ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я помню всё

Настройки текста
-Она… Умерла. — с горечью выдавил из себя Себастьян, после длительного молчания. Судя по реакции Сиэля Себастьяну всё же удалось прочитать его мысли. Себастьян подошёл на несколько шагов к Сиэлю, но не впритык. Он всё ещё не забывает про дистанцию между ними. Похоже, что Сиэль мысленно благодарит его за понимание этого, но в скором времени сам встает и подходит к нему, попутно дав пощёчину. -Как ты посмел допустить это?! — яростно вскрикнул Сиэль. По его лицу не было видно, что ему жаль, оно всё также серьезное, но в голосе читалась мелкая дрожь, будто он сейчас расплачется, как пятилетний ребёнок. Казалось бы, такой непоколебимый, но внутри всё тот же ребёнок лет десяти. -Сиэль, я совсем тебя не понимаю… Тебе тяжело, но я подумал, что ты должен это знать. Давай обсудим это потом. Если хочешь, можешь выплеснуть всю боль на меня. -Нет… — Сиэль хотел сказать что-то ещё, но запнулся. Его голос задрожал и он давно бы уже расплакался, но он не может. Для него это ещё сложнее, когда нельзя ничего поделать со своими чувствами и всё, что приходится — страдать внутри себя. — Я обещал отцу, что не поддамся эмоциям. — Совсем тихо сказал он. -Сиэль… Это не тот случай, когда нужно сдерживать всё в себе, ты должен… -Нет! — С озлобленными глазами сказал Сиэль. Себастьяна это не смутило ведь он знал: под гневом в глазах уже давно прячется разочарование и горесть. Сиэль был совсем мрачный и подавленный, но всё ещё держался на ногах. -Как это произошло? — Всё так же тихо, но более увереннее сказал Сиэль. Похоже, он взял себя в руки. -Несчастный случай. Дом загорелся и она не успела выйти. По крайней мере суд мед экспертиза подтвердила, что это так. -Вот как… Несчастный случай… Что за несчастный случай такой? Наша кухня находится не так уж и далеко от дверей. Она бы без проблем успела бы выйти. Здесь только два варианта: или это намеренный поджог и её пытались убить, или… Удачная попытка суицида. — Последние несколько слов он произнёс с особой тоской в голосе, что не удивительно. Он хоть и демон, но чувства у него всегда были, есть и будут. — Когда это произошло? -Год назад. когда это произошло я сразу же начал искать тебя. -Год назад… Я даже не позвонил ни разу. Как так? Почему я не узнал об этом раньше… Точно ведь… Потому что она никому не сказала. Не сказал о контракте. — Сказал Сиэль воспроизводя момент, когда он в последний раз был дома. -О контракте? — удивленно выгнул бровь Себастьян. -Д-да. Я заключил с ней контракт о неразглашении перед тем, как уехал. Она знала правду. Всю. -Удивительно, что зная правду, она не покончила с собой. после того, как ты уехал и она осталась совсем одна в квартире. Подавл… От Сиэля последовала ещё одна пощёчина Себастьяну, чтобы заткнуть его. -Я знаю, что я сделал, можешь не говорить мне об моих ошибках. Лучше расскажи себе о своих. -Прости. — Себастьян виновато опустил голову вниз — Сиэль… -Что? -Как ты? -Лучше, чем должен быть. Могу поспорить, что она сама подожгла дом и хотела унести с собой все воспоминания. Мне прискорбно, что так вышло. Причём вышло это из-за меня. Но я не могу прочувствовать всю вину, которую должен чувствовать. С тобой все чувства забудешь… Знаешь, когда ты пришел, мне стало легче. Признаться честно — всё это время я хотел вновь увидеть тебя, маму, родной дом, Алоиса с Элизабет, но не мог. Не мог вернуться в Лондон. Я был там один раз по рабочим делам, но не зашел увидеть ни её, ни тебя. Самое ироничное, что был я там год назад. Из-за этого ещё хуже. — говорил Сиэль, вспоминая поездку. Себастьян подошёл и обнял его. Сначала робко, но не увидев признаки сопротивления, прижал