ID работы: 6458060

По ту сторону желания

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как и всегда возвращаясь в свою пустую и холодную квартиру в привычную для него немую пустоту, он был один, как будто в мире нет того кто бы разделил с ним все горести и радости. Еще совсем недавно он не задумывался об этом ну или не хотел думать.. единственное, что ему было нужно так это скрасить свой одинокий вечер очередной красоткой и в те вечера он не забивал свою голову сантиментами... Он превратился в холодного,расчетливого, эгоистичного и порой даже казалось в бездушного человека. Тот кто раньше светился от счастья и радовался жизни, стал черствым и надменным, лишь немногие знали какой он, но и этот список был не так уж и велик. Но увидев Елену, он будто снова вернулся назад и пережил весь кошмар своего прошлого, снова. -Почему судьба поступила так со мной? Задал он свой вопрос пустоте, не надеясь услышать ответ. Он тихими шагами поднялся на второй этаж и подошел к уже давно забытой комнате к которой не подходил вот уже целых пять лет. Все было будто вчера.. трансформируя обрывки прошлого замелькали у него перед глазами.. " -Деймон я точно не выгляжу в этом платье как бегемот? не унимаясь спрашивала его жена, рассматривая себя в зеркале, теребя край своего сарафана. -Дорогая, ты выглядишь просто восхитительно, улыбнувшись он подошел к ней ближе и обняв, погладил ее округлившийся животик,любуясь на их отражение в зеркале. Жена выглядела так мило, беременность сделала ее еще красивее, она словно дитя звонко смеялась и радовалась каждой подаренной им мелочи. -Ты мне так нарочно говоришь, чтоб я не переживала да? Надув губы твердила она. Но в ответ Деймон лишь рассмеялся." Он никогда не думал, что жизнь будет идти мимо него, ни смотря на то, что где то там снаружи, мир все так же прекрасен, но только не для него..он теперь навсегда один.. помнится первые месяцы после смерти Хейли он без устали считая дни и ночи в холодной постели, глядел в окно наблюдая как день сменяет ночь..Он мог сутками смотреть в одну и ту же точку, не понимая как теперь жить дальше. Им завладела, немая тоска и покорная скука, пока жизнь бежит где то мимо, кто то где то счастлив, но сейчас он с завязанными глазами в траурный бант, не хотел абсолютно ничего, упиваясь жалостью к самому себе, сбивая уже которые сутки об стену кулаки в кровь и повторяя одну единственную фразу " за что ". Повернув в замке ключ и распахнув дверь, наконец набравшись смелости он вошел в комнату и медленно подошел к кровати и без единого звука уселся на нее. Оглядывая все кругом, казалось, что это точка опоры возвращающая его в прошлое в которой он ничего не менял. На столе все также красовалось фото его жены, а рядом лежал ее ежедневник в который она любила записывать каждый прожитый день, будь тот плохой или хороший. Каждый раз когда он смеялся над ней, что она тратит время на ерунду, она надув губы серьезным тоном отвечала. "-Деймон, воспоминания очень важны и я хочу запомнить все без исключения, воспоминания единственное, что остается после человека когда он умирает и я хочу оставить это после себя". -Боже как же она была права, перебирая пальцами по переплету на ее ежедневнике, закрыл глаза и по щеке скатилась одинокая слеза, душу терзали разные мысли, если бы можно было бы все вернуть, он бы неприменно исправил все. Набрав в легкие побольше воздуха и совладав со своими эмоциями, он не спеша подошел к детской кроватке которая стояла рядом с окном, нажал кнопку на колыбельке и комната залилась убаюкивающей мелодией. Он тысячу раз представлял себе,как он будет рад этому малышу, как будет укладывать малыша спать, как он в первый раз ему улыбнется, он даже фантазировал себе как бы малыш выглядел если бы родился.. Если бы.. Он понимал, что надо жить дальше и он жил, но прошлое настигало его снова и снова, не давая ему даже вздохнуть, отчасти это происходило от того, что в их смерти он винил себя и в какой то степени это так и было. Гнев и ярость заполнили его глаза, накопившаяся боль терзала и без того израненную душу, отшвырнув колыбель в сторону, он буквально разнес в комнате все в клочья, не оставив в целостности ничего. Задыхаясь от собственной злобы, облокотившись на стену, он медленно скатился по ней и тяжело дыша, закрыл глаза.

