ID работы: 6458060

По ту сторону желания

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ребекка Стоун, какими судьбами? Зеленоглазый парень так и лебезил перед блондинкой. -Я к Деймону, у нас с ним дела, мягко проговорила блондинка, бросив взгляд в мою сторону. Она так произнесла его имя, что мне стало не по себе, какого черта ей нужно от него? И кто она вообще такая? Пожалуй, это последнее о чем мне хотелось бы думать, так надо выбросить все из головы, ни о чем не думать, ничего не чувствовать. -Елена, зеленоглазый парень,резко переключившись на меня, оглядел меня жадным взглядом. -Я совсем забыл, что не представился утром, меня зовут Стефан, улыбнувшись проговорил он. -Очень приятно, Стефан, тайком разглядывая блондинку, ответила я. Деймон выходит и встречает блондинку теплым и нежным взглядом, чмокнув ее и о чем то мило беседуя , будто они влюбленная парочка, совсем не реагируя на то, что здесь вообще еще кто то есть. Я не отрываясь смотрю на них, а внутри бушует непонятное мне чувство, неужели я ревную его?! Из оцепенения меня выводит голос, Стефана. -Итак, Елена, как насчет того, чтоб составить мне компанию за обедом? Чуть громче, чем хотелось произнес он. -У меня пропал аппетит, резко отвечаю я , бросив свой взгляд на Деймона. Он лишь с усмешкой встретившись со мной взглядом, снова продолжил свою беседу. -Черт! Что это еще за новость? Чем я заслужила такое отношение к себе? Мне казалось, что мы подружились,хотя наверное действительно лишь показалось. -Хотя, знаешь Стефан, пожалуй я с удовольствием приму твое приглашение, неожиданно для всех произношу я. Парень расплылся в немой улыбке. Деймон взглянув на меня непонятным мне взглядом, будто какой то немой вопрос застыл у него в голове, от чего то пустота в моей груди выросла, кажется еще больше. Мы спускаемся по лестнице и сладкая парочка идет вслед за нами, заливаясь смехом, честно признаться я впервые вижу его таким, счастливым и от этих мыслей меня бросает в дрожь. Весь обед ковыряю вилкой в тарелке, есть совсем не хочется..Стефан надоедает, задает вопросы о моей личной жизни, с чего бы ему вообще это интересно? Стараюсь быть более вежливой и держать свой гнев в руках, но это выходит с огромным трудом. Вздохнув с облегчением, что время обеда наконец подходит к концу, намереваюсь расплатиться, но Стефан делает, это за меня. Легко улыбнувшись поблагодарив его за ужин и наконец освободившись от его присутствия, радуюсь тому, что Роуз еще не пришла, а значит есть время посидеть в тишине. Я сажусь и тупо смотрю в стенку, трель мобильного заставляет меня испуганно вздрогнуть, это была Кэролайн, немного поколебавшись отвечать ей или нет, нажимаю отбой, если я поговорю с ней, то сломаюсь окончательно, а это сейчас последнее чего бы мне хотелось. -Черт! Что я за идиотка, сама отвергла его, а сейчас злюсь, что за жуткое, испепеляющее чувство? Не могу перестать думать, о том кто эта женщина и что он делает в ее обществе? Воспоминания вспыхивают в моем сознании, его поцелуй и нежные касания его рук, я набираю полную грудь воздуха и выдыхаю. Наконец окончив составлять расписание и подготовив несколько договоров, смотрю на часы и понимаю, что первый рабочий день окончен.. Ну хоть что то хорошее за весь день... Оказавшись на улице вздыхаю полной грудью, мелкие капли дождя обжигающе бьют по моему лицу, передумав ловить такси, я медленно плетусь в сторону дома и размышляю, как же мне теперь жить.. может стоит уволиться? Так не думать...не думать о нем... иначе, я сейчас зареву прямо на улице. Вымокнув до нитки, и наконец добравшись до дома, встречаюсь глазами с Кэролайн, которая светится, словно новогодняя елка. -Привет, шмыгнув носом тихо произношу я. -Привет,недоверчиво отвечает она . -С тобой все в порядке? Как первый рабочий день? Я уже начала волноваться, ты не брала трубку. -Да, все хорошо, просто решила пройтись, поразмышлять. Все хорошо, Кэролайн. -Ты куда то собралась? Только сейчас заметив, что подруга вся при параде, спрашиваю я, чтобы сменить тему. -Да, Клаус пригласил меня на свидание, а то в прошлый раз мы как то неудачно расстались. Я морщусь от одного воспоминания.. -Хорошо, тебе повеселиться, как можно более безразлично говорю я. -Если хочешь, я останусь с тобой? Кэролайн поднимает свою идеальную бровь в ожидании ответа. -Нет, нет, что ты. - Я так устала, что быстро приму душ и спать,честно отвечаю я, искренне надеясь, что тема закрыта. К моему большому облегчению,Кэролайн тут же уходит, а я бреду к себе в комнату, свернувшись калачиком на кровати закутавшись в одеяло, усталость сразу берет свое и я засыпаю.

