ID работы: 6457048

На грани

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце поднималось, освещая ярко-красными лучами поверхность моря, и окрашивало волны в бледно-кровавый оттенок. Тот небольшой отрезок времени, когда волны пребывали в относительном спокойствии, закончился. И теперь одна волна за другой поднимались над морем и с громким всплеском опускались обратно, грозясь выйти за пределы и затопить все в округе, в том числе и молодого юношу, уже который день сидевшего на побережье. Его звали Томас. Он не боялся бури, которая сейчас творилась в море, ведь она была отражением состояния его души. Возможно, всё было даже хуже чем мы можем представить. Каменная статуя с высеченными на ней именами возвышалась над ним. Стоило лишь подняться, пройти пару метров и увидеть имена тех, кого ты уважал, кем дорожил, кого любил. Но Томас не хотел этого видеть. Не хотел, но каждый раз, проходя мимо, взгляд невольно зацеплялся за одно знакомое имя, которое болезненными играми отдавалось в сердце. Он ненавидел эту скалу всеми фибрами своей души. Ненавидел за четыре буквы, ровным рядом высеченные на камне. Ненавидел за эту боль, которая мешает дышать. Впрочем, Томас не хотел дышать. Потому что рядом нет человека, имя которого написано на камне. И никогда не будет. Всё, что осталось от него - это письмо. И Томас бережёт этот клочок бумаги, как самое ценное, что можно найти в этой жизни. Впрочем, так оно и есть. Он читает это письмо, всматриваясь в аккуратные буквы, каждый вечер как молитву. Томас не может забыть обо всём, не имеет права. Он хочет мстить. Но... кому? Ава Пейдж, та, которая задумала всё это, та, которая виновата в смерти многих, мертва. Джейсон, который был даже хуже Авы, который жаждал крови, который выстрелил в Томаса, мёртв. Тереза... девушка, которая предала их, глейдеров, девушка, которая спасла Томаса, мертва. Они все мертвы. Те, кто сотворили с ними самое ужасное, мертвы. Но почему же Томас всё ещё хочет мстить? Тяжёлая рука, сжатая в кулак, ударяется о песок, отчего тысячи песчинок разлетаются в стороны, а из глотки рвётся крик. Томас не хочет вспоминать, но воспоминания накатывают на него с новой силой. Он не хочет видеть Ньюта... Нет, он хочет. Хочет видеть его рядом с собой, видеть его улыбку, видеть, как искрятся его глаза. Но судьба сыграла с ним злую шутку. Ньюта нет. Больше нет. - Томас... - на его плечо ложится рука, и Том чувствует себя легче. Минхо поможет. Товарищ садится рядом, молча разделяя боль Томаса. - Ненавижу этот камень - бормочет брюнет, сжимая кулаки до побеления пальцев. Он думал, что если сказать, то станет легче. Он ошибся. Стало хуже. - Я знаю Больше они не проронили ни слова. Минхо, вспоминал жизнь в Лабиринте, вспоминал всё, через что им пришлось пройти, чтобы отстоять своё право на жизнь. А Томас жалел, что многое не сказал Ньюту. Но он верит, что когда время настанет, то они встретятся там, на небе. Он знает, Ньют его ждёт. Солнце беспощадно печёт голову. То и дело Томас слышит ласковый голос, который повторяет до одури желанное "Томми". Кажется, что он просто перегрелся. Но ему нравится утопать в этом голосе, который зовёт его. И он готов идти. Готов идти к Ньюту. Волны накрывают его с головой, даря ему нужную прохладу и желанные объятия любимого человека. В тот вечер на каменной стене появилось ещё одно имя. "Newt+Tomas" Теперь они вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.