ID работы: 6458695

Подземелье и Демоны (D&D/DxD)

Гет
NC-17
В процессе
5564
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5564 Нравится 1049 Отзывы 1573 В сборник Скачать

Глава третья или разговоры, деньги и бизнес.

Настройки текста
Примечания:
На той стороне Тени меня уже ждали. Калаварнер натянуто улыбнулась при моем появлении — ее раны были полностью исцелены. Донасик и Миттельт хмуро посмотрели на меня, а потом бросили быстрый взгляд на свою подругу, явно ожидая и своей очереди исцеления. Рейнар сидела на полу подмяв ноги под себя и держась более-менее целой рукой за обильно кровоточащую рану на плече, она смотрела на меня с явным раздражением и злобой — видимо остальные Падшие уже «обрадовали» ее, или наоборот — ничего ей не говорили. Взгляд Падшей скользил по моим образам, явно неспособный зацепиться на одном из них.  — Откуда у тебя подобное зелье? — первой заговорила Калаварнер. — Насколько мне известно, лишь у Фенексов есть подобная вещь.  — Я никак не связан с этими демонами, если ты намекаешь на это. Это зелье совсем иное, чем то, что у Фенексов.  — И много их у тебя?  — Достаточно, — уклончиво ответил я, — а еще много других полезных зелий. Именно с этими зельями и некоторыми другими вещами я и хочу выйти на рынок. Думаю, от клиентов отбоя не будет. Как среди фракций, так и среди обычных людей, — главное найти нужных людей. Местных алхимиков и ботаников. Сомневаюсь, что на земле есть все необходимые растения для зелий, что и в Фаэруне. Вот и нужно будет искать их замену или растения с подобными им свойствами. Но об этом подумаем потом — будет решать проблемы по мере их поступления.  — И вы променяли меня на него?! На человека? — Рейнар кивает в мою сторону. — Из вас, что, все самоуважение выбили?! Может еще к демонам на службу пойдете?! Давайте прикончим его и свалим!  — Молчи, Рейнар, — шипит на нее Миттельт, — ты нам больше не можешь приказывать! Мы работали на тебя лишь из-за того, что у тебя был хороший план, но ты похерила его! Причем с большим треском! Если бы не чел… не Корнелиус, то мы бы уже были мертвы!  — Я не виновата! Все должно было пройти идеально! Кто же знал, что при первом признаке серьёзной опасности эта крыса Фрид, сбежит? Или что дура-монашка споется со слугами самой Гремори?  — Но все пошло не так, — спокойно подмечает Донасик, — и теперь мы в полной жопе. Гремори не простит нам нападение на ее слуг, а Кокабиэль вообще оторвет головы за неудачу, как только увидит.  — Возможно он бы простил нас, если бы у нас было Сумеречное Исцеление… — как бы невзначай заметила Калаварнер.  — Вот только у меня кто-то украл его прямо из-под носа, да еще и несколько ребер сломали, — Рейнар оторвала руку от кровоточащего плеча и прижала к тому боку по которому я ее ударил, — и судя по тому как из ниоткуда появился нападавший и по тому как появился ты, то могу предположить, что это сделал именно ты! — практически рычит на меня Рейнар. Остальные падшие с вопросом посмотрели на меня. — Это из-за него все похерилось! Это из-за него…  — Из-за меня ты сейчас жива и хнычешь тут, — прерываю я Падшую и она вновь злобно смотрит на меня, — если бы ты поглотила Сумеречное Исцеление, то Гремори убила бы тебя. Она бы и так убила на самом деле, но не суть. А так как мне этот Механизм тоже нужен, то поглоти ты его — я бы тебя тоже убил. Вот только дружеские отношения не заводятся с убийства. Так что, я сделал так, чтобы тебя не пришлось убивать. Ты должна быть мне благодарна.  — Благодарна?! Благодарна?! — Рейнар аж задыхалась от возмущения. — Если бы ты не забрал Исцеление, то я могла бы их победить! И все бы было отлично! Мы бы выросли в глазах Кокабиэля и даже Азазеля! Ну, а теперь что? Кокабиэль не прощает неудач, а Азазель собственноручно сдаст нас Гремори, лишь бы сохранить перемирие, — от сказанного и Рейнар поняла в каком положении они очутились. Они и правда знатно похерились. Насколько я мог судить — общество Падших Ангелов не прощала неудач собратьев. Это показывало, что их общество основано на силе. Это напоминало мне расы Андердарка, такие как дроу или дуэргаров. А неудача — это слабость, а слабаки им не нужны. — Нам — конец… — подвела итог Рейнар и по взглядам остальных Падших — они тоже склонялись к этому мнению.  — Не совсем, — говорю я и на меня устремляются четыре пары глаз, — Азазель и Кокабиэль специально не будут вас искать. Больше им заняться нечем чем специально искать несколько Падших Ангелов со всего одной парой крыльев, — Падшие слегка скривилась от этих слов. — А вот Риас Гремори вполне может попытаться это сделать и дальше. К своим слугам она относится очень ревностно. Однако, она может закрыть на это глаза, если я скажу ей, что теперь вы служите мне.  — И зачем ей это делать? — с легким грустным смешком интересуется Рейнар. — Слушать человека?  — Ну, может потому что у нас с ней есть действующий контракт? Ну или может потому что я уже побеждал и ее и всех ее слуг в одиночку? То, что вы, не сумели сделать даже вчетвером и с парой десятков экзорцистов.  — Ты врешь.  — Нет, можешь спросить у своих бывших коллег. Я и их уделал. Примерно секунд за десять. Они конечно были ранены, но это не оправдание. Ватагу аловолосой я победил, когда они были полны сил и без ран. Те тени, что вы могли видеть, это была Гремори со своими слугами. Если бы я еще не был с ним знаком, то они бы напали на меня за перекраденное Исцеление, а так лишь зубы скалили. Так что вас теперь может спасти только мой протекторат. На несколько минут повисла тишина, Рейнар обдумывала мое предположение.  — Допустим я опущусь так низко и буду служить человеку ради того, чтобы сохранить жизнь. Что ты будешь требовать от меня? - Да тоже, что и от остальных, но чуточку больше. Защиту наших рабочих и территорий, предоставления знаний о нужных «людях», — я пальцами показал кавычки, чтобы чернокрылая поняла, что я имею ввиду не только человечество, — а еще мне пригодиться знать, как работает та штука в подвале.  — Ты хочешь продолжать извлекать Святые Механизмы? — удивилась Рейнар.  — Конечно, — кивнул я, — продажа Механизмов будет хорошим доходом, а если мы будем торговать ими со всеми фракциями поровну — ни у кого не будет повода прикончить нас. Ну или другие встанут на нашу защиту, ибо им не будет выгодно терять таких хороших поставщиков как мы. Ведь торговать я собираюсь не только святыми Механизмами. Ну по крайней мере таков план. И конечно наших «поставщиков» Механизмов придется искать осторожно. Пропажу многих людей быстро заметят. Сейчас Падшие взглянули на меня с неким уважением. Не ожидали, что среди людей есть такие злобно-практичные личности? Или со «злыми» людьми они знакомы только на примере маньяка Фрида? Лицо Падшей немного смягчилось, но отвечать она не спешила, видимо и ее придется подтолкнуть к этому.  — Ну и конечно мне вполне хватит троих твоих друзей и тех людей, что внизу, на первое время, — надеюсь она их не убила, ведь тратить «Воскрешение» на обычных людей совершенно не охота. Асия была исключением, а вот с их исцелением у меня совершенно не будет проблем. — И конечно я могу вытянуть из тебя всю необходимую мне информацию. В этом я мастер. Достаю из инвентаря Злобу Демона и его кончиком приподнимаю голову Рейнар заставив посмотреть на меня. Теперь в ее глазах читались нотки страха. Она бросила взгляд на своих бывших товарищей, но те так и остались стоят недвижимые.  — А ты умеешь убеждать, — сглотнула чернокрылая. — Ладно, я клянусь служить тебе.  — Вот и хорошо, — улыбнулся я и убрал меч, вместо него в руке появился «Жезл Исцеления». Весьма полезная приблуда которую я забрал с трупа одного сильного жреца. Имеет в себе все заклинания исцеления по десять зарядов каждого. Перезаряжается за двадцать четыре часа. — А теперь в очередь, я вас подлатаю, а после займусь экзорцистами.

