ID работы: 6458060

По ту сторону желания

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Неделю назад... -Как давно у вас начались сны такого рода, Елена? Доктор посмотрела на меня испытывающе. - Как только я встретила, Деймона, неуверенно ответила я. Она все еще не отрывая взгляд глядела на меня, изучая мое лицо. Сделав непроницаемым свое лицом я ожидала, вердикт от доктора Фелл. - Вы считаете меня чокнутой или что я сошла с ума? Не выдержав спросила я. - Ну почему? Только потому, что вы тревожитесь о ваших снах в которых умирает,Деймон? Я нервно поежилась в кресле от ее тона. - Именно поэтому. - Елена, вы взрослая женщина и вы имеете право беспокоиться, вы пришли ко мне за помощью, ведь так? Я молча кивнула ей в знак согласия. - А вы сами считаете себя сумасшедшей?  спросила она с мягкой улыбкой. Я невесело засмеялась. - Нет, я так не считаю, просто я чувствую, что не могу больше бороться с этой тревогой и непониманием которое возникло между нами из за этих снов. - А вы не думали, что эти сны вызваны духовной связью между вами и Деймоном? Быть может в эти моменты ему было плохо эмоционально или физически? Вы никогда не говорили с ним об этом? - Нет, вы что, резко ответила я. Она непонимающе посмотрела на меня, вздернув свою бровь. - Вы не думали, что очень привязались к нему, но боитесь себе в этом признаться?? Я раздраженно попыталась наполнить воздухом свои легкие. - Хорошо. Согласилась я. - Но  при этом вы постоянно твердите себе, что не нуждаетесь в нем? И не хотите его к себе подпускать на близкое расстояние и поговорить с ним, о том что вас так беспокоит? - Я не хочу, чтобы между нами возникло недопонимание, но дело в том, что он женат и это все сложно для меня, порой я в отчаяние, я по какой то причине сомневаюсь нужны ли ему эти отношения, он так много страдал в прошлом и я не хочу быть причиной еще для более тяжелых страданий. Я нервно прикусила губу, понимая, что не в состоянии дать хоть какое нибудь внятное объяснение своим собственным чувствам. Доктор Фелл склонила голову на бок и снова посмотрела на меня. - Вы уверены, что не ошибаетесь? Судя по тому, что вы мне рассказали, я могу с уверенностью сказать, что Деймону как раз и нужны эти отношения. Вы дарите ему то, что он потерял в прошлом, но все эти незначительные проблемы, не дают вам почувствовать это безграничное счастье. -Значит, вы неверно истолковали мои слова.  Я затрясла головой, пытаясь прогнать появившуюся боль в висках .  -Не знаю, почему вы решили, что я не нуждаюсь в нем. - Просто все очень сложно. Я уже говорила вам об этом. - Верно, но все же почему вы боитесь привязаться к Деймону? - Ничего я не боюсь, пробормотала я.  - Просто я не чувствую, что смогу сделать его счастливым. И я очень боюсь потерять его. - Очень может быть, это вам только кажется, Елена,медленно произнесла доктор Фелл.  - Невозможно предугадать, что вас ждет в будущем или какие чувства вы будете испытывать к друг друг через неопределенное колличество времени . И уж точно, не стоит думать о плохом. - Учитывая то, что вы мне рассказали о вашем страхе, который внушает вам ваше сознание,  я думаю, не стоит делать скороспелых выводов. - Единственное, что меня пугает, доктор, что однажды этот сон станет явью. В самых глубинах моего сознания поселился страх и я не знаю, что мне с этим страхом делать..

