ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я скажу тебе всю правду

Настройки текста
Примечания:

***

Сиэль целый месяц пытался отвлечься от так надоедающих ему мыслей и сделать вид, что тех пару дней и не было. С этим у него возникали каждый день большие проблемы. Он не мог совладать со своими мыслями, это ему всегда давалось с трудом. Вечер. Он сидел в гостиной и, попивая чай, смотрел телевизор, чтобы как минимум переключиться на что-то и не оставаться наедине с своими сознанием и чувствами. Какие ещё чувства? Юноша и сам не понимал. Перед нежданным приходом Себастьяна в его дом он знал, что он чувствует: ненависть, горечь, давнюю любовь. Сейчас же, он не представляет, что и думать. -Вот же мудак! - не сдержался Сиэль. - Что он себе думал, когда приходил сюда, заявлял, что сделает всё, чтобы вернуть меня, а потом не попрощавшись укатить обратно в Лондон?! - С возмущением закрыл глаза Сиэль, поставив чашку на небольшой столик, и откинувшись на спинку дивана. -Может... Он не в Лондоне? Всё ещё гуляет по Вашингтону и лазит по отелям,смеясь надомной, - всё гадал Сиэль. - Чёрт! Фантомхайв, немедленно прекрати! Но... Как я могу остановится, если он так нагло со мной поступил. Решил поиграть со мной и с моими старыми чувствами, а? Я тебя уничтожу за это! - Вспылил он. - Точно... Месть. Вот то чувство, что я испытываю всё это время. Совсем никакая не любовь , как я подумал грешным делом. Я должен его отыскать и высказать всё, что я думаю о нём. Что, Себастьян, решил поиграться, да? Лучше бы тебе не попадаться мне на глаза, гадёныш. - В глазах Сииля были искорки, которые пронзили бы Себастьяна насквозь, если бы тот был перед ним. Он сжал руки в кулаки. Но правда ли это было то самое чувство, что хотел выдать за правду Сиэль?

