ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Твое сердце стучит слишком быстро

Настройки текста

***

-Доброе утро, любовь моя, — ласкал уши Сиэля приятный голосок. Сиэль не сразу понял кто это и где он. Он открыл глаза. Точно. -Какого чёрта я опять в этом доме…? — прошептал своему подсознанию Сиэль. — Ты не должен был оставаться с ним наедине… На ночь… Дурак. — Корил себя, будто совершил преступление. Сейчас он лежит в постели бывшего. Сиэль пахнет им. Он любит его. Как же его сейчас назвать? Опять на те же грабли… Вспомнив, от чего его глазам пришлось невольно открыться, а уши насторожиться парень поднял голову. В комнате никого не было, похоже, не услышав ответа, Себастьян просто ушёл, посчитав, что он его так и не услышит. Комната была непривычно незнакома. Он был здесь не так уж много раз, даже когда временно жил здесь. Почему он вообще решил заснуть с ним? Голова немного болела, а память была затуманена. Точно. Он заснул в теплых объятьях. Небрежно было думать, что те самые объятья такие уж безопасные, что он заснул в них. Наверное, стресс его выжал до последней капли. На него невольно накатилась ностальгия. Он вспомнил как так же невинно заснул в объятьях когда их отношения только начинались. На лице появилась легкая улыбка. Всё же, вопреки всему, подобные моменты было приятно вспоминать. Помахав головой, пытаясь таким способом выбросить мысли, Сиэль раскрылся и встал с дивана. Он был в том же, в чём приехал с Вашингтона. -Не раздел…? — Похоже, действительно удивился Сиэль и мысленно поблагодарил Себастьяна за то, что не заходит слишком далеко, несмотря на то, что уложил его в свою кровать и, очевидно, спал возле него. Он поднял голову. На него в дали смотрело его отражение. Юноша двадцати четырёх лет, который выглядел на девятнадцать. Помятая белая рубашка и синие джинсы. Растрёпанные волосы. Синие глаза, в которых что-то было. Бледная кожа. Хрупкое тело. Его преображение во внешности остановилось с того момента как он стал демоном. То есть он всегда будет выглядеть на девятнадцать. -Интересно, когда и как Себастьян сумел остановить изменения? Сейчас он выглядит лет так на двадцать пять, но ему уже не первое столетие. — Задал себе действительно интересный вопрос Сиэль, на который сам он никогда ответить не сможет. Он немного подумал об этом, но вскоре покинул эту идею. Это совершенно не важно. Неужто внешность Себастьяна единственное, что его привлекло в нём? Да, это довольно важный фактор. Привлекательных людей в любом случае любят больше. Спорить бессмысленно и глупо. Но что же ещё? Неужто ему действительно нравятся его отвратительные (как думает Сиэль) шутки и подколы? Да. А нравиться ли запах и голос? Ещё как. Нравится ли навыки и характер? Не всё, но да. Что скрывать? Себастьян чертовски прекрасен. Что не удивительно. -Тц… Демон. -Сиэль? Ты спускаешься или мне прийти к тебе и принести тебя на руках? — Прервал мысли Сиэля тот же голос, что разбудил его. Тот от неожиданности вздрогнул и в голове сплыла картина, которую описал Себастьян, от чего тот засмущался. -Иду! Сиэль медленно спустился по лестнице, мысленно воспроизводя очередное воспоминание. К концу лестницы он вернулся в реальность и сразу об этом пожалел. -Соблазнить меня пытаешься? — Пытался говорить максимально сдержанно и безразлично Сиэль, чтобы скрыть недовольство и возбуждение. Он сел за стол и начал уплетать легкие хрустящие вафли с фруктами. Себастьян сначала не понял о чём он, но, вспомнив, что