***

 — Не понимаю зачем ему Сумеречное Исцеление или лечащие зелья, когда есть подобная штука, — почти шепчет Миттельт, но я ее прекрасно слышу и продолжаю исцелять экзорцистов. Рейнар их знатно потрепала в гневе, но никого не убила. — Как такое вообще возможно? Никогда не слышала ни о чем подобном. Чем-то напоминает Сумеречное Исцеление, вот только это точно не Святой Механизм. Азазель бы точно заинтересовался подобной вещью.  — И аж зубы чешутся при очередном исцелении, — подметил Донасик.  — Явно чувствуется частичка божественной мощи, — поддержала разговор Калаварнер. — Почти не заметная, но все же… И немного другая. Он точно человек? — После всего, что мы видели? — усмехнулся Падший. — Не уверен. При разговоре троих чернокрылых, Рейнар молчала, ей явно не нравилось все это. Унизительный проигрыш, служба человеку, (человеку ли?), но все это явно лучше, чем смерть. Да и этот… Корнелиус оказался полон загадок. Откуда он? Кто он на самом деле? Действительно ли он так силен? Что еще припрятано у него «в рукавах»? Из размышлений Падшую вывел подошедший человек.  — Итак, все в норме? — задал я глупый вопрос и ответом мне были нестройные кивки. Теперь Падшие смотрели на меня с некой смесью вопроса и уважения. Экзорцисты же просто с неким благоговением. Мне даже не пришлось их убеждать присоединится, все они были благодарны за исцеление, многие бы не дожили до утра не исцели я их, а видя, что и их бывшие хозяева Падшие стоят тихонечко в сторонке от меня, то и вовсе стали воспринимать меня как нового босса почти сразу. — Отлично, а теперь слушайте первые приказы…

***

Пара десятков свечей, расставленных по периметру комнаты давали слишком мало света для того, чтобы нормально видеть в окружающей полутьме. Для человеческого глаза. Риас же прекрасно все видела, но от этого было только хуже. Демоница сидела за богатым на вид столом из дорогих пород дерева, на столе были сложены аккуратной стопкой купюры долларов, а по соседству в бесформенную кучу были сложены и те драгоценные камни, и металлы, что Гремори удалось добыть. Картину дополняла изящная фарфоровая чашечка с уже давно остывшем в ней чаем. Риас пропустила свои волосы сквозь пальцы и скривилась — она постоянно забывала, что у нее теперь короткие волосы. Раньше она наслаждалась тем моментом, когда ее длинные, шелковистые и мягкие волосы текут свозь ее пальцы. Теперь же это удовольствие ей было недоступно. Но, отрезанные волосы были ее наименьшей проблемой.  — Триста восемьдесят шесть тысяч сорок два доллара, — вслух сказала Гремори, отчего стоящая позади Акено немного нахмурилась. — Еще примерно на триста тысяч драгоценностей и камней. Риас еще раз вернулась к интересовавшему ее отрывку контракта: «… не менее половины указной выше суммы (пятьсот тысяч долларов) должна быть передана в качестве наличности. Порядковый номер купюр не должен идти по порядку. Купюры не должны быть мечеными…» Она не смогла набрать такую сумму. Даже использовав все личные накопления и те сто пятьдесят тысяч, что одолжила Сона. Конечно она могла снять деньги со счета, что предоставил ей брат, но она не хотела отвлекать его. Ей хотелось разобраться с этим самостоятельно. Показать брату и себе, что она уже взрослая и сама может решать свои проблемы. Вот только получалось это у нее не очень. — Может, все окажется не так уж и плохо? — заговорила Акено. — Думаю, человек сможет дать нам еще время.  — Нет, — парировала Риас, — в контракте все четко прописано — сорок восемь часов. И что-то мне подсказывает, что он прибудет за своей платой секунда в секунду.  — Тогда может быть все не так плохо? — Акено задумчиво приложила пальчик к губам и посмотрела вверх и в сторону. — Вдруг контракт блеф? Я никогда не слышала о подобной магии.  — Может и блеф, — кивнула Риас, — вот только он смог воскресить человека с помощью… палки, — палка была слишком грубым сравнением, но у Гремори не было желание и смысла придумывать что-то более подходящее, — и проверять так ли это или нет — я не намеренна.  — Мы можем связаться с вашим братом и…  — Нет! — вновь ответила Риас. — Я не собираюсь беспокоить брата подобными пустяками. Мне доверили этот город как часть проверки, и я не собираюсь показывать и брату, и другим демонам, что не справляюсь с работой.  — Президент! — дверь с шумом открылась и через нее вошли оставшиеся слуги Риас, позади неуверенно шагала Асия. — Мы добыли еще немного денег, — улыбнулся Иссей и выложил на стол несколько смятых купюр йен. Киба и Конеко были более аккуратны с деньгами. — Здесь наши сбережения или плата за исполнения желаний.  — Спасибо вам, — Риас смахнула слезу — она не могла нарадоваться таким слугам, что всегда были готовы поддержать ее. Она знала, что последние два дня эта тройка пыталась исполнить как можно больше вызовов, собрав необходимую плату. — Вот только этого все равно будет не достаточно. И к тому же в контракте явно сказано — доллары, сомневаюсь, что человек примет йены, — взгляд Хёдо погрустнел.  — Ну тогда, если он появиться, то мы… — Иссей в праведном гневе призвал свой Механизм и сжал руку в кулак.  — То, что «мы»? — переспросила Риас, грубее и громче чем хотела, отчего Иссей и остальные слегка вздрогнули. — Однажды мы проиграли ему, не забывай. А теперь еще и должны. «Мы» ему мало что можем сделать.  — Тогда, — заговорил Киба, после недолгого молчания, — что нам остается делать?  — Не знаю, — Риас вновь пропустила волосы сквозь пальцы, — когда он придет, то я попробую договориться, может удастся выбить рассрочку, даже если и с процентами. Ну или что-то в этом роде… Вновь в комнате повисла тишина. Следующие десять минут прошли в полной тишине. Риас сидела на своем месте, судорожно думая, как ей поступить, Акено так и стояла позади хозяйки, Киба и Конеко сидели на диване с мрачным выражение лиц, Асия стояла в стороне пытаясь казаться как можно меньше и только Иссей наматывал круги по комнате, все еще не убрав свой Механизм.  — Время, — сказала Риас взглянув на часы. Те показывали два часа и сорок три минуты ночи, именно в это время странный человек, два дня назад, воскресил монахиню, что так полюбилась его слуге. И, словно это был сигнал, из одной тени в углу комнаты вышел силуэт.

