ID работы: 6457601

Разжечь в тебе чувства

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Судный день

Настройки текста

***

Я люблю тебя. Каждый хочет это услышать в своей жизни. Почему же иногда это бывает больно? Когда подобные слова могут причинить боль? Когда любимый человек говорит их не тебе. Когда всё идёт не по плану. Когда знаешь, что эти слова ты слышишь в последний раз. До конца осталось 2 часа Разговор перед судом или «я люблю тебя» Спали они уж очень долго, как для их сущности. Эти двое суток были сумасшедшими. Казалось, за 46 часов они успели сделать что-то вместе больше, чем когда-либо. Этот факт их даже немного печалил. — Доброе утро, Сиэль. — услышал Сиэль грустный голос Себастьяна, спускаясь на первый этаж. Он пил вино. Вторую бутылку вина. — Что же тебя так опечалило? — Ускорил он свой шаг, проигнорировав «доброе утро» и подойдя к нему. — Зачем ты спрашиваешь очевидные вещи, Сиэль? Сиэль… На это Фантомхайв покосил глаза вниз и также сделал грустное лицо. Конечно, он понимал о чём сейчас думает Себастьян. Но решил подумать об этом немного позже, хоть был не уверен, что «позже» хоть что-то будет и будет ли он существовать вообще. — Почему ты продолжаешь повторять моё имя? — Потому что оно мне нравится, — не стал скрывать Михаэлис. — Очень нравится твоё имя, Сиэль. — Ты пьян. — Единственное, что мог выдавить из себя синеглазый, взяв бокал и налив себе немного вина. — Ты жесток, Сиэль. И также будешь пьян, если выпьешь сейчас со мной, Сиэль. — Перестань повторять моё имя в каждом предложении, это раздражает, — отрезал он. — Я не жесток. Я даже не знаю, что ты чувствуешь, хоть и будет у меня та же кара. Я то родился человеком и смирился с тем, что когда-то настанет мой судный день. Но вот ты, наверное, и в жизни подумать не мог, что умрешь за человека. — Ты не человек. — Но был им. И это факт. Ты совершил то, чего не следовало, когда я был человеком, поэтому то я так и говорю. Дальше ты просто усилил своё наказание. — Это совершенно не утешает. — Я и не пытаюсь тебя утешить. Иногда лучшая защита — это нападение, а лучшая поддержка — указать на ошибки. — Да, но я итак всё это знаю, ты делаешь всё только хуже. — Никого не напоминает? — Улыбнулся он ему, наливая второй бокал. — Ты жесток, Фантомхайв, — повторил Себастьян. — Это ты со мной в постели жесток, а я всего лишь факты констатирую, дурачек, — улыбнулся Сиэль, но выдалась она довольно грустной и натяжной. — Однако, я останусь с тобой до конца. Мы должны показать им, что нет ничего зазорного в нас. Мы должны отстаивать всё до конца. — Как же мы можем это сделать? Закон НСБ превыше всего на свете. — Закон НСБ… Закон… Превыше всего… — Бормотал себе под нос он. Очевидно, думал вслух. — Что ты там… — Придумал!!! — Восторженно воскликнул Сиэль. В