***

Через день Сиэль был в своем родном городе. Он в третий раз использовал свою дорогущую яхту. И, признаться честно, ему ещё как понравилось. Полностью он не мог сосредоточится на ней, так как его разум был забит другим, но он пообещал себе, что обязательно ещё пару раз прокатится на ней На ум сразу накатилась ностальгия. Как же давно он здесь не был... Да, он был тут по работе год назад, но у него не было времени рассматривать город и вспоминать былые времена. Ему было сложно тогда находиться в столь близком для него городке, как и сейчас. Впрочем, Лондон для него сейчас не первая цель в его списке. В списке... Это напомнило ему тот самый список "прощания", который он создал перед тем, как уехать в столицу США. На его лице дрогнула печальная улыбка, но сразу же откинул ненужные сейчас мысли. Что удалось сразу. Сиэль удивился. Почему-то с мыслями про прошлое так ему никогда не удавалось. Он всё же немного прогулялся по родным улицам, вспоминая былые времена, но не с тяжестью, а с... Нежностью. Лелеял каждую минуту. Ностальгия с головой укрыла Сиэля, как большая волна в наводнение. Так печально было отпускать те дни, что полны радости и приятных моментов. Он и не заметил, как сумерки застали его врасплох. -Сиэль? - Послышался знакомый голос сзади, который был немного встревожен. Сиэль повернулся на него. Точно ведь он. -Ого, не ожидал тебя увидеть. Совсем не поменялся. -Боже... Сиэль! - Тихо сказал приятный голосок. Белобрысый юноша медленно подошёл к Фантомхайву и обнял его, не выдавая никаких эмоций, кроме шока. -Я тоже рад тебя видеть, Алоис. -Ах, рад значит? Из тебя хреновый лжец. - Отстранился от него Транси. -Не лучше тебя. - Улыбнулся Сиэль. -Каким ветром тебя принесло сюда, Фантомхайв. Ты же вроде как в Вашингтоне ничего такую карьеру и жизнь себе устроил. Приехал проведать свой старый добрый Лондон? -Дело не в работе и не в роскошной жизни. Дело в сложных отношениях между мной и одним мудаком-демоном. -Себастьян? Дайка угадаю: он приехал к тебе, как-то обидел и уехал. А ты приехал что-бы хорошенько ему вмазать. - Сказал Алоис, будто всё это время наблюдал за ними со стороны. -Эй... Это только что была проницательность с твоей стороны? Я приятно удивлён. Слушай, да ты поумнел за пять лет, - съязвил Сиэль - это так на тебя Элизабет повлияла? -Умник, блин, нашёлся. Это так на тебя Себастьян повлиял? Сиэль хмыкнул. Он не хотел продолжать разговор, увидев, куда всё идёт. Алоис сразу это понял и перевёл тему. -Э-э... Так.. ты очень спешишь? Или поговорим за чашечкой чая о старом и новом? Немного подумав, Сиэль согласился: -Почему бы и нет? Я не против. Но мне немного неудобно... Мы так давно не виделись. Я даже не попрощался с тобой достойно. -Серьёзно? Я думал, ты откажешься? - Похоже, действительно удивился Транси. -С чего это? - недоумевающе выгнул бровь Сиэль. -Ну, я подумал, что ты захочешь поговорить с Себастьяном. Я вижу, тебе действительно нужно с ним поговорить. - С каким-то беспокойством в глазах говорил юноша постарше. -Та с чего это? Я к нему не особо спешу. На самом деле, ты прав, но я предпочёл бы потянуть с этим разговором. Мне нужно собрать мысли в порядок. Он будет... Долгим и неприятным. - Отвел глаза Сиэль, явно подавая вид, что не желает об этом говорить. -Тогда, пошли ко мне? -К тебе? Я думал мы в кафе посидим. Оно же напротив. -Прости, - начал объясняться Алоис - Лиззи ждёт меня, - улыбнулся он. -Я вообще шел с магазина. Не думал что вот так вот встречу тебя. Как гром с ясного неба. До сих пор не понимаю, как так вышло. Ты правда здесь, стоишь в центре Лондона, разговариваешь со мной как ни в чём не бывало. Э-э-э, мой дом не так далеко, как ты думаешь. В двадцать я переехал с Лиззи в квартиру, она в пяти минут от центра, поэтому... - Алоис показывает рукой с большой сумкой продуктов вперёд - Я был бы рад, если ты погостишь у нас. Это было бы здорово, мы давно тебя не видели и очень соскучились. А ещё мы хотели бы тебе кое-что сказать, - улыбнулся Алоис, думая о чём-то. Сиэль не очень спешил с ответом. Он раздумывал о том, что сказал Алоис. Он так счастлив, когда вспоминает о Элизабет, а ещё... Он сказал "...погостишь у нас", не "у меня", а именно "у нас". И всё повторял "мы", "мы", "мы". В голове проскользнула мысль, что он бы отдал что угодно, чтобы сказать кому-то "Мы с Себастьяном...". -Эм... - Вернулся в реальность Сиэль - Прости, мне дико неудобно, но мне нужно спешить. Ты, как всегда, помог мне даже не понимая этого, спасибо. - Улыбнулся старому другу Сиэль и побежал в другую сторону. - Надеюсь, номер у тебя не поменялся. Я тебе позвоню. -Кинул он ему в даль. -Боже... Да ты по уши влюблен. - Сказал Сиэлю немного ошарашенный происходящим Алоис, но тот вряд ли услышал, поскольку был уже далеко. - Совсем ничего не замечает. - Пошёл в другую сторону Алоис к своей недавно испечённой невесте.

***

-Привет, дорогая. - Обратился к Элизабет Алоис. -Привет, - ответила Лиззи к своему белобрысику, поцеловав его в щеку и забирая сумки - чего это ты так долго? -Никогда не угадаешь, кого я встретил - с нетерпением в голосе говорил Алоис с коридора, быстро разуваясь. -Кого же? - Улыбнулась она, разбирая сумки и ставя всё по полочкам. -Сиэля. - Пришел на кухню, помогая любимой с пакетами. -Сиэля? - Искренне удивилась девушка, останавливая свои манипуляции с продуктами и поворачивая голову на жениха. - А он то что в Лондоне забыл? Неужто к Себастьяну приехал? -Угу. Цитирую: " Дело в сложных отношениях между мной и одним мудаком-демоном." -Вот как... Значит Себастьян как-то обидел его? -Он вроде как приехал к нему в Вашингтон. -И разворошил его старые чувства? -Возможно. -Хочет его вернуть таким способом? Глупо. Однако, вроде как эффективно. Хитрый демон. Что было потом? -Я пригласил его к нам, он согласился, а потом убежал к нему и сказал, что потом позвонит. -Боже... Та он же влюблен по уши. -Во, во, я тоже самое сказал ему, но он, наверное, не услышал. Та что тут говорить? Этот малый и так всё понимает. И вскоре, примет свои чувства. Куда же он денется? - С умиротворённостью в голосе сказал он и посмотрел на Лиззи. Алоис и сам прошёл через такое чувство, поэтому понимает о чём он говорит.

