ID работы: 6457271

В другом мире

Гет
R
Завершён
90
автор
Miss Freedom бета
SugaR_DreaM бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

26 ГЛАВА. Рекомендовано читать под грустную музыку.

Настройки текста
Аня медленно открыла глаза. Голова жутко болела и до нее лишь отрывками доносились вчерашние события. Она даже не сразу поняла где она находится. Она с трудом привстала и оглядела помещение в котором находилась. Сама Аннет лежала у окна, справа стояли две кровати. Ближе к двери спал Нино, а ближе к девушке не спала Хлоя. С противоположной стороны стояло ещё три кровати, на который в порядке от окна лежали Маринетт, Адриан и Алья. Это была явно больничная палата. Выглядела она весьма недурно. Конечно, вряд ли Габриэль дозволил бы своему сыну отдыхать в какой-то замызганной больничке. Помещение было просторным. Было похоже скорее на комнату отдыха чем на палату, но возможно так и было. Стены были серыми внизу и белого цвета сверху, переходя градиентом. Это слегка угнетало. Рядом с каждой кроватью стояли стеклянные столики на серебристых ножках. У входной двери в палату, на полу стояли два вазона с массивными листьями цвет которых переходил градиентом от зелёного до красного на кончиках. Несколько кондиционеров и телевизоры которые вроде как прятались в стены. Это не сильно интересовало Аннет. Вчерашний день закончился тем что Габриэль настоял на госпитализации героев. Чтоб они хотя б ночь побыли под наблюдением у лучших врачей Парижа. Оно и понятно, он наверняка все ещё чувствует вину за причиненный вред. Так же подросткам выдали одежду. Ну как одежду. Пижаму белого цвета. Это показалось Агресту старшему самым оптимальным вариантом. Ещё он лично позаботился о том чтоб рядом с ребятами положили маленькие подушечки для их квами и запретил кому-либо из персонала заходить в палату пока их об этом не попросят. Хлоя видимо уже давненько не спала. Если вообще ложилась. Она сидела на кровати, сгорбившись, поджав колени к себе и обняв их руками. Её волосы были собраны в не идеальный пучок и закреплены гребнем-талисманом. Несколько прядей выбивались из прически и свисали вдоль лица возле ушей и щек. Вид у нее был потасканный. Под глазами синяки от явного недосыпания за последние сутки, а щеки были слегка покрасневшими. Видеть ее такой было явно не привычно. — Давно не спишь? — спросила шепотом Аннет. — Где-то полчаса. — ответила блондинка не сводя глаз с одной точки. А смотрела она на Адриана и Плагга, иногда переводя взгляд на спящую на соседней кровати Маринетт. — Как-то не верится. Судя по твоим синякам под глазами… Ты вообще спала? — Вроде бы. Если и засыпала на несколько часов то крайне не крепко и просыпалась от любого шороха. Я вообще не понимаю что здесь делаю. У меня лишь одна царапина и пару ушибов, я бы могла спокойно спать дома под таким же наблюдением врачей. — полушепотом сказала Хлоя и наконец-то отвела взгляд от парня посмотрев на Аню. — Так почему осталась? — сказала Аннет и глянула на Деллин, которая мирно спала на маленькой белой подушечке рядом с подушкой Аннет. — Не знаю. — девушка пожала плечами — Вчера мне показалось это неплохой идеей. — потом она перевела взгляд вновь в сторону двух кроватей. Аня проследила за ее взглядом и спросила: — До сих пор не можешь поверить что все это произошло? — Можно и так сказать. Я ведь все это время ненавидела Маринетт, и постоянно приставала к Адриану. А они оказались парой супергероев… То есть они же встречаются ведь так? — Вроде… — Вроде?! — переспросила блондинка непонимающим взглядом уставившись на Аннет. — Ну… Они выходили на прогулки пару раз и пытались обсудить их отношения, но на все это просто не было времени. — Аня замолчала, а потом она поняла что буквально недавно все мечты Хлои о дальнейшей жизни с Адрианом рассыпались на осколки которые больно ранили её в сердце. Осознав это она добавила: — Ты красивая девушка у которой вся жизнь впереди. Я понимаю, это больно. Я однажды попала в похожую ситуацию… Но фишка в том что в такие моменты нужно оторваться от одного человека и осмотреться вокруг. Люди, что тебя окружают… Парни, девушки. Неважно… Я имею ввиду, что возможно есть люди что всегда были с тобой рядом и поддерживали тебя, а ты этого не замечала… Воот. Глаза у Хлои округлились и она удивлённо посмотрела на Аннет. — Вау. Как долго ты держала в себе эту мысль? — Достаточно. Ждала подходящего момента, когда она может действительно помочь. — Аня тепло улыбнулась, а Хлоя улыбнулась ей в ответ. Они сидели в тишине где-то с полминуты, а потом Хлоя спросила: — Так что у тебя там за история которую ты только что упомянула? — А, не важно. Потом как-нибудь расскажу. — отмахнулась Аннет. — Я запомнила. — сказала Хлоя и хихикнула. Аннет лишь улыбнулась. Далее девочки сидели в тишине. Каждая из них думала о чем-то своём. Удивительно что никто из ребят не проснулся пока девочки хоть и тихо, но разговаривали. Хлое действительно стало легче, после услышанного ею совета от Ани. Она задумалась над этим и уже потихоньку начала складывать список людей к которым ей нужно поменять отношение в лучшую сторону. Спустя какое-то время проснулась Маринетт. Три девушки решили что хватит уже спать и побудили всех остальных ребят и про квами не забыли. Проснувшись и забрав свои вещи ребята собрались и решили позавтракать в какой-то кафешке.