он только с душа и единственное что на нём было это полотенце, которое прикрывало его нижнюю часть тела и небольшое полотенце для волос, которое было накинуто на одно с плеч. Он дружелюбно улыбнулся. -Неужели ты боишься, что я соблазню тебя? — Подошёл к нему с противоположной стороны стола Себастьян, облокотился на него и приблизил своё лицо к собеседнику. — Или ты боишься последствий, которые будут после того, как я обольщу тебя, похотливый ягнёнок? Боишься остаться со мной? — Голос его был серьезный, а та дружелюбная улыбка и в помине пропала. Сиэль сглотнул. Он слишком близко. Чёрт, да он сам не знает чего он боится, что за допрос? -Не спорю. Ты… Эм… В отличной форме и довольно… -Привлекательный? — Опять улыбнулся Себастьян, но как-то… По другому. -Сексуальный. — Поправил того Сиэль, от чего и сам не заметил, как покраснел ещё больше, а лицо Себастьяна ещё больше приблизилось к нему, обжигая дыханием кожу и дурманя феромонами голову. — Но с чего ты вообще решил, что я боюсь тебя? — Собрался Сиэль и оттолкнул рукой лицо Себастьяна, продолжая есть и скрывать румянец, который ни на секунду не покидал его лицо. — Твои действия всегда были провокационными. Я привык. От такого даже за лет пятнадцать не отвыкнешь. -Тогда почему задаешь мне подобный вопрос, если ответ очевиден? — Коварно улыбнулся Себастьян. Действительно. Чего это он? Неужто он хотел услышать типа «О да, Сиэль, я тебя соблазняю. А теперь пошли обратно, откуда ты вышел, ибо я уверен, что у меня это получилось. А если не получилось, не беда. В спальне исправлю свою маленькую оплошность». Бред. Но он не мог этого не спросить и просто пялиться на него. Как это будет выглядеть? -Хотел услышать твой тупой ответ. -Хотел услышать мой очаровательный голос, — поправил его Себастьян и улыбнулся, видя, что Сиэлю нечего сказать. Он прав. Раз ответ очевиден, то он просто хотел услышать его голос. Сиэль отвернул лицо, принимая факт того, что он проиграл. Себастьян повернул к себе лицо Сиэля за подбородок. -Ты такой милый, когда смущаешься и злишься, — мелькнула небольшая улыбка на лице Себастьяна, которая сразу же была затуманена серьезным выражением лица. — Я хочу поцеловать тебя. — Озвучил в голос свои мысли, как бы спрашивая разрешение у Сиэля. Тот был немного в растерянности, но вскоре пару раз отрицательно махнул головой, освободив свой подбородок от руки Себастьяна. -Лучше… Не надо, — ковырял небольшой вилочкой остатки еды и уставился в тарелку, чтобы вдруг не встретится с ним взглядом. -Я понял тебя, — с разочарованием в голосе сказал Себастьян. — Прости, что был так резок. Я не хотел, чтобы ты вот так вот увидел меня. Анабель хотела есть вот я и спустился… А ещё я позволил себе лишнего и положил тебя в свою постель, хотя прямо возле моей комнаты есть твоя комната… Прошлая. -Ничего. — Пробубнил он с набитым ртом теми остатками завтрака, что ещё было возможно съесть. -Прости, я забыл про чай. Есть кофе, будешь? Сиэль кивнул. Себастьян подал ему чашечку немного выпитого кофе. Но Сиэль всё равно его выпил. Еле тёплое, но всё ещё вкусное. Он только что всухомятку съел завтрак. — Выпив и доев всё до последней капли и крошки, Сиэль встал со стола. -Кофе твоё? — Непоколебимо спросил парень. -Да. Ты даже с одной чашки пить со мной брезгуешь? -Выпил ведь. — Повернулся от Себастьяна Сиэль и пошёл по лестнице на второй этаж. — Спасибо. За всё тебе спасибо, люб… Себастьян. — Ускорил он шаг. — Я приведу себя в порядок и уйду.

