ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ты знаешь, что такое любовь?

Настройки текста
-Пришёл наконец-то?! — Вскрикнула Лиззи. — Ты не представляешь, как я персиков хочу! Теперь и торт… Быть беременной так сложно! — Забрала пакет со свежими персиками девушка. -Что? Торт? — Округлились глаза Алоиса. — Может, ты передумаешь? — Смотрел на неё он в попытке выпросить жалость над ним. — Я только с магазина, Лиззи. Но возлюбленной рядом не оказалось. -О, кстати! — Донёсся женский голос с кухни который говорил громко, чтобы было слышно под шумом воды. — А где ты Сиэля потерял? Вы не встретились? -Встретились. Он сказал, что скоро придет. Я сказал ему, что мы женимся… -…И выходим замуж, — добавила от себя она уже тише, выходя к нему с двумя персиками. -Да, да… — Взял один с них Алоис. — И сказал, что ты беременна, а он помчался тебе за подарком и предложил помощь в приготовлении свадьбы, я сказал ему, что не… -А это хоросая итея! — Говорила Элизабет с набитым ртом. Не совсем понятно было, что она сказала, но её блеск в глазах сразу дал понять, что она хочет сказать. -Что? Нет, Лиззи. Я сам позабочусь о свадьбе и о нашем будущем ребёнке! -Ох, прости, прости. — Уже чётче говорила девушка, глотая кусочек за кусочком. — Наверное, я обидела тебя, как мужчину. Конечно ты сможешь нас содержать. Но подумай сам какие это возможности. Он сам предложил помощь. Сам Сиэль Фантомхайв. Один из самых богатых и успешных личностей мира. Ты хоть представляешь какой будет наша свадьба, если он всё организует. -Ага, представляю. Мне не нужна свадьба в голубых тонах и соплях мелодрамы, — ехидничал Алоис, — я сам всё организую. -Мистер Транси! Сейчас же заберите свои слова обратно! — Наиграно разозлилась Элизабет и топнула ногой. Но, похоже, она поняла злую шутку Алоиса и под «злостью» пыталась не улыбнутся. — Если ты не хочешь чтобы он помогал тебе, тогда пусть поможет мне. — Её лицо стало серьезней. Алоис хотел что-то возразить, но нарастающую ссору прервал телефонный звонок. -Сиэль звонит. — Констатировал факт голубоглазый блондин и провёл по экрану, чтобы поднять трубку. — Любишь же ты убегать без предупреждения.

***

Сиэль минут десять улаживал дела с подарком для Лиззи. Времени было в обрез, поэтому пришлось использовать старые добрые демонические способности. Он позвонил куда надо. Он заглянул куда надо. Фантомхайв всегда и ко всему готов. Не учитывая, конечно, тот случай, когда Себастьян приперся к нему в квартиру в Вашингтоне. Это было действительно шоком для него. Однако он почти позабыл об этом и не особо желает вспоминать. Сейчас у него была цель — выбрать подарок для подруги, которая скоро выйдет замуж. И он выполнил её. Правда, он не совсем был уверен, правильно ли было принять такое решение без неё… Но, через минут пять он всё узнает. В любом случае, деньги ему ни к чему. И пару тысяч долларов для него мелочи. Довольно жестоко, но что можно ожидать от ребёнка, который вырос в достатке? Но при этом он не какой-то мажор и понимает, что для людей означают деньги, поэтому довольно часто жертвует их на благотворительность. В основном, это был сделано только для того, чтобы повысить популярность компании, но, когда цель была достигнута, Сиэль не прекратил свою деятельность. В общем, дело даже не в том, что ему жаль их. Отчасти-то это так, но он абсолютно не знает, что делать с деньгами, а подарок для друзей — хорошая возможность куда-то их деть. -Фух, вроде всё купил, что хотел. Надеюсь, она не очень разозлиться, что я подарю ей это. Всё же… Мне нужно было с ней посоветоваться… — раздумывал о покупке Сиэль. — Обычно я более рассудителен, — заметил сам за собой нетипичные для него поступки — Себастьян совсем меня вымотал… Ах, точно… Я не узнал у Алоиса на каком он живёт этаже и в какой квартире. Совсем рассеянный! — поругал себя Сиэль, ища телефонный контакт друга в телефоне. Сотрудник с компании, менеджер по продажам, директор детского дома, Себастьян. Ух. Опять он. Как же хотелось Сиэлю не видеть этот номер телефона. Почему он просто не удалит его? «Дурачок. Чего же ты не о том, о чём нужно думаешь? — Обращается подсознание Сиэля к нему же. — Перестань немедленно! Себастьян, Себастьян, Себастьян… сколько можно? Ты же не его фанатка, которая только при его упоминании кричит как ненормальная и выжимает трусики. Так соберись, тряпка!» Наконец-то! Алоис Транси! Несколько гудков. На том конце собеседник раздражённо сказал: — Любишь же ты убегать без предупреждения. -Ахах, ну почему же без предупреждения? Я вполне предупредил тебя, что скоро вернусь. Правда, так был ослеплён идеей купить подарок, что совсем забыл… -…спросить какой номер квартиры. — продолжил реплику друга, зная, что он хотел сказать. -Да. Как-то так — глупо улыбнулся от чего-то Сиэль и «виновато» почесал затылок. — Таак… -666. -О-ого… Это так совпало, что только она была свободна или стёб какой? Алоис подавил в себе смешок. -Скорее… и то и то. -А этаж… -13. -Хаха, Алоис, ты всё так же не перестаешь меня удивлять. Не страшно хоть? — сказал в шутку Сиэль. -Что за херню ты несёшь, Фантомхайв? Мой лучший друг — демон. — Улыбнулся Алоис, хоть того и не было видно. -Ахаха, а ведь точно… — рассмеялся над абсурдностью всей ситуации тот самый лучший друг Алоиса. В смехе, конечно, была и доля горечи. Он не особо хотел становится таким. Но что же делать теперь? Разве что только принять факт. Он давно смирился с тем, но всё же хотел бы вернуть время вспять… А и правда хотел бы? Очередной хороший вопрос, на который ответ сам себе он не даст. -Хорошо, — вернулся в реальность Сиэль, — я приду через минут пять.