***

За столом все были не очень то активны. Всё таки ушибы все ещё болели, не говоря уже о сломанном ребре Аннет и сильного ушиба ноги. У Адриана на лбу был приклеен пластырь, а также имелось пару синяков на теле. Осталось лишь надеяться что на лице не останется шрам. Хлоя слегка повредила руку, Нино плечо. Маринетт и Алья также отделались парой синяков. Все-таки они не первый раз на поле боя. Перекусив, юные супергерои направились к дому Агрестов. Адриан вновь поговорил с отцом и все-таки уговорил его отдать оба талисмана. Попрощавшись с Нурру и попросив у него прощения за все, он снял камень и передал его в руку сыну. Потом достал из сейфа камень павлина и также отдал его. Адриан позвал всех в себе в комнату, а потом напомнил что с квами придется попрощаться и надеяться что ещё будет возможность спасти любимый город вместе. Конечно же на самом деле напоминать не пришлось. Со временем было решено что Алья, Нино и Хлоя передадут свои талисманы тем кто им их выдавал и пойдут домой никому не рассказывая что с ними происходило за последние сутки. Так и произошло. Трое из героев ушли домой оставив камни. В конце концов они ещё не успели так привязаться к ним как наши герои. Также, им предстояло объяснить родителям где они пропадали всю ночь. Девочки сидели на диване прижав своих маленьких зверьков к себе и плакали. Адриан же наблюдал как Плагг пытался запихнуть в себя чем можно больше камамбера аргументируя это тем, что пока он будет спать у него не будет доступа к сыру. Да и не факт что у следующего его хозяина будет возможность ТАК спонсировать своего квами. Все же оставалась крошечная вера что они ещё встретятся. Мало ли может Париж вновь будет нуждаться в защитниках? Спустя какое-то время подростки таки собрались с мыслями и чувствами и пошли к мастеру.

