ID работы: 6458695

Подземелье и Демоны (D&D/DxD)

Гет
NC-17
В процессе
5564
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5564 Нравится 1049 Отзывы 1573 В сборник Скачать

Глава четвертая или новая сила в городе.

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время у Риас выдались спокойные деньки и она могла расслабиться. Последний месяц выдался насыщенным — в начале она потратила все восемь своих пешек на одного паренька из ее Академии, что был у многих учеников и учителей на плохом счету. И эти его постоянные взгляды на грудь, бедра и ноги всех встречных девушек. Вечное пошлое выражение лица, а когда он вдруг выпадает из реальности задумавшись, то даже невооруженным взглядом было видно, что размышляет он о таких вещах, что многие куртизанки покраснеют. А еще Риас была уверенна, что если посветить на парня или любую вещь в его комнате ультрафиолетом, то они будут сиять как новогодняя елка. Но его Святой Механизм все искупал — Валлийский Дракон. Подумать только! И теперь вся эта мощь принадлежит только ей, главное научиться ею пользоваться. Управлять им было проще простого — прижмись к нему, разреши потрогать грудь, томно прошепчи на ушко и носитель Драйга готов сделать что угодно. Правда после недавнего случая в церкви парень немного отдалился. Этот Корнелиус хорошо накапал на мозги Иссею. Корнелиус. Он был виною всей головной боли в последнее время. Сначала он с легкостью победил их в заброшенном доме. А эти его клинки, из-за которых Риас провалялась в постели четыре дня? А еще лишилась своих волос. Девушка провела пальцами по волосам. Такие непривычно короткие. Пройдет много лет прежде чем они отрастут до той длины которую она привыкла видеть. Унизительный проигрыш. Хорошо, что никто этого не видел. И Риас была бы рада забыть об этом случае и человеке, но он снова появился в той церкви, где обосновались Падшие. Неизвестно, что он там делал, но, по всей видимости, он спас как минимум одного Падшего. Зачем они ему? Зачем ему тот дом и церковь? Если этот Корнелиус и правда решил обосноваться в ее городе, то ничем хорошим это не закончится. Мало того, что он был очень силен, так еще владел странными способностями и необычными вещами, причем по его словам у него не было никакого Святого Механизма. Да и они ему были, кажется, не нужны. Перемещение сквозь тени было крайне опасной способностью — в любой момент он мог появится позади нее, проникнуть сквозь закрытые двери и защитные барьеры. Это вызывало неприятное чувство незащищённости. А этот его воскрешающий жезл? Немыслимо! Она никогда не слышала о подобном, как и ее брат. Святой Грааль резко стал не таким уж и уникальным. Плащ, что размывал его образ был не таким удивительным, как воскрешающий жезл, но все-таки тоже довольно занятным предметом. Какие еще удивительные вещи у него есть? А еще в довесок и крайне странная магия. Один магический контракт чего стоил. Более опасным его делало еще и то, что Риас не могла понять, чего он хочет. Риас знала, что он купил тот дом в лесу и заброшенную церковь и сразу начал их ремонтировать. С домом понятно — ему надо где-то жить и спать, но зачем Корнелиусу потребовалась церковь? Судя по паспорту объекта, он собирался просто восстановить ее и вновь открыть прихожанам. А предложение Сазекса и вообще было просто подарком — стать фигурой одного из владык Ада? Да кто откажется от такого? Корнелиус, по всей видимости. Откуда и зачем явился этот человек? Да и из-за постоянно накинутого капюшона и размытости фигуры, Риас даже не знала его в лицо! Может она уже несколько раз проходила рядом с ним по улице или они сидели в кафе за соседними столиками? Риас могла с уверенностью сказать, что знает о Корнелиусе ровно две вещи — он очень силен и он очень любил деньги, ведь иначе зачем ему просить их вместо услуг или должков у одной из сильнейших семей Ада? Риас двумя руками взъерошила свои короткие волосы — эти скудные знание ее очень и очень нервировали. Брат, конечно, предлагал помощь с этим человеком, но Риас хотела разобраться с этим вопросом сама. Она и так чувствовала себя неловко, когда Сазексу пришлось вмешаться в ее дела с Корнелиусом. Девушке казалось, что она выглядела слабой. Дверь в кабинет Риас открылась и в него с шумом вошли все ее слуги за исключением Акено.  — Президент! Президент! — с широкой улыбкой начал Иссей. За пешкой шли ее конь, ладья и слон. Асия присоединилась к ней совсем недавно и держалась при Риас крайне робко и застенчиво, пытаясь быть как можно ближе к Иссею. Все ее фигуры держали в руках свои школьные сумки — занятия недавно закончились. — Смотрите! Иссей протянул своей хозяйке яркий флаер. Демоница взяла его и начала читать вслух то, что так заинтересовало ее фигуру:  — «Новое кафе-кондитерское открывает свои двери! Приходите в «Пандемониум»! Вкусные…» — Риас слегка нахмурилась. — Пандемониум? Странное название для кафе-кондитерской.  — Ниже-ниже! — поторопил ее Иссей.  — «В честь открытия весь месяц действует скидка десять процентов.» И что тут такого удивительного?  — Еще ниже!  — «Падшим, Демонам, Ангелам, а также магам, воинам, героям и другим им подобным — скидка двадцать пять процентов.» Что? — глаза демоницы заметно округлились.  — Ага — целых двадцать пять процентов! — радостно кивнул Иссей твердо уверенный, что его хозяйку удивило именно это.  — Я не об этом! — всплеснула руками Риас — иногда Иссей был непроходимо туп и если раньше она терпела это, ведь его верность была непоколебима, то теперь это ее раздражало все больше и больше. — Тебе не кажется странным, что тут отдельная сноска для нас и других фракций?  — Эм… нет? — почесал затылок Иссей.  — Все в порядке, президент, — присоединился к разговору Киба, — мы с Конеко проходили мимо и видели это место. Там полно школьников и студентов — все в костюмах. У кого-то рога и крылья, у других длинные уши, третьи одеты как персонажи фэнтези — рясы, плащи и посохи. Думаю, это просто такая замануха. Кафе небольшое, но уютное и чистое, а еще мы купили там несколько пирожных — очень вкусно.  — Вкусно, — коротко подтвердила Конеко.  — Вот мы и подумали, что надо сходить туда всем вместе, — вновь заулыбался Иссей, — и поедим вкусных сладостей, и отметим удачный поход в Лес Фамильяров, да еще и скидкой воспользуемся! Риас задумалась, пристально глядя на листовку. Может ее слуги были правы? После последних событий они заслужили хороший отдых. А если там и правда такие вкусные десерты, как и призналась Конеко… да еще и скидка. На лицах ее слуг легко читалось выражение того, что они уже и так все решили и просто ставили свою хозяйку перед фактом.  — Ну хорошо, думаю мы заслужили небольшой отдых. Сегодня вечером мы навестим Пандемониум, только дождемся Акено. Юные демоны известили свое согласия негромкими выкриками.