***

-Пять минут? Отлично. Будем ждать. Вызов был отключен с той стороны. -Чай? — Спросила Лиззи. -Угу. Эрл Грей. Вроде этот чай он любит. -Хорошо, я поставлю — подает свою руку Алоису, чтобы тот помог ей встать со стула. -Я сам, не волнуйся, дорогая, — опустил её руку будущий папочка и поцеловал в лоб. Она не стала спорить. Ей и правда нужно было максимально расслабиться в своем-то состоянии. Прошло несколько минут. Чайник закипел, а у двери раздался назойливый звук. -Я открою! — Без проблем вскочила с места Лиззи. «Просто было лень поставить чайник. Хитрая женщина!» — всплыло в сознании Алоиса, видя эту картину. Элизабет ловко открыла входную дверь и первое, что представилось ей лицезреть, так это большой радужный букет, который закрыл голову Сиэля и, казалось, что радужные цветы имеют тело. -Э?! Что это? — Удивилась она и указала пальцем на букет, смотря на, выглядывающую из-под цветов, голову Сиэля. -Тебе цветы. Двадцать пять радужных роз. Такое редко встретишь. Очень. Но ради тебя я их достал. -Ого, ну… Спасибо большое конечно, но… Мне это всё как-бы… Вау. Прости, я просто в шоке. Они ведь дорогие! Где ты их вообще достал? Это слишком лестно для меня, как я могу это принять? -Не задавая глупых вопросов, которые тебе ничего не дадут, вот как. Ибо это ещё не всё. -Не всё? -Да, со следующим подарком вышло не удобно, нужно было с тобой посоветоваться, но… Что будет, то будет. -О чём ты? Боже… Так не удобно, — вспомнила хозяйка, что они всё ещё стоят на пороге. — Проходи. -Ах да… — Вошёл Сиэль внутрь, продолжая говорить и ставя довольно большую коробку на небольшой столик в прохожей. — Ну так вот, с этим, — открыл он коробку и достал с неё белое платье с кружевами на рукавах и корсете, — мне стоило было посоветоваться, но, думаю, оно как раз для тебя. -О Господи, ты с ума сошёл?! Это же в точности как… Свадебное платье Кейт Миддлтон*. -О, ну так совпало, что у меня есть связи с Сарой Бёртон**. -Не может быть! То есть, вполне может быть, ну… В общем… Я про платье. Не могу поверить. Как? -Эм, ну тебе не стоит переживать за это. -Я не могу его принять, как бы мне того не хотелось. Оно уж точно стоит немалые… -Ты действительно об этом переживаешь? Хей, я приплыл в Лондон на «History Supreme», а ты думаешь о том, сколько стоит какое-то свадебное платье. Ну, если не хочешь, то что поделать, я вынуждать не буду. Это твоя свадьба и тебе решать какое платье наде… -Ты смеешься? Конечно же я хочу его! Я чертовски рада этому платью! Оно же сделано самой Сарой Бёртон. Кто вообще отказался от подобного подарка?! Не то чтобы я падкая на всё дорогое или что-то в этом роде. Не подумай… Мне действительно оно нравится, хоть я больше предпочитаю пышные платья, но каждая девочка хотела бы побывать в подобном платье. Оно прекрасно, спасибо тебе большое! — Толь хотела девушка обнять платье, что было перед Сиэлем, толь самого Сиэля, но юноша очутился в тёплых объятьях Элизабет. -Эй, Лиззи, изменяешь мне с моим лучшим другом, как в каком-то дешёвом фильме? — Подшутил над невестой Алоис. -Тц… Что за глупые шутки? — Цыкнул Сиэль, посмотрев на друга, что стоял сзади. -Та нет, шутки у него хорошие… -Что? — Повернул голову Сиэль к Элизабет. -Не шутит он, говорю. -К-как не шутит? — Искривилось лицо Сиэля. Что за ситуация такая? Он стоит в объятьях будущей жены лучшего друга, который смотрит на эту картину. Сиэль не видит лица Алоиса, но он уверен, что сейчас оно в дикой ярости. -К-как не шу…чу? — еле выдавил из себя Алоис. Элизабет посмотрела на лицо Сиэля, которое не