ID работы: 6457548

Дурная

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Скучные обыденные дни, учёба, подработка, дом, сериалы. В течении этой недели я стала смотреть видео Жени, похоже я становлюсь визжащей фанаткой блоггера. Это так грустно. На видео он такой взрослый, порой шутит, улыбается, у него отличная команда, такая манера общения замечательная. Ну, я стала следить за его каналом. - Вась, походу ты в него втрескалась. - Засмеялась подруга. - Никогда не видела тебя такой увлечённой парнем. - Да не, не думаю. - Сказала я копаясь в салате. - Но я хочу с ним встретиться! - Да, с ним хотят 6 млн человек встретиться, ты о чём. - Усмехнулась Катя. - Да-а-а...- Грустно выдохнула я. - Ну, у меня есть одна идея, как с ним увидеться. - Подруга прожевала салат и продолжила. - Он же в Санкт-Петербурге проводит через месяц стендап, у меня там тётя живёт, мы можем к ней завалиться на пару дней, и сходишь к нему. - Откуда взять такие бабки на этот стендап, он стоит наверное жесть. Да и билеты до Санкт-Петербурга, не дешёвые. - Ответила я разозлившись. - Заработать. Это вполне возможно за месяц. - Улыбнулась Катя и поправила свои кудри. - Официантом вполне возможно. Я знаю даже где. - Серьёзно? - Удивилась я. - Да, у нас тут кафе, порт-рояль, у меня там знакомая работает. Говорит там всегда требуются официантки. Но это очень тяжело, за то оплачивают хорошо, плюс чаевые твои.

***

Мы с Катей работали очень много, бывало даже то 3-4 ночи. Ужасное место если честно. Тут всё время напиваются и начинают приставать. Врезать ты не можешь, ибо постоянные клиенты нужны. Отвратные жирные женатые мужики начинают делать комплименты и брезгливо улыбаться, вызывает отвращение, правда? После смены ноги дрожали от такой перегрузки, а особенно после банкетов, это хуже некуда. Ты не можешь ни выйти покурить, ни присесть на минутку. Бегаешь туда сюда с 8 утра до 3 ночи и помогаешь этим тупым людям. И надо всё время выглядеть хорошо, с приятным макияжем. На учёбе я всё время была с синяками под глазами, сонная и замученная. Мама со слезами смотрит на меня, обнимает и просит покушать когда я прихожу в три часа ночи. Раньше когда я просто шаталась и пила, она кричала про то как от меня несёт спиртом и какая я шаболда, а теперь она чуть ли не относит меня на кровать и всё время просит покушать. Говорит что я болезненно выглядеть стала. Ну для мам, всегда сброшенные пару кило это слишком болезненное тело. А с такой работой у тебя и времени на еду практически нет. Я даже не пила, ибо мы с Катей работали по выходным. Костя постоянно выносит ей мозги что она не обращает на него внимания. Мне жаль свою маму, она целый месяц уже смотрит на меня такую. Беспокоится. Но ведь она даже и не знает ради чего всё это. - У тебя сколько чаевых за этот месяц накапало? - Спросила подруга уставшим голосом. - 11.300 рублей, у тебя? - Спросила я доедая свой кусочек торта. - 10.600, завтра ещё зарплата, а ночью у нас рейс. - Предупредила Катя. - Что? И сколько стоит? Нам думаешь на всё хватит? - Начала я тороторить. - Успокойся, билет туда стоит 2.500, самый дешёвый взяла. - Засмеялась кудрявая. - Фига дешёво, я то думала дорого жесть. Так, три тысячи на билет на стендап значит, - Я сразу начала всё считать. - И мы ещё сможем там что нибудь купить. - Конечно. - Улыбнулась Катя. - А теперь надо выспаться, время 5 утра, я спать... - Я тоже, мама знает что я у тебя. - Прошептала я и грохнулась на диван. - На сколько у нас рейс? - На 2:10, успеем всё. - Засмеялась подруга. - Спокойного утра.. - И тебе. - Я улыбнулась и тут же погрузилась в сон. Неужели мы отработали, прошёл этот проклятый месяц. Я так хочу расслабиться с бутылочкой спиртного, посмеяться в шумной компании и поболтать по душам. Мне безумно хотелось просто уже сменить обстановку, даже не хотелось так на стендап Жени. Работа так выматывает. Проснувшись уже в десять вечера, я взяла сигарету из пачки и пошла на балкон, там позвонила маме. - Мам, привет. - Я улыбнулась и сделала затяжку. - Слушай, поговорить надо. Я тебя не разбудила? - Солнышко, нет конечно. Что случилось? Ты ещё у Кати остаться хочешь? - Спросила встревоженно мама. - Я взяла академический отпуск на две недели с Катей, мы сегодня в два часа уезжаем в Санкт-Петербург, я хочу увидеть одного человека, мне очень надо, мам...- Прошептала я последние слова. Я же знаю, что она не разрешит. Почему я ей не сказала раньше? Потому что она бы сказала что я совсем с ума сошла, у меня учёба и так далее. А сейчас, когда куплены билеты, через пару часов я уже будут в поезде, она меня не сможет остановить. - Дочка, я люблю тебя...- Мама вздохнула и сделала большую паузу. - Ты уже не маленькая девочка. Я знаю чего ты хочешь, действуй так как велит тебе сердце. Жду фотоотсчёт. - Я думаю она улыбнулась. - Мам, и я тебя безумно люблю. - Я тоже улыбнулась. - Я собираться, давай утром тебе напишу? - Хорошо, малышка. Пожелав маме спокойной ночи я докурила и пошла в комнату. Катя ещё спит, пускай. Всё равно у неё уже всё вещи упакованы и сейчас ещё рано вставать. Надо бы сходить в магазин, купить сигарет и бутылочку шампанского. Ну одна на двоих, расслабит хоть и развеселит немного. Мы же не в хлам нажираться всё таки.

***

- А вот и такси! - Катя хватает два чемодана и бежит к подъезду. Я бегу за ней и мы громко смеёмся. - Нам пожалуйста до жд вокзала. When I come to town for the last time \ Когда я появлюсь в городе в последний раз Pull up in a fast car for the first time \ Я залезу в быструю тачку первый раз в жизни I’m gonna say goodbye \ Я скажу «прощайте» You didn’t see me cry \ Вы не увидите моих слёз
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.