Pt.01: A storm is approaching
9 марта 2013 г. в 18:35
Часть первая: Буря надвигается
− Сайлент Хилл…
"Не знал, что здесь есть ещё один город… Мы могли бы переехать сюда? Почему надо обязательно ехать в Портленд?"
Мэтт всмотрелся в туман и продолжил двигаться вперёд.
"Может быть, кто-нибудь здесь поможет нам с машиной… Да и маме, наверное, нужна помощь…"
Покрытая трещинами дорога привела его прямо в город. Тишина и спокойствие, царившие там, с порога изумили Мэтта - не было слышно ни шума машин, ни разговоров людей, ничего. То есть, совсем ничего. Даже птицы не пели.
"А что, если птицы поют от боли?" – вспомнилось Мэтту.
Он оказался в совершенно безлюдном месте: на перекрёстке, на котором он оказался, не было никого; немногочисленные машины, в основном, довольно старые, были брошены прямо на дороге, однотипные дома выглядели пустыми. И ни одной живой души…
− Странно… Где же все?
Туман не позволял видеть слишком далеко, поэтому уже метров через тридцать дорога исчезала из виду, а здания размывались.
Мэтт мог пойти двумя путями: прямо и направо. Слева же тянулась вдаль вереница домов. Немного растерявшись от необходимости принятия решения, он устремил свой взор на здание, стоявшее на углу двух дорог, и тут же увидел большую вывеску с надписью "Аптека". Вспомнив о наверняка поранившейся при аварии матери, парень решил зайти внутрь.
Недолго думая, Мэтт перешёл дорогу, осторожно оглядываясь по сторонам.
Дверь аптеки оказалась заперта. Внутри никого не было.
− Чёрт. Куда все подевались?
Расстроено глядя на вывеску «Закрыто» на двери, Мэтт услышал тихие шаги позади себя. В стеклянной дверце он увидел отражение собаки.
− А я уж думал, что тут никого нет. Привет, дру…
Когда Мэтт обернулся, слова застряли у него в горле. Увиденное повергло его в шок: жалобно скуля, на него смотрела собака с разбитой напополам и замотанной скотчем головой.
С раскрытым от ужаса ртом Мэтт разглядывал животное, остановившееся в метре от него. Голова собаки была натурально разрублена на две части, до самой шеи, словно кто-то со всего маху ударил по ней здоровенным топором. Из раны падали редкие капли крови. Морда была замотана тонкой белой полоской скотча, которая не давала голове распасться.
И ОНО было живым…
Собака смотрела на Мэтта жалобными глазами, словно о чём-то прося. В какой-то момент она сделала шаг навстречу ему, и Мэтт, вскрикнув от страха, бросился прочь от неё.
Забежав за угол, он бросился со всех ног куда глаза глядели.
"Боже, что это?! – кричал он про себя. – Что это было?! Как… как оно..?!"
Пробежав два квартала, Мэтт свернул в ближайший двор, чтобы отдышаться. Он оказался на пустой детской площадке с невысокой горкой в центре и рядом железных качелей, покрытых ржавчиной. Мэтт присел на деревянную скамейку около горки, с опаской поглядывая в сторону, из которой пришёл.
− Здравствуйте, молодой человек!
− А?
Мэтт, вздрогнув от неожиданности, поднял голову и увидел на крыше гаража, пристроенного к одному из домов, высокую женщину в сером одеянии. Ей было лет пятьдесят на вид, но глаза её были яркими и светлыми, словно у маленькой девочки.
"Зачем она забралась на крышу гаража?"
− Вы… Вы тоже прячетесь от этой собаки? – вслух спросил Мэтт, вставая с лавки.
− Вас не учили здороваться, молодой человек? – требовательно ответила она, грозно глядя на него с крыши.
− Простите… Здравствуйте. – Мэтт зачем-то кивнул головой.
− Вот, так-то лучше, - мягко, но без намёка на улыбку, произнесла женщина. – Как тебя зовут?
− Мэтт. А Вас?
− Фейт.
− Фейт… - повторил Мэтт.
Только сейчас он заметил в её руках деревянную трость; тут же ему вспомнилась его бабушка – такая же высокая, статная, а главное, властная женщина, которая умерла совсем недавно - меньше года назад, едва только он пошёл в одиннадцатый класс. Под конец жизни у неё начались проблемы с ногами, и она стала частенько покупать себе всё новые и новые трости, которые обязательно были дорогими и элегантными. Трость Фейт же не представляла из себя ничего особенного, но ей всё же удалось вызвать в парне воспоминания об утраченном родственнике.
− Вы так похожи на мою бабушку… - проговорил Мэтт.
Женщина не ответила. Мэтту показалось, что она его попросту не расслышала, а всякий раз, когда подобное происходило, он попросту боялся повторить то, что сказал.
Фейт смотрела куда-то в сторону, словно ожидая чего-то. В профиль она до жути походила на бабушку Мэтта, Пенелопу.
Это вызвало у него странные чувства.
"Может, это она и есть? – подумал Мэтт, вздыхая. – Бабушка Пенелопа?"
− Извините… Фейт? – Мэтт умоляюще посмотрел на женщину, которая будто перестала замечать его.
В ответ женщина повернулась, наконец, к нему. Теперь её схожесть с Пенелопой почти полностью пропала.