***

-Что я вообще делаю? Я ведь так хотел, чтобы он меня поцеловал. Так хотел, чтобы мы ещё хоть раз посидели и посмотрели фильм с вином и свечами. Так почему тогда я так сказал? Так… Будет правильнее? Да, бесспорно. Но хочу ли я уезжать обратно? Нет… Не важно чего я хочу. Это абсолютно не играет роли. Он не может быть со мной, а я с ним. Всё давно уже решено. Так всё и должно быть. Иди обратно, обойди его и уйди. — Приказал сам себе Сиэль. Он умылся, посмотрел на своё несчастное лицо, но проигнорировал его. Быстро спустился и направился к двери. Себастьяна на кухне не было. Осталось только подойти к двери, открыть её и уйди с этого дома радости и горечи навсегда. -Ну же. Нажми на ручку, сделай шаг и уйди от меня не попрощавшись. — Сказал немного встревоженный голос за спиной Сиэля. -Перестань!..Так говорить. Ты же знаешь, что я не могу этого сделать. -Но ты ясно дал мне понять, какой твой выбор. -Перестань я сказал! — повернулся к Себастьяну, который был одет идентично ему. -Если не можешь сделать этого, тогда засунь свою гордость в жопу и прими свои чувства. — Сделал шаг к нему Себастьян. — Ежели нет — уходи, раз решил. Я не буду останавливать тебя. Это твоё решение. Сиэль упал на колени и прикрыл опустившееся к полу лицо руками. -Перестань… Давить на меня. Это совсем мне не помогает, ясно! Совершенно! — Провопил Сиэль. Себастьян опустился к нему и обнял его. -Сиэль… -Что? -Мне жаль, что заставил тебя пройти всё это. Я делаю тебе больно даже тем, что влюбил тебя в себя. Твоё сердце стучит слишком быстро, я этого не достоин. -Да, Себастьян, — обнимая в ответ и положил голову на плече Сиэль — не достоин. Но я не могу остановить его, пока ты так меня обнимаешь. -Как? -Любя. Пока ты будешь любить меня, а я тебя, оно будет так биться. -Сиэль, ты любишь меня? — Серьезно спросил Себастьян. -Да. Но самое ужасное то, что это не ты сделал. Не ты влюбил меня в себя. Это я совершил эту самую ужасную ошибку в своей жизни. — Приглушённо ответил Сиэль. -Я люблю тебя, Себастьян! Люблю. Люблю… -Скажи это. Скажи, что любишь меня, если это так. -Я люблю тебя, Себастьян! — Всё так же тихо говорил он. — Люблю. Люблю… — Сжал рубашку Себастьяна Сиэль. -Это я и хотел услышать. Ты поблагодарил меня. Ну, а я хочу попросить у тебя прощения. Прости. Прости меня за всё, любовь моя. Я тоже люблю тебя. Слова были излишни. -Ты… Отпусти меня пожалуйста. -А я должен, Сиэль? -Да. Должен… -Тогда, — отстранился он от него и поднялся, подавая руку Сиэлю — я не имею права держать тебя больше. Иди. Сиэль принял руку помощи и поднялся. Себастьян резко потянул его на себя и намеревался поцеловать. Это было предсказуемо. -Они меня так манят, но я не могу так… — Прошептал Себастьян в губы возлюбленного. Сиэль нахмурился. -С какого момента ты стал такой правильный? Сиэль отстранился и вырвал свою руку с руки любимого, стал на носочки, принял несколько локонов, и поцеловав его в лоб. -Наши судьбы в любом случае связаны, так что не падай духом и только тогда я буду так же устойчиво стоять и не испробую вкус земли. Он повернулся. Медленно вдохнул запах дома и так же медленно выдохнул его простым воздухом. Повернул голову к Себастьяну и улыбнулся. -До встречи, Себастьян. — Кивнул ему он. Черноволосый парень же в свою очередь улыбнулся в ответ, но не так сильно, как Сиэль. -До свидания, Сиэль. — Повторил действие за ним Себастьян. Синеглазый демон неуверенно открыл дверь, сделал такой же неуверенный шаг и вышел, закрыв за собой дверь.