выдавало никакой эмоции. Похоже, его мозг взорвался, а сам он улетел в космос. Она прям видит, как у него перед глазами бесконечная строка со словом «error». -Пф… Ахахаха, — не выдержала и засмеялась Лиззи, смахивая слезу. — Боже, Алоис иди сюда, ты только посмотри на его лицо. Алоис подошёл и тоже рассмеялся. -Спа… ахах… сибо, что подыграл мне. — Показала свою ладонь Алоису девушка, на что получила ответное «пять». -Не за что, дорогая. Вернувшись в реальность Сиэль понял, что случилось. Тупые розыгрыши от семейки Транси. Чего же ещё можно было ожидать от них? -Вот же… Актёры-комики нашлись! Я сваливаю! -Э-эй, ну куда ты, не злись! -Ага, — ушёл за двери Сиэль. -Эй, Сиэль, — догнала его Лиззи на одной из подъездных площадок, — не злись пожалуйста. Согласна, это была плохая идея, я больше так не буду. -Пф… Я больше и не поведусь на подобное… Мне жаль, что Алоис уже заразил тебя подобными чувством юмора. Думал, ты продержишься дольше. Я привык к подобному от него, поэтому не злюсь, но я действительно подумал… -С чего это мне западать на тебя? — Перебила его Лиззи. — Да, ты красивый и при деньгах, но я ведь почти что жена. Я верная, ты не подумай. Он сразу понял, что это шутка и совсем во мне не сомневается. Мы давно прошли это. У нас… седьмая стадия любви. Последняя. -Семь стадий… А, я слышал об этом в институте. -Как ни как, я училась в «Лондонском университете»*** на психолога. Седьмая стадия — настоящее чувство любви. Я его по-настоящему люблю и этому даже доказательств не нужно в виде каких-то стадий или поступков. Просто… он знает. А я знаю, что это чувство взаимно. Этого нам уже достаточно, чтобы быть счастливыми друг с другом всегда. Не думай, что эта свадьба по залёту. Он раза два уже пытался сделать мне предложение, а я всё ломалась. Всё ждала тот седьмой этап, хоть и очень любила его всегда. И вот, когда я забеременела, он опять сделал попытку и я согласилась, думая, что седьмая стадия придёт, когда у нас появится ребёнок, но я поняла, что та стадия давно уже пришла ко мне с первым же предложением, а я просто-напросто пропустила тот момент, смотря вперёд в тщетных попытках пытаясь найти самое искреннее чувство. Оно было у меня под ногами. Поэтому сейчас я — девушка, которая скоро выйдет замуж и, через чуть меньше семи месяцев, родит ребёночка, а может и двух. Поэтому, пожалуйста, приди на нашу свадьбу, — протянула пригласительный билет Сиэлю она, — мы хотим там тебя видеть. И… Я, наверное, должна предупредить, чтобы для тебя это не казалось потом неожиданным сюрпризом: Себастьян там тоже будет. Но мы всё равно надеемся, что ты придёшь ради нас. Сиэль взял миленький маленький листочек в виде визитки с нарисованными завитушками, на котором было написано: Будем рады, если ты придёшь на нашу свадьбу. Мы действительно тебя ждём, если ты получил (а) Этот пригласительный. Мы хотим видеть тебя на Нашем торжестве и всей душой надеемся, что ты Придёшь! Мы любим друг друга, нашего будущего Ребёночка и любим тебя♡ Дочитав, Сиэль улыбнулся и кивнул. -Угу, я приду. Ничего, если он там будет. -Ох, правда. Тогда, отлично. Я не буду тебя задерживать. Спасибо тебе ещё раз за платье. — Невинно и искренне улыбнулась она, как маленькое дитя, когда ему дали вкусную конфетку. -О, хорошо, тогда я пошёл. До встречи, Лизбет. — Улыбнулся Сиэль. -Угу, — кивнула Элизабет, — до встречи, Сиэль. -Ах, да, Лиззи, — повернулся к ней парень. -Да? -Тебе нужна помощь со свадьбой? Немного подумав, из задумчивого лица всплыла доброжелательная улыбка. -Да. Было бы неплохо.

