ID работы: 6457058

Не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.Вопросы и ответы

Настройки текста
Этой ночью Рантаро долго не мог уснуть. Он ерзал, сменял позу, пару раз вставал попить воды, но сон никак не шел.В голове парня потоками вертелись самые разные мысли и догадки. «Почему? Зачем ему это? Дело в учебе или в бейклубе? Он расстроен поражением? Может, его семья переезжает? ААААА" Парень подскочил на кровати и встрепал волосы, пытаясь развеять эти дурные мысли. «Нет! Нет! Не думай о плохом!" Затем Маэстро повернулся и свесил ноги с кровати. Кияма ухватился за голову и задал самый, как ему казалось, важный вопрос для себя. Почему это его беспокоит? Это, конечно, грустное известие и все такое… Но почему именно он расстроился пуще остальных? *** — Привет, Маэстро! — завопил Вальт, когда блейдэр поднялся на крышу школы, где стояла арена.Аой, заметив вялый вид товарища, отложил идею запуска бея и подошел к парню, — ты плохо выглядишь. Не выспался? — Все в порядке, просто не мог долго уснуть, — куда-то в сторону пробубнил тот, — а где остальные? Рантаро обвел территорию взглядом, убедившись, что кроме Вальта никого не было. — Дайго еще не пришел, а Шу сегодня не придет.Говорит, что у него какие-то очень важные дела. — Эм, а Вакия? — Кияма удивился, что Вальт не вспомнил о нем. — Не знаю, я его сегодня вообще не видел в школе. Маэстро приложил указательный палец к подбородку.Что же это получается? — Слушай, дружище, а давай-ка пригласим Ходзи к нам на тренировку? Будет веселее…- Рантаро немного занервничал, боясь, что Аой посчитает это плохой идеей или решит, что тот хочет нарушить данное «обещание». — Оаа! Какая замечательная идея! — блейдэр буквально засиял, -я сейчас же побегу и найду его! Но как только Вальт направился к выходу, Кияма преградил тому дорогу и схватил парня за плечи. -Ээ, не стоит так беспокоиться.Я сам найду Ходзи, -какой-то холодок пробежал по телу блондина, — а ты иди жди Дайго и тренируйся! Последнюю фразу Маэстро пытался произнести громко и как можно строже, дабы не спалить свою нервозность. — А, ну хорошо! — Вальт развернулся на пятке и направился к арене, -только ты поторапливайся там! «Спасибо, Боже, что Вальт иногда такой…тупой?" Рантаро пулей вылетел со школы и, заприметив Ходзи на беговой дорожке, быстрым шагом направился к парню. -Йо, Ходзи! Не хочешь потренироваться с нами? На удивление, голос Маэстро звучал ровно и спокойно, даже несмотря на небольшую отдышку после бега. -Привет, Кияма, почему бы и нет? Вакии все равно нету…-тот немного испугался последних слов.Точнее, он испугался за реакцию Рантаро. -О, правда? А я и не заметил, что этот раздражающий ребенок отсутствует, — как бы невзначай сказал Маэстро, — не знаешь, кстати, где его черти носят? — По правде говоря, -тот занервничал, — он, вроде как, сегодня в больнице. -Неужто болеет? -Не могу сказать точно. Ходзи опустил взгляд, а Маэстро пытался понять, не лжет ли тот.Между друзьями повисла неловкая тишина. -Ладно, чего стоим? Пошли, а то Вальт, вероятно, с кожи вон лезет, — Кияма попытался пошутить, — между прочим, ты же ему как брат, верно? Помнится, Вакия так говорил… Конда понимал, к чему клонит Рантаро, но еще долго не мог понять, нужно ли рассказывать ему? Он был точно уверен, что это нельзя говорить Вальту, ибо тот поднимет шум, и был уверен, что можно говорить Шу и Дайго, так как они умели мыслить трезво.