ID работы: 6457564

я найду способ

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Вид мальчика, лежавшего в постели, и правда не внушал ничего хорошего. У него было бледное лицо, а вместо дружелюбного приветствия, он что-то еле слышно прогнусавил, а сразу после этого пожаловался на головную боль и начал сухо кашлять. Индия уже успела прожужжать ей все уши о том, что Бо не ел уже целый день. Видимо она все-таки серьезно заботилась о ее здоровье.        — Вы звали доктора Мида?        — Конечно, но он не сказал абсолютно ничего, кроме того, что ему нужно давать больше воды.        — А сколько дней он уже в таком состоянии?        — Ему начало становиться хуже еще четыре дня назад, но то, что происходит с ним сейчас длится около пары суток.       Скарлетт кивнула и поспешила покинуть этот дом в поисках хорошего врача, но наткнулась на Эшли. Сначала ей показалось, что он ведет себя, как обычно, но приободряюще заглянув в его глаза, она заметила, как он испуган. Она не пыталась понять, что творится в его голове, — заморачиваться с этим, когда ей и так есть о чем позаботиться, казалось глупостью. Хотя сказать несколько вселяющих уверенность в хорошее слов все-таки пришлось.        — Не волнуйся, Эшли, — Скарлетт положила руку на его плечо и улыбнулась. Их отношения были напряженными и неопределенными, но девушка не боялась их и добиваться чего-то большего тоже не собиралась. — С Бо все будет в порядке, мы справимся с этим, — Мисс О’Хара старалась не упоминать о том, что все это получится только благодаря ей самой.        — Да, конечно, — его голос был отстраненным и отдавался эхом в разуме Скарлетт. — Но я так боюсь, боюсь, что он уйдет за Мелани…        — О, не смейте говорить такого! Немедленно приходите в себя и готовьтесь встретить врача, а о смерти и не заикайтесь, иначе я упаду в обморок на месте! — девушка заметила его растерянность от того, что она повысила на него голос, и тут же постаралась загладить свою вину. — Бо непременно скоро будет в добром здравии.       Скарлетт чуть погладила Эшли по руке и тут же удалилась. Успокаивать, кого бы то ни было, вряд ли можно назвать чем-то легким и нераздражающим.       Искать врача оказалось той еще задачей, но не покончить с этой проблемой означало подвести Мелани, чего делать девушка точно не собиралась. Взрослый человек, не слишком старый и не слишком юный, который был даже одет так, как одеваются только стоящие доктора, нашелся не особо быстро, но оказался человеком, что смог дельно осмотреть мальчика. Указав на его температуру и прочие симптомы, врач дал свои указания по его лечению и оставил некоторые средства, например содовый раствор с добавлением морской соли и нескольких капель йода для полоскания горла и материал для компресса, который нужно будет оставлять на груди у Бо. И Скарлетт была точно уверена, что он не сделал бы этого, не зная, какую сумму может превосходить ее капитал.       Но то, что уже через трое суток сын Эшли и Мелани бегал и резвился, как будто болезни и не бывало, полностью оправдывало внесенную за лечение сумму.       Скарлетт сидела одна в огромном доме на Персиковой улице, ее глаза были холодны, но чуть ли не прожигали взглядом дверь из своей комнаты. Пока днем в эти месяцы, что она была здесь, девушка могла занять себя какими-то делами, вечером скука добивала ее и все мысли крутились только над тем, что же ей делать дальше. Ретт безоговорочно отверг ее, и, как бы ей ни хотелось сейчас оказаться в его пылких объятиях, возвращаться обратно, тщетно надеясь на это, было чепухой. Поэтому выпивать по четверти бокала вишнево-коричневого коньяка перед сном, до этого специально одеваясь в какое-нибудь из своих старых прелестных платьев, оказалось довольно интересным времяпрепровождением, для которого не нужно было покидать даже свою комнату. Но сегодня четверти бокала не хватило, чтобы заглушить шум пульсирующей в висках крови от неудачной поездки. Скарлетт решительно встала с мягкого кресла, налила себе еще немного и вышла из спальни, направляясь в комнату Ретта. Оказавшись там, она сделала маленький глоток напитка и закрыла за собой дверь. В ее голове пламенной яростью проносились мысли, и среди них можно было бы отчетливо различить и согнать в один большой угол те, что повествуют о том, что он только ее, а Скарлетт его навсегда. Девушка сделала пару шагов, и волна ее нетрезвого дыхания подхватила неприлично запретную атмосферу этого места. Она широко зевнула, поддаваясь нахлынувшему расклеенному от усталости настроению, допила алкоголь и поставила бокал на изысканную тумбочку, стоявшую возле кровати. Мисс О’Хара залезла на середину кровати Ретта. Конечно, тут осталось слишком мало вещей, которые напоминали бы о нем, но заснуть сейчас на месте, где спал он, было роскошью, которую Скарлетт могла себе позволить.       Приближался Сочельник, и это Рождество девушка хотела отпраздновать в Таре со своей семьей и близкими. Двадцатого декабря она и Эшли с Бо, благосклонно принявший приглашение, ехали в людном вагоне домой, туда, где их всегда будут ждать. В багаже у мисс О’Хары лежало множество подарков для родных. Она прямо воспряла духом в преддверии чего-то доброго и прекрасного. Серебристые облака застилали небо, обещая, что скоро пойдет мягкий снег. Мальчик стоял на кресле на коленях и постоянно поглядывал то в окно, все выжидая, когда же землю станет покрывать волшебная пушистая крупа, то на тетю Скарлетт с отцом, сидящих напротив и мило беседовавших о Таре и о том, как она сейчас наверное превосходна. Они смертельно давно так не разговаривали, не думая о своих собственных пустяках и желая просто хорошо провести время несмотря ни на что. Скоро они будут на родной плантации, где их встретит тихая красота красной земли, свежий воздух и пробирающий до дроби желанный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.