ID работы: 6457251

Нью Йорк Таймс

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пурпурные драконы

Настройки текста
Выпуск №32,125. Нью-Йорк, четверг, DD/MM/03 Информационная заметка

Новые виджиланте*?

Прошлым вечером, в районе девяти часов, группа бандитов ограбила отделение мебельного магазина «Sleepy's» на Хаустон-Ист, забрав в общей сложности более $50 000. Менеджер не пострадал, сообщив в полицию о случившемся после ухода бандитов. Однако спустя менее четырёх часов неизвестные на белом грузовике вернули украденные деньги, швырнув их из окна на капот патрульной машины за два квартала от магазина. Не пропало ни одного цента. Кто были эти неизвестные благодетели и что стало с бандитами, неизвестно. Выпуск №32,160. Нью-Йорк, понедельник, DD/MM/03 Новости: Нью-Йорк

Опасность на улицах

      Ночной Нью-Йорк всегда завораживал и привлекал людей со всего мира. Неспящий Город — это имя было дано ему по праву. Но не дремлют и опасности, скрывающиеся в темноте ночных переулков.       В последние месяцы сильно участились разбойные нападения в районе Манхэттена: только за прошедшие две недели в больницы обратилось более 30 пострадавших, из них 12 были госпитализированы из-за тяжести полученных травм. Помимо избиений и грабежей было также совершено несколько жестоких изнасилований. Как сообщают потерпевшие, большую часть нападений совершили люди, совершенно открыто называющие себя «Пурпурными Драконами».       Пурпурные Драконы — одна из старейших криминальных группировок Нью-Йорка. Первые упоминания о её деятельности появились 17 лет назад, когда мелкое «крышевание» местных магазинов привело к поджогу одного из них. С тех пор Драконы значительно набрали вес, безжалостно поглощая другие банды и наводя ужас на мирных жителей. Впрочем, когда Нью-Йорк считался безопасным местом? Но лишь в последнее время их активность увеличилась настолько, что стала представлять настоящую угрозу каждому. Поджоги, ограбления и даже вооружённые конфликты — теперь чувствовать себя в безопасности нельзя и за дверями своего дома.       Отличительной чертой Пурпурных Драконов является крупная татуировка, обычно на открытом участке кожи. Если Вы заметили, что за Вами идёт человек с красным драконом на коже, просьба немедленно сообщить об этом в полицию и постараться добраться до безопасного места.       Уважаемые читатели, мы просим Вас соблюдать бдительность и следовать следующим простым правилам, которые могут спасти жизнь Вам и Вашим близким:       ▪ не покидайте свои дома после наступления темноты без крайней на то необходимости;       ▪ ходите по оживлённым и хорошо освещённым улицам, заранее продумывайте свой маршрут и выясните местопложение ближайших полицейских будок;       ▪ держите номер вызова полиции 911 на быстром наборе своего мобильника;       ▪ старайтесь не ходить одни и не отпускать своих близких, в компании хотя бы из трёх человек шансы нападения снижаются.

Автор статьи: Джеймс Ган

Выпуск №32,162. Нью-Йорк, среда, DD/MM/03 Мнения: письмо в редакцию

Взять дело в свои руки!

      Добрый день, уважаемая Редакция The New York Times — или, возможно, не слишком добрый, учитывая обстановку в городе. Да-да, Ваш корреспондент Джеймс Ган, чью колонку я всегда читаю со страхом в сердце, ничуть не преувеличил масштаб бедствия, что охватывает Нью-Йорк. Я бы даже сказал, он его преуменьшил.       Нью-Йорк наводнили бандиты разной степени кровожадности, и, подобно стихийному бедствию, это нельзя контролировать. Что может сделать полиция, если преступники не боятся наручников, если на каждый выстрел они готовы ответить десятью своими (о да, они прекрасно вооружены и отнюдь не пытаются лишь обезвредить противника), если тюрьма для них как дом родной, а на каждого сотрудника приходится по два десятка негодяев? Да, у нас и раньше было не слишком спокойно, но нападения на полицию средь бела дня? Бесстыдные грабежи по всему городу, каждую ночь? Не пора ли повысить ранг происходящего с простой «проблемы» до «катастрофы околонационального масштаба»? Что будет дальше, страшно представить!       Но если бандитизм — явление, схожее с природным катаклизмом, то сами бандиты — всего лишь люди. И на них тоже можно найти управу. От своего знакомого, ставшего жертвой нападения самого страшного из этих бесов, Пурпурных Драконов, я узнал, что и эти отпетые негодяи имеют страх… Нет, они боятся не полиции и не властей — они опасаются вигиланта, а может, и нескольких, которого они с опаской называют Мстителем в Хоккейной Маске. Похоже, одна из жертв не выдержала их бесконечных наглости и безумств, скрыла своё лицо и стала новым героем города! Да, я не постесняюсь назвать этого человека героем — любой, кто посмел стать Немезидой для Драконов, достоин этого.       Впрочем, я должен с горечью признать: если этого безликого героя однажды представят народу, его не ожидает ничего, кроме тюрьмы. Ведь, согласно нашему законодательству, «его жизни и здоровью ничего не угрожало», а вот сам Мститель наносит тяжёлые повреждения негодяям. И неважно, сколько невинных он спасает своими действиями, сколько уже спас за это время.       Будем надеяться, что он останется безвестным героем в наших сердцах, а власти смогут совладать со всё поднимающейся волной преступности прежде, чем она рухнет на наши головы.

Ваш преданный читатель, Коуди Энс

Примечания: *Новые виджиланте — виджиланте, вигиланты (исп. vigilante «часовой, охранник») — персоны или группы, целью которых является преследование лиц, обвиняемых в настоящих или вымышленных проступках и не получивших заслуженного наказания, в обход правовых процедур. Во время написания первой заметки выяснила, что в Нью-Йорке лучше дать себя изнасиловать, чем попытаться применить самооборону... Вернее, не так: ты можешь очень аккуратно обороняться ГОЛЫМИ РУКАМИ. Ибо не говоря уже об огнестрелах, запрещены все альтернативные средства самообороны. И упаси Боже нанести противнику серьёзные травмы и не суметь потом в суде доказать, что он тоже был настроен вполне серьёзно =_=
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.