А что насчет Маэстро? Если подумать, то отношения между ним и Вакией не задались с самого начала, но они, постепенно узнавая друг друга, смогли притереться. Порой Ходзи казалось, что они смахивают на семейную пару, в особенности, когда те устраивали взбучку из-за очередной мелочи. -Да, было такое… -То, стало быть, он рассказывает себе все-все? Ходзи занервничал еще больше.Как поступить? -Не совсем все, конечно, но многое. -Хм, так ты знаешь причину смены школы Вакией? Вот оно.Этот вопрос прозвучал словно приговор в голове блейдэра. -Я не уверен, что он все же перейдет. Он говорит, ему здесь нравится.Нравится школа, бейклуб… -Не отходи от темы, дружище! -Рантаро вспыхнул, — то есть, он остается? Скажи мне, что это так! -Я не знаю, Кияма, -Ходзи решил рассказать Кияме все, ведь видел беспокойство того, и решил ничего не скрывать, — послушай меня. Позавчера вечером мой отец сказал мне о возможном переходе Вакии, но уточнил, что этого хочет не он, а его родители. Зная, что семья Мурасаки очень много разъезжает в своих делах по Японии, это вполне могло бы быть возможным. Но раньше они всегда спрашивали Вакию и не принимали таких решений без его согласия. Я очень расстроился, но вчера переспросил Вакию, так ли это. Он ответил, что это каприз его отца, и он не собирается переходить.Поэтому, прошу тебя, успокойся.Вакия никуда не переезжает, -закончив, Конда положил руки на плечи Маэстро. — То есть, он останется? — Рантаро не верил своим ушам. — Если ты не веришь мне, то сам спроси у него. -Вот еще, -хмыкнул тот, -будто это меня волнует. Ходзи улыбнулся.Маэстро стесняется своего беспокойства за товарища и это было даже немного милым. -И еще, не рассказывай о нашем разговоре никому, пожалуйста-Кияма сложил руки, -пусть это останется между нами? -Конечно. Договорив, блейдэры открыли дверь, ведущую на крышу. Там уже были Дайго и Вальт, которые тренировались на арене. -Долго вы, — заприметил Аой, когда те подошли. -Прости-прости, дружище. -Привет, Ходзи, -в разговор вступил Дайго, бей которого остановился на мгновение позже Вальтриека, -не желаешь сразиться? Я хочу взять реванш. -Я первый! -вмешался Вальт, -я ведь только что победил тебя! А сражаются всегда с победителями! -Ребята… Я хочу сразиться со всеми вами, -ответил Конда, доставая свой бей. **** После окончания тренировки, ребята разошлись по домам.Но Кияма еще долго бродил улицами, раздумывая о всем, произошедшем за день. "То есть, родители хотят перевести Вакию в другую школу, а он опирается? Та что за глупости?! Он мог бы рассказать нам, а не скрывать это!" Рантаро был зол. "Вот попадись ты мне, Златовласка! Грр! И еще это глупое обещание… Почему нельзя просто взять и спросить, если хочется?" Маэстро не заметил, как дошел до больницы. Он приостановился и начал рассматривать здание.Вдруг дверь открылась и оттуда вышел какой-то мужчина и… Вакия? Кияма не верил своим глазам.Парень зажмурился, а затем еще раз глянул — это точно Вакия! Никаких сомнений! Маэстро быстро среагировал и спрятался за растущий рядом куст. Мурасаки о чем-то громко возмущался, садясь в салон автомобиля.В руках парень нес какой-то пак с документами. "А это еще зачем? И вовсе не похоже, что он болеет…" Когда автомобиль отъехал, Рантаро, подождал пока тот скроется за поворотом, и вылез из укрытия.Он еще долго смотрел в сторону, куда двинул транспорт. "Что за чертовщина вообще происходит?" Опять новые вопросы.Опять ничего не понятно. Опять этот чертов засранец что-то скрывает.Опять нужно во всем разбираться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.