***

Пандемониум, не смотря на свое странное и страшное название, оказался очень милым, чистым и уютным заведением. Кафе располагалось недалеко от парка и от клиентов отбоя не было. Кафе битком было набито школьниками и студентами. И почти все они были в костюмах, как и сказал Киба. Между столиками ловко двигались миловидные официантки, одетые в костюмы горничных, весьма откровенных — юбка не достигающая колен, чулки, глубокое декольте. У двух были кошачьи ушки и хвосты. Несколько капель слюны упала прямо изо рта Иссея на землю. Лицо ее пешки выражало такую пошлость и озабоченность, что при взгляде на него даже у камня появилось бы твердое чувство отвращения. Риас точно услышала: «…служаночки…», «…будут называть хозяин…», «…не смогут ничего сделать если я помну их сиськи или их уволят…». Само кафе было в приятных пастельных тонах, а стеклянные витрины просто манили к себе десятками удивительных пирожных. В Пандемониуме стоял отчетливый запах хорошего кофе, чая и разнообразных десертов. Риас еще раз посмотрела на листовку, что дал ей Иссей, кафе открылось пять дней назад, но уже было очень популярным. Видимо тут уже надо заказывать столик заранее, ну или стоять около входа как еще два десятка человек, и дожидаться своей очереди. Настроение резко упало.  — Хм, когда заходили мы с Конеко — народу было намного меньше, — протянул Киба.  — Жалко, — поддержала друга Конеко.  — Как жаль, — плечи Риас слегка опустились, — но ничего не поделаешь. Может просто погуляем в парке? — ее фигуры закивали, но по их лицам было видно, что и они расстроены этим недоразумением.  — Госпожа! Госпожа! — Риас и ее слуг привлек вниманием тонкий девичий голосок, когда они уже отошли на пару десятков метров от Пандемониума, к ним бежала миловидная девушка в откровенном наряде горничной. — Вы же госпожа Риас Гремори? — официантка захлопала своими большими глазами пристально глядя на Риас, та лишь кивнула. Иссей вновь пошло улыбнулся. — Вы пришли посидеть в кафе?  — Да, — коротко подтвердила Риас.  — Тогда идемте! Ваш столик уже ждет вас.  — Но мы не заказывали, — удивилась Гремори.  — Ничего страшного, мы ждали вас, — махнула рукой девушка, — босс описал вашу внешность и внешность ваших Фигур, — Риас напряглась — эта девушка знала кто она? — Один столик всегда свободен для подобных вам, — официантка искренне улыбнулась, — приказ босса. Идемте. Официантка зашагала к кафе, Риас коротко переглянулась со своими Фигурами — уж не ловушка ли это? Риас коротко замотала головой прогоняя внезапную паранойю, и последовала за официанткой, та открыла для них дверь пропуская демонов внутрь, все это под неодобрительные выкрики ожидающих: «Эй! Я уже час жду своей очереди!», и «Они даже не в костюмах!» Незанятый столик оказался в самом конце зала и был огорожен небольшой узорной ширмой. «Заказан» гласила табличка на столике, официантка, быстро убрала ее и рукой пригласила Риас и ее слуг присаживаться. Как только юные демоны занимали свои места, официантка передала каждому по экземпляру меню.  — Прошу вас, выбирайте, — мило улыбнулась девушка, от чего Иссей вновь расплылся в пошлой улыбке. — Цены указаны без учета скидки. Скоро к вам подойдет ваша официантка. Девушка вновь улыбнулась и скрылась из виду, а Риас и ее Фигуры открыли меню. Десятки видов разнообразных сладостей, кофе и чая. Некоторые сорта очень дорогие.  — Что думаете? — Риас осмотрела своих слуг, все они выглядели немного нервными, ведь девушка точно знала кто они. Лишь Иссей видимо не понимал в чем дело, он отклонился на стуле и пытался выглянуть за ширму чтобы посмотреть на миловидных официанток.  — Беру свои слова обратно, — начал Киба, — это не обычное кафе.  — Почти все люди, — кивком подтвердила Акено, — лишь несколько аур выбиваются из них. Но не могу понять кто из них точно.  — Думаете это ловушка? — вздохнула Асия и оглянулась так, словно в любой момент ожидала нападения.  — Нет, мне так не кажется, — замотала головой Риас — уж слишком все мило. И кто будет устраивать ловушку в таком оживлённом месте? И ты слышала — нас точно ждали.  — Значит вопрос лишь в том, кто нас ждал, — подметила Акено глазами продолжая изучать меню.  — Официантка сказала, что это ее босс описал ей нашу внешность, — Риас изучала ассортимент чая, — думаю, после чая и десертов, нужно будет попросить проводить к нему и поговорить. Только будьте осторожнее. На всякий случай, — демоны закивали.  — Хозяева! — из-за ширмы послышался другой девичий голос. — Сегодня я буду вас обслуживать, прошу вас позаботьтесь обо… — симпатичная и миниатюрная девушка блондинка появилась перед глазами демонов и мигом осеклась. С ее лица мигом ушла милая улыбочка и появился злобный оскал. — Вы?! — прорычала Миттельт.  — Ты?! — таким же рыком ответила Риас и встала так резко, что ее стул отлетел в стену, вокруг пальцев демоницы появилась Энергия Разрушения.

