ID работы: 6458444

Overprotective brother

Гет
NC-17
Заморожен
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 178 Отзывы 48 В сборник Скачать

Glass heart

Настройки текста

Sam Tinnesz – Glass Heart

Люк немного удивился, когда узрел двоих своих воспитанников на пороге собственного дома. Рей радостно обняла мужчину, а Кайло просто молча прошел в дом. После того его срыва, он так и не проронил ни слова, когда следил за дорогой. Рей думалось, что за это время она изучила его профиль от «А» до «Я». Дядя лишь упрекающим взглядом посмотрел на племянника. Он понимал, что напряжение, повисшее в воздухе, совсем не спроста так угнетает всю обстановку вокруг и делает их встречу более унылой и нервирующей. Естественно, что-то произошло между этими двумя олухами. Да, они не были особо общительны друг с другом, но, в то же время, от них веяло какой-то странной ненавистью и заботой одновременно. Люк сообщил, что скоро переедет в Вирджинию, поэтому дом будет продан или сдан в аренду. Рей не слишком расстроилась из-за такого хода событий, но поняла, что придется оставить это место и все воспоминания, связывающие её с ним. К тому же, Финн до сих пор живет по соседству, так что можно будет приезжать к нему в гости и гулять по старым улочкам, которые вызовут тошнотворный приступ ностальгии. Заметив, что у Кайло с Люком намечается какой-то разговор, девушка ретировалась из гостиной и поднялась в свою комнату. Там все было как прежде — вещи нетронуто лежали на своих местах, будто бы она и не уезжала. Небольшая картина, нарисованная еще в средней школе, не значила слишком много, но Рей сразу же сняла свое «произведение искусства» и положила на кровать, чтобы забрать с собой. Голые стены в общежитии напоминали палаты в стенах больницы, поэтому их срочно надо было чем-то украсить. Нагрузив сумки зимними вещами и забрав свой старенький планшет, Рей стала спускаться вниз. Не успела она опомниться, как её багаж был изъят из рук — Кайло подхватил всю тяжесть, сразу унося вещи во двор, и девушка даже не успела что-то сказать ему против. Так, видимо, разговор с Люком удался на славу. Ладно, если Бен таким образом пытается вновь наладить наши шаткие семейные отношения, у него это пока плохо получается. — Странно, что он вообще согласился на эту поездку, — вымолвил Люк, по-дружески хлопая Рей по плечу. — Странно, что он еще не убил меня, — пробормотала она и услышала смешок в ответ. Ей хотелось бы остаться еще на несколько часов, но тогда дорога обратно займет больше времени. Сейчас, смотря на тихое и спокойное место, в котором довелось провести большую часть своей жизни, девушка понимала, что пришла пора что-то менять. Даже если она этого и не хотела, жизнь сама заставляла двигаться вперед. Когда-то давно, Лея ей сказала кое-что странное. Ее слова тогда звучали как-то уж слишком «зловеще», но, быть может, Рей просто не понимала их значения, поэтому и боялась сказанного: «Ты всегда будешь одна, моя девочка, но не вздумай грустить по этому поводу. Все мы одиноки. Надеюсь, в нашей семье ты получишь хоть какую-то малую долю того тепла, которого тебе так не хватает». Забавно, в тот день её как раз забрали из детского дома, она была так счастлива уехать оттуда, что совсем не обращала внимания на какие-то мелкие ссоры в своей новой семье, ей сразу же понравился дядя Люк, покоривший сердце тем, что разрешил завести собаку, которая вскоре сбежала без вести… Он был простым человеком с большим и добрым сердцем, и с возрастом это стало только заметнее. Рей взглянула на него. Морщинки в уголках его глаз стали глубже, а борода уже полностью отдавала стальным цветом — серебряные нити ни капли не портили его мужской красоты. В этот миг ей захотелось обнять Люка, прижаться к нему и почувствовать толику отцовской любви. В какой-то момент Скайуокер сам потянулся к девушке, и его тонкие губы растянулись в небольшой улыбке. Искренность явно ощущалась в этих коротких, но крепких объятиях и, перед тем, как отстраниться, он прошептал несколько слов ей на ухо. Ничего нового Люк не сообщил. Конечно, Кайло был и есть, и останется занозой в заднице. Это уже не так актуально, она ведь давно его знала. — Береги себя, — напоследок бросил мужчина. Облокотившись о машину и скрестив перед собой руки, Рен терпеливо ждал, когда девчонка соизволит усадить свою пятую точку обратно в автомобиль. Рей все ещё не смотрела на него, избегая любых диалогов и контакта с ним, после всего, что они наговорили друг другу. Кайло не мог избавиться от мысли, что эти двое людей, обнимающиеся на крыльце старого дома, казались ему слишком приторными. Люк явно дал слабину, когда прощался с ней. Улыбка сразу же сошла на нет с ее лица, когда Рей подходила к машине. Все как обычно. Без лишних слов, без пререканий. Вот только она уселась на заднее сиденье в обнимку со своим рюкзаком. Теперь-то уж точно Кайло не придется видеть её недовольную мину во время поездки. Люк задержал взгляд на племяннике и учтиво кивнул ему, словно такой способ невербального общения подразумевал нечто большее, чем обычное, почти отцовское, предостережение. Выражение лица дяди говорило: «Будь помягче с ней». Кайло беззвучно хмыкнул себе под нос. Лучше бы Люк думал о поведении своей подопечной, чем раздавал советы тому, кто имеет дело почти что с детьми, ибо на первом курсе бывают еще те вундеркинды, окончившие школу экстерном и выглядевшие на лет пятнадцать, если не меньше. Рей помахала рукой Люку, когда машина стала отдаляться от дома. Скайуокер все это время стоял во дворе и не уходил, пока автомобиль не скрылся где-то дальше на извилистой дороге. Взглянув в зеркало заднего вида, Кайло заметил темноволосую макушку девчонки, склонившуюся над книгой. Отлично, она снова ушла в себя. Это будут точно не лучшие два дня в его жизни. Остается только мечтать о том, чтобы быстрее приехать обратно, доставить Рей в общагу и пусть делает то, что ей взбредет в голову. Впредь он не станет вмешиваться. Она же сама этого хотела.

