ID работы: 6458597

Сборник мыслей.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Когда все против тебя, начинаешь понимать, что ты есть в этом мире. Появляется некоторое осознание, почему всё так.       Зачем я появилась на свет? Для чего тогда выжила? Странно. В такое время я размышляю на философскую тему. Смешно и в то же время печально.       Они не пришли с работы. Отправились прогуляться и не вернулись. Страшный диагноз: автокатастрофа. Первое время было тяжело, но человек имеет свойство «привыкать». Я тоже привыкла. Стала как все, вроде бы, так это называется.       Я разучилась чувствовать. Эмоций не существует. Я не знаю, как смеяться, плакать, радоваться. Я вижу, как испытывают эмоции другие люди, но даже повторить за ними не могу. Что такое счастье?       По-моему, я тону. Нет, не в воде. В грязи этого мира. В алчности людей. В лицемерии общества и отдельного человека.       Достать грязь из человека, наверное, нереально. Значит, мы все утонем в своих пороках.

(Виолетта, 16 лет. Сирота)

***

      Последний экзамен я сдал, как всегда, легко и быстро. Бедному профессору достаточно дать несколько пятитысячных купюр, и «зачёт» уже стоит в студенческой книжке. Нет, мне интересно учиться. Я хорошо знаю материал, но подстраховка никогда не будет лишней.       Мой отец — владелец крупной компании — хочет передать фирму мне. Это, конечно, круто, иметь свою фирму, особенно, когда будешь управлять ею без чужих людей.       Раньше у меня был старший брат. Мы были лучшими друзьями. Я мечтал о совместном с ним бизнесе. Вот только потом оказалось, что он не хотел быть бизнесменом и идти по стопам отца. Я не настаивал. Они сильно поссорились. После того случая братишка попал в аварию. Ужасный приговор. Смерть. Разбился насмерть.       Я часто виню себя. Я тогда не понимал, на что готов отец ради фирмы — в жертву принёс даже собственного сына. Ведь мог помочь им помириться. Но, нет. В день аварии меня не было в городе. Я узнал всё после.       Мы с братом часто ходили в один и тот же клуб. Девчонки и алкоголь — единственное, что возвращает меня в те счастливые моменты. Так ярко напоминает о нём. Но истинную причину моего появления здесь не должен знать никто. Иначе со мной произойдёт то же самое, повторится его судьба.       В «семье» теперь одно табу: всё, что связано со старшим братом. Даже в СМИ говорят, будто я всегда был единственным наследником в семье. Это угнетает. Бесит. Злит.       Они смогли забыть тебя, но я никогда не сотру из своей памяти лучшие воспоминания, тебя, брат. Ты навсегда со мной.

(Роман, 20 лет)

***

      Я обожаю готовить! Мама и папа сначала не подпускали меня к кухне, но когда в шесть лет, встав раньше всех, я приготовила вкусный завтрак, всё изменилось. Теперь родители меня поддерживают, и я готовлю когда и что захочу.       Совсем недавно уговорила родителей записаться на кулинарные курсы. Они сначала отказывались, говоря, что это очень дорого с их небольшой зарплатой, которой хватает только на самое необходимое, но мне на ум пришла гениальная идея. Пока я буду учиться готовить, буду подрабатывать в том самом кафе, где и проходят занятия. Родители согласились. А хозяин этого кафе предложил бесплатно заниматься при условии, что я буду после школы подрабатывать у него в заведении!       Может быть в будущем я устроюсь работать в эту сферу — кулинарию — дело моей мечты. Жизнь прекрасна!

(Антонина, 15 лет)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.