***

Скрип открывающейся двери и запах горячего шоколада, заставили Елену повернуть голову в сторону подруги которая с кружкой в руках стояла в пороге, перебиваясь с одной ноги на другую. -Что? Как можно спокойней спросила она. -Елена, прости меня пожалуйста, умоляюще глядя в ее сторону проговорила блондинка. И гулкий грохот грозы с ярким раскатом молнии осветил темную комнату. Увидев как блондинка напряглась Елена улыбнулась, ведь она прекрасно знала от чего, дело в том, что Кэролайн до жути боялась грозы и каждый раз в такую погоду подруга со своей подушкой мчалась к ней в комнату и в данной ситуации Елену это даже позабавило. -Если бы не гроза, то ты бы не пришла, да? Приподняв бровь она взглянула на подругу. -Ну в какой то степени она подтолкнула меня к принятию решения, ведь я правда виновата, я так отвлеклась на Клауса, что совсем незаметила как ты ушла, а спустя пару минут когда мы с ним подошли к Деймону и он накричал на него обвиняя в чем то, и после всего услышанного я ждала от Клауса ответа, но он лишь молчал не реагируя на меня и тогда я пошла искать тебя, потом он начал оправдываться, но тут уже я больше не захотела его слушать и просто ушла, а после мне пришло твое смс. - Стоп в чем Деймон его обвинял? - Ну Клаус увидел ваш жаркий поцелуй и пошел к Деймону за объяснениями, а тот в свою очередь раздраженно прокричал, что то вроде иди и подружись с ней тоже, уверен она поведает тебе обо всем.. Елена вопросительно посмотрела на подругу. - Клаус пытался мне объяснить, продолжила блондинка. -Если вкратце то, он любил жену Деймона, но та умерла, до этого они часто из за этого ссорились, не знаю что уж там было, но выглядели они встревожено. Елена молча обдумывала информацию которую подруга только что на нее свалила, день открытий продолжается, подумала она. Но все же решив сменить тему, не желая говорить о его жене, она проговорила. - Представляешь меня чуть не изнасиловали сегодня, с горечью в голосе пожаловалась она. -Что? Как? Меняясь в лице подруга бросилась к ней и крепко обняла ее. - Как ? Как это случилось? -Ну я только вышла из ресторана и тут какой то пьяный парень пристал ко мне, я уже готовилась к самому худшему, остановившись она следила за реакцией на лице подруги, - но тут, опять немного замешкавшись она продолжила, - появился Деймон и спас меня.. Округлившиеся кажется в раза полтора глаза подруги, с любопытством сверлили ее взглядом.. - Иииии? Не унималась блондинка. -Что и? Он проучил парня, извинился, подвез меня до дома, чуть не поцеловал меня снова. И...и... и..я предложила ему быть друзьями, зарывшись лицом в одеяло договорила она. -Друзьями? Переспросила ее блондинка. -Да, друзьями, Боже Кэролайн ну что в этом такого? я итак чувствую себя дурой. -От чего же? -Просто не думаю, что это возможно.. -Быть друзьями? Уточнила та. Но Елена в ответ лишь кивнула.. -Стоп, Гилберт, будто открыв америку воскликнула та. - Ты что в него влюбилась? Будто не спрашивая, а утверждая говорила блондинка. - Нет, не думаю, я не знаю.. -Давай не будем об этом, ладно? На удивление блондинка быстро кивнув в знак согласия протянув Елене горячий шоколад сменила тему.

***

-Деймон! Громко звала она, блуждая по темному дому, заваленному обломками от переломанной мебели, от этого места ужас как веяло холодом. -Деймон? Уже кричала она, всхлипывая испугавшись, но так и не услышав ответа запаниковала еще больше. Слезы градом лились из ее глаз, чувство было такое, что казалось если она его не найдет, то жизнь потеряет всякий смысл.. Поднявшись по пыльной полуразрушенной лестнице она забрела в комнату , где наконец увидела его и облегченно вздохнула.. Он сидел и не шевелился, будто вросший в эту стену, она попытавшись привести его в чувства легонько провела рукой по его волосам.. Все казалось таким реальным, что становилось еще страшнее. -Елена! Подруга с тревогой в голосе пыталась ее разбудить, она проснувшись, растерянно моргая вся в слезах, не могла отдышаться. -Что случилось? Вопросительно смотрела на подругу, блондинка. -Дурной сон, это просто дурной сон, укладываясь обратно спать повторяла она. Но так и не сомкнув глаз, пролежала так до утра..