к себе сильнее. Сиэль почувствовал родной запах парфюмерной воды «Burberry London», который смешался с запахом дождя. Себастьян был немного мокрый, но тепло его тела всё равно грело. Сиэль, обняв в ответ, но не так сильно, как Себастьян, закрыл глаза и вспоминал былые дни. Как он был счастлив, что он остался жив, после ранения. Как смущался, когда Себастьян флиртовал с ним. Как разочаровался в отказе и как был рад принятым чувствам. Как был на седьмом небе от того, что рядом есть кто-то родной. И вот он, стоит, обнимает тебя, но ты всё равно понимаешь, что не можешь его простить, после того поступка, что он сделал. В груди всё сжалось. Такая гамма эмоций в Сиэле не бушевала довольно давно. Да, в последнее время он довольно много переживал, что невольно вспоминал былые времена, но всё же все эти пять лет он держал своё обещание Винсенту при себе и не был намерен нарушать его. Вплоть до сегодняшнего дня. Уж слишком много всего навалилось. Себастьян, Рейчел, обещание, прошлое. Они ещё с пол часа просто стояли в обнимочку и вспоминали прожитое.

***

-Эй, Себастьян, просыпайся. — Легонько пнул ногой по спине мирно спящего в гостиной Себастьяна хозяин жилища. Себастьян повернулся к немного не в настроении Сиэлю. -Доброе утро, господин Михаэлис. — сказал он и двусмысленно улыбнулся. -Это ты своё эго порадовать решил или меня на себе поженил? -Хм… Даже не знаю, — последовала ещё одна улыбка — думай как хочешь. Мне нравятся оба варианта. -Первое — вполне возможно, второе — в твоих мечтах. — Без размышлений сказал Сиэль — И как я только согласился на то, чтобы оставить тебя на ночь? Лучше бы выгнал тебя прямо под дождь. Может голову бы твою дурную промыло от всяких там «Господинов Михаэлисов». -Да ладно тебе, не злись. Такая отличная погода сегодня, давай выйдем, погуляем, ты мне покажешь места Вашингтона. -Можно подумать ты здесь никогда не был. Знаешь ведь каждый сантиметр всей Земли. -Вот же… Теперь я понимаю, как тебе было, когда я портил подобные моменты. -Это тебе будет наказанием. Почувствуй себя на моем месте. -Да ладно, просто погуляем. -Перестань клянчить у меня свидание. — скрестил руки и в шутку грозно посмотрел на Себастьяна. На что Себастьян сделал жалостный вид. -Боже, и как тебе отказать? Никогда больше не делай такое лицо! У тебя десять минут, чтобы сходить в душ и переодеться, — сказал Сиэль выходя с гостиной. Себастьян встал с дивана в сидячее положение и потянулся за телефоном. На часах было пол десятого, на что Себастьян удивился. Он проспал довольно долго. Всю ночь он не спал и заснул только под утро, но и того, сколько он проспал довольно много для демона. В основном для физической оболочки хватает часа три, четыре максимум. Но не забивая себе этим голову, он поднялся и пошёл в коридор. -Вот же Сиэлька… И куда мне идти в душ? — раздумывал Себастьян, открывая первую попавшуюся под руку дверь. Ту картину маслом, что он увидел не описать словами. Полуголый, раскрасневшийся Сиэль одетый в одну штанину с денимной ткани и пытающийся не упасть и одеть навесу вторую штанину замер в такой позе и окаменел, но быстро среагировал, кинув в Себастьяна попавшийся под руку свой сатиновый синий пиджак и падая. Себастьян так же быстро среагировал и закрыл дверь, чтобы в него не попал синий предмет. -Прости, Сиэль, но ты мне не сказал, где находится душ. — Стал оправдывать себя Себастьян, сдерживая смех — Тебе помочь? -Сам справлюсь! — слышно заглушенное рычание Сиэля, который, по всей вероятности, ругался про себя за то, что упал из-за Себастьяна и не сказал ему куда идти. -Ты не ушибся? -Нет. Следующая дверь с этой же стороны. У тебя пять минут. Себастьян ничего не ответил и пулей побежал в душ.

