ID работы: 6457032

Sunsets Break Hearts

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. I will try

Настройки текста
Капли воды медленно скатывались на коврик в прихожей, пока я снимал верхнюю одежду, проходя в комнату в конце коридора. Дождь начался непривычно резко, так что я практически бежал домой, не желая утопить любимый фотоаппарат. Снимки должны были получиться именно такими, как я хотел. Это был первый проект, который не выматывал меня, а наоборот позволял расслабиться и вдохнуть немного воздуха, ведь люди всегда были источником моего вдохновения. Я должен был принести предварительную версию альбома на следующей неделе, а там, уже с преподавателем, выбирать подходящие подписи к снимкам. Моей задачей было «ловить момент». Фотографии, как я решил, должны были быть максимально живыми, а люди на них, не могли быть идеальными. Они не были моделями, это были простые прохожие, иногда случайно находившие глазами меня, странного парня, пытавшегося поймать удачный момент. Я решил не затягивать с этим делом, ведь могло получиться, что снимки не будут смотреть вместе, захватывать дух и заставлять пересмотреть мир вокруг себя. А именно этого я хотел добиться. Достав слегка влажный чехол, я вынул фотоаппарат, сразу подключая его к ноутбуку, чтобы обработать снимки. Большая часть, как я и ожидал, не пришлись мне по душе. Но некоторые из них действительно выглядели просто невероятно. День был пасмурным, поэтому любые яркие детали сильно выделялись на этом фоне. Я думаю, не каждый сможет понять, чего я хотел добиться этим контрастом, но я и не хочу, чтобы так произошло. Искусство в этом проекте увидят лишь немногие. Но ведь именно для них я и делаю это. Первой фотографией, за обработку которой я принялся, была самой невинной из всех. Почти пустой центральный парк сегодняшним утром, где девочка лет десяти выгуливала собаку, превосходившую ее по размерам. Ярко-рыжие волосы, казалось, излучали яркий свет, делая все вокруг не таким пустым. Она казалось такой счастливой с этого ракурса, но зритель никогда не увидит того, что видел я, прежде чем сделать снимок. Если бы девочка повернулась хоть немного в мою сторону, вы смогли бы лицезреть яркий фиолетовый синяк под глазом ребенка. Печаль в ее глазах и отчаяние, с которым она держала поводок собаки, как будто только это и держало ее на плаву. Вы бы никогда не увидели этого. Даже за самой красивой и, на первый взгляд, счастливой фотографией, может скрываться история, способная разбить ваше сердце. Но вы никогда не узнаете и не поймете. Взглянув в окно, я сильно удивился, ведь привык засиживаться за делом до самой ночи. Сейчас же на улице была прекрасная солнечная погода. Дождь давно прекратился, оставив место свету. Думаю, сейчас идеальная погода, чтобы сделать еще несколько снимков до наступления темноты. Я хотел хотел разбавить массу снимков с лицами и образами людей несколькими пейзажами. А если учесть, что я успею поймать закат, фотографируя со своего любимого места в городе, все должно пойти по плану. Я, быстро накинув слегка влажное пальто и надев старые потрепанные кеды, вышел из квартиры и быстрым шагом пошел к лесу, рядом с которым стояло нужное мне здание. Не знаю, почему тут почти всегда пусто. Люди знают, насколько прекрасный вид открывается с крыши дома, но все равно боятся приходить. Смесь песка и других материалов сыпалась со ступеней, пока я поднимался наверх. Слабый свет лился из разбитых окон, создавая приятную атмосферу. Не было угнетающей тишины. Было лишь теплое и комфортное единение с собой и своим сознанием. Пройдя все семь этажей, я с радостным вздохом прислонился к стене рядом с выходом на крышу. Прокуренные легкие были единственным препятствием моему ежедневному подъему сюда. Достаточно отдышавшись, я, как обычно, аккуратно