***

-Боже, Деймон, что здесь произошло? Блондинка медленно вошла в разрушенную комнату. -Ребекка, ничего особенного здесь не произошло, начало новой жизни и всего то, глухо произнес он. -А я давно говорила, что твоему дому требуется ремонт и я с радостью помогу в этом. -Ты вообще, что здесь делаешь? Ты же вроде уехала на вернисаж? -Мэтт бросил меня, коротко ответила она. -Добро пожаловать в клуб, с улыбкой произнес он. Облокотившись на стену она присела рядом с ним. -Мне тебя не хватало, ободряюще заговорил он. Она положив свою голову ему на плечо взяла его за руку, в ответ он просто обнял ее, так они и сидели, поддерживая друг друга тихим молчанием.

***

Я кое как пережила выходные, так еще и умудрилась проспать на работу, в свой первый рабочий день. Залетаю в лифт и буквально сношу впереди стоявшего молодого человека, в зеленых глазах сверкают искорки, засмотревшись в них, я тут же одергиваю себя. -Какая же я неуклюжая, не без усилия я растягиваю губы в улыбку. -Простите, меня, просто я опаздываю, а сегодня мой первый рабочий день, зачем то начала оправдываться я. -Вы в порядке? -Эм, да..прокашлявшись, наконец ответил он. -Значит первый рабочий день? Переспросив заинтересовано изогнул бровь. -Ну, да, я новый личный помощник генерального директора, с гордостью проговорила я. -Представляете у меня тоже первый рабочий день. -Поздравляю, а вы?? -А я, новый зам.генерального директора. -Оу.. и двери лифта открылись. Но парень так и стоял перегородив мне дорогу. -Эмм, если не возражаете я пройду? Как можно тактичней спросила я, заливаясь краской. -Ой, простите, конечно, идите, до встречи. Улыбнувшись договорил он.

***

Раздраженная шатенка, что то нервно набирала на клавиатуре, остановившись на секунду, обвела Елену надменным взглядом и что то буркнув себе под нос, продолжила печатать. -Роуз, жесткий и властный голос послышался в трубке. - Да, мистер Сальваторе, без лишних эмоций ответила та. -Мисс Гилберт уже на месте? -Да она только что пришла, сделав акцент на последних словах, она бросила взгляд на брюнетку. -Вот же гадина! Нет, нет,нет, я не дам ей испортить свой первый рабочий день,глубоко вздохнув, она сумела немного отвлечься. -Пускай зайдет ко мне, строго произнес он.

***

Иду на ватных ногах к нему в кабинет.. Сверкающие голубо-серые глаза, яркие волосы цвета темной меди, черный костюм и белая рубашка, я вздрагиваю от его пристального взгляда. -О и ты здесь? Зеленоглазый парень без стука входит в кабинет, одаривая меня любопытным взглядом, что то я не помню, чтоб мы переходили на ты. Я недовольно хмурю брови. -Отлично, все в сборе, проигнорировав парня, начал Деймон. -Я буду краток, Елена перепроверьте мое расписание на будущую неделю и об каких либо изменениях дайте мне знать, я в обед уеду на переговоры и сегодня больше не появлюсь в офисе, если возникнут сложности звоните мне на мобильный. Я молча кивнув, шумно выдыхаю. -Это все? -На сегодня, да. Если вам, что то будет непонятно спросите у Роуз она вам все покажет и расскажет. -Ну, да она то покажет и расскажет, недовольно бурчу себе под нос. И они оба резко в такт посмотрели на меня. -Мисс Гилберт, вы можете идти. Я галопом мчусь в туалет, и пустота которую я не чувствовала с вечера пятницы, ощущается снова. Только этого мне и не хватало, промыв лицо холодной водой возвращаюсь к своему рабочему столу, выбросив все ненужные мысли из головы, как можно скорее стараюсь вникнуть в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.