его голову пришла настолько гениальная мысль, что он поперхнулся вином и обжег своё горло, однако это не остановило его рассказать свой план. — Кроме тебя больше никто не нарушал закон НСБ? Себастьян немного подумал. — Нет, нарушали, однако это очень редко, все бояться наказаний НСБ. — Мне очень лестно, что ты ради меня не побоялся его нарушить, однако я имею в виду таким случаем, как у нас никто не нарушал? — Да ни за что! Я тоже как бы не собирался ничего подобного делать, тем более не по одной статье. — Вот! То что нужно! Себастьян кинул на него не понимающий взгляд. — «То что нужно»? Не могу сказать, что совсем понимаю твой ход мыслей, Сиэль. — Что же… Понимаешь, такого никогда не было и это может сыграть нам на пользу. Точнее надеюсь, что сможет. Понимаешь, раз такого не было, это что-то новенькое. Может, им не стоит карать нас за это, а получше узнать про это? То что с нами происходит… Это интересные вещи, которых не нужно игнорировать. Найдешь ли ты ещё демона, который влюбится в человека? Нет! Вот именно! — Я понимаю к чему ты клонишь, но ты действительно жесток. — Это я жесток? Жесток тот, кто хочет наказать за любовь. Вот это жестокость. — Да, но ты предлагаешь нам стать подопытными крысами? — Скорее кроликами, — улыбнулся он. Шутка бы Себастьяну зашла, если бы всё не было так плачевно. Сиэль смотрел в винно-кровавые глаза Себастьяна. В них читалось смятение. Не было больше тех искорок, которые всегда присутствовали в его глазах, не было и той полуулыбки уголком рта, которая всегда сопровождала его обаяние. Только тоска, размышление. — Хэй, не грусти… — Взял Сиэль руку Себастьяна в свою, поглаживая её тыльную сторону большим пальцем. — Я всё равно останусь с тобой до конца, какое бы решение они не примут. — Напомнил он ему. — Знаю. — В любом случае, быть экспериментальным кроликом или крысой или демоном, если это означает остаться вместе, лучше, чем сложа руки ждать своей участи. — Больше всего меня убивает то, что, возможно, это последние часы, когда я тебя увижу. Это не просто отправиться в каждый уголочек планеты, чтобы найти тебя, это вообще буквально никогда тебя не увидеть без какого-либо шанса! Я не могу тебя снова потерять, так ещё и навсегда! Я понимаю, что за поступки всегда, всем и везде нужно отвечать,но я не готов за них отвечать тем, что потеряю тебя! — Я тоже не готов потерять тебя, поэтому и предложил это. — Понимаю… Просто… — Меня тоже это убивает, Себастьян! Просто помолчи! Пожалуйста, помолчи! Я тоже люблю тебя, так что давай просто не будем об этом. Не убивайся ты так! Просто… — Хорошо. Перестань повторять это. Так они сидели в тишине, вдыхая запах друг друга и вина, иногда слыша его наливания в бокал и тихое «я люблю тебя», что обжигало сердце больше, чем горло самый крепкий бокал нектара.

