ID работы: 6456653

Silber Vogel

Джен
NC-21
Заморожен
45
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

Вынужден сразу начать с небольшого дисклеймера. Автор никоим образом не поддерживает, одобряет или является почитателем нацистской партии, национал-социализма или расизма. Автор не разделяет все взгляды вышеуказанных групп и противостоит им всеми доступными способами. Данное произведение служит исключительно для развлечения и не может быть использовано как пропаганда нацизма. Я не призываю к пересмотру итогов Второй Мировой войны, не желаю нарушения территориальной целостности упомянутых стран и признаю выдающуюся роль советского солдата в сокрушении Третьего Рейха анти-гитлеровской коалицией! Победа стран Оси во Второй Мировой войне, безусловно, является наиболее популярной концепцией в жанре альтернативной оси. Трактовка событий и сторон иногда существенно отличается от политических и моральных убеждений автора. Удачный исход территориальной экспансии преимущественно Третьего Рейха (Японская империя занимает второстепенный фактор, а Италия практически не упоминается) часто используется в качестве почвы для создания антиутопических Вселенных. В массовой культуре закрепился образ хладнокровных злодеев-нацистов, и целая плеяда фильмов, комиксов, компьютерных игр посвящена сопротивлению деспотичного режима. По моему мнению, несравненное лидерство из всех сценариев «по мотивам» занимает книга Филипа Дика – «Человек в Высоком Замке». Филип Дик – мой любимый писатель-фантаст, и его творение стало лучшей книгой 1962 года. Лица, знакомые со мной лично, могут справедливо указать мне на то, что я выбрал одну из самых распространённых и популярных развилок истории. Сильно мнение, что уже не получится сделать нечто новое по сеттингу победившего национал-социализма, и это будет лишь повторение старой шарманки. Есть бесчисленное множество других, более оригинальных и менее очевидных способов, чтобы мир видоизменился до неузнаваемости. Но нельзя отрицать, что Вторая Мировая - это всемирно известный бренд. Более того, существует специальная страница на Википедии - "Победа стран оси во Второй Мировой". Каждый из нас хотя бы ненароком слышал об этой войне, и вся планета знает фамилии Сталин и Гитлер. Ходят бытовые теории, что любое обсуждение рано или поздно скатится к обсуждению Гитлера или нацизма. Я изначально не планирую создание каких-либо оригинальных вселенных и не буду претендовать на новизну в жанре. Моя задача - как можно более увлекательно (!) заполнить пробелы, существующие в классическом романе "Человек в Высоком замке". К счастью для меня как интерпретатора, Филип Дик не фокусировал читательское внимание на объяснении, каким образом Нацистская Германия одержала победу в войне. Автор великолепно иллюстрирует события, происходящие на территории бывших Соединенных Штатов после торжества сил Оси. К сожалению, автор вскользь упоминает об осколках поверженного Советского Союза. Плюс, ни один любитель-историк не может считаться полноценным, если бы не фантазировал на тему победы Оси. Если Ваше представление о нацистской политике, проводимой на оккупированных территориях, отличается от моего, и Вы категорически не согласны с моей трактовкой немецко-японских военных планов, смею предупредить: я не претендую на абсолютно точную историческую достоверность и действую исключительно в рамках авторской вселенной, ориентируюсь на точку зрения Филипа Дика и слегка дополняю собственными представлениями. Мною не было поставлено цели пропагандировать какие-либо политические убеждения или утверждать о превосходстве одной государственной или экономической системы над другой. С такой задачей лучше всего справится один из персонажей произведения - доктор Геббельс. Этот труд - дань уважения любимому писателю-фантасту Филипу Дику, и я надеюсь, что осмелюсь написать и завершить (пожалуй, самое главное!) литературные произведения (даже не хочется употреблять слово фанфик) по мотивам других его шедевров. Я не собираюсь посягать на авторский замысел и желаю лишь осветить моменты, упущенные в книгах. Приятного чтения. Очень надеюсь, что не задел чьих-либо чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.