ID работы: 6457038

Гордость и убеждение.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Анастасия Гордеева покидала Подольск. После всего случившегося – окончательного краха в отношениях с Русланом Ждановым и Алексеем Платоновым – она не хотела оставаться ни минуты в этом городе. О, как же она запуталась! Теперь Настя не хотела ровным счётом ничего; разве что забыть всё это и попробовать начать сначала. Лекарствами от навязчивых мыслей Гордеева всегда считала алкоголь и погружение в работу. Словом, девушка чаще всего выбирала последнее, находя это наиболее подходящим вариантом. Она слышала, что в Москве, куда она собиралась, базируется молодёжный хоккейный клуб «Ледяные короли». «А если есть команда, – рассуждала Настя, – значит, есть и группа поддержки». Безусловно, чирлидерша понимала, как трудно будет пробиться в коллектив, но была не лишена чувства собственного достоинства и уверенности в себе.

***

Максим Стрельцов сидел в тренерской, закинув ноги на стол, и смотрел матч команды соперника невидящим взглядом. Откровенно говоря, его не особо заботило происходящее на экране – мужчина был погружён в собственные переживания. Сегодня был ровно месяц, как он развёлся с женой. Стрельцов испытывал весьма неординарные чувства от бракоразводного процесса и всей совместной жизни в целом. У него не было причин для подозрений – его бывшая супруга, как ему казалось, была верна ему. Так ему казалось. Пока она не предала мужа в его же постели. Мужчина не задумывался о чувствах, которые испытывал к этой женщине. «Любовь» – привык он думать. Но было ли любовью это сожительство? Даже если и так, Стрельцов гораздо спокойнее и проще отнёсся бы к расставанию, если бы супруга сама попросила об этом. Но как подло она поступила! Мужчина испытал такую острую боль, как если бы ему изменила любимая сердцу женщина. Предательство он не мог стерпеть даже от той, которую никогда не любил по-настоящему. Стрельцов решил отвлечься от тоскливых раздумий и направился было к двери, как в тренерской выросла фигура Красницкого. — Здравствуй, Максим! — Его лицо расплылось в улыбке. — Рад видеть, — сухо отозвался Стрельцов; выражение его лица было прескверным. — Ну, расслабься! Разве моя вина в измене твоей жены? — Спортивный директор похлопал тренера по плечу, пытаясь разрядить обстановку, но только лишь усугубил ситуацию. — Я сейчас не настроен на разговоры, — выговорил он, дёрнув плечом. Стрельцов подошёл к выходу и собирался покинуть тренерскую. Красницкий выскочил следом. За ним закрылась дверь. — А я знаю, что поднимет тебе настроение! — Объявил Семён Валерьевич с самым добродушным выражением лица. — Женщина! — Вот только этого мне сейчас не хватало! — Вспылил Стрельцов, не в состоянии больше выносить присутствия этого человека. — Ладно, ладно, — выдохнул тот, — я вовсе не хотел тебя обидеть, ты же знаешь. Если хочешь, можем провести вечер вместе, как приятели. — Не стоит, — тихо проговорил мужчина, — я хочу провести день в одиночестве. — Вряд ли оно тебе поможет, — высказал своё мнение Красницкий, — тем более, у нас в группе поддержки теперь такая девчонка завелась! Уверен, тебе по душе. Обрати внимание как - нибудь. Такая высокая, стройная, изящная блондинка.. — Боже ты мой, — ответил Стрельцов, и его лицо впервые за весь день озарила улыбка, — это что ж за девушка должна быть, чтобы вызвать такие эпитеты? Отделавшись от Красницкого, Стрельцов вышел в холл. Он пристально смотрел на каждого встречного, но не видел ничего, кроме картин прошлого. Внезапно его взгляд остановился на молодой девушке — она уже была достаточно величественной и грациозной, чтобы называться женщиной. Стрельцова привлекла её живописная фигура. Высокая грудь, тонкая талия, длинные ноги, острые скулы.. Всё остальное потеряло для него всякий интерес, просто перестало существовать. Он видел только Её. Мужчина хотел было подойти к привлекательной незнакомке, но она уже успела скрыться из виду. И только тогда главный тренер «Ледяных королей» вспомнил слова спортивного директора — уж не это ли та самая «девчонка» из группы поддержки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.