***

Через минут пять, как и обещалось, Сиэль и Себастьян уже ходили по мокрым улицам Вашингтона. Было немного прохладно после вчерашнего дождя, но свежо. Да, это именно то, чего не хватало Сиэлю и, отчасти, он даже мысленно благодарит Себастьяна за то, что тот вытащил его с квартиры. Шли они тихо, молчание немного напрягало обоих, но оно было не такое уж и неловкое. Они были в своих мыслях. Каждый думал про себя, что правильнее будет сказать первым делом. -Эй, Сиэль, может всё-таки покажешь мне лучшие из мест? Ты здесь пять лет прожил, а я в беготне не рассматривал город таким, каким он стал. На самом деле я здесь был очень давно и всего два раза. С тех пор он сильно изменился. -Насколько давно? -Первый раз в 1790 году, когда будущую столицу США только основали. Второй раз 1814 года в ходе англо-американской войны, когда англичане оккупировали и подожгли многие места Вашингтона. -Что же тебе мешало ещё раз сюда приехать? — с выгнутой бровью и небольшой усмешкой спросил Сиэль. -Ничего. В мире столько всего происходило интересного… Честно признаться, я не успевал подсчитывать, сколько душ просило о помощи, но большинство были негодны… В основном я ел души каких-то аристократов, которые зажрались, но в итоге войны, какие-то проблемы, криминальные явления, вспышки эпидемий и природные бедствия дали знать, что они не правят этим миром и их деньги на самом деле — ничто. -Так… Ты хочешь увидеть город, да? -Можно и так сказать. -А почему сам не пробежишься? — С улыбкой, которая дразнила Себастьяна, спросил Сиэль. — Для тебя с твоей-то скоростью это будет недолго. -Ты провоцируешь меня на то, чтобы я сказал, что хочу пройтись с тобой? Какой смысл в свидании если ты один? -А ты меня за дурачка выставляешь? Думаешь я всерьез сказал. Я не намерен быть тебе гидом, я согласился погулять просто потому что понимаю, что нам нужно поговорить. Поэтому ближе к делу. Может показаться, что я отношусь к тебе мягче, но это не так. Я просто стараюсь быть вежливее, хотя это не в моем стиле. Но ты просто выводишь меня из себя и тянешь время. Ближе к делу. Мне всё ещё неприятно находится в твоей компании. — Сиэль ускорил шаг. -Почему Сиэль? — Себастьян повторил действие за Сиэлем, чтобы догнать собеседника и повернул его за плече к себе лицом — То есть я понимаю почему, но если ты уже и решил закрыть глаза на прошлое так сделай это на все поступки. Слушай, — остановился Себастьян, чтобы набрать воздуха в легкие — я приехал к тебе не только чтобы сообщить тебе неприятные новости, но и чтобы вернуть тебя. -Себастьян сжал плече Сиэля — Да, это эгоистично с моей стороны, безнравственный ублюдок… Я вполне пойму, если ты не захочешь иметь со мной ничего общего. Я и не надеюсь, что ты сразу побежишь ко мне, но я ещё тот собственник. Я никому и никогда тебя не отдам. Сиэль на это только хмыкнул и отдернул плече, убрав руку с него. -Я не вещь, чтобы быть чьей-то собственностью. — Совершено спокойно сказал Сиэль. Себастьян удивился. Насколько же хорошо он отточил это умение за пять лет? Раньше бы он бушевал и злился на него недели две, но сейчас он совершенно спокоен, не подает никакой эмоции. Словно ему совершенно не волнует ничего. По крайней мере