ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

***

-Сиэль… — обратился к собеседнику Себастьян, смотря на то, как парит недавно сделанный чай. -Что? — С недовольством в голосе сказал Сиэль. Себастьян кинул в сторону Сиэля возмущенный взгляд. Его действительно начали раздражать перемены в Сиэле. Уже и не сказать, что это тот самый его ягненок. -Ты вообще ничего не хочешь узнать, что случилось в Лондоне за твоё отсутствие. -Нет. Меня это совершенно не волнует. Теперь я живу в Вашингтоне. Лондон остался в прошлом, а прошлое меня не интересует. -А Рейчел? Рейчел тебя интересует. Сиэль засуетился, сделав небольшую паузу, немного обдумывая, что сказать. -Единственное что меня интересует — будущее. -Будущее? Откуда ты знаешь, когда оно наступит? -Я не знаю. Никто не знает. Мне остается только терпеливо ждать его. Но в этом и азарт всей игры. Ты не знаешь, что тебя может ждать и не можешь знать, пока это не произойдёт с тобой. А прошлое довольно скучное. Ты знаешь, что уже произошло и ничего не можешь изменить. Даже если в той или иной ситуации можно было поступить по-другому ты не можешь это сделать, поэтому в этом нет смысла. Интересоваться тем, что уже произошло. Прошлое нужно вспоминать только для того, чтобы напоминать себе, из-за чего оно сделало тебя таким, какой ты сейчас. -Это ведь я сделал тебя таким…? — скорее подтвердил для себя факт, чем спросил Себастьян. Сиэль проигнорировал вопрос Себастьяна, попивая чай. Ответ и так очевиден. -Прости. — С сожалением в голосе сказал Себастьян. -Хм… Демон признал свою ошибку? Не может быть. — Как бы насмехаясь сказал Сиэль. — Ты тоже поменялся. Уже не тот волк, которому всё не по чём и просто-напросто охотился за ягненками. -Нет, Сиэль, я всё тот же волк. Просто я хорошо воспитал ягненка. Слишком хорошо. Настолько замечательно, что он превзошел меня. Сиэль улыбнулся. Ему нравилось то, что Себастьян понимает, что он не справится с ним. -Ответь мне на один вопрос, только честно. -Смотря на какой. -У меня есть хоть малый шанс на то, чтобы ты опять принял мои чувства и я вернул всё как было? -Однажды утраченное уже не вернуть. Такой ответ тебя устраивает? Однако… — Сиэль затих, раздумывая что-то про себя. — Шансы есть всегда и во всём. -Каковы же мои? -Без понятия. Честно говоря, иногда я сам не понимаю чего хочу. Моё обещание папе… Его так сложно сдержать. — Уставился в чашку парень. — Скажи, в чём смысл быть демоном, если я всё равно всё чувствую? -Ты бы не так сильно всё чувствовал, если бы развивал свои способности демона. Если ты не будешь этого делать — они ослабнут. -Значит, ты тоже их не развивал, раз приехал ко мне? -Да, после того, как ты появился в моей жизни я совсем ослабел как демон. -Хочешь сказать, что я тебе жизнь сломал? -В кое-то веки это так. Паршиво быть слабым демоном. Хотя я не имею право злится на тебя, ведь я сделал тебе тоже самое. -Оба сапога пара. -Ты так думаешь? — улыбнулся Себастьян. -Не знаю. Было бы глупо отрицать, что все чувства к тебе погасли, нет, это не так. Особенно теперь, когда я вижу тебя каждый день. Но они уже не те. И я не уверен в том, что хочу их возвращать обратно. Мне понадобилось много времени, чтобы забыть о них. А вообще я имел в виду, что мы поломали друг другу жизнь и лучше бы никогда не встречались. -Больно об этом говорить, но я в некоторые моменты тоже так думал от отчаяния. Мне так не хватало тебя всё это время. Ты не представляешь, как мне больно было думать о том, что ты где-то странствуешь, а я даже не знаю где. Не знаю, что с тобой и хорошо ли тебе. Может, ты мирно спишь у кого-то в постели или попал в передрягу. Неизвестность пугала. Но все мысли возвращались к тому, что я люблю тебя и уже не в силах что-то сделать с этим неведомым раньше мне чувством. Как же… Мне не хватало таких душевных разговоров с тобой. Твоего бархатного голоска, ласкающего уши каждым словом, твоих глубочайше-синего цвета глаза, вспыхивающие искрами звезд, твоих нежных губ, которые так и пленят поцеловать. -Перестань. Делаешь только хуже. Причем как и мне, так и себе, — отворачивает лицо от Себастьяна Сиэль, немного краснея, — но ты прав. Мне не стоило убегать от разговоров. Чем быстрее мы поговорим и обсудим всё это, тем быстрее мне станет легче и ты уедешь в Лондон. -Что? Обратно меня намерен выпроводить? Я уеду, но только с тобой. Может ты и стал упрямее, но я тоже не стану тебе уступать. Я добьюсь тебя, чего бы мне это ни стоило. Поверь мне, я сумею найти способ, чтобы ты вспомнил мои лучшие качества. — Двусмысленно усмехнулся Себастьян. -Дерзай. Не могу утверждать точно, но у тебя вряд ли что-то получится. Ты будешь давить на меня, я же в свою очередь буду психовать и отправлю тебя прямиком или в Лондон, или в ад. Тут сам решай куда лучше. -Куда бы ты меня не отправил, всё равно мы там окажемся вместе. -Хм… Думаешь? -Знаю. -Посмотрим, какой ты герой-романтик. — Улыбнулся Сиэль, будто насмехаясь над Себастьяном. — Неужто ты сможешь перебороть себя? Едва ли похотливый демон, который то и дело развращает всех, сможет стать романтиком. -Да, ты прав. Задача не из легких. -Так может и пытаться не стоит? Только нервы себе и мне портить будешь. -Нет. Я не сдамся. Ты мой, а своего я не отдам никому… -…И никогда. — Закончил фразу Сиэль, возмущенно поднимая глаза вверх. — Знаю, знаю. Но я давно уже не твой. Почему ты не допускал мысли, что за эти пять лет у меня никто не появился? -Всё просто. Потому что ты всё ещё любишь меня. -Довольно самонадеянно. -Сиэль, перестань. Кого ты пытаешься обмануть? Я поглотил твою душу. Так или иначе я связан с тобой навеки и могу в чертах различить, что ты чувствуешь. Это как тень от человека. вроде бы и не человек, но примерно ты уже можешь представить какой он. А знаешь что я сейчас чувствую? То, что ты всё ещё меня любишь. Так что перестань сопротивляться и вновь прими свои чувства. Я не буду на тебя давить, но чем быстрее ты их примешь, тем лучше. Сиэль ничего не ответил, он весь поглощён своими мыслями. Он соскользнул с барного стула и пошёл в направлении двери. -Мне нужно проверить некоторые документы, завтра на работу. — Объяснился Сиэль. — Я подумаю над твоими словами. — Тихо сказал он и скрылся за дверьми.

