ID работы: 6457810

Crucible

Гет
R
Завершён
8
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Родившиеся и прожившие долгую и счастливую жизнь в мирных временах никогда не поймут нас, чья юность пришлась на время ненависти и насилия, ожесточенной борьбы, на время страстей, развернувшихся вокруг избранности и права на первенство в магическом сообществе. Распределенная Шляпой на самый мирный факультет Хогвартса, я никогда не была воином по духу, и в то время, как мои сверстники оттачивали навыки боевой магии, готовясь к стажировке в Аврорате, я, отчасти полагаясь на свою интуицию, изучала книгу рецептов, собранных и придуманных основательницей моего факультета Хельгой Хаффлпафф, и пробовала привносить в известные блюда что-то свое. Но глупо было считать, что война никоим образом меня не коснется... Только выйдя замуж и произведя на свет дочь, я осознала, что среди моих предков в ближайших ко мне поколениях совсем не было магглов — все мои бабушки и дедушки были волшебниками, и их родители тоже — и признание в собственной чистокровности казалось мне несколько странным. Быть может, потому что у меня на родине этому не придавали значения? Шотландцы чтят традиции, но ни от одного из своих земляков я не слышала пренебрежительного слова в адрес магглов — я знала, что на свете живут люди, похожие на нас, но лишенные способностей, которыми наделены мы. Я знала, что магглы существуют, но не более. И уж конечно, ни мне, ни кому-либо другому из уроженцев Хогсмида и в голову не пришло бы убивать кого-то лишь из-за того, что у него в роду были магглы. Насилие было мне чуждо, ненависть тоже, но рядом со мной умирали и убивали, и ненависть к извергам, коронованным Темной Меткой, расцвела. В моем доме часто находили пристанище те, кого преследовали Пожиратели. Вскоре по предложению человека, который позже стал для меня всем — вначале голосом разума, затем любовью и самой жизнью — мои «Три метлы» превратились в наблюдательный пункт, помогающий выходить на след преступников, а моя дружба с Аберфортом помогла сотворить нечто подобное и из «Кабаньей головы». Аберфорт славился своей скрытностью и ершистым независимым нравом, но после одной мне доступных доводов я уговорила его принять участие в нашем деле. — Пожалуй, Розмерта, я тебе помогу, — сказал он после долгих уговоров. — Если, как ты уверяешь, эта идея принадлежит Бартемиусу Краучу и никому больше, я сделаю кое-что для тебя. — Это «для тебя» он выговорил с особой четкостью, давая мне понять, что делает это только для «очаровательной Розмерты», как давний друг нашей семьи. Аберфорт стал одним из немногих осведомленных о моей скрытой жизни. К тому же он если не знал, то догадывался, какие отношения связывают меня с Барти, и какими трудностями для нас обоих это может обернуться... Барти рисковал ежедневно и ежечасно, он смотрел в глаза смерти, сражаясь с Пожирателями и проводя рейды в домах, обитателей которых подозревали в ношении Метки и убийствах невинных. Каждый раз, когда я утром провожала его в Министерство и говорила ему: «До встречи!», мое сердце сжималось от страха, что этой встречи может и не быть. Он всегда ходил по краю пропасти сам, чтобы сбрасывать в эту пропасть тех, кто был достоин смерти. Его боялись, его ненавидели, и не только Пожиратели, но и коллеги из Министерства, которым было что скрыть, и которые меньше всего на свете желали его назначения Министром Магии. По правде сказать, я и сама не знала, хочу ли я, чтобы Барти стал Министром... Нет-нет, я никогда не сомневалась, что любая задача ему по силам, и мои сомнения были основаны исключительно на личных мотивах: не станет ли он навеки потерянным для меня? Отголоски войны докатывались и до Хогсмида — за два года восемь человек, живших со мной по соседству, оказались замучены или убиты Пожирателями, и, возможно, опасность угрожала и мне... Я рисковала, разделяя миссию Барти, но, конечно же, рисковала не так сильно, как он. Временами на меня накатывало отчаяние, и поздним вечером, когда последний посетитель «Трех метел» покидал заведение, я уходила к себе домой, вспоминала хогвартские уроки прорицания и в безуспешных попытках бороться с бессонницей доставала из своего комода карты Таро и раскладывала их. Не на себя, нет, а на того, чья участь беспокоила меня больше всего. Я никогда не смешивала и не раскладывала карты с помощью волшебной палочки — наша преподавательница уверяла, что только колода, перетасованная вручную, скажет правду... Я с замиранием сердца смотрела на выпавшую карту, вглядываясь в линии, фигурки и знаки на ней, и ломала голову над тем, как же стоит толковать этот знак судьбы, и не обернется ли все это против нас...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.