ID работы: 64575

Цейлонский чай

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Landaren бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вольная

Настройки текста
1971 год. Корабль Артура, что служил ему верой и правдой больше ста лет, который выдержал множество битв, независимо от того с испанцами, голландцами или французами. Капитан без корабля, но зато с командой. И теперь на этом железном корабле, где даже капитаном был не он, Артур подплывал к берегам Доминиона Цейлон. Известия, заставившие его отправиться в столь дальний поход, были не самыми радостными. Артур метался по палубе корабля, постоянно вглядываясь в дальнюю полосу голубого тропического берега. На вершине горы всё ещё поднималась струйка дыма, а значит, тут ничего не изменилось, как и сотни лет назад. В этот раз корабль Артура не встречала толпа дружелюбных жителей. Порт был полон британских военных, и случайные рыбаки смиряли его и команду презрительными взглядами. Артур сбежал по трапу на пристань, даже не дослушав предупреждения губернатора, что теперь тут ходить поодиночке опасно. Англия кипел от злости, в его голове не укладывалось, что это правда. Да кто угодно только не она! Индия, Ирландия, Америка, Канада?! Осознание, что ты больше не самый влиятельный человек в мире медленно уничтожало изнутри пиратскую сущность, порождая это циничное существо как способ защиты. Как новая форма жизни в резко изменившихся условиях. Сейчас Англия мог думать только об одном - о мести! О мести и этом нелепом восстании, какие-то там Народный фронт освобождения. Бред! Он, Империя! А значит всё будет как он сказал, даже если придётся уничтожить этот островок. Англия пробирался сквозь джунгли как его окликнул боцман - Капитан! – даже не смотря на то что у Артура больше нет корабля, он адмирал на пенсии и прочие его недостатки для того чтобы зваться капитаном, его старая команда отказывалась именовать его любым другим способом. - Чего ты за мной увязался? – раздражённо буркнул Кёркленд. - Мы хотим пойти с вами, капитан. Зная, что от команды он так просто не отвяжется, Кёркленд разрешил им пойти с ним, если догонят. Пробираясь дальше в одиночестве через заросли джунглей, Англия строил планы в голове, а точнее его планы заключались в кровавом месиве, что он устроит из тела этой девчонки. Это послужит остальным доминионам уроком, что не надо злить Британию. Артур не заметил все эти ступеньки, когда полный злости взбежал на вершину горы. - Цейлон! - рык хозяина оглушающее пронёсся по храму, вызывая резонанс от колон. В ответ лишь тишина… Англия чуял, что она здесь просто не выходит, может боиться, может что задумала. Ведь никогда не стоит недооценивать хрупких девушек, живущих в диких джунглях. - Цейлон, не смей от меня прятаться. Я тебя из-под земли достану! – Англия ворвался в церемониальную залу, откуда и исходил тлетворно сладкий запах. Посреди залы дымился тлеющий ворох листвы, заполняя всё пространство до самого потолка клубами отравляющего дыма, ласкающими стену и выходящими в голубое небо через отверстие в потолке обрамлённое закопченном золотом. Англия в гневе пнул подушки, девушки тут не было. Двери следующей залы отворились, разбивая старую живопись на стенах. Розари сидела перед золотой статуей своего божества и молилась. Не потому что боялась Англию, или просила за своих людей, нет, просто потому что было время молитвы. Как же англичанин ненавидел эти восточные традиции. - Бог тебе тут не поможет, молись не молись. Хочешь остаться живой - молись мне. – Артур подошел, пиная со всей силы деревянный постамент, пихая статую восьмирукого божества. Цейлон вскрикнула и еле успела уклониться, падая на пол рядом с поверженной статуей. Артур же кровожадно ухмылялся, наблюдая за тем как девушка отползает назад. - Что ещё за молодёжное восстание? Ты хочешь посмотреть как я вздёрну этих щенков? Или как сожгу твои города? – Англия приближался в девушке – Это твоя благодарность за всё? Этим ты мне платишь, как и все вы, неблагодарные. Я вытащил тебя из грязи! - И обокрал….. - Неужели ты разговаривать научилась, животное? Без меня ты бы не знала до сих пор что такое медицина, прогресс, машины. Или бы так и осталась в руках голландцев. - Моя цивилизация древнее… - Не смей перебивать! – гаркнул взбешённый Англия, - Древнее твоя сестра, а ты молода и даже не понимаешь чего просишь. Тебя втопчут в грязь и уничтожат сильные страны. Без меня, ты просто превратишься в шлюху и пойдёшь по рукам! - Я хочу быть свободной! Я смогу за себя постоять! - Да? – Артур поднял девушку за волосы, - тогда вначале попытайся отстоять себя сейчас, – пощёчина и девушка снова падает на пол. - Знай своё место! - бывший пират уже мало соображал и теперь ему было даже всё равно, что перед ним девушка, которая даже не сопротивляется, не пытается вырваться когда он отвешивал очередную увесистую пощёчину разбивая губу, выпихивая испуганное существо на улицу. Его команда уже стоит на пороге храма, а Розарии лишь испуганно смотрит - Нежити сюда нельзя, пошли вон! – тонкий голос, не сломался, не задрожал, не просила, не умоляла…это заставляло уважать. Англия снова поднял за волосы девушку с мраморных плит - А мы, по-твоему, кто, дорогая моя? – шипел зло мужчина, пихая Розари матросам,- Сравняйте тут всё с землёй. Уничтожьте, разрушьте, взорвите, делайте что хотите и берите всё, что хотите. - Артур побежал вниз по ступенькам, прочь от этого места. - Ах да,- Англия остановился и повернулся к своей команде, - Её тоже можете брать, развлекайтесь! И не обращая внимания на крики девушки, на своём диалекте с примесью английского, бывшая Британская Империя вернулся в город. Отдавая приказ уничтожить, подавить восстание любой ценой… Война оказалась непродолжительной и не кровопролитной. Даже и войной то назвать тяжело. Англия быстро отошёл и дал Розари свободу, хотя и победил в этой войне. В 1972 году подписывая документ по которому Доминион Цейлон была свободна и стала Шри-Ланкой. - Чёртовы марксисты, – ворчал Англия. Наблюдая как Розари водит ручкой по бумаге. – Довольна? - Да, – Розари кинула ручкой в чопорного джентльмена, думая как же коррелирует цинизм с интеллектом. - Что, детка, злишься всё еще за храм? Зато теперь ты живёшь в Шри-Джаяварденепура-Котте, а не в каких-то диких джунглях!- Артур посмотрел поверх очков, - Знаешь, тебе идёт короткий рыжий волос больше чем эта чёрная копна. После «посиделок» Розари пришлось обстричь свой шикарный волос, пока его окончательно не выдрал Артур и его команда неотёсанных пиратов. - Спасибо, – буркнула девушка. - Надеюсь, ты прочитала мелким шрифтом, что ты всё ещё в Содружестве наций? - Да, я знала об этом пункте… Прощай, – Розари, не повернувшись к Англии, вышла. - Женщины такие строптивые, – ухмылялся Англия. Он сам не знал отчего у него такое хорошее настроение, он только что потерял колонию, неплохой постоянный доход золота, алмазов и чая, но почему-то от этого было даже радостно, а не грустно. Артур выбежал в коридор, догоняя девушку. -Кстати, я тебя на собрание свободных стран приглашаю, познакомлю там тебя со всеми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.