ID работы: 645742

Silent Hill: Maturation

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Pt.14: Prelude to the escape

Настройки текста
Часть четырнадцатая: Прелюдия к бегству После нескольких минут, проведённых в слезах у крышки наглухо закрытого люка, Мэтт поднялся на ноги и принялся осматривать комнату, в которой оказался. Помещение походило на подсобку, только гораздо большего размера, причём здесь было окно – заколоченное, как и все остальные, что ему приходилось в этом городе видеть. Блеклого света, сочившегося из щелей между кривыми полусгнившими досками, хватало, чтобы разглядеть старый шкаф в углу, заставленные всяким хламом полки, прибитые к стене, заваленный бумагами письменный стол и, конечно, бледно-зелёную крышку люка с вентилем, построенного здесь непонятно для чего. Впрочем, Мэтту начинало казаться, что это имело непосредственное отношение к нему. Нельзя было также не заметить жалобно попискивавшую, зажатую в своей тесной дыре в стене Мокроту. Видеть это существо вновь Мэтту совершенно не хотелось, поэтому он решил просто не обращать на неё внимания и заняться поиском выхода. Несколько секунд парень в растерянности оглядывал комнату, ища взглядом заветную дверь, пока до него вдруг не дошло: её не было. Нет, она не пряталась в тени, не была закрыта шкафом или завалена мусором – её просто не было. Из этого помещения не было выхода. «Как… Неужели нет?..» Взгляд Мэтта упал на люк. «Нет, назад пути нет…» Несколько секунд в растерянности, и внезапная догадка озарила его. Повернувшись, парень уставился на доски, преграждавшие путь к свободе. Вылезти в окно, казалось бы, было делом несложным, но отдирать деревяшки руками совсем не хотелось. Монтировка! Неужели он обронил её? Вздрогнув, Мэтт обернулся и облегчённо выдохнул: инструмент лежал на полу, неподалёку от люка. Всё же, он подобрал его неспроста. Парень сделал несколько шагов и поднял монтировку с пола. Доски поддавались неохотно, но Мэтт справился с ними. Через пару мгновений путь был расчищен. Комнату моментально наполнил свежий воздух. Уже готовый выбраться на свободу, Мэтт в последний раз оглядел помещение с люком, и взгляд его остановился на несчастной Мокроте, зажатой в своей дыре. Несмотря на всё отвращение, которое он испытывал, его вдруг охватило чувство жалости, и он, скрепя сердце, двинулся к ней. Неприятный запах, который Мокрота источала, заставил его задержать дыхание. Глядя на неё, сдавленную тоненькими перекладинами, торчавшими в стене, парень осторожно просунул монтировку в свободное отверстие между существом и мешавшими досками и осторожно дёрнул её на себя. Под треск дерева Мокрота шлёпнулась на пол, издав при этом нечто напоминавшее человеческое «Оу», что основательно напугало Мэтта. Освобождённая, она казалась больше по размеру; было видно, что перекладины в стене доставляли ей немалую боль, заставляя сжиматься. Повернув голову (или, скорее, какую-то часть своего туловища) в сторону Мэтта, Мокрота что-то пропищала и принялась ползти куда-то по своим делам. Мэтт провожал её ошеломлённым взглядом, пока она не спряталась за шкафом, и только потом смог прийти в себя и вспомнить, что хотел сделать. Парень двинулся было к окну, но в этот раз его внимание привлёк письменный стол. Мэтт подошёл к нему; на столе лежала вырванная из газеты страница, вся потёртая и изрисованная странными символами. Некоторые слова были частично или даже полностью стёрты, было похоже, что газета была очень старой. Всё чаще и ча■■■■ители нашего тихого городк■■■аходят странн■■ символы на стенах зданий. По ■■■оторой информа■■и, это дело рук ж■■■ины по имени ■алия Г■■■■спи – со слов старожило■, сумас■■дшей. Неи■■■стно, какую ■ель она пр■■ледует, но ■■евидно, что её■■■ятель■■■ть необх■димо остановить: жител■ напуганы. Поли■■я уже■■ыла проинф■■миров■■а о ст■анных плакатах, развешанн■■ по всему гор■ду, а так■же о предмет■■ явно оккульт■■■ прина■■ежно■■и, недавно найд■■ных в парке Ро■■■■■ер и некоторых друг■■■■естах. Буде■■■адеять■■, что в ■удущем подобные вещи ■■екратятся. Смутно поняв, о чём шла речь, Мэтт внимательно присмотрелся к знаку, нарисованному чёрным маркером в правом верхнем углу страницы. Он был похож на палку, обвитую двумя змеями – что-то подобное парень уже где-то видел. Странный знак определённо источал некую энергию - Мэтт не мог оторвать от него глаз. Он так и продолжал разглядывать его, пока его не вернул к реальности внезапно раздавшийся в комнате скрип. В испуге обернувшись, парень почувствовал, как по его спине пошёл холод: крышка люка поворачивалась. Кто-то пытался проникнуть в комнату изнутри. Быстро развернувшись, Мэтт мгновенно вскочил на подоконник и вылез в окно. Спрыгнув на твёрдый асфальт, он, боясь обернуться, поспешил покинуть узкий проём между двумя домами, в котором оказался. Как никогда прежде, он был рад вновь оказаться на улицах Сайлент Хилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.