***

— Ты, вроде, упоминала Пауэль, да? — подает голос По, отпивая немного шоколадного коктейля. Парень, похоже, действительно любитель всего сладкого, потому что это уже четвертая встреча с ним, и он постоянно что-то жует. Что-то шоколадное или карамельное, не важно. Даже Рей была более равнодушна ко всяким вкусностям. — Пауэлл! — исправляет она его. — Это искусственное водохранилище на реке Колорадо. Финн потащил меня почти силой — я так не хотела ехать. В то время на улице пекло солнце, что я даже подумывала купить себе чадру*. Улыбка По стала шире. — И чем же вы там занимались? — без задних мыслей интересуется он. — Неужто Финн реально собрался путешествовать… Говорит, хочет увидеть мир, и я бы составил ему компанию, если бы не работа и учения. Пока не могу все бросить. — Парень слегка пожал плечами, словно оправдывался. Рей его понимает. Она бы тоже хотела отдохнуть от рутины и уехать куда-нибудь за пределы шумного Нью-Йорка, но это все не так легко сделать. — Мы просто выпали из реальности на несколько дней. Отключили телефоны. Никакого Интернета и суеты. Только голубое небо, птицы, бракованная палатка и отвесные стены каньона из оранжевого песчаника. По внимательно слушал каждое её слово, каждую реплику и не боялся задавать вопросы. Он был отличным собеседником. Усмехнувшись, парень поинтересовался: — Бракованная палатка? О, да! Рей столько раз говорила Финну, что сама возьмется за организацию всей этой сомнительной затеи, но тот уверял ее, что справится без посторонней помощи. — Угу, я теперь ему не доверяю. Так что, если соберешься с ним куда-нибудь поехать, решай все вопросы с ночевкой и выбором места сам, потому что будешь всю ночь отгонять от себя комаров и прислушиваться к странным звукам вокруг. Поверь, после такого отдыха хочется замертво упасть на свою мягкую кроватку и спать без задних ног. По серьезно закивал, и это выглядело немного забавно. Рей чувствовала, что он был напряжен, хотя беспокойства в его голосе не слышалось. Парень еще не до конца мог расслабиться в ее присутствии. Обычно такие посиделки не обходились без Финна, но тот был занят чем-то суперважным, раз отказался пройтись со своими друзьями. Это ведь пятница. Грех — не выйти из стен общежития. После недолгой беседы и нескольких бисквитов на ночь, По отважился проводить девушку хотя бы до входа в кампус. Рей была благодарна ему за приятный вечер, все было слишком… Хорошо. Нет. Слишком просто. Да, именно так! По точно показался бы всем остальным идеальным кандидатом на роль идеального парня, но было что-то в нем и такое, что не то, чтобы отталкивало, а создавало некий барьер. Дэмерон, возможно, просто не хотел переходить границы. Боялся? Мысли генерировались в голове все быстрее и быстрее, рандомно выкидывая какие-то ответы. Половину из них Рей сразу же посчитала бредом. Но на догадки уже не оставалось времени — По вежливо попрощался и приобнял девушку, оставляя за собой аромат карамели и… шоколада? Пахнет ли шоколад? Почему Рей думает об этом, когда такой мужчина обнимает ее? Я свихнулась.