***

— Прошу вас, — девушка, что и проводила Риас до столика, теперь привела их к простой деревянной двери в здание кафе, что была отведена для персонала, — босс за дверью. Девушка слегка поклонилась и удалилась, оставив Гремори и ее слуг перед дверью. Риас переглянулась со своими Фигурами и уже собиралась постучать, как вдруг передумала и вошла без стука. Кабинет «босса» был весьма обыкновенным, но с дорогой на вид мебелью — кожаный диван и стеклянный кофейный столик перед ним, шкаф с полками, что был заставлен папками, тумба с террариумом в котором копошились пауки, и тяжелый на вид письменный стол, заваленный папками, свитками и отчетами. Еще на столе стояла большая кружка чая, почти пустая, а на краю лежали два знакомых клинка, рядом покоился жуткого вида арбалет из красного дерева. На удобном кожаном кресле сидел человек, что поднял взгляд от очередной кипы бумаг и пристально посмотрел на вошедших гостей. Риас слегка помедлила прежде чем пройти дальше в кабинет. Не так она представляла себе того, из-за кого в последнее время у нее и были все самые большие проблемы за последний месяц. Человеку перед ней было на вид слегка за двадцать. Волосы парня спадали ниже плеч и были необычного цвета — серебряные. Такого же цвета были и его брови, и ресницы. Прямые скулы, прямой нос, тонкая линия губ и ярко-зелёные глаза. «Босс» был одет в рубашку с короткими рукавами, на среднем пальце каждой руки было по необычному кольцу. Риас могла назвать парня привлекательным или даже красивым. А еще нечто незримое притягивало к нему. Что конкретно Риас не могла объяснить. Просто было приятно находится рядом, смотреть в эти глаза и… Риас с силой замотала головой прогоняя наваждение и все же прошла вперед, за ней проследовали и ее Фигуры, что с таким же интересом осматривали парня. — А, бесята, — протянул парень, — а я то думал — когда вы уже зайдете в гости?

