ID работы: 6457058

Не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. доки-доки

Настройки текста
После сказанных слов Вакия быстро вбежал в здание школы.Казалось,что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Парень оперся об стенку и судорожно приложил руку к груди. Чувствовалось какое-то необъяснимое облегчение,хотя судя по ситуации радоваться не было причин. Хотелось бы верить,что тупость Рантаро спасет его и тот примет последние слова как благодарность.Отчего-то Мурасаки был уверен в этом.Быстро совладав с собой,блейдер уже было собрался вернуться на "поле битвы",но школьный звонок оповестил об окончании учебного дня. "Ну,значит сразу на тренировку пойду,может хотя бы в этот раз мне удастся опередить Вальта" Мурасаки сжал руку в кулак и побежал в класс за рюкзаком.По дороге парня тормознули Дайго и Шу. - Ты так резко убежал,что-то случилось?- поинтересовался Курогами. - Ээ,нет,просто...я...это..не важно,короче,- Вакия сложил руки,- а вы что здесь прохаживаетесь? - Так домой идем,- ответил Шу,- а ты куда спешишь? - Домой?А как же тренировки? - Тебе не сообщили? Сегодня мы решили делать выходной. В эту пятницу важный вечер,если ты не забыл,- последние слова Куренай произнес с какой-то странной интонацией,но тогда Мурасаки не обратил на это внимание. - Правда?Как хорошо!Тогда до встречи! Вакия перекинул рюкзак через плече и понесся в сторону выхода. - - Странный он какой-то...-пробормотал Дайго,но Шу его услышал.Он ничего не ответил,а лишь улыбнулся уголками губ. Рантаро несколько раз проверил,не сон ли это,ущипнув себя за руку.Но как бы удивительно не было,боль оповещала лишь о реальности происходящего. "Он..Он поблагодарил меня!Все же не такой он уж и плохой человек!" Гордый такой мыслью,Кияма приложил руку к подбородку и немного прищурился,глядя на вход в школу.Он был бы рад расхваливать себя и дальше,но звонок оповестил о том,что пора бежать на тренировку. Но не тут то было.Нужно сначала отнести метлу в кладовку. От этих мыслей на Рантаро нахлынули старые воспоминания. Ну как старые...Короче,не важно.Какая-то капля ностальгии все же тронула его.И опять это непонятное чувство в груди...Так,ладно,с этими заморочками позже разберемся.А теперь нужно спешить. Только Кияма собрался потянуть дверь на себя,как вдруг она резко распахнулась и оттуда вылетел...как вы думаете?Конечно же Вакия. Вероятно,блейдер так спешил что не в силах бороться с гравитацией свалился прямо на Кияму. Но тот,хвала богам,поймал это "недоразумение" и поставил на ноги. - - Ты куда это так несешься?-Маэстро нагнулся к Вакии,все еще придерживая парня за плечи,- чуть меня с ног не сбил,да и сам еле не упал. - - А?Домой,куда же еще?- блондин сделал небольшой шаг назад,тем самым намекая Рантаро отпустить его. Мурасаки нервно потеребил челку и отвел взгляд. На его щеках появился легкий румянец - ему было неловко. - А как же тренировки?Отлыниваешь?- Кияма стал в позу "злой мамочки",то есть,руки в бока,и корпусом нагнулся к другу. если отметить,что Маэстро выше Вакии примерно на голову,то это имело странный вид. Мурасаки уперся руками в груди Рантаро,ведь отойти назад больше некуда. Стена преградила ему путь отступления. - Их сегодня отменили,поэтому мы может пойти по домам,-пролепетал блондин. - Аа,вот как,кстати,-Рантаро разогнулся,- о том,что ты только что мне сказал... Лицо Вакии вдруг стало красным и теперь блейдер был больше похож на помидор.Как он может говорить об этом в таком тоне! - Это было так круто,ты даешь мне надежду стать хорошим отцом! "ЧТОО??ОН СОВСЕМ СПЯТИЛ?О ЧЕМ ЭТО ОН?" Мурасаки нервно сглотнул,но все же с нетерпением ждал,что тот скажет дальше. - Ты ведь всегда таким противным был.Вредным,злым,излишне прямолинейным... Такое продолжение огорчило разозлило Вакию.Разве можно так говорить после таких слов! - А тут со словами благодарности ко мне пришел!- Кияма указал большим пальцем на себя и с гордостью закинул голову,-я так собой горжусь! Маэстро приобнял офигевшего Вакию за за плечи и начал плакать "слезами отцовской гордости". Вот это поворот.Блондин ожидал чего угодно,даже самых безумных фраз,но эта убила его наповал. - Ну что ж,Маэстро,-Вакия осторожно убрал руку друга,- мне это,наверное,приятно слышать,но мне правда пора идти. - Да-да,хорошо. Вакия свирепо сверлил взглядом что-то или кого-то стоящих впереди,ведь надо же хоть как-то изгонять злость. - А...и еще,- Кияма остановил парня за лямку портфеля, - ты придешь на дискотеку в эту пятницу? - Ах,да,особенный вечер,-Мурасаки как-то драматично приложил руку к лицу,- еще не знаю,нет,наверное,пустая трата времени. - Но почему?Будет весело,там будут все наши ребята,- тот даже не думал отпускать блондина,- я тоже иду. - Ладно-ладно,я приду.А сейчас,увы,мне правда пора. Вакия сильно дернул на ручку портфеля именно в тот момент,когда Кияма его отпустил. И вот случилось неминуемое. Мурасаки все же грохнулся,та еще и как!Лицом поцеловался с землей! Обычно Маэстро лихо смеется в таких случаях,та и бывает так сильно,что помощь нужна уже не "пострадавшему",а ему самому. Но в этот раз он лишь иронично цокнул языком. Он подошел к Вакии и присел на корточки: - Вот уж любишь ты в неприятности попадать.Не сильно ушибся? Парень поднял блейдера за плечи и поставил на землю.Пока тот соображал,что собственно говоря произошло,Кияма уже успел обтрусить грязь с его одежды и осторожно прикоснулся к щеке. - Ай! - Болит? В тот момент взгляд у Рантаро был таким взволнованным и искренним,что Мурасаки сам не отдавая отчета своим действиям,положил свою руку поверх руки Маэстро. - Нет..Почти не болит... Все его внимание забрали эти янтарные глаза. - Ну тогда до завтра!- Маэстро улыбнулся своей фирменной улыбкой на все зубы,осторожно отняв ладонь от лица,обошел парня и направился к двери. У входа он еще раз улыбнулся ему и помахал двумя метлами, то ли упрекая Мурасаки в том,что тот делает его работу,то ли говоря "не волнуйся,я сам отнесу ее". И почему-то блондин склонялся ко второму варианту. Он даже сам легонько помахал тому ручкой,улыбаясь уголками губ. Расскажите о таком Вакии раньше,он бы высмеял вам и обозвал шутником или еще пуще - лжецом и фантазером. Кажется,что вот-вот он отрезвится от опьяняющих глаз Киямы,то уж точно не сможет поверить в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.