***

Сиэль бежал нетерпеливо, настойчиво, но и не пропустил слова друга. Больше всего его злило осознание того, что он прав. -Себастьян, открывай! - Крикнул Сиэль, стуча в дверь со всей силы. - Открывай, иначе сначала я выбью эту ебанную дверь, а потом всю дурь с твоей головы. -Как грубо, Сиэль. Ночь на дворе, всех соседей побудишь, - открыл дверь с невозмутимым лицом Себастьян, будто это он сам пригласил его, а не Сиэль нанёс неожиданный визит. -Какого черта, Михаэлис?! -Ты слишком вспыльчив, может, зайдёшь сначала в дом? - всё так же бесстрастен... Демон. Когда нужно, может полностью контролировать эмоции. Не такой импульсивный, как смертные. Сиэль не стал сопротивляться и быстро зашёл внутрь. Как только Себастьян закрыл дверь, Сиэль сложил руки в кулак и хотел ударить Себастьяна, но его действие было прервано возле лица последнего упоминавшегося. Себастьян схватил его за руку мертвой хваткой. -Давай обойдёмся без насилия. Или ты преодолел чуть меньше шести тысяч километров только для того, чтобы врезать мне и обматерить мою дверь? - Принял от своего лица руку Сиэля, но не отпустил её. - Мы можем решить вопрос более гуманно. -Гуманно? - Выдрал свою руку с руки Себастьяна Сиэль и отошёл на несколько шагов. - Это ты мне тут про гуманность рассказывать будешь? О да, это же было так по-человечески уехать ничего не сказав, - возмущался он. - Ты же просто сбежал! Вроде как это ты сказал, что не уедешь в Лондон, пока не добьешься своей цели, а в итоге уезжаешь по-английски. Англичанин, блин, нашёлся! - С насмешкой сказал Сиэль. -Ну и как я могу играть с тобой по-взрослому, если ты всё ещё тот же ребёнок, которым был пять лет назад? - Улыбнулся Себастьян, взъерошив синеватые волосы. - Так и не понял, что я добился своей цели в эту же секунду? Сиэль, немного ошарашен. Он не совсем понял, что Себастьян имеет в виду, но, в итоге, всё же сообразил: он попался в лапы волку. Наивный ягнёнок сам пришёл в логово волка. Самовольно! -Какой придел твоей хитрости? Ты ведь всё продумал, да? каждый мой шаг. Боже мой... А я повёлся на этот цирк. -Только сейчас дошло? Я же говорил тебе, Сиэль, я не люблю терять и отдавать своё. А если и теряю, то обязательно возвращаю. А ещё я говорил, что верну тебя любым способом, даже если мне придется разлучится с тобой. Ты всё такой же как и был. Ни капли не изменился. Всё так же не замечаешь мелких деталей, которые так важны для пазла. Как так, мистер Фантомхайв? - С нотками иронии сказал Себастьян. - Хотя должен отдать должное, ты держался хорошо. Сиэль просто кипел от злости. Казалось, будто он сейчас взорвётся, как шарик, который наткнулся на иголку. Он всё же дал пощёчину Себастьяну и вроде как хотел что-то сказать, но слова застряли где-то в глубине. -Любишь же ты меня бить, - потер свою щеку Себастьян. -Любишь же ты меня наебывать, - передразнивая, сказал Сиэль. - Заслужил, мудак. Себастьян кинул небольшой смешок. -Сиэль, это же было неизбежно. Почему же ты продолжаешь делать вид, будто удивлён такому исходу? -Что же я ещё упустил? Может и то, что ты страдаешь тоже было частью плана? -Нет. - Уже с серьезным лицом отрезал Себастьян. - Именно по этому я тебя и вернул. Я всё ещё люблю тебя, как и ты меня. Почему же мы не можем быть вместе? -Почему? - Сиэль со злобой удивился такому вопросу. - Может потому что ты мне постоянно врёшь? - сделал шаг на него Сиэль. - Может потому что ты убил моего отца? - ещё один. - Может потому что я этого не хочу? - тыкнул пальцем в грудь Себастьяну он и, на удивление смотрел ему прямо в глаза, пронзая его искрами злобы и обиды. - Может потому что ты эгоист?! Как думаешь, а, Себастьян? Ты же у нас такой умный и хитрый. - Он был на пределе, его голос дрожал. Он опустил голову и сложил пальцы в кулак, но не принимая с груди Себастьяна. -С-сиэль... Посмотри мне в глаза. -Нет, - шепотом ответил он. Себастьян поднял его голову обеими руками. Сиэль отвел взгляд. Слеза. У него была та самая слеза, которая была у Себастьяна в первый и последний раз. Такая же чистая и невинная. -Сиэль... Как же я был глуп, я знаю это, слышишь? Прости... прости меня за всё, мне очень, очень жаль. Да, сейчас у тебя есть все основания не верить