***

- И какими судьбами тебя сюда занесло? Зло процедила блондинка, небрежно рассматривая меня с головы до ног. - Не думала, что на свое передвижение по городу мне нужно твое личное разрешение, съязвила я. - На твоем месте я бы так не веселилась, милочка. - Как хорошо, что ты не на моем месте, выпалила я. - Если ты думаешь, что тот факт что ты беременна, что то изменит, между вами, то ты ошибаешься, знаешь я уже все это видела однажды, серьезно проговорила. - От чего же? С иронией спросила я. - Надо же, ты действительно думаешь, что обошла меня? хмыкнула Ребекка мне в ответ. Я отвернулась не желая продолжать этот бессмысленный разговор. - Ты думаешь что , я просто так его женила на себе и сплю с ним? От тона в ее голосе мне стало не по себе.. - Дорогая, буквально минут тридцать назад в его кабинете мы были вместе, он просто немного задержался, можешь подождать его, зло крикнула она мне в след. Подавив вспышку злобы, я повернулась к ней лицом и увидела Деймона за ее спиной. - Ты можешь им заняться, когда он мне наскучит. Сквозь зубы процедила она мне с ледяной улыбкой. Мои глаза едва не выскочили из орбит. - - Я простила тебя. Но... ты меня опять обманул. Я поверила тебе. Я верила в то, что ты меня любишь. Делая шаг назад сквозь слезы, мысленно твердила я. - А ты оказался таким жестоким. Я никогда не питала себя иллюзиями относительно тебя... ...ты мне опять соврал, слова вихрем прокручивались в моей голове . Я подавила рыдания, спеша за угол и побежала вверх по улице. Секунды хватило на то, чтобы из-за угла выскочил Деймон,его безумные глаза оглядывали улицу, пока не встретились с моими. Весь бледный и напряженный, он двинулся ко мне, и тут проехал автобус, загораживая меня с другой стороны улицы, его приглушенный крик достиг моих ушей даже сквозь шум мотора. Через секунду зазвонил мой телефон, я нажала на кнопку ответа, но ничего не сказала. - Елена?! крикнул он, тяжело выдохнув. - Куда ты снова бежишь от меня? Что случилось? Что происходит?Страх, в его голосе, не утешил мою боль и не ослабил мою обиду. - Думаю, это больше тебя не касается, Деймон , сказала я и нажала отбой в ответ на его крик. Я снова убегала, сейчас мне казалось, что по другому в наших с Деймоном отношениях и быть не может , споткнувшись я упала на холодную землю,боль внизу живота пронзила меня, мои ноги задрожали, оглядевшись я поняла, что осталась совсем одна, при мысли о Деймоне я снова заплакала, ухватившись за живот, через боль я заставила себя встать на дрожащие ноги. Пошатываясь, я побрела по дороге. Голова кружилась, меня безудержно трясло. Я легонько постучала в знакомую дверь и задохнулась от пронзившей меня острой боли. Мое тело повело вперед и дверь резко распахнулась. Моргнув, я попыталась разобрать, кто передо мной стоит, я потрясла головой, чтобы прочистить зрение, но это не помогло. - Елена? Что случилось? ахнула Кэролайн при виде меня, видимо все было ужаснее, чем я думала. - О господи! Она протянула ко мне руку, и я пошатнулась. - Клаус в комнате, я сейчас его по… Елена! Мой взгляд прополз по ней сверху донизу и обратно и резко наступила темнота.

***

- Кэролайн, что тут происходит? Он медленно подошел к двери и ужаснулся. - Что произошло? Уже громче спросил он, набирая 911. - Я не знаю, всхлипывая и обнимая Елену твердила Кэролайн. - Она мне не успела сказать, что произошло, не отпуская подругу затараторила она. -Скорая уже едет, твердо заявил он, опускаясь на корточки поглаживая свою невесту по плечу. -Ну, ну милая, не плачь, все обойдется, все будет хорошо,успокаивающим голосом говорил он. Кэролайн сделала пару глубоких вздохов пытаясь унять свою нервную дрожь. - Позвони этому кретину я уверена это он виноват, что она в таком состоянии. - Кэролайн, угрожающе ответил он. - Что, Кэролайн? Раздраженно крикнула она. - Не надо так о нем, говорить, он мой друг . -А она моя подруга, только вот с ним все в порядке, а она в обмороке, если ты намерен его оправдывать, то я не желаю тебя слушать, твердым голосом проговорила она. - Зачем ты так? - Затем, яростно крикнула она. - Затем, что только утром я убеждала ее, что они отличная пара и вот она здесь, да еще и в таком состоянии. - Кэролайн, давай не будем вмешиваться в это, строго проговорил он. Она метнула в него злобный взгляд. - Мне плевать, что ты там думаешь, я буду вмешиваться, на том простом основании, что я ее подруга. - Хочешь быть в стороне? Так пожалуйста тебя никто не держит, подавляя слезы, твердо заявила она. - Надеюсь оно того стоило, вставая проговорил он. -Скорая уже едет, а я ухожу. Он развернулся и быстрым шагом ушел, оставляя Кэролайн одну. - Все будет хорошо, шептала она поглаживая Елену по волосам. - Все будет хорошо, всхлипывая повторила она.

