ID работы: 6456741

Сероглазый Король

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 21 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал,...»        Солнце клонилось к закату, небо окрашивалось во все оттенки красного и розового. Молодой омега с чёрной непослушной шевелюрой и изумрудными очами хлопотал у печи, готовя ужин. Нужно было поторопиться, муж должен был вернуться с минуты на минуту, чтобы пообедать после долгого рабочего дня в поле и отправиться в кабак на ночную смену.        Двери распахиваются и в небольшое, но уютное помещение входит высокий суровый мужчина с нелепой россыпью веснушек на лице и огненными волосами.        Брюнет, вытащив небольшой раскаленный горшочек из печи, поставил его, и кинулся помогать мужу избавляться от верхней одежды. — Здравствуй, Рон. Как прошёл день? — юноша нежно улыбнулся супругу, впрочем, не получив того же в ответ. — Привет, Гарри, нормально. Устал жуть. — Понятно, садись за стол я тебя накорм… — Не нужно, я ненадолго, — перебил его мужчина, присаживаясь на стул. «…Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли…»        Гарри лишь вздохнул. Он уже давно привык, что муж к нему охладел. Да и что там говорить, выходя за него, он, Гарри, не питал к нему никаких чувств кроме дружеских. Зато Уизли любил его до исступления, по крайней мере так говорил ему альфа. Сейчас же он нередко ощущал на муже запах чужого омеги. Да и дружеские разговоры по вечерам давно стали большой редкостью.        Тем временем Рон бесстрастным голосом продолжил. — Сегодня от мужиков слышал, Король наш умер, — омега застыл неподвижно, стоя спиной к мужу, благодаря чему альфа не заметил того, как сильно тот побледнел. — На охоту ездил и погиб, сражаясь с лесным зверем. Тело его растерзанное в клочья нашли на границе леса у старого дуба, — омега молчал, боясь что муж услышит в его голосе всё, что он сейчас чувствует. А чувства, что обуревали сейчас Гарри были не те, какие бы он по идее должен был испытывать, узнав о смерти незнакомого ему мужчины. «…Жаль королеву. Такой молодой! За ночь одну она стала седой…» — Молодого Короля жаль. Говорят страдал сильно, — муж вздохнул. — Они даже толком пожить вместе не успели. Обвенчались чуть позже нас. А у него уже супруга не стало, — Гарри помнил тот день. Он и Король тогда сильно поссорились. Поттер ему тогда сообщил, что выходит за Уизела. Примерно через несколько недель по всему королевству прошла счастливая (с точки зрения народа) новость о том, что Король женится. «…Палку свою он на печке нашёл И на работу ночную ушёл…» — Эх, ну что ж, — хлопнул альфа ладонями по коленям и поднялся. — Пора мне, — парень подошёл к омеге со спины приобнял за талию, чмокнул в щёчку и, забрав волшебную палочку, отправился на ночную смену в бар.       А хрупкий смуглокожий юноша всё стоял и стоял на одном месте словно громом поражённый. «…Омежку мою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу…»        На ватных ногах, сам не понимая, что делает, он подходит к сыну и кладёт ладонь тому на макушку.        Нежно перебирая мягкий чёрный ёжик коротких волос, Гарри невольно вспоминает своего Короля. Они были такими разными, из разных сословий, с совершенно разными характерами и увлечениями. Они жили в разных мирах и не могли быть вместе, но судьбе было абсолютно наплевать на людские прерогативы, она сделала их истинными и заставила страдать.        Ноющая, тянущая боль от сердца жарким ядом отдалась в левую руку, которой он не касался сына. Было настолько невыносимо это терпеть, что он не то, что нормально воздуха вдохнуть, даже заплакать не мог.        Младенец слегка нахмурился и приоткрыл глаза. Серые. Как и у его отца.        Гарри вышел за своего друга только, чтобы не наделать глупостей и потом не жалеть. Он думал, что женитьба не даст ему поддаться чарам платиновых волос и глаз в которых плескалось расплавленное серебро. Но всё же не смог от себя сбежать. Сбежать от ехидного, настойчивого, а иногда и рядом с ним такого нежного характера. И на свет появилось это чудо. Рон так и не догадался о том, что сын не его. Серый цвет очень близок к голубому — цвету глаз альфы, поэтому имя настоящего отца ребёнка осталось в тайне. Малыш прижимался щекой к тёплой ладони папы, слегка потираясь о неё словно котёнок.        От этого нежного действия сына, Гарри наконец-то смог с облегчением тихо, беззвучно заплакать. «…А за окном шелестят тополя: Нет на земле твоего короля…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.