***

-Эй, Лиззи, а ведь Сиэль так и не позвонил. -Ну и что? У него свои дела и он не обязан рассказывать про них тебе. Ты что, мамочка его? Сколько тебе лет, юноша? -Ой, да ладно тебе! Интересно ведь. -Что? его амурные дела? Лучше бы на своих сосредоточился! У нас скоро вообще-то свадьба должна быть или ты уже забыл? -Нет, что ты, дорогая! Как про такое можно забыть? — Встал со стола Алоис. -Вот и славно. Не переживай ты так, Сиэль и сам может разобраться со своими проблемами. И вообще, кто здесь мамочкой будет? -Ты. -Я. Так что всё. выключай режим гиперопеки и иди в магазин. Я персики хочу. -Уф… — Выдохнул Транси — Хорошо, сейчас приду. -Быстрее. Он что-то хотел сказать, но его перебила неожиданная мелодия, которая доносилась с телефона. -Я возьму! — Быстро взяла телефон Алоиса Элизабет, который лежал на столе. -Слушаю. -Элизабет? -Совершенно верно, Сиэль. Помнишь ещё меня? -Как такое забыть… -Ох, точно… — Вспомнила Лиззи, как они познакомились. — Ну да ладно, не об этом. Слушай, если хочешь поговорить можешь прийти к нам. Буду рада тебя увидеть. -Да, было бы неплохо. -Где ты сейчас находишься? Алоис идёт в магазин. Может, вы встретитесь? -Отлично, тогда встретимся с ним там, где встретились вчера. -Хорошо я скажу ему. -Встретишься с Сиэлем там, где вы встретились вчера, — сказала будущая Транси жениху и закинула одну ногу на другую, облокотившись на стол одной рукой и подпирая щеку, второй кидая телефон ему. -Х-хорошо. -Приведёшь его к нам.

***

-Прости, папа, я не сдержал своё обещание. — Говорил Сиэль, стоя возле своего старого сгоревшего дома. — Прости, мама, я не сумел защитить и поддержать тебя. Я просто эгоистично бросил тебя, когда ты так нуждалась в поддержке от меня. Это всё… всё из-за меня. Я никудышный сын. Ты бы сейчас сказала мол «нет, солнышко, это не так. Я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не сделал», но это не так. Я не достоин носить титул «Сын Винсента и Рейчел Фантомхайв». Но спасибо, что вырастили меня и позволяли с гордостью говорить на вас «мама и папа». Сейчас… Я понял как это важно для меня. Думаю, в глубине души, я всегда знал, что для меня это дорого. Вы всё так же важны для меня как и были до того, как я стал демоном. До того, как я стал такой эгоистичной тварью. Простите, если каким-нибудь образом обременял вашу жизнь. Я знаю, я был довольно избалованным ребёнком и часто вас не слушался, но я всё равно любил вас, даже когда злился и знал, что вы тоже меня очень любите и дорожите мной. простите, что не сказал об этом вам, когда ещё мог. Мне вас не хватает. Мне не хватает умных решений отца и не хватает вопрос про личную жизнь от матери. Нет чувства, что вы всё ещё дышите, что вы живы. — Он закрыл глаза и обнял себя. — Запах… Я пахну Себастьяном… Мне всегда нравился этот запах. Он… Так успокаивает и делает иллюзию безопасности. Когда я всё это потерял? Мне нужна поддержка от вас, которую я не предоставил в своё время вам. — Он закрыл глаза и обнял себя. — Точно… я ведь обещал позвонить Алоису.