***

Суд! Такое темное и жуткое место. Не сказать, что она совсем уж тёмное. Скорее серое. Будто черную и белую краску размешали и залили ею всё пространство. Было непривычно видеть мир в таком цвете, хотя это довольно иронично, говоря «мир серый». Здесь он буквально серый и это совсем не круто. В общем, они были в мире, где заседает столь значимый так называемый Независимый Суд Бессмертных. — Себастьян Михаэлис! — донеслась противная октава к слуху двоих. — Сиэль Фантомхайв! Вы предстали пред Независимым Судом Бессмертных, проявите же к нам свое уважение и станьте на колени. Себастьян смиренно предстал перед судом в таком виде, потянув за собой Сиэля. Всё также было не понятно откуда эти голоса, но они определённо звучали устрашающе. Они, падшие на колени, были будто не достойны видеть высших. И это так и есть. Так и было, и будет. Низшие… Не достойны… По крайней мере по теории высших. На лице Сиэля повисла маска страха. Он хотел это скрыть, но у него получалось это довольно-таки плохо. — Не бойся, я с тобой, — сжал черноволосый парниша руку Фантомхайва сильнее. Сиэль то и было, что хотел ответить, что не боится, но не смог. Ведь он действительно боится. Его как током прошибла мысль, что на самом-то деле он просто жалкий трус. В нём до сих пор живёт человек, у которого дрожат коленки при страшном фильме ужасов наяву. На словах он был хорош, говорил Себастьяну, что обязательно будет с ним там, но сейчас он бы хотел вернуться назад. Вот только оставлять Себастьяна здесь он тоже не хотел, он не мог его просто взять и отпустить. Это чувство настолько мучительно, так терзало его, что у него проскользнула мысль, что лучше бы Себастьян вообще не встречал его. Что это было бы благоразумно для обоих и они бы здесь сейчас не стояли на коленях, их бы сейчас не судили бы. Но жалеть о чём-то — дело гиблое. В этом просто нет смысла. Но даже без всяких сожалений — проблема есть. Они влипли. По крайней мере, они вместе. Вместе до самого конца, а это многого стоит. И даже если всё идет к чертям, он должен отстоять их чувства. Нет, они должны это сделать вместе. — Приступим к делу. Вы, Себастьян Михаэлис, обвиняетесь в нарушении законов НСБ. Также некий Сиэль Фантомхайв, ставший демоном, но не знающий правил НСБ стал причиной этих нарушений. — Объяснил ситуацию Ти-Спирс. — Ваша честь… Или как вас назвать, — обратился Сиэль к голосу в пространстве, но в его ушах жутко загудело. — Вам не давали слова, Фантомхайв! Имейте уважение к судьям НСБ! — Закричал Уильям. — Вам обязательно дадут слово в оправдание в своё время, но сейчас, повторюсь ещё раз, вам никто его не давал, — всё также флегматично поправил он свои очки. Да, Уильям Ти-Спирс всё делает профессионально и на высшем уровне. Он умеет крутиться в колесе жизни, даже раскрученном на большую скорость. — Спасибо, Ти-Спирс. Так как ты выполнил своё поручение, мы тебя вознаградим, но здесь ты больше не нужен. — Я Вас понял. В таком случае, позвольте немедленно удалиться. — Позволяю. Уилл вошёл в тот же портал, через который он пришёл сюда и привёл подсудимых, и немедленно исчез. — Что касается вас двоих… Вы знаете по каким статьям кодекса вы здесь оказались или вам напомнить о них ещё раз? — Что же… — Вздохнул Себастьян, — Мы вполне понимает, почему мы здесь. И перед тем, как мы начнём, позвольте попросить у вас искреннего прощения, я приму любое наказание, которое вы сочтёте нужным. Глаза Сиэля стали в раза два шире. Как Себастьян может быть таким покорным и говорить подобное? — Искренне? Да как демон может быть искренен? Это глупо! А что на счёт вас, Сиэль Фантомхайв? Как было узнано раньше, вы правил НСБ не знаете. Михаэлис вас превратил в того, кем вы являетесь сейчас, и даже не рассказал о нас? Какое неуважение… — Да, всё верно. Я не знаю правил вашего суда. Однако это никак не освобождает меня от ответственности. Я также приму любое наказание, однако я буду отстаивать наше мнение до последнего. — Я принимаю ваш ответ. Но вряд ли вы сможете нас переубедить. Знаете, Фантомхайв, здесь, в Независимом Суде Бессмертных, мы показываем то, что