***

Если бы у нее была возможность не идти на пары, она бы точно ею воспользовалась. Увы, свободное посещение ни капли не приветствовалось. Поэтому Рей уже целых сорок минут сидела между каким-то ботаником в очках и крупной женщиной лет тридцати, наблюдая за тем, как фигура Кайло ходит туда-сюда по аудитории. Студенты сегодня как сговорились и решили толпой завалиться на лекцию. Это даже и не так плохо, ибо девушку не будет видно в этом хаосе, так как её место в первых рядах уже кто-то занял. Рей не могла не заметить, как в самом начале пары, цепкий взгляд Рена прошелся по присутствующим, ища глазами лишь одного единственного человека. Кажется, Кайло немного напрягся, когда не нашел девчонку на своем месте, но позже, мимолетно посмотрев на лица студентов, успокоился. Слайды менялись слишком быстро. Изображение на стене около доски сливалось с белой краской из-за солнечного света. Но через несколько минут Рен остановил презентацию, оставив открытым портрет одной из английских писательниц. — Поднимите руку те, кто узнаёт эту даму! — он всерьез полагал, что многие будут осведомлены о её персоне. Двое человек неуверенно сделали то, что было сказано. Немного обдумав ситуацию, Рей тоже к ним присоединилась. Кайло как-то разочарованно потер глаза, поправляя очки, съезжающие на нос. — Было бы смешно, если бы не было так грустно, — заключил он. — Хорошо, кто из вас троих напомнит мне её имя? Редкое явление — парень на филологическом факультете знал ответ на вопрос и первый спохватился протараторить два слова: «Эмили Бронте!». — Верно, — вымучено вымолвил Рен, — тогда, полагаю, вы все догадались, что мы будем анализировать с вами «Грозовой перевал». Запишите домашнее задание, мне все равно куда, можете хоть себе на лбу вырезать, но вы должны прочитать роман на следующее семинарское занятие, которое состоится уже на этой неделе. Послушав забавные угрозы Кайло, Рей чуть не хохотнула на всю аудиторию. Знали бы остальные, что этот человек может сделать, если его вывести из себя. Но все видят лишь прикрытие — видят спокойного и рассудительного Бена, а не неуравновешенного Кайло. По завершении занятия Рей хотелось незаметно проскользнуть через второй выход с другой стороны, но там уже столпился народ, поэтому пришлось спуститься вниз. Однако препод, держа возле уха мобильник, нахмурился и жестом попросил её остаться. Ну да, знал бы он, что таким образом в Корее собак подзывают! Затаив дыхание, девушка подошла ближе. Краткие и лаконичные ответы слышались со стороны Кайло: «Да», «Нет», «Хорошо». Конец связи — Рен запрятал сотовый в задний карман своих брюк. — Если ты не забыла, у ма… Леи день рождения, — он глядит на Рей, но не видит её. Его взгляд устремляется куда-то мимо студентки, словно в пустоту. Лишь маленькое упущение, когда Бен — а это сейчас был именно он — чуть не сказал вслух «мама», вернуло его назад в реальность, но потом мужчина вновь закрылся ото всех. — Приглашены абсолютно все члены семьи, я не стану тебя упрашивать… — Хорошо, — короткий ответ заставляет Рена замолкнуть на несколько секунд. Он сегодня какой-то немного растерянный, но на занятии держался достойно. Рей догадывалась, что его, мягко говоря, недоумевающий вид и не выглаженная до идеальности белая рубашка были признаком неудачно проведенных выходных. Точнее, он так себя ведет еще с прошлой недели. И этот разговор, который происходит прямо сейчас — единственный контакт за последние четыре дня. Они обоюдно решили избегать друг друга. Рей — из-за того, что у нее до сих пор не было ответа на его довольно-таки неожиданное заявление, а Кайло… Он всегда был таким. Если посмотреть на него, как это делает Шерлок (с помощью метода дедукции), можно сразу понять, что подобное поведение для него является обычным делом. Он, наверное, считает себя отвергнутым или корит себя за то, что наконец-то выговорился и больше не держит внутри свои переживания и эмоции, но за таким вот облегчением всегда скрывается боль. Рен ещё некоторое время изучает взглядом Рей, которая, сцепив перед собой пальцы в замок, невозмутимо смотрит куда угодно, но только не на своего преподавателя. — Я не могу отказаться, да и не хочу, — просто отвечает она, прищурено глядя на доску. Кайло проводит рукой по волосам, откидывая черные пряди назад. — С местом они еще не определились, — тихо и задумчиво произносит он, будто говорит сам с собой, — скину тебе адрес позже. Можешь идти, — сразу же добавляет мужчина. Рей не хочет спрашивать, остался ли у него её старый номер, хотя язык так и чешется задать парочку вопросов, но она может себя похвалить за то, что сохранила равнодушие и, молча развернувшись, вышла из опустевшей аудитории, оставив Бена одного. Лишь поздним вечером её сотовый замигал на прикроватной тумбочке, оповещая о новом сообщении. Девушке пришлось отвлечься от душевных страданий Хитклиффа и потянуться за мобильником. Неизвестный номер. 11:05 p.m. «The Loeb Boathouse» East 72nd St & Park Dr North. Собираемся около пяти вечера. Доберешься сама? Рей смотрела на экран телефона, осознавая, что все-таки Кайло не полностью стер её из своей жизни, как это когда-то сделала она. Он еще тот зануда, который не любит общаться по переписке или что-то вроде того… Значит, ему нужен такой же краткий и необременительный ответ. 11:07 p.m. Почему сама? Где же тебя будет носить в это время? Да. Отправив всего одно слово, Рей вернула телефон на его законное место и продолжила чтение. Между прочим, она бы могла сейчас уже видеть десятый сон и отдыхать душой и телом, чем утруждать свой уставший разум английской литературой. Конечно, грех было жаловаться. Ведь девушка любила читать, но не тогда, когда ее заставляли это делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.