***

Четыре недели спустя… Утро. -…Да, отлично. Подвезите его ко мне. Да. — Без прощания отключил телефонный звонок Сиэль. -Сиэль, ты очень занят? — Спросил подошедший к нему Алоис. -Ээ… Ну вообще-то да, но если тебе что-то нужно я рад помочь. Твой костюм**** совсем скоро будет, если ты по этому поводу… -Нет. Я просто хотел поблагодарить тебя за всё это и… Зачем ты это делаешь? -Что? — Удивился странному вопросу друга Сиэль, будто совсем не понимал о чём он. -Ты и дальше будешь прикрываться тем, что тебе не нужны деньги, а мы твои друзья? Причина ведь не в этом? -Не совсем, — отвёл взгляд синеволосый парень. -В чём же? — Настойчиво ждал ответа Алоис. — От реальности уйти хочешь таким образом? -Типа того. — Кратко отрезал он. -Ты всё это время делал так? -Да. — Всё так же несловесно отвечал Сиэль. -Ах, ясно теперь откуда у твоей компании такой прогресс. Но это не выход. Вы вроде как всё выяснили, да? Но если тебя ещё что-то беспокоит, подойди к нему и разберись, вместо того, чтобы как трусишка убегать. Или перестань ломаться и просто пойди и без слов засоси его, или забудь обо всём. В любом случае, прошлого не вернуть, его можно лишь продлить в настоящем или начать всё с чистого листа в будущем. -Дело не в каком-то там разговоре. Я не знаю что мне делать. Ты всё верно сказал, я вроде как разобрался во всём. И меня ничего не должно тревожить, но на сердце не спокойно, а в голове беспорядок. — Сиэль отрицательно помахал головой. — Тебе не стоит об этом беспокоиться. У тебя сегодня свадьба, а ты волнуешься об этом пустяке. Это мои проблемы, так что… -Да, но ты хочешь прикрыть свои проблемы нашими. -В кое-то веки… Однако я действительно хочу помочь вам и помог бы в любом случае. -В таком случае, спасибо, но не стоило. Я вполне мог через несколько месяцев насобирать на свою свадьбу. Сиэль улыбнулся. -Тебе будет ещё куда деньги потратить. Дети — это не так уж просто, как ты думаешь. На самом деле, ты влип, друг. Но, в то же время, тебе можно позавидовать. Жена, ребёнок, дом, деньги. Всё что нужно для счастливого человека. Я горжусь тобой. -Боже, Сиэль, говоришь как моя маманя. -Ахах, а что в этом плохого? Думаю, если бы я был человеком, я бы хотел оказаться на твоём месте. -Сиэль, ты очень занят? — Перебила разговор подошедшая к нему Элизабет. -Дежавю. — По телу Сиэля пробежались мурашки. — Да уж, вы точно созданы друг для друга. Девушка вопросительно посмотрела на него. -Эм… Не важно. Ты что-то хотела, Лиззи? -Костюм Алоиса привезли. — Не стала зацикливаться на том, что сказал Сиэль и сказала, что хотела. -Ох, отлично. — Поторопился уйти за ним Сиэль. — Спасибо. — Бросил через плече парень. -Это он мне или тебе? — Спросила девушка у своего жениха. -Мне.

