ID работы: 6456854

Объект №27АН

Джен
R
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Седьмой видит и слышит как его создатели переговариваются между собой, обсуждая ликвидацию других биомашин. Он видит как работники Д снимают с машины-лекаря все новые и новые детали. Никто из них не обращает на него внимания. Прямо перед ним лежат его братья, он видит еще не свернувшуюся кровь под их телами, чувствует, как на пол течет его собственная, но ничего не может сделать. Тело перестало слушаться. Ему все еще больно. Лишь спустя чуть более получаса, седьмого перетаскивают ближе к машине. Люди уходят. Свет выключается. Наступает тишина. Очень долгая тишина. Даже в кромешной темноте он видит очертания лиц братьев и часть машины. Его система выключается. Седьмой приходит в себя внезапно. Просто осознает что в сознании. Перед глазами все также лежат его братья, все также стоит машина. Только теперь от неё отвалился кусок корпуса и оборвал трубы со смазкой. Жидкость капает на пол, частично попадая и на него. Седьмой чувствует, как она начинает течь в нем вместе с кровью. Но смазка не лечит, просто поддерживает жизнь. Он все еще не может двигаться, зато может дышать. Ближе всего к седьмому лежит Фокс. Жидкость не попадает на него. Значит он мертв? Система выключается. И вот он вновь в сознании, но ничего не изменилось. Так повторяется очень-очень много раз. Седьмой не считал сколько он «просыпался». Кожа его братьев начинает гнить. Он знает, что и его тоже. В очередной раз придя в себя он уже видит часть черепа, из-под облезающей кожи Тони. К своему ужасу, седьмой не может отвернуться или закрыть глаза. Ему страшно. Он надеется, что смазка скоро перестанет синтезироваться и он наконец умрет. Теперь перед ним три скелета. Вернее, два. Тело Евы лежит дальше, так что видны только останки её рук. Седьмой поэтапно видел весь процесс разложения. Да что там, он чувствовал его на себе. Он тоже просто скелет. Который почему-то может дышать и видеть. Неужели легкие и глазные яблоки остались? А если он думает, значит и мозг цел. Это существование угнетает его. Седьмому уже не страшно, он просто хочет чтобы все это наконец закончилось. Следующее пробуждение приносит неожиданный сюрприз – свет! В помещении слабо горит желтый свет. И он лежит в другой позе. На ржавой пластине машины-лекаря видны теневые силуэты людей. Один из них подходит к нему и переворачивает на себя. Седьмой не видит его лица, только общие контуры. Почему-то кажется, что там, где должны быть глаза человека горят две красные точки. Это похоже на какую-то маску. Все же зрение сильно пострадало от постоянной темноты. Человек приподнимает его осматривая. В этой позе седьмой и сам может увидеть что стало с его телом – скелет, со все еще гниющими органами внутри. Почему он еще не умер? Жаль, что он очень мало знает о свойствах смазки попавшей на него. Человек тащит седьмого в другую комнату и кидает на кучу скелетов его братьев и сестер. Система выключается. Перед ним вновь стоит человек. На этот раз его глаза не светятся, значит он без маски. Неизвестный долго осматривает биомашину, а потом, видимо, зовет других, потому что сразу же подходят еще три силуэта. Похоже они о чем-то спорят. Первый человек показывает на него рукой в район груди. И седьмой изо всех сил старается сделать глубокий вдох, чтобы показать, что он еще жив. Система выключается. Запах спирта и спокойная приглушенная музыка – первое что он чувствует спустя столько времени. Но почему так темно? Нет даже силуэтов. Седьмой не сразу понимает, что его глаза закрыты. Он лежит на спине, над ним светит простая лампа накаливания, висящая на проводе под деревянным потолком. Но самое странное – он может шевелиться. Сначала пробует только пальцами, потом кистью и вот он поднимает всю руку поднося её к лицу. Седьмой видит светлую человеческую кожу, не такую как была раньше, на ней нет стыков и швов, а на запястье проступают синие вены. Дотронувшись до щеки, он также не чувствует голого черепа. У него вновь есть волосы, брови, ресницы, веки, рот и нос. Седьмой силится подняться. - Не спеши так, - он не знает кто это сказал, - Давай помогу, - неизвестный помогает сесть, подняв его под плечи. Седьмой видит перед собой взрослого мужчину в очках. У него худое острое лицо с маленьким прямым носом, немного узкие глаза болотного цвета и длинные прямые, светло-рыжие волосы, убранные в хвост. Мужчина одет в коричневый пиджак и такого же цвета штаны. Незнакомец пару мгновений внимательно смотрит на седьмого, а затем, достав из стола зеркало, молча протянул его биомашине. Седьмой с опаской глянул на отражение. Вместо привычной, очень белой кожи, была человеческая, вместо светло-синих волос были темно-фиолетовые с черными кончиками на некоторых прядях, глаза остались фиолетовыми, да и в общем он выглядел как и раньше. - Я немного перемудрил с волосами, прости за это, - незнакомец отложил зеркало, - Но в целом внешность старался делать исходя из формы черепе. Надеюсь тут не облажался. Меня зовут Эндрю. А у тебя имя есть? Седьмой пристально посмотрел на мужчину. - Меня зовут Бони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.