ID работы: 6458444

Overprotective brother

Гет
NC-17
Заморожен
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 178 Отзывы 48 В сборник Скачать

Road

Настройки текста

Alex Clare – Relax My Beloved

Заткнув уши наушниками, Рей прикрыла глаза и стала прислушиваться к медленной мелодии. Машина тронулась с места после очередной остановки на заправке. Небольшой магазинчик оказался совсем кстати. Кайло набрал там всякой всячины в дорогу, упрекая Рей в том, что она ничего не взяла перекусить. Солнце постепенно опускалось за горизонт. Из-за этого небо окрасилось в персиковый цвет, но кое-где все еще виднелись светло-голубые остатки. Рей глядела перед собой, наслаждаясь таким редким моментом. Она боялась представить полёт на самолете туда и обратно. Да, вид из иллюминатора всегда завораживает, но если вестибулярный аппарат не выдерживает давления в маленьком помещении в воздухе, то никакие красивые картинки за окном не смогут отвлечь от тошноты и головокружения. Кайло иногда кто-то названивал. Возможно, это была его подружка, потому что он как-то резко отвечал и совсем не проявлял никакой инициативы, чтобы поддержать разговор. Ведь именно этой своей холодностью он и цепляет большую половину женской аудитории в университете. Рей не заметила, как уснула прямо в машине, а когда открыла глаза, водителя рядом не было. Он припарковался около неприметного мотеля. Такие, обычно, используют дальнобойщики, чтобы повеселиться с девкой перед долгой дорогой. Кайло вернулся через несколько минут и молча отдал один из ключей от номера Рей. — Почему не разбудил меня? Я бы тебя сменила за рулем, — поинтересовалась она, забирая рюкзак, покоившийся на заднем сидении. Кайло удивленно приподнял брови, будто услышал какую-то бредовую шутку. — Детей нельзя подпускать к машинам, — закрыв дверь, он подождал, пока Рей выберется наружу с другой стороны. Было и так понятно, что он пытается донести до нее. Мол, она еще не такая ответственная, не такая опытная в жизни, не такая умная, вообще вся «не такая». Развернувшись на пятках, девушка прошествовала к своему номеру и громко хлопнула дверью. Утром они снова выехали в полном молчании. Тёмные волосы Кайло в беспорядке ложились прядями по всей голове. Видать, он совсем не выспался. Рей могла его понять. Кровати в номерах были слишком жесткие, а кондиционер и вовсе отказывался работать. — Когда будем ехать обратно, я поведу, — отчеканила девушка, все ещё глядя на Рена. Она ожидала чего угодно, но только не спокойный кивок от него в ответ. Рей потянулась рукой ко лбу мужчины, делая вид что проверяет температуру. Кайло немного напрягся, когда её холодная ладонь коснулась кожи. — Ты что творишь? — удивился он. Девчонка сдержала смешок. — Вроде, не горячий, — нахмурилась она. Рен дёрнул головой в сторону, смахивая её руку. Он выглядел немного отрешенным, словно мыслями витал где-то далеко. Поглядев на него ещё пару минут, Рей облокотилась о спинку сидения и, достав старенькую книгу Джорджа Оруэлла из сумки, продолжила читать начатое.  — Ты так и не ответила тогда, — через некоторое время мужчина вновь подал голос, — кто такой По? Серые тучи постепенно разрастались по всему небу. Стал накрапывать мелкий дождь, и девушка зевнула. Запомнив номер страницы, она прикрыла книгу и сонно взглянула на своего преподавателя. — Это так важно? Все равно ты уже согласился везти меня, — ответила она. Он крепче сжал руль, его мышцы на руках напряглись. — Второй раз повторять вопрос не буду, — предупредил Кайло. Рей усмехнулась, вспоминая его угрожающий голос. Он же тоже так говорил раньше, отчего кровь застывала в жилах. Но сейчас такое уже не сработает. — Успокойся, — медленно произнесла она, — можешь уже не притворяться заботливым братцем. Это время прошло. Машина резко затормозила так, что раздался писк стирающихся шин об асфальт. Из-за этого Рей дёрнуло вперед, и ремень безопасности больно сдавил грудь. Книга вылетела из рук под ноги вместе со всеми закладками. Пульс бешено стучал в висках от испуга. Вцепившись руками в мягкое сидение, Рей перевела взгляд на Кайло, который продолжал глядеть перед собой. Его волосы немного упали ему на глаза, а его учащенное дыхание — единственный звук, который можно было услышать. — Эй, ты с ума сошел?! — воскликнула она. Рен медленно нажал на газ, сворачивая на обочину, чтобы не стоять посреди дороги. Рей сразу освободилась от ремня, мешающего ей вдохнуть побольше воздуха. — Хочешь сказать, что все то время, когда я не давал тебе угробить свою жизнь, я притворялся? — охрипшим голосом промолвил Кайло, все ещё не смотря на неё. Девушка нахмурилась, не понимая, почему это его так сильно взбесило. Люк оказался прав. Он не может контролировать свой гнев. — Я имела в виду, что ты не в праве постоянно указывать как жить. Не можешь запретить общаться с другими людьми, понятно? Кайло прикрыл глаза и шумно выдохнул. Рей никогда не боялась его. Даже в тот момент, когда он был чем-то недоволен, она пропускала его слова мимо ушей и делала все по-своему. Но эта выходка с машиной… — Ты слишком наивная, — начал он, — думаешь, все хотят с тобой дружить, да? Думаешь, это взрослая жизнь? Университет ещё не показатель твоей самостоятельности. — Закончив говорить, Рен, наконец, повернулся к девчонке. Проведя рукой по волосам, он странно покосился на неё, а затем гневно ударил рукой по рулю. — Бен, меня не надо больше воспитывать. Ты для меня был старшим братом, а теперь я выросла, поэтому не вмешивайся в мою личную жизнь, — Рей пыталась говорить на пониженных тонах, чтобы не взорвать ту бомбу, которая тикала всё это время. — Ты меня боишься? — неожиданно спросил Кайло. Осознание читалось в его глазах. — Нет, — солгала она, надеясь, что её голос не дрогнул. — Тебе так сложно принять тот факт, что я могу жить без чьей-либо поддержки? Кайло немного отстранился назад. Небольшая горькая улыбка появилась на его губах. — Мне сложно принять то, что ты считала меня братом всё это время. Девушка смотрела на него, не моргая и боясь дышать. Бен не стал бы говорить подобные вещи, он бы никогда не осмелился высказать правду, но если эти слова были произнесены вслух, то мысли о сказанном его изрядно потрепали. Рей молча подняла упавшую книгу, стараясь не встречаться взглядом с Кайло. Через несколько мгновений, которые, казалось, длились целую вечность, Рен схватил пачку сигарет и вышел из машины. Она видела, как он расхаживает туда-сюда, но когда дождь стал усиливаться, мужчина вернулся обратно на место и молча завел мотор. Девушка повернула голову в другую сторону, уставившись на запотевшее окно. Рей вновь и вновь прокручивала в голове слова Бена, ища в них совсем иной смысл, но все выходило именно так, как ей послышалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.