. — Ты гонишь? Ты в библиотеку? Мне кажется ты шутишь. — Да нет, не шучу. Просто мне надо одну книженцию поискать, да и попрусь в эту библиотеку. Я беру за всю свою жизнь только 7-ю книгу. Я жгу просто! — Я с тобой полностью согласна, — ответила Мэйбл, не отрываясь от экрана телефона, сидя за партой. — Ладно, я пошла, сейчас вернусь! И тут заходит Сайфер. Весёлый такой, всем улыбается приветливой улыбкой. От неё девушки просто "таят". Мэйбл это просто разъедало. Она конечно же не ревнует, вы что? Она просто не может поверить в то, что этот Демон сейчас находится в её классе и при этом сидит с ним она за одной партой. Как же это... Ужасно. И вот он подходит к ней и тоже приветливо улыбается. Вот же нахал. — Приветик, моя любимая Звёздочка. — Заткнись, — пробубнила Пайнс, — не порти мне моё начало дня. — Я порчу всё? О нет, как это ужа-а-а-асно. Но не забывай, что я могу, дорогая, относись ко мне с уважением, — хмыкнул Билл. — Хватит выносить мне мозг, Сайфер. Не трогай меня, — зло прошипела Мэйбл. — Ты же знаешь, что я не перестану "выносить тебе мозг", — ухмыльнулся Демон. — Знаю, спрашиваю в ожидании чуда. — Хах, Звезда, у нас с тобой просто весь день впереди, — взмахнул он руками и тихонько засмеялся. — Господи, помоги пожалуйста. За что мне всё это? В чём я провинилась перед тобой? — взмаливалась шатенка, утыкаясь лицом в книгу. — О, ты передо мной ни в чём не провинилась! Ну, почти. — Как же ты меня достал! Я попрошу учительницу, чтобы нас рассадили! — Ой, напугала. Никто рассаживать нас не будет. Пайнс закрыла уши руками и решила просто взять и игнорировать все его бессмысленные слова. Говорил он достаточно долго. Около десяти минут. Да, не так уж и много. Ну, он там рассказывал о завоевании Измерения 2821, потом как он убил несколько тысяч людей... Или монстров. Не понятно, но что-то точно в этом роде. Вскоре Сайферу надоело разговаривать "с самим собой" и он прекратил разговаривать. Мэйбл поняла это и в душе очень сильно обрадовалась. — Наконец-то ты закрыл свой рот... — выдохнула смиренно девушка. — Ты просто очень нудный собеседник. С тобой невозможно разговаривать, — он гордо отвёл взгляд и фыркнул. Тут подбежала Карэн и громко закричала: — МЭЙБЛ, ТАМ КНИГИ! — Да? Ты серьёзно? Не думала, что до такой степени ты реагируешь на книги, — непонятливо смотрит она на Уоттерсон. — Я УРОНИЛА ОГРОМНЫЙ СТЕЛЛАЖ КНИГ ПРЯМО НА ПОЛ! Что мне делать?.. — в панике спрашивает Карэн. — Что?! — с удивлёнными глазами сидит Мэйбл, а Билл немного усмехается. — Ну, видно у тебя бурная жизнь... Как там тебя? — щёлкая пальцами он пытался вспомнить имя Уоттерсон. — Карэн меня звать! Карэн! Быстро побежали, помоги мне! Пожалуйста! — в панике прыгает Карэн. — Чем я то могу помочь? Я не смогу поднять этот чёртов стеллаж. Позови охранника... Пусть поможет. — Твою мышь... Ладно, сейчас, — Уоттерсон побежала с коридор в сторону места охранника. — Не знала, что ты настолько любишь книги, Карэн, — улыбнулась Мэйбл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.