***

- И почему я всегда влипаю в неприятности из за тебя? - Дружба, порой вещь не благодарная, съязвил брюнет. - Что там произошло, Деймон? - Хотел бы и я знать, эта блондинистая стерва сбежала раньше, чем я мог бы ее спросить об этом. -Я почему то даже не удивлен. - Она смотрела на меня такими глазами, Ник, ты бы видел, будто я снова причинил ей боль. - И почему бы тебе тогда не поехать и не узнать все у Елены? - Не хочу причинить ей еще больше страданий, вяло ответил он. - Ты, что-то от меня скрываешь? Не так ли, Деймон? - Ну знаешь, моя жена психопатка призналась,что наблюдала за тем как Хейли умирала и меня как то не воодушевил этот факт. Клаус нервно поерзал в кресле, на его лице читалась злоба и отчаяние. - Я помню тот день, даже если бы я захотел, то не смог бы забыть, грустно сказал он. - Хм, тоже, что то о чем я не знаю? - Она приходила ко мне, сказала, что чувствует себя неважно и что у нее плохое предчувствие. - Похоже я единственный , к кому она не приходила и не говорила о своих переживаниях? В кабинете повисла тишина. - Знаешь прошло столько лет, а я только сейчас понимаю , что я совсем ее не знал, нарушив тишину проговорил Деймон. -Толку об этом рассуждать, сейчас? -Важно, то что имеет смысл на данный момент, не так ли? - Ник, я всегда, завидовал твоей рассудительности. - Нужно решить все с Еленой, раз и навсегда, тебе так не кажется? - Ты прав, друг. - Как и всегда впрочем. С иронией ответил Клаус. - Прости, что у тебя из за меня проблемы, последнее, что мне хотелось делать, так это становится между тобой и Кэролайн. - Я могу понять ее злость, ты бы видел в каком Елена была состоянии. От этих слов у Деймона перехватило дыхание. - Мне порой кажется, что ей будет намного лучше, одной, чем вместе со мной. - Знаю ты не любишь когда я лезу к тебе со своими советами, но я все же рискну на этот раз сказать тебе. - Я уже впечатлен, с кривой ухмылкой ответил он. - Не совершай с Еленой тех же ошибок, что и с Хейли. Он молча кивнул и вышел из кабинета.

***

- Я тебя ненавижу!  заорала она , отскочив от него на несколько шагов. Слова выскакивали из ее рта сами собой, почти против желания. - Ты испортил мне жизнь, я ненавижу тебя! Как было бы хорошо если бы я тебя никогда не встречала! Глаза ее щипало от слез, а его лицо оставалось непроницаемым, как камень, он встряхнул ее так, что она скрипнула зубами, и уставился на нее светло-зелеными глазами. Она смотрела в эти глаза, будто завороженная, и видела, как в глубине их вспыхивают изумрудные искорки. - Ты ведь на самом деле так не думаешь? - Бекка, милая,  его хрипловатый голос звучал почти умоляюще.  - У тебя есть сейчас надломы, это я могу понять. Но, поверь они есть у каждого. Слезы струились по ее щекам ручьями, а губы предательски дрожали. - Когда я сказала… что тебя ненавижу… это была ложь, прошептала она. - И сейчас ты наконец признаешься, что меня любишь? фыркнул Стефан. - Предположим. Но ведь это не решит моих проблем,Стефан . - Я по-прежнему буду бояться себя, то что я ей наговорила это ужасно,Стефан. - Я не хочу изводить тебя своими тревогами. -  Я же сказал, я с тобой и мы вместе с этим справимся. - Почему ты так в этом уверен? - Потому что я хочу быть с тобой, Ребекка. Потому что ты нужна мне, как никто другой. Потому что я люблю тебя. - И мне очень жаль, что я не осознавал этого раньше. -Я твой и я не хочу принадлежать никому другому, милая. Она приподнялась на носочки и заглянула ему в глаза,она медленно коснулась губами его губ и опустила голову ему на грудь. Он прижал ее к себе, сжав ее крепко в своих объятиях, через какое то мгновение он отпрянул от нее и приподнял ее подбородок изучая ее взгляд, он коснулся своими губами ее губ и они слились в долгом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.