ID работы: 6457058

Не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Первые раскаты грома /2/

Настройки текста
— Что? — хором завопили блейдэры. Парни уставились на Рантаро, который уткнулся в землю, будто за что-то извиняясь.  — С чего ты взял? — набросился на друга Вальт. Он ухватил парня за локоть и смотрел на него умоляющим взглядом. Казалось, Аой таил надежду, что все это злая шутка…или какое-то недоразумение. Эх, как бы хотел Кияма тоже верить в это!  — Вальт… Ребята, — блейдэр поднял взгляд, — по дороге я встретил Ходзи…он сообщил мне это… Рантаро вновь уставился себе под ноги. Дайго, последовав его примеру, тоже опустил взгляд. Даже Шу с какой-то горечью отвёл глаза в сторону. Лишь Вальт маячил, не понимая происходящего. Он искал какую-то надежду, но, увы, эта новость не была ни шуткой, ни недоразумением. Куренай, заметив отчаяние друга, решил взять ситуацию в свои руки:  — Слушай, Кияма… Ты точно все правильно понял? Думаю, будь это правдой, Вакия бы сообщил нам, — он обвел взглядом окружающих, как бы давая понять, что ещё не все потеряно, — возможно, Ходзи имел ввиду, что…  — Нет, — перебил парня Рантаро, — я точно все слышал.  — А ты не спросил причину? — поинтересовался Дайго, молчавший до сих пор.  — Ээ, нет…- почесал затылок Маэстро. Сказанное Курогами осенило его. Ведь действительно! Если разузнать причину, то ещё можно переубедить Мурасаки остаться.  — Нужно расспросить Ходзи, возможно, он знает почему Вакия хочет сменить школу, — продолжал черноволосый.  — Отличная мысль, Дайго! — к Вальту вновь вернулся его оптимизм, — давайте сейчас же пойдём и найдём Ходзи! Мы должны немедленно…  — Нет, Вальт, — перебил друга Шу, — если это правда, то вскоре Вакия сам нам всё расскажет. Не думаю, что нужно вмешиваться.  — Но Шу…  — Хм, полагаю, ты прав, — сказал Дайго, обращаясь к Куренаю, — не нужно давить на него. Давайте лучше немного подождем. Вальт опустил глаза. Он понимал, что ребята правы, но ему так хотелось поскорее развеять эту гнусную новость.  — Не волнуйся, Вальт, — Шу положил руку на плече друга и улыбнулся, — все будет в порядке. Наблюдая за происходящим, Рантаро медленно выходил из себя. Серьёзно? Подождать? Сначала Кен, сообщивший о своём отъезде в последний день, теперь Вакия. Но Кен и вправду был хорошим парнем, а Златовласка… Просто маленький капризный ребёнок! Вечно хвастается и считает себя лучше остальных. Как же бесит!.. Хотя ему действительно будет не хватать этих подколов и споров. Не было и дня, дабы они не спорили, маша руками, топая ногами и пытаясь перекричать друг друга. Наверное, это форма их особой дружбы. Как зрительный и косвенный контакт между Вальтом и Шу… Так, о чем это он? Маэстро очнулся от своих раздумий лишь когда компания подошла к последнему перекрёстку. Именно здесь они расходятся и каждый идёт к себе домой. Попрощавшись друг с другом, друзья пообещали не лезть с распросами к Ходзи и не давить на Вакию, посылая ему всякого рода намеки. Рантаро тоже обещал…как бы обещал, ведь за спиной он скрестил пальцы. Кияма и не думал оставлять все как есть. Не думайте, что он позволит Вакие так легко отмазаться. «Ну, погоди, Златовласка, ты у меня запоешь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.