мне, говорить, что это всё не искренне, но поверь, я никогда тебе не лгал. Я недоговаривал, хитрил, но никогда не лгал. Демоны никогда не лгут, я ведь говорил тебе. Я действительно люблю тебя. Очень. Ты научил меня этому, так отвечай за то, что сделал. -А ты отвечал за то, что сделал? Ты понёс наказание за то, кого убил? Или может за то, что сделал мне больно и просто не оставишь меня в покое? Скажи, за что ты так со мной? Ты и так натворил достаточно! Хватит! - Принял холодные руки со своих обожженных слезами щёк. -Да, Сиэль. Ты не представляешь как мне больно видеть тебя таким сейчас. Это моё самое ужасное наказание. Видеть тебя обиженным, заплаканным и чувствовать, что я не могу тебе помочь, ибо причиной всего этого - я. -Где твоя искренность, демон? Разве не этому я тебя учил? -Сиэль, ты меня любишь? - Со всей серьезностью спросил Себастьян. -Что? Ты сейчас смеешь меня спрашивать такое? -Просто ответь. Скажи правду. Сиэль немного растерялся, но нахмурив брови начал говорить: -Ты не смеешь спрашивать сейчас меня об этом, после всего, что ты сделал. Но... Хочешь правду? Демоны не лгут, да? Хорошо, будет тебе правда. Я скажу тебе правду. Да, Себастьян, я всё ещё чертовски люблю тебя, но равно тому насколько люблю тебя, столько же и ненавижу. За всё. Я ненавижу тебя даже за то, что люблю. Ты должен и сам это понимать. Я всё время боролся с этим чувством, пытался отрицать это. Невероятно долгое время думал обо всем. Пытался заполнить пустоту чем-то другим. И знаешь что? Да, я был избалованным эгоистичным ребёнком, но пока не встретил тебя, я был счастлив. У меня был папа, была мама, была жизнь. Ты же всё это отобрал у меня. Абсолютно всё, что мне дорого. И... Влюбил в себя. Как ты посмел? Я был так счастлив, пока не встретил тебя. Я не могу быть с тобой, но и без тебя тоже. Мне невыносимо больно смотреть в эти тупые кровавого цвета глаза, которые очаровали меня. Ты... Не тот, кто мне нужен, но я не могу ничего сделать с этим чувством. Как бы я не был занят, как бы не пытался отвлечься, ночью мои мысли возвращаются к тебе. Как мне быть? Вернуться к тебе? Это самая ужасная из идей. Дальше страдать? Я не намерен! Может ты ответишь на этот вопрос? - В глазах Сиэля читалось отчаяние и надежда, что Себастьяна даст ответ. -Я не знаю... Что делать. Мне бы так хотелось вернуть тебя, но даже если ты меня и любишь, я не могу заставить тебя остаться здесь. Это был ужасный поступок с моей стороны, признаю. Ещё один... Очередной глупый поступок с моей стороны в твою, который сделал тебе больно, отчего больно и мне. Сам решай. какой бы не было твоё решение, я приму его. Если ты всё же решишь уехать обратно, обещаю, я не потревожу тебя больше никогда. -Ну и как же мне принять решение? Это так невыносимо... Наверное, самое сложное решение в моей никчёмной жизни, - упал на колени Сиэль. -Можешь остаться у меня столько, сколько тебе понадобиться, чтобы принять решение. Я не буду тебя торопить, но ты должен принять решение. -Я... Не останусь у тебя. Я привяжусь к тебе и не смогу сделать верное решение. Мне лучше уйти. - Поднялся Сиэль и подошел к двери. Себастьян положил руку на дверь. -Я не могу тебя отпустить, Сиэль. Почему у меня такое чувство, что если ты сейчас уйдёшь, то я тебя больше никогда не увижу? -Потому что так будет правильно. -Нет. Себастьян резко сделал большой шаг к Сиэлю и поцеловал его. Похоже, оба соскучились за этим чувством. Такой волнующий момент. В голове всё вмиг затуманилось. Это тоже неправильно. Хотя им сейчас плевать на это, но остатки трезвого сознания кричать, чтобы это немедленно прекратилось. Хотя, кто их будет слушать? Искушение слишком большое, а соблазн слишком сладок. -Прости, я не мог сдержаться. - Прошептал в губы Сиэля Себастьян. - Как же я соскучился по тебе. -Себастьян... Это неправильно. Я не могу... -Нет, можешь. - Перебил его он, положив указательный палец на его губы - всё в этом проклятом мире неправильно. Сиэль хотел отстраниться, но Себастьян обнял его крепче. -Дай мне насладиться этим моментом. Мне так не хватало твоих объятий. -Мне тоже, - прошептал в плече Себастьяна Сиэль, обнимая того в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.