ID работы: 6457426

Мой маленький Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать!

Настройки текста
Примечания:

В детстве мама называла Вилл своим маленьким Рыжиком. Правда, другим детям были не по нраву огненно рыжие волосы девочки, и её дразнили апельсином или рыжей лисой. Позже, когда Вилл подросла, её вообще стали называть не иначе как Ведьма. Потом, переехав в другой город, Вандом и правда стала ведьмой. А вернее стражницей завесы, членом и лидером команды под названием WITCH. Никто не знал, почему Фобосу нравятся рыжеволосые девушки. Сам он никогда не говорил, а подданные привыкли не задавать лишних вопросов своему принцу. Они только видели, как в покои Его Высочества заходят девушки с огненно-рыжими волосами, специально выловленные в городе для Фобоса. Многие видели, как они заходили, но никто не видел, как хоть одна из бедных девушек выходила. Их вообще больше никто никогда не видел. Фобос не сразу понял, что та стражница, хранительница Сердца Кондракара, чем-то привлекает его. Их первая встреча состоялась чуть ли не в день обретения ею этого статуса. Тогда при ней не было кристалла. Седрик советовал отобрать Сердце, как только появится такая возможность, но Эсканор не был глуп и знал, что Сердце Кондракара нельзя взять силой, обладатель должен отдать его добровольно. Принц обладал даром красноречия и решил применить его на девчонке. А заодно и на своей сестре. Только вот ту ещё надо было найти, а рыжая стражница уже найдена. Скоро она сама придёт к Фобосу и принесёт ему кристалл. Только ради этого придётся немного постараться. В первый раз он сглупил. Хотя, если бы план был придуман раньше, Фобос не допустил бы от себя такого. Теперь она ненавидит и даже в какой-то степени боится его. Этого нельзя было допустить и теперь придётся начинать все не просто сначала. Теперь придётся устранять ту ошибку. Вилл была в замешательстве. Вся эта мутотень с завесой и стражницами навалилась так неожиданно. Она ещё не успела адаптироваться в новой школе, да и вообще в новом городе, а тут ещё нужно спасать мир. Слишком сложно для тринадцатилетней девочки. Практически сразу же после обретения силы её похитили. Причём не кто-то там, а огромный змеюка. И притащил её к повелителю тьмы по имени Фобос. А между прочим, Фобос с греческого означает страх. Но, как ни странно, он не был ни рептилией, ни амфибией. Достаточно привлекательный молодой блондин с красивым голосом. Это было до невозможности странно. Уже ночью, после бурного дня, Вилл лежала в кровати и воспроизводила в голове его образ. Она видела своего главного противника только один раз и даже не запомнила его толком. Во время допроса он сидел, и поэтому Вилл не знала, насколько он высокий. И почему-то ей хотелось узнать. Она отчаянно оправдывалась перед собой тем, что врага нужно знать в лицо, но в глубине души понимала, что это не основная причина её интереса к Фобосу. Вандом, ещё не до конца осознавшая всю мощь Сердца Кондракара, немного побаивалась и, кажется, даже ненавидела принца. Хотя может просто дело в том, что он ей нравился? Звучит смешно и глупо. Она видела его только один раз и то, стоя на коленях. Кроме того, они были врагами номер один. Эсканор ставил перед собой цель поработить все живое, а Вилл вместе с подругами должны были ему в этом помешать. И всё-таки это было абсурдом, и Вандом все прекрасно понимала. Она до последнего надеялась, что у неё получится забыть про врага, и Фобос просто-напросто вылетел у неё из головы. Но этого не случилось. Мало того, этот, чёрт его побери, симпатичный тиран решил устроить вторую встречу. Причём обставив это так, что Вилл до последнего думала, что её похитили. Их с Седриком план был прост до невозможности. Устранить всех остальных стражниц было бы просто элементарно, если с ними не было Вилл. Вот и как раз пока Седрик будет устранять остальную команду, Фобосу придётся применить все своё красноречие. Если она отдаст сердце сразу после этого, будет просто идеально, но это практически невозможно. Но Эсканор будет готов повторить эту встречу, тем более что девчонка, несмотря на свой очень уж юный возраст, была ему по вкусу. Ну, а почему бы и нет, на Меридиане ведь нет законов по этому пункту, но даже если б и был, Фобос бы просто взял и отменил его. Ничто не смеет мешать увлечениям Его Высочества. Вилл очнулась в кресле. Как ни странно, она не была связана и чувствовала себя просто прекрасно. Последнее, что помнила девушка — свет портала и удар по голове. Дальше темнота. У Вандом даже не получилось толком осмотреться. Перед креслом, на котором она сидела, горел камин, а рядом стояло ещё одно такое же высокое кресло. Как ни странно, Вилл вообще ни о чем не думала, пока перед ней собственной персоной не оказался Фобос. Девушка испуганно вскрикнула и уже собиралась достать кристалл из рюкзака, который был рядом с ней, но неожиданно у неё в голове раздалась просьба, больше похожая на приказ. Она гласила не доставать Сердце и забыть про него. Вилл так и сделала. Ну по крайней мере попыталась. Но она отлично помнила все предупреждения Миссис Лин о том, что Фобос хитер и коварен. Девушка была начеку. — Привет, Вилл. — на удивление вежливо поздоровался Фобос. Это привело Вандом в замешательство. Она понимала, что-то здесь явно не то. Только вот что? Вы когда-нибудь болтали со своим злейшим врагом, правителем другого мира и жутким тираном о погоде? Пожалуй, если б Вилл вела список сумасшедших поступков, он бы в этот день точно пополнился разговором с Фобосом. Сам принц внутри ликовал. Все шло точно по плану. В доверие он ещё не вошёл, но был на пути к этому. Вилл осмелела и задавала Фобосу вопрос за вопросом. Принц как можно дружелюбнее отвечал ей на них. Но после очередного нелепого вопроса, Эсканор решил, что пора заканчивать с этим. И сам начал задавать вопросы. Они были достаточно бредовыми. Оба делали вид, что не знают о своей вражде и не затрагивали темы связанные с магией и вообще с Меридианом. Для Вилл это было весьма проблематично. Все-таки все, что она знала о собеседнике фактически было связано с магией и Меридианом. Она вообще пребывала в этаком шоке. Им положено было сражаться, но почему-то этого не происходило. Вилл не знала почему. Фобос спрашивал о жизни на Земле, о школе. Казалось бы, откуда он знает обо всем этом. Темы разговоров показывали, что принц знает о ней достаточно много. И она имела это в виду. — Тебя когда-нибудь называли Рыжиком? — ни с того, ни с сего спросил у Вилл Фобос. Девушка сначала и вовсе не поняла вопрос, а потом очень сильно удивилась ему. — Мама… В детстве называла… — Тогда, с твоего позволения, я буду называть тебя именно так. Добро пожаловать, мой маленький Рыжик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.