***

Дверь в комнату открылась. Старик как обычно сидел в позе лотоса. Поприветствовав героев и поздравив их с победой хранитель настоял на том чтобы он залечил раны полученные ими в битве. Так и случилось. Каждый по очереди лег на расстеленный на полу мягкий коврик и раны по волшебству начали заживляться, а ушибы болели все меньше. После ребята передали все имеющиеся у них камни, кроме тех что были на них. Что же настал и их черед. — Погодите. — остановил их Мастер когда девочки потянулись к застежкам, а Адриан начал стягивать кольцо со своего пальца. — Успеете ещё их снять. К тому же для того чтобы вернуть Аннет домой вам нужна сила двух основных талисманов, а также камня времени. — То есть нам отдать их потом? — переспросил Адриан. — Также я считаю что для Парижа не помешал бы присмотр супергероев время от времени. Если конечно это вас не затруднит. — сказал старик и тепло улыбнулся. Маринетт подскочила с места и обняв Тикки закружилась по комнате. Плагг самодовольно улыбнулся. — Ты знал что так будет? — спросил Адриан? — Догадывался. — Плагг невинно почесал затылок. — Ах ты маленький обжора! — вскрикнул парень. Глядя на все это Аннет невольно улыбнулась. Она старалась не думать о том как ей придётся жить воспоминаниями об этом путешествии возможно остаток жизни. — Аннет. — мастер переключил ее внимание от друзей на себя и дождавшись пока она сосредоточиться- продолжил. — Когда вы будете на месте куда тебя перенесло и где ты очнулась, вы все должны будете должны сосредоточиться на своих силах. — Маринетт и Адриан так же слушали Мастера отложив радость на потом. — Созидание, разрушение и управление временем. Задача не из простых. Аня, тебе будет необходимо сосредоточиться на хотя бы примерном времени когда ты перенеслась сюда. Талисманы ЛедиБаг и Супер Кота будут тебе давать энергию. После перемещения тебе нужно будет дождаться когда откроется портал из которого должна будешь перенестись «ты» из прошлого. Тебе нужно успеть зайти в этот портал как только он откроется. Только закрой глаза когда будешь уверенна что ты внутри портала. Время довольно хрупкая штука, поэтому тебе нельзя себя видеть. Так как ты была без сознания когда сюда перемещалась, то особой проблемы это составить не должно… Вопросы будут? — Нет, все понятно. Совершить невозможное. — задорно сказала Аннет и слегка безумно улыбнулась. Мастер Фу тепло улыбнулся в ответ и сказал: — Что же, удачи и счастливого пути. Аннет встала, молча подбежала к Мастеру и обняла старичка так как будто он ее родня, при этом слегка присев чтобы быть с ним примерно одного роста. Он в ответ также обнял девушку. После, Аня встала и подбежала к друзьям. — Пошли? — получив утвердительный ответ от ребят, они попрощались с Мастером и вышли из комнаты. Выйдя из здания, ребята решили что нужно зайти к Маринетт. Все же там все Анины вещи, а девочки все ещё в платьях. Переодевшись и собрав вещи они направились к тому самому переулку.