***

-Клаус извини, что я опоздала, ужасно неловко получилось, поддразнивая его, проговорила блондинка. -Да, ладно судя по твоему внешнему виду оно того стоило, с радостью ответил мужчина. -Я очень рад, видеть тебя снова, добавляет он и блондинка краснеет. -Знаешь в пятницу мы с Еленой, обсуждали все,что здесь произошло и я решила, что мне совсем неинтересно, что было у тебя в прошлом. На самом деле я и вправду хочу узнать о тебе больше, но без углубления в любовные истории и самые тайные уголки твоего подсознания. -Иногда я думаю, что возможно со мной что то не так? За что мне такой подарок в жизни? На радостях выпалил мужчина. Блондинка вопросительно посмотрев на него, смущенно встретилась с ним взглядом. -Мне очень повезло, что я встретил тебя. Он усмехнулся, а его глаза излучали радость. Кэролайн краснея от смущения, в ответ лишь улыбнулась. -Это надо срочно отпраздновать, пристально смотря на блондинку добавил он.

***

Когда я направляюсь к бару, то слышу громкий возглас за своей спиной. -Деймон! Повернувшись вижу Роуз и улыбка слетает с моего лица. -Дьявол, вот только ее то мне и не хватало. Я борюсь со своим раздражением не обращая внимания о чем она говорит. Ищу глазами Ребекку, и когда наконец нахожу, умоляюще гляжу в ее глаза , чтобы она пришла и спасла меня от этой надоедливой особы. К счастью мы с Ребеккой всегда понимали друг друга с полуслова и с полувзгляда. -Какие то проблемы, дорогой? Бросаю взгляд на шатенку и вижу как краска сползает с ее лица. -Все в порядке, милая. -Девушка уже уходит, чмокнув блондинку в щеку и приобняв за талию, мягко говорю я. - Придурок, шатенка грозно сверкает своим взглядом в мою сторону и фыркнув себе что то под нос, она недовольно уходит. -Надеюсь на этот раз она все поймет и наконец отвяжется от меня. -Деймон, ты серьезно? Опять? Осуждающе проговорила блондинка. -Даже не начинай, Бекс,ты же меня знаешь, приподняв бровь, язвлю я. -Вот именно, тебя то я хорошо знаю, но вот этого засранца в которого ты превратился, а вообщем неважно, Деймон, проехали. Взяв бокал с шампанским она удалилась в сторону танцпола.

***

Проснувшись из-за боли в голове и ломоты во всем теле, приложив ладонь к горячему лбу, встав с кровати и почувствовав слабость, немного пошатнувшись в сторону, резко схватившись за комод пытаюсь удержать равновесие. Я мысленно ругаю себя за, то что гуляла под дождем,захожу в ванну и приняв быстро душ, выпив болеутоляющего снова ложусь в постель и проваливаюсь в сон. -Елена, тихо позвала подруга, приоткрыв дверь. Кэролайн светилась от счастья и хотела поделиться с подругой, но та уже крепко спала. Проснувшись раньше будильника и почувствовав себя значительно лучше, Приведя себя в порядок , долго и придирчиво смотрю на свое отражение в зеркале: бледное лицо, круги под глазами, прям модель для обложки журнала. Приехав на работу раньше положенного, увидев Роуз уже на своем месте сидя в приемной, она легко улыбнулась мне в знак приветствия. Не нравится мне эта улыбка, кивнув ей в ответ иду к своему рабочему столу. Присев за стол и включив компьютер, я изо всех сил пытаюсь подавить нарастающее недомогание. В приемную входит Деймон и я опускаю глаза разглядывая свои руки. В его присутствии и под его пристальным взглядом, мне становится еще больше не по себе, словно у меня горячка и я сейчас вспыхну. Он повернувшись ко мне и немного помедлив -Как дела? Мягко спрашивает он. В ответ я лишь молчу, не зная что и сказать. Если скажу хорошо, то совру.. и вообще какое ему дело? Его это не касается, я недовольно хмурюсь. -Понятно, говорит он бесстрастнно, от его тона у меня проносится холодок по спине. Резко развернувшись следуя в свой кабинет, -Зайдите ко мне, Мисс Гилберт, не глядя в мою сторону, проговорил он и захлопнул дверь в свой кабинет. Я от досады, закатываю глаза и моя головная боль возвращается снова. -Да, Мистер Сальваторе, остановившись возле его стола с блокнотом в руках не глядя ему в глаза, говорю я. Деймон, сердито щурится и закрывает глаза и по его лицу пробегает тень гнева, от этого у меня моментально пересыхает во рту и становится трудно дышать. Чувствую как пелена окутывает мои глаза. -Мистер Сальваторе, вы что то хотели? -Если нет, то позвольте, я пойду на свое рабочее место? Бормочу я. -Что происходит? Резко спрашивает он. -Ну! Отвечай! Я мычу пытаясь оправдаться, а Деймон все еще сердито смотрит на меня. -И вообще, Мистер Сальваторе вас это не касается, если у вас есть какие то замечания по работе, то я готова их обсудить, если нет то я пожалуй пойду работать. Гнев читается в его голубых глазах, он нервно стучит ручкой по своему столу. Я немного пошатнувшись, хватаюсь за спинку стула и гнев в его глазах сменяется беспокойством. В считанные секунды он становится рядом со мной, я чувствую его дыхание и от этого голова закружилась еще сильнее. - Ты в порядке? Мягко спрашивает он,и я чувствую тепло от его рук. -Ты выглядишь бледной. -Спасибо за комплимент, натянуто улыбнувшись смотрю на него в упор. -Ты мне зубы не заговаривай, гневно сверкая глазами говорит он. -Да что ж такое! Деймон все хорошо! И твоя излишняя забота ни к чему, сделав шаг назад и освободившись от его рук, глухо проговариваю я. -Как скажешь, бормочет он. Лицо его напрягается и мне бы сейчас очень хотелось узнать о чем же он думает, хоть на секунду. Я нерешительно развернувшись иду к выходу и сглатываю нарастающий комок в своем горле, еще минута и я разрыдаюсь остановившись от резкой боли в висках, не удержав равновесие, падаю и голова моя с глухим стуком отскакивает от пола и я погружаюсь в темноту.