***

Тот же день. Вечер. -Вот мы опять и встретились, — говорил Себастьян, стоя сзади Сиэля. -О, Себастьян, — развернулся к нему Сиэль с почти полностью выпитой бутылкой «Krug 1928»***** в руке и красненькими щёчками, — какая встреча. Рад тебя видеть. -Да, я тоже рад тебя видеть… В каком бы состоянии ты не был… -Та не пьяный я. Не пьяный. -Ты сказал это дважды? -Что бы ты точно понял, то, что я… Ик… Не пьян. -Давай выйдем, тут слишком шумно из-за музыки и тебе нужен свежий воздух. -Д-да. Я не против. Сиэль вдохнул холодного свежего воздуха на всю грудь. -Ээээх… Как же он хорош. -Ты только что свои мысли вслух произнёс, но спасибо. — Улыбнулся Себастьян и взял Сиэля за руку. — Пошли, прогуляемся. -Э-эй, я вообще-то про воздух, — смутился синеглазый. -Я знаю, но мог этого и не говорить, злюка. -Ах, это ещё и я плохой? Ты меня украл со свадьбы! -Как невесту? -Как свидетеля! -Тогда ничего страшного. И ты не сопротивлялся, так что ничего я тебя и не украл. Как ты вообще умудрился напиться? Ты же демон. Демоны не пьянеют. -Я же сказал, я не пьян. Эй, Себастьян, почему мы бежим? — Остановился Сиэль и безуспешно попытался вырвать свою руку с руки Себастьяна. Себастьян так же остановился. -Ты не хочешь убежать со мной от реальности? -Хочу. -Тогда, побежали. -А толку? Ничего ведь не изменится. Совсем. -Потому что ты не хочешь сделать шаг ко мне. Он был слишком резок. -Не то что не хочу… — Опустил Сиэль голову. — Правильно ли будет попасть в те же сети? — Тихо сказал он, будто не хотел произносить это вслух. -Не знаю. Наверное, нет. -Вот именно. — Всё же освободил свою руку Сиэль. Они потихоньку шли сквозь арку, сделанную с деревьев, «окрашенных» в разные цвета. Было немного холодно, так как уже была середина октября. Листья помалу падали, делая странный ковер разных цветов. Но это было не очень красиво. Почти постоянно шёл дождь, поэтому листья были грязные и мокрые. -Себастьян, ты знаешь что такое любовь? — Посмотрел на него всё с такими же красненькими от алкоголя щёчками. Он выглядел мило и немного забавно, спрашивая о такой серьезной вещи в его-то состоянии. Себастьян так же посмотрел на него. И со всей серьезностью, но немного ошарашенный таким спонтанным серьезным вопросом, сказал: -Конечно. Ты ведь сам мне показал что это. -А можешь описать это? -Ну… Довольно сложно описать чувство. Особенно мне. Но я попробую. Мм… Думаю, каждый описывает это чувство по своему. Я же могу описать его так: любовь — это когда ты готов разделить всю жизнь с кем-то. Любовь — это когда ты готов принять недостатки, думая о хороших качествах. Любовь — это когда на слова «я люблю тебя», хочешь услышать взаимность. Любовь — это когда ты думаешь о повседневной жизни с предметом обожания в не зависимости от того будет она с ним или нет. Я не уверен, что выполняю все «пункты» выше сказанного, но мне это не нужно. Я просто… Знаю, что люблю тебя. Ты как сокровище, а я твой пират, который не намерен тебя никому отдавать или делить с кем-то. Ты как мой талисман, а я твой владелец, который никогда никому не покажет тебя и, тем более, не отдаст. Спасибо тебе за то, что именно мне дал тебя найти. -Ох, ну спасибо, что сравнил меня с вещью. -Ахах, ну прости. Думаю, ты понял, что я хочу сказать. Сиэль улыбнулся и поцеловал его в щёку. -Конечно понял. — Сказал он, уходя обратно в тёплое место. -Сиэль, — развернулся к нему Себастьян. -Да? — Юноша, в свою очередь, просто перестал идти, но не повернулся к собеседнику лицом. -Этот вопрос был задан не просто так? Я ведь прав? -Да. Не просто так. Я ведь… Люблю тебя. Стремительные шаги в сторону Сиэля были слышны всё громче и громче. Себастьян решительно поднял голову Сиэля за подбородок и поцеловал его. Потом повернул к себе и взял на руки, пользуясь моментом, пока Сиэль не понял, что вообще произошло. Через несколько минут Сиэль, вместо сопротивлений, молча обнял Себастьяна за шею и больше прижался к нему. Себастьяна подобная реакция немного шокировала. Но было и без слов понятно: ему всё же удалось разжечь старые чувства Сиэля, которые, судя по всему, не гасли, просто были подавлены. Сейчас главное подкинуть искорке всё, что горит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.