ID работы: 645742

Silent Hill: Maturation

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Prologue: Welcome to Silent Hill

Настройки текста
Пролог: Добро пожаловать в Сайлент Хилл ― Ай! Автомобиль подскочил на кочке на дороге, и молодой паренёк, сидевший на заднем сиденье, не удержавшись, ударился головой о потолок. ― Говорила же тебе, пристегнись, - прошипела женщина, что вела машину. - Тебе что ни говори, всё бестолку. Когда ты уже повзрослеешь? Парень, зажмурившись от выступивших слёз и держась за ушибленную голову, засопел. ― Ох... - Женщина, глядя в зеркало заднего вида усталыми глазами, вздохнула. - Парню семнадцать лет, а он всё слёзы льёт. ― Мам!.. - обиженно протянул парень, всхлипнув. ― Что "мам"? Ты что, других слов не знаешь? - злилась женщина, тряся крашеными ярко-жёлтыми кудрями, свисавшими до груди. - Ты совсем как маленькая плаксивая девчонка: и характер у тебя такой, и выглядишь ты так же. Спортом никогда не занимался - скелет, обтянутый кожей, ни намёка на мускулы. А эти длиннющие девчачьи волосы? Ох, что бы сказал твой отец, будь он жив... Парень не мог больше произнести ни слова. Из кристально-чистых голубых глаз ручьём потекли слёзы. Отвернувшись от матери, он передвинулся на самый край сиденья и, теребя длинными белыми пальцами, испещрёнными шрамами и порезами, ремень безопасности, но не решаясь всё же пристегнуться, устремил свой взгляд в окно. Женщина вздохнула вновь. ― Мэтт, хватит. Откуда в тебе столько слёз? Каждый день их льёшь. Парень не ответил. Только лишь сильнее прижался к дверце. Пейзаж за окном успокаивал Мэтта и в то же время нагонял на него тоску. Лес, казалось, никогда не кончится; одинаковые стволы деревьев мелькали перед ним, серые, как его собственные волосы. "Длиннющие девчачьи волосы..." Мэтт не считал, что они были чересчур длинными. Просто два месяца назад он отказался стричься в парикмахерской, и с тех пор о стрижке не могло быть и речи - родители были взбешены его неповиновением и просто-напросто плюнули на это. Сейчас волосы, серебристо-серые от рождения, едва касались его плеч. Следующие несколько минут прошли в молчании. Мэтт всегда старался помалкивать - в его семье чересчур разговорчивых не любили. Но было кое-что, что он хотел узнать. Хотел, спросить, но боялся. Боялся, что мать опять закричит, обзовёт его или унизит, или даже ударит. Напряжение росло. В какой-то момент Мэтт вздрогнул, и с его пересохших губ сорвалось: ― Кто мы теперь? Мать, вопросительно приподняв брови, посмотрела в зеркало заднего вида. ― Что? ― Мы... - проговорил Мэтт. - Кто мы теперь? Ты говорила об именах сегодня утром... Как нас будут теперь звать? Женщина вздохнула. ― Меня - Энн, тебя - Альфред. Фамилия - Сторен. Запомни. Альфред Сторен. ― Мы больше никогда не будем прежними?.. - прошептал Мэтт. - Ты больше не будешь Алисой, а я - Мэттом? ― Нет! - резко ответила мать. - Сказала же, мы теперь Сторены. Запомни это! Документы уже сделаны. И не вздумай кому-нибудь в Портленде проболтаться об этом! Мэтт промолчал. Ему не хотелось быть Альфредом Стореном. Его прежнее имя ему больше нравилось. Сейчас они направлялись в Портленд. Мэтт не знал, почему именно туда. Ему казалось, мать просто ткнула пальцем в карту и сказала: "Мы едем в Портленд". ― В общем, скоро мы будем на месте, - сказала женщина, уверенно сворачивая на развилке двух дорог налево. Мэтт вновь тоскливо уставился в окно. Ему начинало казаться, что их поездка никогда не кончится. ― Что за..? - вдруг изумлённо произнесла Алиса. Парень не понял, что имела ввиду мать. Лишь спустя несколько секунд до него дошло: автомобиль вышел из-под контроля. Ещё мгновение - и машина сошла с дороги и на всей скорости понеслась в лес. ...Сокрушительной силы удар остановил её. Мир в одно мгновение перевернулся, оглушительный грохот потряс Мэтта. Подавшись по инерции вперёд, он с силой ударился о спинку переднего сиденья, что выбило из его груди весь воздух. Закашлявшись, он попытался сесть, но у него не получилось: боль была слишком сильна. Упасть на заднее сиденье и тихо скулить - единственное, что ему удалось сделать. Всегда удавалось. "Ты так тихо скулишь, потому что боишься, что кто-то услышит, придёт и сделает тебе ещё больнее", - пронеслось у него в голове. ― О...тец... ...Несколько минут прошло в небытие. Едва дыша, Мэтт лежал на сиденье и беззвучно плакал, обхватив свои плечи руками. Спустя неопределённое количество времени боль поутихла... теперь он мог сесть; оглядевшись вокруг, Мэтт увидел треснувшее лобовое стекло: автомобиль врезался в мощное, многолетнее дерево. ― Мама? Мать не ответила. ― Мама! Мэтт протянул руку и схватился за безвольно лежавшее на сиденье запястье матери. "Пульс есть... Всё хорошо..." Облегчённо вздохнув, Мэтт повернул голову в сторону окна и, открыв дверцу, аккуратно вышел из машины. Лесной воздух был чист и свеж, но надышаться им почему-то никак не получалось. Из-за слабых лёгких, может?.. Взглянув на покорёженный автомобиль, парень пришёл в ужас - на его починку уйдёт огромная сумма денег. Денег, которых у семьи не было. А семья - это были он и его мать. И всё. ― Надо позвать на помощь, - прошептал он. Страх неизведанного охватил его - на нём единственном сейчас лежала ответственность. Никого больше рядом не было. Оглядевшись вокруг, парень вздохнул. Ему не хотелось ехать в Портленд. Мать буквально силой посадила его в машину. И сейчас он и смотреть не хотел в ту сторону, в которой располагался город, поэтому решил направиться обратно к развилке. Надо было осмотреться. Мэтта пугало то, что он остался практически один, но просто сидеть рядом с матерью и ждать её пробуждения он не хотел. Он также почувствовал что-то вроде свободы... Остановившись на развилке, Мэтт понял, что мог свернуть лишь налево, потому что идти в сторону, из которой они приехали, смысла не было - на протяжении более получаса езды за окном машины мелькали лишь полуголые стволы деревьев. Таким образом, парню не пришлось выбирать, куда направляться. Лес не казался ему больше серым и однообразным. Мэтт с интересом разглядывал каждое дерево, каждый куст, каждый пень - во всём ему виделось что-то необычное и интересное. Он и не заметил, как оказался в тумане. Поначалу не разобрав, почему видимость снизилась, он посмотрел вперёд и увидел потрёпанную временем зелёную табличку, на которой было написано: "Добро пожаловать в Сайлент Хилл".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.