законы есть везде и ты не всемогущ, раз бессмертен. Мы показываем здесь, что ничто не бессмертно. Вам это ясно? — Вполне, ваша честь. Я никаким образом не хотел показать, что я всемогущ. Этот человек… Он просто мне понравился. Я проявил к его душе интерес, но в итоге это переросло в нечто большее. Однако мы не считаем это за ошибку. — Да, — продолжил Сиэль, — мы — это воплощения того, чего раньше и быть не могло. Разве вы видели что-то подобное на практике? Разве вы видели, чтобы два демона испытывали столь великие чувства? Пошли против всякой природы. — Вот именно, глупцы! Вы как раз-таки хотите показать, что всемогущие. Вам хватает наглости восстать против природы, но всё должно идти своим путём! — С каких пор храбрость называется наглостью? Мы не побоялись быть не такими, как все, мы не побоялись быть вместе, пройти через многое. Не побоялись быть другими, теми, кем являемся. И не побоялись НСБ, просто потому что мы не трусы, которые бояться менять свою жизнь. Если бы люди не развивались, не делали что-то новое, смогли бы они так продвинуться? — Сиэль Фантомхайв, вы теперь за людей выступаете? Ваша речь должна была меня тронуть? Похвально, что вы боритесь до конца, даже если приоритеты явно против вас в данном случае, однако, вы не думаете, что это не тот случай, когда стоит себя так дерзко вести? — Мы просто делаем свою судьбу, вот и всё. Почему-то, что мы испытываем чувства — преступление. — Потому что такова природа! Вы не можете этого делать! — А разве Вам не интересна эта ситуация? — Влез в спор Себастьян. — Вы о чём? — Такого, как мне известно, раньше никогда не было. Так почему бы вам не упускать возможность проследить за нами? Наше поведение, эмоции. Возможно, если произойдет ещё раз подобный случай, вы будете знать что-то полезное. — Естественно мы знаем о вашем поведении всё. Оно практические такое же, как и у смертных, так что здесь и исследовать нечего. Кроме того, вы совершили ряд преступлений, даже без этого. Поэтому даже и не надейтесь на спасение. Что же касается вас, Фантомхайв… Мы посовещаемся, что же мы будем делать с вами. А сейчас мы вас оставим, можете попрощаться друг с другом. — П-попрощаться… Не… Нет, я не готов с ним прощаться, — бормотал себе под нос Сиэль. Его глаза налились страхом и слезами. Слезами… Он наконец-то пустил их. Одна. Две. Три. Как только это увидел Себастьян, он подполз на коленях к нему (они были где-то в метре от друг друга) и обнял его. — Нет… Что ты делаешь? Что ты делаешь, Сиэль? Не плачь. Не смей плакать. Тебе не нужно плакать. Так будет лучше, если ты меня больше не увидишь. Я буду просить у них, чтобы они оставили тебя в живых и… — Что? Оставили в живых?! Да толку мне с этого? Что ты говоришь такое?! Не смей! Не смей говорить такого! Ты… — Сиэль изнеможенно ударил его кулачком об грудь, продолжая лить слёзы, — Ты что не понимаешь почему я плачу! Из-за тебя, дурак! Из-за тебя! Я и жизни не представляю без тебя! Знаешь, как мне было паршиво в Вашингтоне все эти пять лет без тебя?! Знаешь, сколько дней и ночей я не спал, жалея о том что уехал?! Знаешь ли ты, сколько раз я хотел тебя увидеть, услышать, вернуться обратно к тебе, в твои объятия?! А теперь ты говоришь, что лучше будет, если я потеряю тебя?! — Сиэль отчаянно кричал, пытаясь прекратить свою истерику. Но как можно?.. Какой к чёрту демон? Он тот, кем являлся всегда — любимым Себастьяна. — Сиэль… — Прижал к себе Себастьян Сиэля ещё больше, — Чтобы не случилось, я всегда буду помнить тебя. Спасибо, что ты мне подарил этот опыт, спасибо, что ты подарил мне свою жизнь, что ты есть в моей жизни. Возле тебя я провел самые лучшие моменты. Но когда ты плачешь, мне так больно… Поэтому, пожалуйста, не грусти больше никогда, слышишь. Я с гордостью могу сказать теперь: я люблю тебя, Сиэль Фантомхайв. Нам просто не повезло, что мы те, кто есть. Но это не означает, что мы не можем любить друг друга, ибо я буду любить тебя вечно. Ты моя жизнь, Сиэль. Ты тот, кто подарил мне её. Понимаешь, о чём я? — Понимаю… Поэтому я тебя уже никогда не отпущу. Потому что я тоже люблю тебя.