***

 — Корнелиус де Филнор, — начала Риас пропустив мимо ушей «бесята», — я права?  — А что? Ожидала увидеть под плащом грязного, небритого и покрытого шрамами сорокалетнего мужика? С гнилыми и кривыми зубами, с маленькими сальными глазками и залысиной? Риас захлопала глазами, навряд ли она думала именно так, но и не ожидала увидеть то, что увидела.  — Нет, — замотала головой Риас подтверждая мою догадку, — просто думала, что ты будешь выглядеть более… Ну не знаю… Не таким? Твоя внешность не подходит для того образа, что мы видели.  — А куда она подходит?  — Ну… В модельный бизнес там или высокий пост в церкви… Хм, понимаю первую параллель, но никак не вторую.  — Итак, — я отложил в сторону отчет, что читал до вторжения в мой кабинет, — чем обязан вашему визиту? Думаю, если бы вы просто пришли за сладостями, то не стали бы искать встречи со мной.  — Стали, — кивает Риас, — уж слишком много вопросов вызвало это место и рекламная листовка.  — Ах, это, — я показал Риас на стул напротив меня, приглашая присаживаться, та секунду подумала и села, трое из ее слуг разместились на диване. Иссей и Асия остались стоять. — Я долго думал, как во всем городе связаться с интересными мне людьми и многими представителями фракций. Ведь у кого-то дела, кто-то совершенно не желает слушать «левого» человека, третьих сложно найти. Но напиши об этом как рекламную замануху на листовке и вот они уже сами приходят к тебе, интересуясь кому в голову пришла такая мысль и не шутка ли это. Работает даже лучше, чем я ожидал. Видимо, любопытство, это черта многих. Правда девяносто девять процентов это ряженные идиоты.  — И многие уже приходили с такой проверкой?  — Парочка Падших, один Ангел, Сона Ситри со своими фигурами, трое магов, две некоматы, ты могла их видеть в зале, парочка служителей церкви и просто обыкновенные люди, что знакомы с этой стороной мира. Им было интересно кто я и откуда, зачем я в городе и чего пытаюсь добиться. Я сказал им, что вы все скоро узнаете. Некоматы и маги приняли мое предложение о работе.  — Насчет Падших, — Риас нахмурилась, — двое из той тройки, с которыми я сражалась, сейчас в этом кафе. Что они тут делают?  — Их зовут Миттельт и Донасик, и они тут работают, по всей видимости.  — Но почему именно здесь? И где двое других?  — Да потому что это забавно, смотреть как гордым Падшим приходится обслуживать так ими презираемых людей и даже демонов. Они так забавно скрипят зубами, но выбора у них особо нет. Миттельт, кстати, пользуется особой популярностью. Но они тут работают не только из-за того, что меня это веселит. Они лучше подмечают кто из гостей не человек или человек, но весьма сведущий обо всех этих фракциях и магии. Калаварнер и Рейнар на другой работе, — при упоминании знакомой Падшей Иссей вздрогнул.  — И что это за работа? — Риас вопросительно изгибает бровь.  — Другого рода, — отвечаю я и улыбаюсь, от этого уклончивого ответа Гремори слегка фыркает.  — Эти Падшие посмели напасть на моих слуг. У меня должок к ним.  — Придется тебе о нем забыть. Я обещал этим чернокрылым защиту. В первую очередь от тебя. Так что, если ты попытаешься их убить. Я остановлю тебя. И мое предупреждение все еще в силе, — Риас и остальные заметно напряглись от этого напоминания.  — Почему ты их так защищаешь?  — Не только их, все мои работники под такой же защитой. Во-первых, это обеспечивает их лояльность, во-вторых, со стороны это дает мне хорошую репутацию.  — И много у тебя уже работников?  — Не очень. Четверо Падших, те экзорцисты, что служили им, трое магов и две некоматы. Это те, кто введен в настоящие мои дела. Но вскоре их станет больше.  — Могу понять зачем тебе Падшие, маги и некоматы, но зачем тебе служители церкви?  — Бывшие служители, — поправляю я Риас, — и не стоит недооценивать простых людей. Падшие относились к ним как к расходному материалу, они даже не знали их имен! Но стоит поговорить с каждым из них, и открываться новые возможности. К примеру, Француа О’Коннор, француз с ирландской фамилией, оказался отличным кондитером. Уже в седьмом поколении. Как его занесло в экзорцисты он предпочел промолчать, но сейчас он работает тут как шеф-кондитер. За его десертами очереди выстраиваются. Пробовала их?  — Не успела.  — Попробуй — они восхитительны. Второй заинтересовавший меня экзорцист — Адриано Риччи. Итальянец, работал как бухгалтер у одной из самой известной мафиозной семьи Италии. Работал с документами и налогами так искусно, что им чуть ли не государство должно оставалось. В итоге его дон решил, что Адриано слишком много знает и захотел убить его. Ему удалось бежать, присоединился к церкви. В итоге оказался здесь. Сейчас он мой главный бухгалтер. Остальные экзорцисты весьма тривиальны, но хорошо натренированы и обучены бою с холодным и огнестрельным оружием. Сейчас они работают как охранники церкви и моего будущего дома.  — Так что ты и правда собираешься делать в этом городе? Купил землю, открываешь кондитерские, набираешь работников.  — Этот вопрос задают мне все, кто оказывается в этом кабинете, — улыбаюсь я бесенку, и та спешит отвести взгляд, — отвечу также, как и им — скоро узнаешь. Примерно через десять дней ты получишь пригласительное письмо на аукцион, где будут представлены весьма интересные товары, а также будет официально объявлено о том, чем я и мои люди планируем заниматься.  — Аукцион? Значит потребуются деньги, — Риас просто мастер дедукции.  — В идеале, — киваю я, — можешь прийти просто так, но заверяю тебя — мои товары тебя заинтересуют. По крайней мере некоторые из них. А сейчас, если у тебя больше нет вопросов, то можешь вернуться за столик или взять сладости с собой, у меня еще много работы, — я киваю на горы бумаг. — Дом и церковь я купил и ремонтирую по закону, а это ведет множество бумажной волокиты. Плюс я собираюсь открыть в городе еще несколько заведений.  — Какого рода?  — Первое — это еще одно кафе-кондитерская. Пандемониум быстро стал очень популярным, все благодаря великолепным десертам Француа и весьма необычному потоку клиентов. Косплееры и все такое. Второе место — это ночной клуб. Чем большую клиентскую базу я сумею захватить, тем больший доход у меня и будет.  — Хм, — задумчиво протягивает Риас и какое-то время смотрит на мой террариум, — не могу сказать, что я рада тому, что такой как ты стремится обосноваться в городе вверенным мне на время моего обучения.  — Многие этому не рады. Влезаю на территорию и все такое, но поверь наши ареалы рынка не будут пересекаться. Демоны же исполняют желание за души? Души мне не нужны.  — Демоны уже давно не берут плату душами, — хмыкает Риас.  — Так даже еще лучше, ну, а теперь… — я вновь киваю на документы. Риас встает и идет к молча идет к двери, Киба спешит открыть дверь своей хозяйке и бесята выходят за дверь, кидая на меня взгляды. Акено смотрит с неким любопытством, извращенец с вызовом, а монахиня в нерешительности.  — Эм, простите, — отвлекает меня голос Асии, она почему-то задержалась в дверях, — я… я просто хотела сказать… — девушка в нерешительности мнет подол своей юбки, — большое вам спасибо, что воскресили меня! — монахиня низко кланяется, ее щеки пылают румянцем.  — Не стоит благодарностей, я сделал это ради денег.  — И… И все же! — вскрикивает монахиня. — Я вам очень благодарна! — она кланяется еще раз и спешит выбежать за дверь, все еще краснея. Проводив взглядом фигуру девушки, я вернулся к отчетам.