открыл дверь, готовясь к удивительному виду, всегда встречавшему меня в этом месте. Я слабо выдохнул, завороженно смотря на сегодняшний закат. Красные и оранжевые краски были разбросаны по желтому небу. Я никогда не видел, чтобы эти цвета, такие яркие и броские, смотрелись так невинно, будто окутывая весь город и пытаясь спасти его от темного и жестокого мира. Секунда, — и я заметил силуэт на фоне заката. Это был парень, сидящий на краю крыши, свесив ноги вниз. Он смотрел вперед, явно не догадываясь о моем присутствии. Его волосы были огненно-красного цвета, добавляя еще больше красок в этот невероятный вид. Я нерешительно подошел ближе, вспоминая, что в руках есть фотоаппарат, и мне определенно стоит сделать снимок парня. С расстояния, на котором я остановился, с трудом, но можно было разглядеть его лицо. Нос был немного вздернут, а пышные ресницы добавляли еще больше женственности незнакомцу. Его губы были плотно сомкнуты, будто держали за решеткой все слова, которым могли бы вылететь из уст. Я и не заметил, как долго рассматривал парня. Это немного странно, наверное. Особенно, если учесть, что он до сих пор не знает о моем присутствии. Я немного присел, пытаясь найти самый удачный ракурс и делая несколько фото подряд. Не знаю, почему он не услышал этого. Наверное, слишком сильно погружен в свои мысли. Мне это знакомо. Но тут произошло то, чего я ожидал меньше всего. — Ты сделал фото? — незнакомец подал голос. — Что? — я немного оторопел от такого резкого вопроса. — Ты серьезно думал, что я не услышу, как ты остановишься от меня в трех метрах и начнешь фотографировать? Ты не особо умен, — он усмехнулся и поднялся на ноги, оставаясь на самом краю. — Я Джерард. — Фрэнк, — мне стало жутко неловко от своей глупости, но я решил, что лучшим вариантом будет не подавать виду. — Здесь просто невероятно. Ты так не думаешь? А закаты всегда завораживают. Минуты три он продолжал смотреть вдаль, не произнося ни слова. Его пальцы немного подрагивали, а сам он будто трясся от холода. Джерард вздрогнул, будто выходя из своеобразного транса и на секунду прикрыл глаза. — Извини, мне нужно идти, — он так и не повернулся в мою сторону. — Приятно было познакомиться, Фрэнк. Он немного наклонился вперед, в последний раз окидывая город взглядом. На секунду я подумал, что он спрыгнет, но нет, через мгновение парень уже проходил мимо меня быстрым шагом. Я видел, как он отходил от здания в сторону жилых районов, смотря себе под ноги. Я подошел к месту, где сидел Джерард до моего прихода. Я был немного удивлен, увидев листок, колыхавшийся от порывов ветра. Не знаю, как он до сих пор держался. Я подошел, медленно разворачивая бумажку и бегло проходясь взглядом по чернилам. «We have 30 days to learn how to love», — гласила надпись. Не найдя ничего интересно в словах, я положил лист на прежнее место и снова достал фотоаппарат, делая несколько снимков уставшего города. Краски уже не были такими яркими, но это делало атмосферу лишь более таинственной и спокойной. Тяжело вздохнув, я ушел с крыши, медленным шагом отправляясь домой. Красноволосый парень почти ушел из моей головы. Но все равно было интересно, что он делал там, и почему я не встречал его ранее. В легкой прострации я дошел до дома. Затворив дверь, направился в кухню за хорошим горячим чаем, который должен был согреть и выгнать все плохие мысли из головы. Странно, но это не помогло. Наоборот, я начал думать о том, насколько скучна стала моя жизнь в последнее время. Да, я работал над интереснейшим проектом, но мне не хватало опасности и спонтанности в поступках. Это стоило бы поменять. Не хочу стареть так скоро. Я вспомнил ту надпись с листочка. Что если дать себе шанс все изменить за 30 дней? Я попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.