− Вы… Вы видели эту собаку здесь? – дрожащим голосом спросил Мэтт. – Она… У неё голова разбита!
Фейт как-то отрешённо посмотрела на него.
− У неё… вся голова… разрезана напополам… Но… Боже, она живая! – в отчаянии воскликнул Мэтт, с опаской поглядывая в сторону дороги.
− Она напала на тебя? – спросила Фейт, на лице которой при этом не дрогнул ни мускул.
− Она… - Мэтт растерялся. – Нет, она… просто ходила и скулила… смотрела на меня…
− Так почему же ты её боишься, если она не нападает?
Мэтт вздрогнул.
− Но… но она же…
− Буря надвигается.
− Что?
Фейт вновь смотрела в сторону, куда-то вглубь города.
− Фейт…
Женщина развернулась и медленным шагом двинулась прочь.
− Фейт, подождите!..
Уже через несколько секунд она исчезла в тумане, оставив Мэтта одного.
"Что? Куда… куда она пропала? Где она? Почему..?"
Чувство одиночества вновь с силой навалилось на него. На мгновение ему показалось, что он был вовсе не один здесь, но внезапный уход Фейт оставил в его душе осадок. По-прежнему вглядываясь в крышу гаража, он пытался различить её фигуру в тумане, но ничего не смог увидеть.
"Она словно растворилась…"
− Чёрт… Кто она?
"...и что теперь делать?" – мысленно закончил Мэтт, оглядываясь по сторонам.
В этот момент, к его ужасу, из-за угла, прихрамывая, вышло то существо.
Страх вновь охватил Мэтта, и он бросился бежать - эта собака внушала ему первобытный ужас; ему хотелось убежать от неё как можно дальше, дальше от её перевязанной скотчем, кровоточащей головы, от её жалобно глядевших на него глаз...
Он пробежал несколько дворов, таких же безлюдных, и остановился на ещё одной игровой площадке с обшарпанным «зонтиком» и сломанной песочницей. Запыхавшись от бега, Мэтт присел на одну из низеньких скамеек и посмотрел наверх.
Над рядом низких чёрных домов возвышалось чуть более высокое белое здание.
"Возможно, Фейт смотрела именно сюда…"
− Что это может быть?..
Мэтт встал со скамейки и вдруг услышал за своей спиной шаги.
− Фейт?
Он обернулся и поначалу не понял, кому принадлежали эти звуки. Спустя несколько секунд он смог разглядеть человека, прятавшегося в тени дерева около песочницы. Ещё мгновение, и Мэтт увидел абсолютно голого чёрного мужчину, двигавшегося к нему.
Увиденное повергло парня в шок; одновременно с этим он испытал жуткое отвращение, увидев ничем не прикрытое нечто, болтавшееся между его ног. Кровь прилила к лицу Мэтта, он не мог оторвать взгляда от блестящего чёрного обрубка, неохотно двигавшегося в такт ногам владельца. Когда же парень, наконец, смог, едва не горя от стыда, отвести взгляд от ЭТОГО, он вскрикнул от ужаса, увидев, что у мужчины нет лица: половина его головы, на которой оно должно было находиться, отсутствовала.
Стоит ли говорить, что Мэтт не стал разглядывать, что у него там было; он сорвался с места и бросился к проходу между домами. Краем глаза он заметил ещё нескольких таких же существ. Они тянулись к нему со всех сторон площадки.
С бешено колотящимся сердцем Мэтт выбежал из двора. Высокое белое здание, находившееся через дорогу, оказалось госпиталем.
Слева в тумане виднелось ещё несколько тёмных фигур. Все они были одинаковыми: голыми и с разбитой головой.
"Чёрт, Боже, Боже!!" – Никаких конкретных мыслей в голове Мэтта не было, он просто не понимал, в какой кошмар попал.
Справа в тумане тоже что-то мелькало, поэтому он не нашёл ничего разумнее, чем спрятаться внутри больницы.
К его счастью, главные двери госпиталя не были заперты. Мэтт ворвался в пустой холл и тут же, увидев старую инвалидную коляску, стоявшую у входа, схватил её и пристроил к дверям, чтобы ОНИ не смогли войти.
− О, Господи Боже, что это? Что всё это значит?! – Мэтт был на грани.
Прижимая руку к сердцу, он сел на стол в приёмной и принялся судорожно хватать ртом воздух.
"Как… как всё это возможно?.. Что… Почему они… ЧТО они?.."
Его быстрое и при том тяжёлое дыхание гулом разносилось по всему холлу. К дверям почему-то никто не подходил.
"Они… не люди… Это… это монстры!.. Но как такое может быть?.."
Через несколько минут ему удалось успокоиться. Затравленно глядя в сторону дверей, Мэтт обеспокоенно сглотнул.
"Что же они не ломятся в двери?.. Они что, забыли обо мне?"
Странные чувства наполнили Мэтта. Особенно ярко ощущалось чувство чего-то знакомого - и это пугало его.
Он слез со стола и осторожно подошёл к стеклянным дверям. Монстров видно не было, но чувство одиночества парня уже не посещало.
"Нет, я не пойду обратно..."
Мэтт оказался в безвыходном положении. Припоминая что-то смутное, далёкое, он глянул вглубь длинного грязного коридора справа и решил исследовать госпиталь.