***

 — Долбанные демоны! Как же я ненавижу их! Сдохните, сдохните, сдохните! — Миттельт с силой била ножкой по полу и весьма громко выражала свое недовольство сегодняшним случаем. После рабочего дня мы вернулись в мой новый дом, ремонт которого шел полном ходом. Сидя в гостиной я наслаждался чаем, а Падшая была вне себя от злости. Донасик был более спокойным.  — Спокойно, Миттельт, — начал Падший, — все уже позади.  — Да какой, к черту, «позади»? Я до сих пор чувству тот мерзкий взгляд этого извращенца с которым играла Рейнар. У меня такое чувство, что я грязная! Нужно помыться, отереть себя мочалкой. Хочется убить кого-нибудь! Где…  — Босс, — Падшую прервал один из моих новых работников, та злобно взглянула на него и человек съёжился, — пришли Рейнар и Калаварнер.  — Пригласи их сюда, — человек кивает и поспешно уходит. Миттельт хмыкает и садится на диван, поднося к губам чашку чая. Через минуту вошли еще двое Падших, они явно были чем-то довольны. — Как успехи?  — Хорошо, — кивает Калаварнер и садиться на кресло, закидывая ногу на ногу, я провожу глазами это великолепное зрелище, — нашли еще одного человека со Святым Механизмом. Довольно необычным. Он формирует вокруг него облако тьмы, которому он может придавать форму. Клинка там или ключа, мы видели, как он с помощью Механизма открыл дверной замок. Тьма просто залезла в замочную скважину, а через секунду дверь уже была открыта. Еще она может покрывать его с ног до головы, делая неузнаваемым для камер видеонаблюдения.  — Звучит так, словно он отличный преступник.  — На самом деле — нет. Это парень около двадцати лет, живет за городом, в его доме полно алтарей и оберегов. Видимо думает, что его сила идет от злых духов или нечто подобное, поэтому пользуется Святым Механизмом в крайних случаях — ворует еду и немного денег. Живет один.  — Прекрасно, — я отставляю пустую чашку чая, — весьма интересный Механизм, не такой полезный для группы как Сумеречное Исцеление, но для одиночек, воров или убийц, будет весьма полезным. Хватайте его и несите в церковь, извлечем Механизм, — Падшие улыбнулись.  — С удовольствием, — протягивает Рейнар и они с Калаварнер встают и направляются к выходу.  — Эй, я с вами! — выкрикивает Миттельт и идет в их сторону, две Падшие хмурятся. — Сегодня в Пандемониум заходила Гремори со своими слугами, — объясняет Миттельт, — взбесили конкретно! Мне нужно что-то сломать или кого-то ударить! Корнелиус? — Падшая все же не забывает спросить разрешение, ведь я наказал работать им попарно.  — Идите, девочки, развлекайтесь, — разрешаю я и трое Падших идут к месту откуда они смогут телепортироваться.