***

-Привет, Алоис. — Улыбнулся он, стараясь не выдавать своего грустного настроения. -Привет, Сиэль, ты пытаешься скрыть свою угрюмую гримасу под улыбкой? -Верните мне того Алоиса, что был, — в этот раз действительно улыбнулся Сиэль. -Ты тогда так быстро убежал, — говорил Транси, идя вместе с другом в сторону дома. — Разобрался со всем? -Не то чтобы… -отвёл парень глаза в сторону и взял одной рукой себя за локоть. -Что же случилось? Вы поссорились? -Я не знаю. Алоис скептически поднял бровь. -Как так? Ты должен знать, что ты делаешь и какие последствия. Если ты оскорбил человека, а он тебя — это ссора. Если ты попросил извинения, а он у тебя — это примирение. -Да я понимаю. Ты совсем меня за дурака держишь? В ответ ничего не последовало из-за чего Алоис получил детский подзатыльник. -Этот тот случай, когда действительно в семейном положении можно смело ставить «всё сложно». Я как бы отшил его, но я люблю его. -А он тебя любит? -Да. -Тогда в чём проблема? -Это нелепо! Я не могу быть с ним. Не важно, что я чувствую к нему. Я просто не могу забыть всё, что было. Всё то, что он сделал. -Ах, точно… Он рассказывал мне про… Тот случай. -Так ты всё знаешь? Ну так как ты можешь мне говорить «в чём проблема»? -Да, я не имею права говорить тебе такого, ты прав. Но сам подумай, какое из чувств больше к нему и какое больше импонирует тебе. Гнев или любовь? По-моему, ответ очевиден. -Лучше бы никакое из них мной не руководило. Я чёртов демон, но не могу справиться со своими чувствами, — остановился он и топнул ногой, как маленький возмущенный ребёнок. Похоже, его действительно раздражал такой поворот событий. Алоис посмотрел на друга с удивлением, а после засмеялся. -Слушай, ты ведь сам всё усложняешь, ты знаешь это? Ты не должен заставлять себя делать что-то против воли. Любишь его? Хочешь быть с ним? Так дерзай же. Всё ещё таишь обиду и гнев на него? Никто с ним быть не заставляет. Но если ты будешь противоречить самому себе, хуже будет не кому иному как тебе. Сиэль некоторое время обдумал слова, сказанные его другом, а потом выпалил: -Блин! Из-за этого дурака и не менее глупых чувств я стаю всё тупее! Алоис снова захохотал. -Может дело не в чувствах? — Попытался подшутить он, из-за чего получил очередной подзатыльник. -Давай не об этом, — перевёл тему Сиэль. — Как там у тебя дела с Элизабет? Глаза Алоиса заискрились. Похоже, он очень ждал этого вопроса от него. -Оо, у нас всё прекрасно. -Рад это слышать, — искренне сказал Сиэль, — хоть у кого-то всё отлично. -Даже больше. — Показал свою руку со сверкающим кольцом на безымянном пальце. -Ого, ты женился? — Удивился юноша. -Обручился. — Поправил его он. — Свадьба ещё не состоялась. Не так уж и просто всё оформить, особенно в положении Лиззи. -В положении? Она беременна? — Ещё больше изумился Сиэль. -Именно. -Не сдержал улыбки Алоис. -Боже… Поздравляю тебя. Прости, я не совсем уверен как мне стоит на это реагировать. -Просто порадуйся за меня… Весь момент испортил. -Нет, нет, что ты я… Я действительно рад за тебя и хочу чтобы ты это знал, поэтому… -Спасибо. Мне приятно, что ты всё ещё не забываешь о том, что у тебя есть друг. -Может я могу тебе как-то помочь? Я могу дать тебе денег на свадьбу и… На… Всё остальное. -Нет, что ты! Я просто буду рад, если ты придёшь на неё. -Да ладно, мне не сложно. мне всё равно не сдались те деньги. Они мне не нужны, поэтому я настаиваю! Боже… Нужно какой-то подарок приготовить Элизабет. -Не смей. Мы уже пришли. -Я не пойду, пока не куплю подарок Элизабет. Иди без меня, а я скоро приду. -Что? Нет. Если я без тебя приду, она меня сожрет заживо. Пошли! — Повернулся лицом к другу Алоис, но не нашёл его взглядом. — Сбежал?! Любит же он так делать… О Боже, на счёт еды… — посмотрел на пакет с персиками Алоис. — И когда это кончиться? Нет, Алоис, всё только начинается, — вздохнул он и вошёл в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.