ID работы: 6458563

Я должен избавиться.

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Неожиданная находка.

Настройки текста

«27 августа, 1998 года. В тихой французской деревеньке под названием Pigeon village (Голубиная деревня) было совершено преступление при чертовски странных обстоятельствах. В одичалом доме на отшибе, где жил старик по имени Рене Лафон был найден контейнер с ужасающим содержимым. Тела крыс с пришитыми к ним головами хорьков выглядели омерзительно – они находились в стадии разложения огромное количество времени, и, следовательно, ужасно воняли. Находиться в помещении было невозможно – стоял ужасающий запах гнилых трупов, но было непонятно, откуда исходит запах, пока один из наших корреспондентов не поскользнулся на скользком полу, который по какой-то причине был единственным состарившимся куском древесины в относительно новом доме. Было решено снять покрытие пола. Найденное там — ужасает. Под полом было огромное количество ЖИВЫХ ползающих среди человеческого мяса червей!»

Я хотел было дочитать и перелистнуть страницу, но обнаружил, что все написанное далее было чем-то залито. К слову сказать, я тот еще барахольщик: берегу все, что, как мне кажется, может иметь ценность в будущем. Архивы, документы, доверенности, указы, выпуски газет двадцатилетней давности. Этой же газете, на которую я по неосторожности пролил чашку некоего напитка (судя по запаху, это было кофе), было всего четыре года, но мне почему-то казалось, что она пылится тут куда дольше. Я неспешно дотянулся до верхней полки, после чего весь этот пыльный мусор свалился на меня. Пытаясь выбраться из завалов ветхой макулатуры, мне посчастливилось наткнуться на достаточно новый листок датированный апрелем две тысячи второго года. Я совершенно не понимал, как этот лист там оказался. Даже учитывая то, что я всегда складываю весь свой «мусор» на верхние полки, я искренне удивился этой находке. Посмотрев на помятый пыльный лист бумаги и прочитав его содержимое, я обнаружил, что это было резюме некой Дженет Данн. На фотографии была изображена молодая девушка с ничем не примечательными чертами лица. На ее лице не было улыбки, но мне почему-то показалось, что ее глаза будто были наполнены искренностью и добротой. В самом резюме было написано немного информации о этой девушке. Она работала в небольшой кофейне, где варила кофе. Ей был 21 год. И ей чрезвычайно сильно нужна была работа. Резюме вызывало у меня неподдельный интерес, и я действительно захотел предложить девушке работу. Она явно не могла и подумать, что ей перезвонят через достаточно большой промежуток времени — 15 июня 2002 года. Да и я не особо надеялся на то что она все еще не нашла себе работу. Я выбрался из завалов, думая о том, как поскорее все это убрать. Подойдя к рабочему столу, я сел в кресло и стал набирать номер телефона, указанный на листе. Дозвонившись, я услышал тихий, нервный и неуверенный женский голос. Она явно была обескуражена столь неожиданным звонком. Мы договорились о встрече в этот понедельник, семнадцатого июня. После этого непродолжительного, скучного, но одновременно волнующего мой интерес, разговора я принялся разгребать эти чертовы кучи пыльной макулатуры. Я должен избавиться от старья. Всю свою жизнь, сколько я себя помню, я ощущаю себя несчастным. Ощущаю злобу этого ужасающего мира, в котором тебя готовы морально уничтожить за то, что ты не соответствуешь их взглядам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.