ID работы: 6458563

Я должен избавиться.

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Первое дело

Настройки текста
18 июня 2002-го года, вторник. Офис частного детективного агентства «WIEDDINGTON» «Сегодня максимальная температура воздуха достигнет отметки в 30°С, советуем одеваться легче. Однако, к офисным работникам и служащим это не относится — они одеваются в любой момент так, как этого требует дресс-код. Нечеловеческие условия, учитывая то, что в 49% офисов не установлены кондиционеры, а лишь вентиляторы, которые, в целом, не помогают. Сегодня ваше утро начнется с очередной сводки срочных новостей.» Я потер уставшие глаза. Как же хотелось спать. Вчера вечером я вновь поругался со своей женой и вновь дал ей деньги на совершенно ненужные безделушки. И она снова выгнала меня спать на диване. Меня раздражал тот факт, что я позволяю этой наглой женщине творить такие вещи со мной в моем же доме. Я совершенно не понимал, что ей нужно и чего она добивается. Я прекрасно знал сколько у нее любовников, но мне было все равно, хотя уже и соседи смотрели на меня взглядом, полным сочувствия. Сегодня же моя новая ассистентка не опоздала — пришла намного раньше, чем я. Уже к моему приходу на моем столе стояло чудом не остывшее горячее кофе. Полки того злополучного шкафа с пыльной макулатурой уже не ломились от их обилия. Теперь они были отсортированы по годам и аккуратно сложены в коробки. Девушка сидела так тихо в углу комнаты, настолько тихо, что изначально я ее и не заметил. Она сложила какую-то бумажку пополам и махала ей себе на лицо, однако, судя по цвету ее кожи, ей это совсем не помогало. — Доброе утро, сэр… Э... Извините, - я понял, что забыл ей представиться, — я забыла спросить у Вас имя. — Доброе утро, мисс Данн. Мое имя — Уильям Эддингтон. Обращайтесь ко мне так, как вам удобно, — я слегка улыбнулся ей, стараясь сменить неловкую атмосферу на более-менее спокойную, — сегодня Ваш первый рабочий день. Не подведите. Часы шли, минуты текли, секунды испарялись. Казалось, что день проходит впустую, пока ко мне не пришла мысль покопаться в более-менее новых, нераскрытых делах. Я наткнулся на газету, которая была датирована 31 мая 2002 года. На первой полосе было крупным, цветным шрифтом написан следующий текст, который я решил прочитать вслух:

«ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЗНАМЕНИТОЙ ФОТОМОДЕЛИ: ТАЙНА НЕРАСКРЫТА В ночь с 28 на 29 мая 2002-го года, около полуночи, была похищена знаменитая фотомодель по имени Энн Уолш. Она была похищена из знаменитого отеля, лучшие детективы и следователи со всей Америки все еще проводят обыски в надежде на получение улик, однако, их поиски тщетны и все еще не имеют плодов. Единственная надежда на то, что с нашей любимой Энн Уолш, лицо которой видят сотни женщин на обложках своих глянцевых журналов все будет в порядке. Вся надежда на секретные службы. Теоретики считают, что похищения не было, оно было подстроено, чтобы Энн без проблем покинула мир шоу-бизнеса, который ей порядком поднадоел. Мы надеемся на лучшее. Если вы имеете какие-либо данные о пропавшей, пожалуйста, перезвоните нам по номеру, указанному в левом нижнем углу этого выпуска.»

— Дженет... Вы не против, если я буду обращаться к вам по имени? Подойдите, я покажу вам кое-что, возможно, это будет первое дело которые мы попытаемся раскрыть, — я подозвал ее к себе и ей вырезку из газеты, — вы ведь слышали, что я читал вам, это дело заинтересовало вас? — Да, заинтересовало, — она отвечала робко. Я мог понять ее — она не может расслабиться в совершенно новой для нее обстановки, не каждый день ты можешь с профессии бариста перейти на помощника детектива. Спустя несколько часов просто «потрясающей» поездки в общественном транспорте, мы все-таки приехали на место, где было совершено похищение. Я предъявил пропуск и спокойно прошел на место. В ее номере царил полный беспорядок. Разбитые вазы, тарелки, кружки, мятая простыня и пятна крови на ней, прожжённый сигаретой женский носовой платок. Я аккуратно сфотографировал несколько улик, собрал материал и принялся осматривать комнату. Выбитое окно, а на полу — осколки. На некоторых осколках имеются разводы, явно напоминающие кровь. Пол не покрыт ковром, чистейшее дерево, можно заметить следы, похожие на те отметины, которые оставляют животные, имеющие когти. Неужели ее настолько сильно тянули, что она не пожалела и свой маникюр, держалась изо всех сил? Нет, ее ногти не способны оставить такие глубокие следы. Тогда что это? Я снова сфотографировал. Позже я отправлю фотографии в лабараторию, где уж точно смогут опознать чьи же эти следы. При детальном рассмотрении поверхности пола, можно заметить невымытую кровь, точнее, ее оставшиеся следы. Эти частицы доходят до шкафа, и обрываются. Открыв шкаф, я был удивлен, что большинство вещей явно нетронутые. В глубине шкафа, под одеждой лежит черный мусорный пакет. Открыв пакет, я нашел синее платье, черные туфли на довольно внушительном каблуке и дамскую сумку. Внутри сумки лежала салфетка, на которой был номер дома и неизвестный шифр, который не удалось расшифровать прямо сейчас. Я изъял данную улику для дальнейшего изучения. Дженет была на улице. К вечеру заметно похолодало, поэтому, она сидела на скамье, обернувшись в легкий короткий плед. Я подозвал ее, и мы вместе поехали в офис. Я точно знал, что сегодня будет длинная, полная мыслей и рассуждений ночь. — Почему люди всегда думают, что все кончается хорошо, — голос Дженет прервал тишину, — почему люди не думают, что ее убили сразу после похищения? А что если поиски окажутся тщетными? — Даже если она уже мертва, мы обязаны найти тех, кто похитил ее, и если не повезло, лишил жизни, — сказал я сухо, надеясь на то, что моя ассистентка поддержит диалог, а не станет молчать, — таковы правила. Ничего не поделаешь. Выживают либо сильнейшие, либо те, кто под защитой. — Иногда мне кажется, — она посмотрела в мои глаза, — что этот мир обречен. Что хороших людей не осталось. Всем нужна выгода. Вот зачем она им была нужна? Что она им сделала? Она ведь просто фотомодель, она ведь даже не была сказочно богатой! В ответ она услышала лишь мой тихий вздох и очередную просьбу приготовить кофе. Сегодня ночью, благо, моя жена не додумалась позвонить, иначе, я бы только испортил свое настроение на ближайший час, пока не отвлекся бы на что-то другое. Мы отправили полученные улики на экспертизу, оставалось ждать результатов. Оставшееся время до утра мы просто болтали, и точно знали, что сегодня точно не разойдемся по домам. Мы разговаривали о своих семьях, друзьях, работе, увлечениях. Я поведал ей историю о взаимоотношениях со своей женой, но она лишь грустно вздыхала в ответ, не зная, как ей выйти из ситуации и сказать хоть слово. Я точно знал, что могу ей доверять по той причине, что она явно не отталкнет меня. Зачем ей нужно? Она явно не шпионка или что-то вроде этого, зла мне, вероятно, тоже не желает. Ближе к пяти утра она уснула в кресле, и я решил не будить ее. Я продолжал пытаться найти связь между всеми найденными уликами, но и сам не заметил, как уснул. Благо, что я хотя бы додумался закрыть дверь на замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.