ID работы: 6458247

Ave Atque Vale, моя любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Колдун снова принялся за уже привычное для него дело, пытаясь помочь Александру. От снопа искр руки Бейна словно были объяты пламенем, но Алеку становилось все хуже. Он хрипел, его тело вновь объяли судороги, его лицо искажали ужасные гримасы. Магнусу было страшно представить, какую боль испытывал парень, но он упорно продолжал попытки улучшить его состояние. Но тщетно. Яд оказался сильнее родственной ему демонической магии. Он добрался до сердца Александра, остановив его работу навсегда. Последний нечеловеческий хрип пронзил слух. Бейн решил идти до конца и положил ладонь на грудь Лайтвуда, пытаясь почувствовать хоть какие-то крупицы жизни, за которые он мог бы ухватиться и отвоевать его у Смерти. Но нет. Эта схватка была проиграна. Его возлюбленный покинул этот мир, оставив его одного. Первыми узнали Джейс и Изабель. Они ворвались в лофт уже ожидающего их мага. Ребята отправились туда сразу, как только руна связи парабатаев исчезла с тела Эрондейла. Они знали, что они обнаружат там, но не хотели верить в это. Иззи, вскрикнув, бросилась к телу брата, обняла его руками и заплакала. Она не могла ничем успокоить боль, которая рушила ее мир в данный момент. Джейс сел рядом, вцепившись руками в свои волосы, и не видел ничего вокруг из-за слез, застилавших его глаза. Их брата больше нет и никто его им не вернет. Магнус как тень стоял рядом с ними, и не мог произнести ни единого слова. Его кошмар стал явью и он был подавлен не меньше, чем они. После того, как Изабель и Эрондейл немного пришли в себя, он рассказал им, что Алеку стало хуже, что он до самого последнего момента боролся за его жизнь. Они были благодарны магу за то, что он сделал все возможное для их друга и брата и был с ним до конца. Затем они попросили открыть портал в Институт, чтобы перенести тело Александра и подготовить его к погребению. Оно состоялось на следующий день. Колонны траурного зала освещал ведьмин огонь. Все сумеречные охотники Института были здесь, все были облачены в белый цвет, цвет траура, потери и скорби. Среди зала, на белом мраморном постаменте, лежало накрытое белым саваном тело Александра, рядом стояли до сих пор не отошедшие от шока Роберт, Мариз и Изабель, к которой прижался Макс, младший брат. Недалеко от них, обняв плачущую Клэри, стоял Джейс. Магнус, тоже облаченный в белое, стоял за спинами всех сумеречных охотников, чтобы не привлекать внимания родителей его ушедшего любимого мужчины. Он не будет рыдать сейчас, слезы будут позже, в его лофте, где он, напившись в одиночестве до беспамятства, будет кричать и кататься по полу от боли переживаемой им потери. Безмолвные братья начали церемонию прощания. После того, как родители и Изабель сказали последние прощальные слова, братья назвали его полное имя, и по залу пронеслось негромкое и очень болезненное «Ave Atque Vale!». «Здравствуй и прощай, моя любовь…»- прошептал Магнус. *Ave Atque Vale - переводится с латыни как "Здравствуй и прощай".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.