ID работы: 6457548

Дурная

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
You know, that since the day, I met you \ Знаешь, в первый же день, когда я тебя увидел, Yeah, you swept me off my feet \ Да, ты покорила меня. You know, that I don't need no money \ Ты знаешь, мне не нужны деньги. When your love is beside me \ Когда ты рядом со мной. Yeah, you opened up my heart \ Да, ты открыла мое сердце, And then you threw away the key \ И выбросила ключ. Girl, now it's just you and me \ Детка, мы наедине, And you don't care 'bout, where I've been \ И тебе все равно, что было у меня в прошлом. - А где живёт твоя тётя? - Спросил я Катю продолжая лазать в твиттере. - Почти около центра, там рядом самый популярный ночной клуб Зависть CABARET BAR, понимаешь о чём я? - Подмигнула Катя. - Ага. - Засмеялась я. - Сегодня в него? А то стендап только через четыре дня. - Так конечно. - Почему ты раньше не говорила о своей тёте? - Спросила удивлённо я подругу. - Ну, не знаю, ты не спрашивала. - Улыбнулась Катя. - Да и видимся мы с тётей очень редко, у нас же нет денег к ней приехать. Да и мама не особо желает. - Тётя то у тебя богатая наверное что живёт рядом с центром. - Я заблокировала телефон и налила стакан воды. - Ну, можно так сказать. У неё свой магазин одежды, это прикольно, - Катя вздохнула и взяла с полки расчёску. - Я бы тоже хотела иметь свой магазин, такой маленький, с игрушками.... - Ты такой мечтатель. - Засмеялась я. - Мне предлагали закончить учёбу там, но мама не хочет, они с тётей не в ладах, - Катя чутка расстроилась. - Что-то в детстве не поделили, и с тех пор как-то не особо они общаются. Катя рассказала мне о своей тёте. Она уже не виделась с ней три года, жесть. Жаль что семьи иногда не понимают друг друга и не общаются. А страдают потом дети... Грустно. Я посмотрела в окно и достала наушники. Подремлю немного, а там мы уже доедем. Мне всё время с детства казалось, что Санкт-Петербург, это мечта любого человека. Там так уютно, пусть и сыро, часто идёт дождь, там красиво. Можно найти вдохновение, хоть даже в людях. Там атмосфера совсем другая, нежели в других городах. В нашем городе видно только злых и уставших людей которые вечером идут с работы. Или студенты которые идут домой с пар думая о завтрашней контрольной работе по механике. Красиво? Не думаю. Редко увидишь молодую пару которая гуляет беззаботно по парку и громко смеётся заражая своим смехом других окружающих. Людям не хватает времени на жизнь, они постоянно на работе. Нужно работать чтобы спокойно жить. Нужно платить налоги, чтобы жить. Нужно покупать еду, чтобы жить. И нету времени на прогулки, нету того свободного времени когда ты можешь весь день лежать в постели и смотреть фильмы с кружкой кофе. Вся жизнь либо в офисе либо на заводе. Это ужасно, когда мама не может слепить снеговика с ребёнком и поиграть в снежки, а вместо этого сидит в офисе и заполняет важные бумаги. - Мы приехали! - Перебила мои раздумья Катя и выдернула наушники. - Серьёзно? - Улыбнулась я и соскочила. Мы хватаем чемоданы и быстро торопимся к выходу. Вот это я понимаю, жить. Ты просыпаешься от дикого крика подруги и вы обе бежите к выходу навстречу приключениям. Ты не знаешь своё расписание на завтра, у тебя не стоит будильник на 7 утра, ты просто живёшь. И неважно во сколько ты встанешь, во сколько ты уснёшь, на тебя никто не наорёт за это. Ты можешь потеряться в этом городе и не смотреть на время, не думать что ты опоздаешь. Вот согласитесь, прекрасно же сидеть на крыше дома, пить какао с подругой и не думать, что завтра рано вставать. Я вот думаю что да. Эти моменты это и есть жизнь. - Тётя Оля! - Кричит Катя и кинув чемодан в сторону бежит навстречу к красивой блондинке. У неё очень красивые длинные волосы и большие зелёные глаза, ну ещё я заметила пирсинг на брови. - Катя! - Кричит девушка и бежит ей навстречу. - Я так безумно скучала, милая моя. - Я тоже. - Катя крепко прижимается к своей тёте. Со стороны это так мило выглядит, у Кати самая искренняя улыбка в этом мире. Глаза горят, она безумно счастлива. Другой город, другие люди, близкий человек которого ты не видел годами. Вот что есть счастье. - Привет, ты Василиса, верно? - Спрашивает тётя Кати. - Я Оля. - Приятно познакомиться. - Я улыбаюсь. - Ну что девчонки, поехали домой, я вам всё покажу. - Оля садиться в машину. - Это мой муж, Джош. - Ого, такое необычное имя. Я Василиса. - Я улыбаясь сажусь в машину. Катя прыгает рядом. - Я из Финляндии. - Отвечает брюнет и заводит машину. - Катя, тебе же уже есть 18, верно? - Спрашивает смеясь Оля. - Конечно! Вот недавно и Васе исполнилось, мы отмечали. - Засмеялась Катя. - Ну Вася конечно влипла там по полной. Ну поэтому мы с Катей и здесь. Из-за моих вечных косяков. Но это самый большой. Тётя Кати, Оля, оказалась очень милой и дружелюбной. Они очень общительны, постоянно шутят, прикалываются. Мы приехали в их квартиру, у них просторная двухкомнатная квартира с выходом на крышу. На крыше они сделали типа балкона. Джош там любит рисовать и фотографировать. Как он сказал, он работает фотографом. Фотографирует всё что считает красивым. Дома у них все стены увешаны фотографиями, совместными, где Оля одна, всякие детишки и много чего ещё. - Так красиво..- Сказала Катя чуть не с открытым ртом. - Да, каждый снимок это отдельная история. - Улыбнулся Джош. - Это потрясающе. - Сказала я. - Так девочки, вы будете спать в гостинной, вы кстати, на сколько? - Спросила Оля. - На две недели. - Ответила Катя и поставила свой чемодан в гостинную. - А вы в этой квартире сами всё обставляли? - Да, вот этот комод...- Оля показала на комод в их комнате. Он красивого голубого оттенка с синей отделкой. - Джош приобрёл в Сант-Антонио. А вот этот стол в в Сиэтле. - Оля показала на стеклянный стол с водой и рыбками. - Это что-то типа аквариума, правда здорово? - Ого...- Я стала рассматривать рыбок в аквариуме, это просто безумная идея, стол и аквариум в одном. - А эти часы я привезла из Теннесси. - Оля показала на часы. Большая стрелка это маленькая мышка, а маленькая стрелка это кошка, и мышка вращалась возле кошки. - Можно бесконечно ещё говорить что откуда... Вы наверное голодны? - Да! - Крикнула Катя. - Тогда на кухню. - Засмеялась Оля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.