***

Для драматичности эффекта я уже двадцать минут стоял в Шэдоуфелле и постоянно поглядывал на часы. И судя по удивленным лицам бесят, я достиг нужного эффекта, все глаза устремились в мою сторону, а тела напряглись. К моему удивлению здесь была даже монашка, что быстро отвела глаза, как только наши взгляды встретились.  — Приличные люди стучат, прежде чем зайти, — первой заговорила Риас, слегка сморщив носик и скрестив руки под грудью, из-за чего та слегка приподнялась и теперь казалась еще больше. — И не мог бы ты убрать эти свои образы? Глазам больно.  — А мне казалось, что приличные демоны не пытаются убить первых встречных людей только из-за того, что те были слегка грубы и не желали разговаривать, — Риас нахмурилась при упоминание нашей первой встречи, — И нет — не мог бы. Это часть моей защиты. Я пришел за обещанной платой.  — С этим проблема, — призналась Риас и поспешила отвести глаза, толи от стыда, толи от того, что на мои образы было и правда больно смотреть.  — Ты не собрала нужную сумму, — ответил я больше утверждая, чем спрашивая.  — Это так, но если ты дашь мне еще немного времени, то…  — Нет, так не пойдет, — прерываю я демоницу, — мы же все точно прописали — сорок восемь часов. И даже если бы я и решил дать еще времени на выплаты, то контракту бы это никак не помешало воплотиться.  — Что будет, когда контракт начнет действовать? — задала главный волнующий ее вопрос Риас.  — Ничего серьезного, но будет весьма неприятно.  — Тогда мы в тупике, — призналась аловолосая, — у меня нет нужной суммы, и ты говоришь, что нет возможности продлить срок.  — Можно я вмешаюсь? — раздался голос Акено, я и остальные взглянули на нее, на девушки была ее извечная улыбка. — Если вы подождете еще пять-десять минут, то у нас будет необходимая сумма, —Риас вопросительно взглянула на нее, Акено не ответила на взгляд хозяйки, появился небольшой круг телепортации и около полукровки возник ее фамильяр. — Иди, — коротко приказала Акено и имп, отсалютовав, исчез в таком же круге. — Куда ты его послала, Акено? — с вызовом спросила Риас, видимо понимая куда, я тоже догадывался.  — К вашему брату, президент. Я сделала это еще два дня назад, с просьбой о возможной помощи в денежном плане.  — Ты сделала это без моего позволения!  — Верно, — кивает девушка, — и потом я буду готова принять любое ваше наказание, но на данный момент у нас нет другого выбора и… — договорить она не успела — возник еще один круг телепортации, куда больше недавнего и спустя мгновение в нем появились две фигуры. Сазекс и Грейфия. Сам Сатана был очень похож на сестру чертами лица и волосами, он был одет в длинный плащ, что закрывал все его тело и носил до нелепости огромные наплечники. Его ферзь стояла рядом в своем костюме горничной и с чемоданом в руках. Увидев короткие волосы Риас он на секунду нахмурился. Все демонята поспешили склонить перед ним колени, Иссей немного замешкался, но повторил действие. Лишь Риас вскочила со своего места.  — Брат! Не стоило приходить, у меня все было под контролем.  — Судя по сообщение твоего ферзя — нет, — мягко ответил Сазекс, но в его голосе чувствовались стальные нотки. — Должно быть, указанную мне сумму, моя сестренка должна тебе? — Сатана посмотрел на меня, и я невольно напрягся всем телом. В один момент казалось, что он немедленно попытается меня прикончить. Конечно я могу сбежать, мне скорее всего это даже удастся, но это будет плохим пятном на репутации, что мне только предстоит построить.  — Верно, — киваю я, — Корнелиус де Филнор.  — Сазекс Люцифер, — представился Сатана, — мой ферзь — Грейфия Люцифуг, — женщина коротко кивнула. — Обещанная моей сестрой плата, — Сазекс указал на чемоданчик, — думаю тебе не важно от кого именно придут деньги?  — Конечно нет, но я буду обязан пересчитать их. Сами понимаете.  — Понимаю, — кивнул Сазекс и жестом указал Грейфии на стол, другим жестом он показал слугам своей сестры подняться. На кофейный столик опустился чемоданчик, стоило ему открыться, и я увидел, что он доверху набит аккуратными стопками денег. Купюры были новенькие и хрустящие, все тысячедолларовые купюры. Я сел на диванчик напротив и стал быстро пересчитывать деньги. Сазекс сел на диван на против, и положив одну ногу на ногу чему-то улыбнулся. Остальные демоны и Асия остались стоят, лишь Риас вновь села на свое место. На ее лице отчетливо читалось недовольство.  — Итак, Корнелиус, — начал Сатана, — я слышал от слуги моей сестры, что вы очень сильный воин. Откуда вы? Работаете на кого-то?  — Издалека, — уклончиво ответил я продолжая считать деньги, — в этом городе совсем недавно — меньше недели. Работаю на себя.  — Хм, — неоднозначно протянул Сазекс, — может тебя заинтересует перерождение демоном? Сильные личности нам всегда нужны.  — На данный момент меня не интересует демонизация.  — В самом деле? Подумай сам, в этом много плюсов. Вечная молодость, почти вечная жизнь. Твои физические параметры возрастут. А если… нет — когда ты станешь высшим демоном, то сможешь завести свои собственные фигуры. Собрать гарем, — на этом слове Иссей мерзко и пошло улыбнулся, — удачно жениться. Стать в Аду значимой фигурой.  — Не интересует, — вновь ответил я. — По крайней мере в данный момент, — вполне логично и ожидаемо, что Сазекс попытался бы меня привлечь на свою сторону.  — Хм, — вновь протянул Сатана, — а скажи, это правда, что ты атаковал Падших в заброшенной церкви и похитил Священный Механизм одной особы, что присутствуют здесь? — Асия вздрогнула от этого упоминания.  — Правда, хотя будет вернее сказать не похитил, а перекрал, но не суть, — я отсчитал уже половину суммы.  — А после воскресил ее?  — И это правда.  — И по твоим словам ты не являешься носителем Святого Грааля, единственного Святого Механизма, что способен воскрешать? — я кивнул. Акено явно проболталась об этом случае, хотя оно и не удивительно. Сомневаюсь, что Сазекс будет распространяться об этом, но все равно, чем меньше об этом знает народу — тем лучше.  — А можно увидеть сей артефакт? Если это правда, то я бы с радостью купил бы его. За ценой не постою.  — Нет и он не продается, — ответил на оба его вопросы. Отсчитал уже шестьсот пятьдесят тысяч.  — Понимаю, но попробовать стоило. Могу ли я узнать, Сумеречное Исцеление все еще у тебя? Я поднял руку и на секунду призвал из инвентаря Священный Механизм, после чего тут же убрал обратно.  — Некий подпространственный карман? — вскинул бровь Сатана. — Это твой Святой Механизм, или нечто иное? — я не ответил, лишь продолжал считать. — Могу я узнать, что ты хочешь делать с этим Механизмом?  — Продать. Он редок, а его сила весьма полезна. Думаю, я выручу за него хорошие деньги. Через пару недель, или около того, я устрою аукцион, где Сумеречное Исцеление будет главным лотом. Там будет и множество других полезных вещей. Не беспокойтесь, клан Гремори получит приглашение. Как и Ситри. Как и Фенексы, — я конечно сомневаюсь, что регенерирующим демонам будет нужен сей Механизм, но упомянуть их стоило, лишь только для того, чтобы подразнить аловолосого бесенка. — Представители других фракций тоже будут приглашены. Я досчитал деньги — ровно миллион. Закрыв чемодан я убрал его в инвентарь.  — Все хорошо. Контракт выполнен, — я даже не успел договорить, как контракт Риас, что лежал у нее на столе мигом вспыхнул и от него не осталось даже пепла. — Приятно иметь с вами дело, — я уже встал и хотел сказать еще несколько слов, как меня остановил голос Сазекса:  — Что за контракт?  — Ничего особенного — обычный магический контракт. Сулящий стороне, что не исполнила свои условия — семь лет неудач. Даже не смертельных, — Сазекс весьма нахмурился на эти слова. Чертов комплекс сестры! Чертов извращенец! Но все обошлось, он смерил Риас, а потом меня долгим взглядом, а потом вновь улыбнулся нехорошей улыбкой.  — Последний вопрос — за сколько ты желаешь продать Сумеречное Исцеление?  — Думаю начну торги с десяти миллионов. Долларов естественно.  — Тогда может я куплю его прямо сейчас? Скажем за пятнадцать миллионов? Предложение Сазекса меня не удивило. Было логично сразу приобрести такую вещь как Сумеречное Исцеление.  — Я не против — пятнадцать миллионов долларов прямо сейчас наличными и Механизм ваш, — Сазекс сделал знак Грейфии, и та исчезла в круге телепортации. Спустя десять секунд она появилась вновь, но уже с пятнадцатью похожими чемоданами. — Вы же понимаете, что я буду все пересчитывать?  — Мы не спешим, — улыбнулся Сатана, — Риас, пусть твои слуги покажут Грейфии, где можно сделать чай.  — Акено, — коротко высказалась Риас.  — Прошу за мной, — полукровка рукой показала на одну из дверей и оба ферзя удалились. Ну, а я взял первые два чемодана. Считать предстоит долго.