***

— Что же, была рада с вами познакомиться. — начала Аня, когда они стояли около стены где Аня очнулась. — Надеюсь у вас в дальнейшем все будет хорошо. А, кстати жду приглашения на свадьбу. — девушка нагловато улыбнулась, а наша парочка слегка смутилась. — Обязательно. — сказал Адриан и обнял Маринетт за талию. Синеволосая в тот же момент залилась краской. " есть ещё над чем работать, но эти двое справляться " — подумала про себя девушка и улыбнулась глядя на парочку. Маленькая квами кролика вылетала из кармашка и села хозяйке на плечё. — Нам тоже было приятно познакомиться. — сказала Маринетт убирая руку Адриана с талии. — Что ты планируешь делать попадёшь домой? — спросила девушка. — Объяснять маме где меня носило всю ночь. Наверное. Не знаю, я до сих пор не уверена что понимаю как это работает. — Ничего, ты справишься. — проговорила своим тоненьким голоском Деллин. — Спасибо, что веришь в меня. — Аннет почесала милашку за ушком. — Да, кстати, мы подготовили тебе небольшой подарок. — сказал Адриан и достал из кармана маленькую бархатную коробочку. — На память. — Ох, не думаю что я скоро забуду произошедшем. — девушка взяла коробочку из руки парня и осторожно ее открыла. Внутри лежал медальон круглой формы. На крышке был выгравирован кролик который якобы скрутился клубочком. Открыв его Аннет увидела маленькие часики, а на закрывающейся части- их маленькая совместная фотография в кафе. — Ооох, как это милоо. — сказала девушка и поняла что сейчас расплачется, так что не теряя времени обняла обоих своих друзей, а они ее. Простояли они так около минуты. Людей рядом не было, да это и не важно. Им казалось что они одни во всем городе, во всем мире. Всё таки отпустив друг друга ребята стояли все ещё в обнимку, но уже так что они видели лица друг друга. — Не знал что ты плакать умеешь. — сказал Адриан и мило улыбнулся. Аннет улыбнулась в ответ и слегка ударила его по затылку. От этого ребята синхронно рассмеялись. Наконец-то они слегка разошлись. — Пора? — неуверенно спросил Адриан — Подожди, ещё кое-что. Тикки, Плагг, можно вас? — спросила Аннет. Она знала что ее услышат. Спустя миг два квами вылетели из пиджаков своих хозяев. — Присматривайте за этими двумя хорошо? В ваших силах сделать им счастье. Я то это знаю. " и тысяча комиксов в которых вы подстраивали им «случайную» свиданку. " — Конечно! — вскрикнула Тикки и тепло улыбнувшись подлетела к щеке Аннет обняв её. Плагг демонстративно закатил глаза, а потом подлетел ко второй щеке Аннет и так же ее обнял. Когда квами отлетели от девушки она поднесла руку к плечу чтоб на нее смогла сесть Деллин. — Спасибо тебе за все. — тихо сказала ей девушка. — Ты не можешь взять меня с собой? — спросил крольчонок с опущенными ушками и каплей надежды в глазах глядя на хозяйку. — Ты же знаешь что в моем мире ты все равно будешь спать в кулоне. Здесь у тебя хоть есть шанс помочь другим людям. — А я не буду залетать в кулон. — Это как? — Вот так, я зайду в портал с тобой, а там стану человеком как ты! — Не неси чепухи. Ты должна остаться здесь. Здесь твой дом. — Деллин поникла ещё больше. — Нуу, мне тоже сейчас не просто. Будь храбрей, я знаю, ты можешь. Квами слегка вымученно улыбнулась и сказала: — Хорошо. Давай отправим тебя домой? Аннет улыбнулась и ещё раз обняла свою маленькую квами. Потом она одела себе на шею подаренный ей кулон и они приступили. Как объяснила Деллин, для этого не нужно превращаться. Сила в них есть и так, данная им талисманами. Так что остаётся только сконцентрироваться, а квами перенаправят энергию как нужно. Ребята стали в круг, между ними их квами. Вытянув руки вперёд, они закрыли глаза. По центру начал образовываться шар состоящий из белого света, черных частиц и божьих коровок. Шар постепенно рос, и вскоре стал размером с надувной пляжный мяч. Подростки открыли глаза, и секунду зачарованно смотрели на то что у них получилось. — Надеюсь, ещё увидимся. — сказала Маринетт и улыбнулась. Ребята опустили руки и отступили на шаг назад, а шар продолжал парить в воздухе. Аннет ещё раз окинула взглядом наших героев и квами. — Непременно. Взявшись за лямки рюкзака она улыбнулась и слегка разбежавшись запрыгнула внутрь. Свет начал расширяться, поглощая силуэт девушки, и вскоре заполнил весь переулок, так что ребята вынуждены были закрыть глаза руками чтоб их не ослепило. Спустя мгновение свет исчез вместе с Деллин, а на асфальте лежал кулон в виде кролика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.