***

Сиэль медленно шел по небольшому коридору, думая, что же только что произошло. Да, они поговорили, но всё стало ещё хуже. Он открыл дверь в кабинет и захлопнул её. Слишком громко. От сильного звука у Сиэля немного закружилась голова и он возвратился в реальность. Его хватило только на то, чтобы быстро пройти кабинет и сесть в кресло. Он опять погрузился в мысли сплетя пальцы и приложив их к губам. К тем самым губам, которые так и манят, чтобы Себастьян поцеловал их. От этих мыслей Сиэль прикрыл лицо и потер глаза. Те самые глубочайше-синего цвета глаза, вспыхивающие искрами звезд для Себастьяна. Его все мысли были только о нем. Даже самые маленькие уголки сознания, которые были забиты недавно узнавшей трагедией. Сиэля это невероятно бесило и просто выводила из себя мысль, что ему нравится думать о нем. -Чёрт! Как же он достал. Успокойся, Сиэль. Он просто забивает тебе голову. — Успокаивает сам себя он. — Себастьян не сможет просто так тебя уломать. Да, он красивый, умный, хитрый, прекрасный, похотливый,… Боже, Сиэль, прекрати сейчас же! — Смущенно приказал он себе же. — Ты не поведёшься у соблазна на поводу! Ты выше этого. Ты должен контролировать себя и свои желания, так что успокойся сейчас же, Фантомхайв, возьми себя в руки в конце концов. Но всё же… Он прав. Это приводит меня в бешенство, что это демон чертовски прав. Похоже, я так и не убежал от своих чувств. Прости, папа, прости, мама… На самом деле… Мне так тяжело одному… — лег на стол головой Сиэль. — Я не хочу быть с ним, он сделал мне слишком больно, но я всё ещё люблю его. Всё это похоже на бред. Время не лечит. — С горечью сказал Сиэль, чуть ли не плача от безысходности. — Какое бы моё решение вы бы одобрили? Мне так сложно без вас… Мои любимые… Мама, папа,… Себастьян. Что же мне делать?