он подает это всем своим видом. -Да, ты не предмет, но ты мой. А своё я никогда не отдам и никому. Ты весь мой. И душой и телом. — ответил таким же серьезным лицом Себастьян. -С чего это ты решил, что я твой? Возможно, такое было, но всё в прошлом. Ладно, ты прав. Мне стоит всё стереть, но и тогда отношений между нами не было. И, между прочим, я не намерен их заводить с тобой. Ты ведь это хотел обсудить? -Пойми, Сиэль, я люблю тебя. Ты хоть представляешь насколько сильно я, демон, сейчас унижаюсь перед тобой? -Тебя никто не просит делать этого! — вспылил Сиэль. -Ну как ты не поймёшь, что я страдаю из-за тебя. Я не знаю остались ли у тебя чувства ко мне или нет, но прошу тебя… Прошу… Дай мне шанс исправить свои ошибки прошлого. -Себастьян. -Что? -Сделанное исправить нельзя. Ты уже сделал это. То, что было уже не вернуть. Ты можешь только наблюдать последствия и попытаться исправить их. Но они слишком фатальные. Лучше ничего не делать и просто оставить всё как есть, пока не сделал всё ещё хуже. Мы и так на дне. Так зачем ты делаешь больше дырок в пробитом корабле? -Я пытаюсь залатать корабль. -Но взамен этого делаешь ещё больше дырок. — Сиэль тяжело вздохнул и медленно пошел вперёд. Тщетное ожидание, фрустрация, которая, кажется, никогда не пройдет. Но Себастьян всё равно не теряет надежды. Он знает, просто так от чувств Сиэль не отделается. Он проверил это на своей шкуре. -Эй, Сиэль, — догнав собеседника, который постоянно убегает от него говорит Себастьян — хочешь расскажу один факт обо мне? -Мне всё равно. -Я бы давно тебя нашёл, если бы не уважал твои поступки и тебя. Давно бы нашёл, но не стал. Несмотря на то, что я люблю тебя, я всё это время говорил себе, что не нужно тебя искать, не нужно тревожить тебя и напоминать о себе. Повторял себе каждый день, что тебе будет лучше без меня. Более того… Я бы не отпустил тебя тогда, когда ты ушёл от меня. Но я не мог и пошевелится, чтобы возразить тебе. Что же ты со мной сделал, Сиэль? -Себастьян, не делай из себя жертву. Мне тоже было не роскошно. Но мы не дети малые, переживём. Знаешь… Я помню всё. Все страдания, переживания, радость. Как твои так и мои. Не смей думать, что такие тяжелые решения я делаю спонтанно. Ты не представляешь, что творится в моей голове. Дикий хаос, но в тоже время всё по полочкам. Пойми, что всеми этими уговорами ты делаешь только хуже. Я уже не тот маленький мальчик, которого можно уломать за дорогое вино и слащавыми речами. -Ты стал большим мальчиком, да, Сиэль? — Подошёл Себастьян к Сиэлю и погладил его внешней стороной ладони по щеке. — Тогда, я буду играть с тобой по взрослому. -Это вызов? -Почему ты спрашиваешь? Ты сам его только что мне кинул его. Или ты недостаточно взрослый, чтобы понять это? — с издевкой сказал Себастьян. -Насмехаешься надомной? -Что ты. Я не смею. -Хорошо. Поиграем по-взрослому. — отмахнул руку Себастьяна от своего лица Сиэль. — На улице довольно прохладно, я домой. Себастьян улыбнулся думая что-то про себя. -Сиэль, Сиэль… Ты совсем не поменялся. — сказал сам про себя Себастьян. И не спеша пошёл за объектом обожания, которого он в скором времени намерен добиться чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.