ID работы: 6457564

я найду способ

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Осенним прохладным вечером Скарлетт сидела на ступеньках дома, укутавшись в теплую шаль. Всего неделю назад она уехала из Атланты, разобравшись со всеми задачами, и теперь спокойно проводила время в надежной Таре, где можно было довериться уверенному ведению дел Уиллом и не думать о том, что нужно позаботиться о чем-то. Зато у нее было еще пару вещей, которыми стоило заняться, но уставший рассудок не хотел утруждать себя и все откладывал и откладывал размышления на завтра. А сейчас она не знала, во что втянуться, чтобы оградить мысли от чувств, которые время уже успело заглушить и в голову ей пришло самое последнее — смерть Мамушки.       Любимая негритянка, так заботливо вынянчив маму Скарлетт, ее саму и ее детей, умерла. Похороны прошли скромно. На уму у миссис Батлер что-то вертелось — что же сказала Мамушка, перед уездом из Атланты? Девушка провела взглядом по блеклой траве и посмотрела в сторону кладбища семьи О’Хара, где покоились ее братья, отец и мать. Ах, Мамушку звала к себе мисс Эллин! Неужели она предчувствовала свой скорый уход и желала расстаться с жизнью в родной Таре, где ее точно будет ожидать покой? Эта женщина была мудра и знала, что ей нужно, наверняка было так. Хорошо, что Ретт не позволил Скарлетт насильно оставить ее при себе.       Ретт! Как же вышло так, что она потеряла его сразу после осознания того, что он ей так нужен? Девушке еще предстояло подумать об этом и о том, как снова завоевать его. Не могла Мелли зря произнести свои последние слова о нем. Возможно, она была слишком глупа, чтобы не заметить, как сильно Ретт охладел к Скарлетт, но все равно нельзя было оставлять без внимания просьбы умершей подруги, так любившей девушку и что была почти вечной несгибаемой опорой.       У мисс О’Хара уже было несколько дорогих людей, на которых она подсознательно полагалась, но все они покидали ее. И Скарлетт каждый раз устойчиво переживала потери необходимых людей и поднималась на ноги после падения из-за сломавшейся поддержки. И в этот раз девушка встанет и будет выполнять наставления Мелли, ведь она ужасно пренебрегала указаниями и просьбами покойной матери.       До плеча Скарлетт кто-то легко дотронулся, и она повернулась. Позади нее стоял Уилл.        — Мисс Кэррин прислала письмо, и я конечно не стал бы докучать вам, Скарлетт, но подумал, что вам возможно станет интересно, как поживает ваша сестра в Чарльстонском монастыре.       «Чарльстон?» Ретт говорил, что возможно поедет к себе домой, в Чарльстон. О, если бы Скарлетт поехала туда навестить сестру и тетушек Евлалию и Полин, то могла бы ненавязчиво встретиться с ним, показать то, как она прекрасно выглядит, и снова использовать все свои старые уловки, чтобы заново влюбить в себя его.        — Спасибо, Уилл, мне и правда интересно, — девушка взглянула на него и вежливо забрала уже раскрытое и прочитанное кем-то письмо.        — На улице уже прохладно, может зайдете в дом? Тем более скоро ужин.        — Да, конечно, — машинально произнесла Скарлетт.       Ее мысли теперь стали одержимы идеей поездки в Чарльстон. Скоро девушка наберётся достаточно сил в Таре и, забрав парочку самых красивых нарядов из Атланты, отправиться туда. Детей можно оставить здесь ненадолго, а потом уже разобраться со всем остальным. «Об остальном я подумаю завтра».       Скарлетт сидела в поезде, направляющемся в Чарльстон. Сквозь старые окна, покрытые трещинами и царапинами, было почти не видно дороги, и, уставившись на свои руки, девушка удивилась, что старые отметины тяжелого труда до сих пор ненавязчиво давали о себе знать. Как это ужасно!       На вокзале города Скарлетт ожидала полная пустынность. Было неимоверно тихо, лишь где-то в стороне переговаривались пару янки, и одна единственная наемная повозка стояла неподалёку. Девушка конечно не позволила бы себе такого — довериться неизвестному мужчине и сесть туда, но тетя Евлалия с тетей Полин уж точно не могли позволить себе послать за ней хоть кого-то, даже учитывая то, что денег у них наверняка предостаточно, а идти пешком до их дома в туфлях, непредназначенных для этого, — могло стать мучительным испытанием, поэтому ничего больше не оставалось. Скарлетт подошла к повозке и села в нее, договорившись с мужчиной о поездке, за которую он взял настолько маленькую сумму, что девушке даже не пришлось жалеть об этом.       О, кто бы мог подумать, что она увидит Ретта так скоро! Скарлетт осматривалась по сторонам и увидела его, направляющегося куда-то. Заставив потухнуть загоревшиеся огоньки радости от встречи, мисс О’Хара встретилась взглядом с мужчиной, ее самым любимым желанием последнего месяца. Ретт горько усмехнулся, увидев ее. Он даже не осмотрел ее, то, как она выглядит, даже не попытался разгадать причину ее приезда. Мистер Батлер не подал виду, что знает ее, не учитывая скудного взгляда. Все в нем говорило о полном отсутствии любви, симпатии и даже просто мужского интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.