ID работы: 6457251

Нью Йорк Таймс

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нападение мышезеров

Настройки текста
Выпуск №32,124. Нью-Йорк, суббота, DD/MM/2003 Новости: Наука

Роботы позаботятся о врагах человечества

В следующий понедельник в конференц-зале компании «Стоктроникс» (42-я улица, Гранд-Сентрал) пройдёт открытая презентация роботов-мышеловок. Ведущий специалист и основатель «Стоктроникс» доктор Бакстер Стокман сообщает, что это изобретение может стать революционным шагом в современной робототехнике. Презентация начнётся в 10:00, вход свободный. Вечерний спецвыпуск. Нью-Йорк, вторник, DD/MM/2003 Горячие новости, первая полоса

ВОР ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ: ГОЛОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА ОГРАБЛЕНО

      Вчера, DD/MM, около двух часов дня посетители и служащие головного отеделения Mellon Financial Corp на Брод-стрит ощутили сильные подземные толчки. Поспешив покинуть здание согласно протоколу эвакуации, они остались в неведении касательно того, что их деньги уже попали в чужой карман.       Когда толчки утихли, служащие стали возвращаться на свои места, и лишь тогда директор банка, мистер Браун-младший, обратил внимание на неработающие камеры главного хранилища. Войдя внутрь вместе с прибывшими стражами правопорядка, он обнаружил лишь разгромленное помещение, уничтоженные сейфы и дыры в полу, очевидно проделанные снизу (см. левое фото внизу).       Кто, или что сумело преодолеть многометровый слой твёрдой породы и гранитный пол хранилища, уничтожить камеры и забрать деньги граждан, до сих пор неизвестно. Работники полиции отказались давать какие-либо комментарии, но обнаруженные на полу и стенах следы (см. правое фото внизу) явно говорят о нечеловеческом происхождении грабителя. Пресс-служба Mellon Financial Corp сообщает, что банк компенсирует все потерянные вложения клиентов. Комментарии о том, сможет ли банк перенести подобный кризис и не пора ли искать другое место для хранения своих денег, мистер Браун-младший давать отказался.

Автор статьи: Д. Кёр Фотограф: Дэвис Ленс

Выпуск №32,129. Нью-Йорк, четверг, DD/MM/2003 Горячие новости, первая полоса

ВЗРЫВНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ: ЗДАНИЕ СТОКТРОНИКС ВЗЛЕТЕЛО НА ВОЗДУХ

      Этой ночью на 42-й улице в окрестностях Гранд-Сентрал было слишком шумно, чтобы граждане могли спать спокойно. Компания по разработке инновационных технологий «Стоктроникс», недавно прогремевшая на всю страну полностью автоматизированными роботами-мышеловками, теперь прогремела в буквальном смысле. В 3:21 ночи была зафиксирована первая волна взрывов, сотрясшая улицу. Взрывы продолжались в течение следующих сорока минут, после чего прибывшие пожарные смогли начать тушение охватившего «Стоктроникс» огня (см. фото внизу). Борьба продолжалась до рассвета, но пожарным удалось остановить распространение пламени на соседние здания — которые, впрочем, пострадали от взрывов.       Что стало причиной пожара и что было раньше — взрывы или огонь, пока неизвестно. Следствию придётся разобрать руины, в которые превратилось ещё вчера блистательное здание, чтобы начать искать правду. К счастью, пострадавших в катастрофе нет. Однако местонахождение основателя и ведущего специалиста компании, доктора Бакстера Стокмана (см. фото справа), определить не удалось ни полицейским, ни его спонсорам. Консьерж дома, в котором проживает доктор Стокман, сообщил, что учёный не возвращался домой последние несколько дней. Найдут его тело под завалами «Стоктроникс» или же доктор бежал от ответственности за причинённый вред — мы будем держать читателей в курсе событий.

Автор статьи: Д. Кёр Фотограф: Дэвис Ленс

***

Архивы статей The New York Times, не прошедших в печать Мнения: журналистское расследование

Оставленное позади: зачем нужны маузеры?

      Ровно неделю назад в компании «Стоктроникс» состоялась открытая пресс-конференция, на которой доктор Бакстер Стокман представил своё гениальное изобретение: мышезеров, полностью автоматизированных роботов, предназначенных для уничтожения крыс (см. левое фото внизу). «Создай мышеловку и мир падёт к твоим ногам», — так заявил учёный нашим товарищам-журналистам. Но не стоило ли воспринять древнюю мудрость более серьёзно? Мощные челюсти с острыми зубьями, сверхчувствительные сенсоры, небольшие размеры и дистанционное управление… Не создали ли мы новых «вредителей» на замену старым, но в этот раз — с человеческим разумом за ними?       После произошедшего на днях взрыва в здании «Стоктроникс» к нему обратилось внимание даже тех, кто не был заинтересован в инновационном изобретении. Пропажа доктора Стокмана, чьего тела, к вящему облегчению научного сообщества, не оказалось под обвалившимся зданием, также обеспокоила граждан. И это привело нас к более тщательному расследованию причин и следствий случившегося.       С момента основания «Стоктроникс» два года назад дела компании шли ни шатко ни валко, и громкими открытиями она отнюдь не отличалась: не хватало спонсирования. Несмотря на очевидную гениальность доктора Стокмана, все юридические лица, занимающиеся спонсированием стартапов (среди которых были Morgan Stanley, Goldman Sachs и Pfizer), отказали ему в финансовой поддержке. Причиной отказа они назвали «бесперспективность представленных проектов». И действительно, стоит ли тратить человеческий гений и многочисленные ресурсы на создание столь мощных мышеловок? Настолько ли велика «крысиная проблема» нашего города? Однако мышезеры всё же воплотились в жизнь и были представлены публике. К сожалению, таинственного спонсора выявить не удалось: американские банки хранят конфиденциальность наших граждан!       Впрочем, уже спустя пару дней после конференции о мышезерах совершенно забыли: дерзкое ограбление Mellon Financial Corp посреди дня затмило собой все прочие новости. Но среди многочисленных и ведущих в никуда улик, указывающих лишь на нечеловеческую природу вора, оказался след, способный пролить свет на тёмные стороны этой истории! Обратите внимание, как отчётливо отпечатались в гранитном полу следы вора (см. правое фото внизу), и сравните эти отпечатки с ногами наших удивительных мышеловок. К сожалению, помимо фотографий, не осталось ни чертежей, ни настоящих экземпляров мышезеров: взрыв в «Стоктрониксе» стёр возможные улики в деле о самом крупном ограблении столетия!       Разумеется, без улик и главного подозреваемого всё это остаётся лишь предположением на уровне слухов. Но, возможно, нам не стоит горевать о потерянном «шаге в будущее» и исчезнувшем гении. Возможно, нам стоит радоваться, что созданная мышеловка лишь прихлопнула нам хвост, а не пережала горло.

Расследование провёл В.Райт

Постановление Глав.Ред. Т.С.Кира: СТАТЬЮ К ПУБЛИКАЦИИ ЗАПРЕТИТЬ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.