***

-Сиэль? — Постучал в тёмную дверь Себастьян. — Ты уже закончил с работой? Уже третий час там сидишь. — С некой заботой в голосе спросил Себастьян, подиграв Сиэлю с "документами". Конечно же он понимал, что Сиэль просто хотел всё обдумать на едине. И он действительно не собирается давить на него. Но в ответ ничего не последовало. -Сиэль? Всё нормально? — Себастьяна охватила тревога. Он дернул за ручку двери. Она оказалась открыта. Себастьян открыл дверь и что-то разобрать он смог не сразу так как уже был вечер, а освещение включено не было. Он подошёл к столу и включил настольную лампу, не став включать общий свет, на случай, если Сиэль спит. «Как же ты прекрасен.» — думал про себя Себастьян, умиляясь спящим Сиэлем. Совсем как дитя. Умиротворенное, невинное дитя. Ровно и тихо дышит, со рта небольшая струйка, похоже Сиэлю сниться что-то хорошее, поскольку видна еле заметная полуулыбка. Руки лежат на столе и согнуты в небольшие кулачки, будто он что-то взял во сне. У Себастьяна просто не могла слезть улыбка умиления с лица. Он аккуратно взял его на руки, как принц свою принцессу, которую спас с лап чудовища и больше никому не даст в обиду, и понес в кровать. Он зашел в комнату, она было довольно большой, но сильно он не разглядывал, всё его внимание было на одном мило спящим создании и куда он его несёт. Через мгновение Себастьян положил на чистую белоснежную простынь и укрыл не менее белым одеялом. Конечно, этого было не очень видно под только несколькими бликами луны, но он запоминает такие вещи, как кровать Сиэля. От этого ему стало забавно. Всё же Сиэль прав. Он неисправимый. -Как халатно с твоей стороны, Сиэль Фантомхайв, заснуть в одной квартире со мной. — Совсем тихо, можно сказать шепотом, говорит Себастьян. — Похоже, ты действительно вымучен, раз решился на такой поступок. Или настолько доверяешь мне? — Рассуждал он. -Сам же сказал, что я, похотливый демон, не смогу поменяться. Сиэль… — Принял непослушный локон с лица любимого Себастьян. — Ты так в этом уверен, что даже не заметил, как ты меня поменял и очень давно. Себастьян сел на колени возле кровати Сиэля и просто любовался им. Он мог делать это бесконечно. Лунное свечение придавало Сиэлю своего романтичного шарму. Романтичного… Нет, он не романтик, но он чувствует, что это чувство больше, чем легкая романтика, нечто более абстрактное, то, что способны чувствовать немногие. Что-то вроде глубокого блаженства для смертных, для Себастьяна это что-то подобное романтики. Ему тяжело это признать, но всё же… Сиэль действительно его меняет. Ему страшновато. Он никогда подобного не испытывал и не знает, что за чувства. Когда Сиэль был в Лондоне, он испытывал к нему более сексуальное, нежели романтичное влечение. Красивый мальчик, которого можно было развести на восхитительный секс. Сейчас же всё поменялось. Платонические чувства берут верх над Себастьяном. Что же делать? Перемены всегда до жути пугают, но с ними нужно смириться. Себастьян. Сиэль. Оба поменялись. Оба нашли для себя что-то новое в себе. Оба многое осознали. Оба хотели бы сказать друг другу много чего. От этих размышлений и непрерывного умиления Сиэлем, Себастьян решил оставить свои мысли на завтра, сам того не осознавая, он заснул, крепко держа руку Сиэля в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.