***

— Внимание! Суд принял решение! Мы приняли в учёт всё без остатка и решили: поскольку мы судим всех равноправно и честно, кто бы то ни был, суд решил сделать посмертный приговор Себастьяну Михаэлису и отправить его в бездну пожизненно. С Сиэлем Фантомхайвом случай посложнее, поэтому мы решили дать выбор Себастьяну: мы можем превратить его в человека, он не будет помнить ни НСБ, ни тебя, Михаэлис. Его воспоминания будут заменены, но при этом он никогда больше не сможет испытать таких чувств, которые у него должны быть. Он использовал чувства, когда был демоном, поэтому не сможет их использовать, когда будет человеком, ясно? Мы отберём их у него, но подарим вторую жизнь. Также есть вариант, чтобы он отправился в бездну, зато он навеки будет с тобой, всё как вы и хотели. Что будет там с вами — ваши проблемы. Возможно, вас просто-напросто не станет и вы исчезните в никуда. Тебе решать, Себастьян. — Что? Почему ему дали выб… — Вам не давали право голоса, Сиэль Фантомхайв! Себастьян посмотрел в глаза Сиэля, он пытался прочитать там правильный выбор, но они только блестели из-за слёз и Сиэль махал головой, мол: «не смей выбирать первый вариант! Я не хочу покидать тебя!». Сиэль точно бы выбрал второй вариант, не размышляя. НСБ это знал и именно поэтому дал выбор Себастьяну. Они хотели посмотреть, что же он выберет: эгоистично потащить за собой Сиэля в пропасть или пойти против воли любимого, но быть благородным героем. Себастьян медленно сделал два шага к Сиэлю, нежно обнял его и прошептал что-то на ухо. По его щеке покатилась маленькая слеза, которая упала на плечо Сиэлю. Он отстранился и сказал: — Первый. Я выбираю первый вариант. — Мудрое решение. К сожалению, единственное за всю жизнь.

***

Пол года спустя — Мальчик! Мальчик! У нас мальчик, Сиэль! — Кричал на весь коридор больницы Алоис. — Поздравляю тебя, Алоис! Теперь ты папочка. — Радостно говорил он, пытаясь выдавить из себя неподдельную радость. — Элизабет умница! — Божечки, я так рад! Я даже не знаю, что делать. Он… Он такой красивый, мой сыночек. — Вы с Лиззи уже решили какое имя ему дадите? — Говорил он, входя в палату там, где лежала Лиззи с малышом. — Да… — Говорил он уже спокойным голосом, так как не знал, как отреагирует на это его друг. — Мы решили назвать его Себастьян. — Себастьян? Хорошее имя, мне нравится, — улыбнулся он, не подав и грамма удивления, грусти или ещё чего. — Лиззи, — обратился он к девушке, которая держит ребёнка. - Можно посмотреть на малютку? — А… Да, конечно. Он взял малыша себе на руки. Сиэлю он показался таким маленьким и красивым. чёрные глазки сверкали, а маленькие волосики мило торчали в разные стороны. — Себастьян милый. — Прокомментировал Сиэль. — А почему вы его именно так назвали? — Ааа… У нас просто друг был, как ты в Вашингтон уехал, но сейчас он пропал. Он был хорошим… — Да? Раз хорошим был, жаль, что пропал. — Да, жаль… — Я чего спрашиваю, я случайно его не знал? С того момента, как я попал в аварию и потерял память… Я уверен, что знаю какого-то Себастьяна, но не помню его. — Не знаю, возможно вы и дружили. Не бери в голову. — Да, ты прав. В любом случае, ещё раз вас поздравляю и… Ой, извините, мне звонят, наверное, по работе. Мне пора. Он отдал малыша новоиспеченной маме и вышел за дверь. Это действительно был звонок по работе. Пока он шёл по коридору к машине, его не покидало чувство того, что после аварии он вспомнил практически всё, но некого Себастьяна он так и не вспомнил. — Уверен, что этот человек был мне знаком. Не могу сказать точено, но у меня были с ним даже тёплые отношения. — Бормотал он себе под нос. — Почему же я его не могу вспомнить? Я попал в аварию пол года назад. Я помню, что в день катастрофы я был с кем-то. Помню, что теплая слеза чуть-ли не обжигала мое плечо. Помню нежные объятия. И каждый день и ночь думаю о словах, которые кто-то трепетно произнес мне на ухо:«Я не достоин тебя, но я всё равно продолжаю любить тебя. Прости меня за это.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.