***

Последний чемодан с деньгами был пересчитан и был засунут в мой инвентарь. Сегодня был удачный день — я заработал шестнадцать миллионов. Сазекс хоть и улыбался, но было видно, что ему совершенно не нравилась сложившиеся ситуация между мной и его сестрой. Интересно, а смог бы я его убить? У меня были заклинание и способности, что могли мгновенно убить, а еще я мог бы сделать все более изощрённо. Пара заклинаний «Кровь в Воду» и «Благословить Воду». Это бы убило высшего демона? Убило бы кого-нибудь и Сатан? Не уверен, но думаю приятно в этом было мало.  — Все верно, — сказал я откидываясь на спинку дивана, — вот ваша покупка. Я извлек Сумеречное Исцеление и передал его в руки Сазекса, тот улыбнулся и подозвал Грейфию, та приняла Механизм и протянула его Риас.  — Брат? — та удивленно переводила взгляд то с Механизма, то на своего брата. Это было вполне ожидаемо.  — Это подарок, — улыбнулся Сатана, — ты же думала принять эту монахиню к себе? А теперь с Сумеречным Исцелением у тебя будет на это повод. И это усилит твои Фигуры.  — Спасибо, — слишком быстро согласилась Риас и переняла Механизм из рук ферзя брата. — Асия, подойди ко мне, — монахиня нерешительно стала подходить к Риас, под взгляды всей присутствующих. Мне казалось она была готова провалиться сквозь землю от такого обильного внимания. — Асия, я готова вернуть тебе Механизм, если ты согласишься стать моей слугой и переродится в качестве демона. Было видно, что монахиня колеблется. Она смотрела то на Риас, то на свой недавний Механизм, а после посмотрела на Хёдо, что широко улыбнулся и кивнул ей. Асия неуверенно кивнула в ответ, а затем уже с решимостью кивнула Гремори. Та передала ей Священный Механизм и Асия прижала его к своей груди. Механизм ярко засветился и монашка издала стон, нечто среднее между облегчением и радостью. Она проверила его — на пальцах появились кольца и мягко засветились. По лицу монашки покатились слезы. Иссей поспешил обнять ее. Видимо за эти два дня она уже полностью прониклась к этим бесятам, ибо слишком легко согласилась стать демоном.  — Ну вот, все счастливы, все довольны, — начал я, — даже слегка противно от всех этих нежностей, — демоны посмотрели на меня каждый по-своему, но основном недоброжелательно. — Мне пора, — я не стал никуда уходить, ведь уже стоял в тени, — а кстати, пока не ушел. Если кому-то из вас понадобиться моя помощь…  — Не понадобится, — грубо прервала меня Риас, но я не стал обращать на это внимание.  — … то сможете найти меня в церкви, или в том доме в котором мы впервые встретились.  — Ты собираешься занять их? — Риас слегка приподняла одну бровь в вопросе.  — Верно, но это будет несколько иначе чем сделали Падшие или демон-отступник. Я же не крыса жить в заброшенном здании? Я уже навестил местную префектуру и узнал за сколько они продадут мне эти участки земли. Все по закону. Ах и еще кое-что! — я хлопнул себя по лбу показывая, что я вспомнил что-то важное. — Я ведь правильно понимаю, что для того чтобы переродиться демоном, нужно умирать или быть недавно умершим? — на меня посмотрели все присутсвующие, явно не понимая, о чем это я. — Кто из вас убьет милашку Асию? — не смог сдержать широкой улыбки.