***

Вхожу в приемную и вижу ее болезненный вид, от чего то мне становится больно,видеть ее такой расстроенной это выше моих сил. Подхожу к ней ближе и запах ее духов окутывает меня. -Как дела? Мягко спрашиваю я, но в ответ слышу лишь тишину. Смотрит на меня с призрением и я не понимаю в чем моя вина! -Понятно, сказав слова вслух,раздраженно иду в свой кабинет. -Зайдите ко мне, Мисс Гилберт, строго проговорив слова, хлопаю дверью своего кабинета. Кидаю документы на стол и открыв окно, вдыхаю прохладный утренний воздух. -Да, Мистер Сальваторе, остановившись возле моего стола, пряча от меня свой взгляд, выводит ручкой, что то в блокноте. Закрываю глаза и обрывки вечера пятницы проносятся перед моими глазами. -Мистер Сальваторе, вы что то хотели? -Если нет, то позвольте, я пойду на свое рабочее место? Бормочет она возвращая мое сознание в кабинет. -Что происходит? Гневно спрашиваю я. Но в ответ она лишь хлопает глазами. -Ну! Отвечай! Не унимаюсь я. Я замечаю, что у нее черные круги под глазами, будто она не спала неделю с ней явно что то не так, а она еще как назло игнорируя меня, не отвечает мне в чем дело. -И вообще, Мистер Сальваторе вас это не касается, если у вас есть какие то замечания по работе, то я готова их обсудить, если нет то я пожалуй пойду работать. Ее поведение меняется как погода в Нью-Йорке,она выводит меня из себя честное слово, я не понимаю что у нее на уме. Взглянув на нее и только сейчас заметив, что тон ее кожи стал еще бледнее, вцепившись руками в стул она пошатывается на месте,резко вскочив со стула, мчусь к ней, подхватив ее одной рукой за талию, а другой придерживая ее за плечо, наслаждаюсь моментом, что хоть сейчас могу прикоснуться к ней, хоть так.. хоть не надолго. - Ты в порядке? Мягко спрашиваю я. Но она снова молчит и ее молчание убивает меня. -Ты выглядишь бледной, констатирую факт я. -Спасибо за комплимент, прячась за улыбку отвечает она. -Ты мне зубы не заговаривай, строго говорю я. -Да что ж такое! Деймон все хорошо! И твоя излишняя забота ни к чему. Она холодна и это меня раздражает, хотелось бы чтоб она понимала как она не права и эти чувства которые я испытываю рядом с ней, пугают меня. Признаться она мне не безразлична... Слишком небезразлична... -Как скажешь, нехотя бормочу я. Она немного замешкавшись плетется к выходу, слышу ее нарастающий всхлип, перебираю быстро мысли в голове, каким бы предлогом ее остановить, перевожу взгляд в ее сторону, и страх проносится в моей голове, сорвавшись с места бегу к ней и подняв ее с пола, пытаюсь привести ее в чувства. -Роуз, громко кричу я. Зная , что шатенка как обычно будет возиться,перед тем как зайти ко мне. -Что ? недовольно бубня она входит в мой кабинет и удивленно смотрит на меня. -Вызови врача ко мне домой срочно! Шатенка замешкавшись в дверях покорно идет и исполняет мою просьбу. На руках с Еленой выхожу из офиса, осторожно положив ее на заднее сидение, трогаюсь с места и мчусь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.