***

В церковь я вернулся в приподнятых чувствах. Сейчас я использовал ее лишь как место для встреч. Все разрушения я решил пока оставить — займись я ремонтом заброшенной церкви просто так, и это бы точно вызвало у города вопросы. Поэтому пока я ограничился лишь тем, что приказал прикрыть досками тайный проход в подвал. Ремонтом и благоустройством я займусь, как только выкуплю у города эту землю. Предстоит купить все необходимые материалы, нанять строителей и подрядчиков. Распределить новые обязанности между экзорцистами, кто-то будет помогать строителям, кто-то сразу займется сбором данных и охранной, еще некоторым я уже нашел особое применение. — Как все прошло? — задает вопрос Миттельт, как только я вышел из тени. Падшая сидела на алтаре и болтала ногами, остальные чернокрылые тоже были здесь.  — Хорошо. Стал богаче на шестнадцать миллионов. Познакомился с Сазексом Люцифером. Завтра я навещу префектуру и оформлю все необходимы бумаги и документы на собственность, и тогда мы сможем начать приводить порядок церковь и дом, а также заняться всем другим необходимым. Нужно будет…  — Подожди-подожди, — прервала меня Калаварнер, — ты встречался с Сазексом Люцифером? С одним из Сатан? И ты цел?  — Ну, не думаю, что он убил бы меня просто так, но вот явно старался держать себя в руках, чтобы случайно не сделать этого. Его любовь к сестре сравнима с одержимостью, а у нас с нею не самые дружеские отношения.  — И о чем вы говорили?  — Спрашивал кто я и откуда. Не интересует ли меня стать одним из его слуг в качестве демона. Спрашивал о моих артефактах. Ведь подобных нет ни у кого. А еще купил Сумеречное Исцеление. После чего передал его сестре, а та вернула монашке, что согласилась стать одной из ее фигур.  — То есть жалкая монахиня вновь получила свой Механизм? — громко спрашивает Рейнар. — Да ты хоть знаешь сколько времени я вынашивала план как заполучить его? А теперь он снова у этой дуры?  — Верно, — легко киваю я, но пристально смотрю на Рейнар, та несколько секунд смотрит в ответ, но потом отводит взгляд, — мне так-то вообще все равно у кого бы он оказался в конце концов. Главное было подороже загнать его. Правда я хотел выставить его в качестве основного лота на первом аукционе… Теперь придется искать что-то равное ему по цене и по воздействию. Думаю, двое из вас для начала займутся именно этим. Падшие кивнули, видимо приказ об охоте за человеком с сильным и дорогим Священным Механизмом им понравился.  — И кстати. У меня будет для вас еще один приказ, — Падшие с вопросом взглянули на меня, — надеюсь вы любите сладкое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.