***

Риас в очередной раз отвлек стук в дверь ее кабинета. Та неохотно оторвала взгляд от бумажной работы и посмотрела на часы — поздний вечер, в это время даже персонал должен был покинуть Академию. Кто мог навестить ее в такое время? Демоница сама пошла открывать дверь, всех Фигур она уже отпустила по домам.  — Сона? — удивленно спросила Риас, когда по ту сторону двери увидела заклятую подругу.  — Риас, — кивком поприветствовала ее другая демоница, — есть минутка? Я кое, о чем хочу поговорить.  — Конечно, — Гремори пропустила Ситри в помещение своего клуба, — чаю?  — Да, спасибо, — ответила девушка присаживаясь на один из диванов. Гремори ушла в другую комнату откуда вышла через несколько минут неся на подносе пару чашек, сахарницу и чайник от которого шел легкий пар.  — Я не уверенна, что он получился таким же хорошим, как и всегда, — извинилась Риас, — обычно его заваривает Акено. — Ничего.  — Так, о чем ты хотела поговорить? — поинтересовалось Риас, наполняя одну из чашек и передавая ее подруге.  — Тебе знакомо место под названием Пандемониум? — Сона сделала глоток чая и ей пришлось постараться чтобы сохранить лицо, чай и правда был «хуже» обычного.  — Знакомо, — выдохнула Гремори.  — Была там?  — Я знакома с Корнелиусом, если ты ведешь к этому.  — И что ты о нем думаешь? Знаешь что-то о нем?  — Я стараюсь вообще о нем не думать, а знаю я примерно тоже, что и ты. Корнелиус де Филнор — человек. Очень сильный. По его словам он не имеет Святого Механизма, но обладает рядом весьма странных особенностей.  — Что за особенности?  — Насколько мне известно, он может проходить сквозь тени и имеет некое карманное измерение.  — Ого, — Сона вскинула брови в удивлении, — и это точно не Святой Механизм?  — Не уверенна. По его словам — нет, но он может врать. Еще я знаю, что он любит деньги и он отверг предложение стать Фигурой.  — Мое тоже, — кивнула Сона, — а еще человек весьма красив, — неожиданно произнесла девушка, из-за чего Риас слегка поперхнулась чаем.  — Ты пришла только за этим?  — Нет, сегодня ко мне пришел человек и передал пару писем, — Сона откуда-то вытащила конверт. — Одно было адресовано мне, другое тебе. Прости, что не передала раньше, но я хотела поговорить с тобой наедине, — Ситри передала конверт в руки подруги. «Госпоже Риас Гремори» — гласил аккуратный подчерк на лицевой стороне конверта. На обратной стороне конверт был скреплен красным сургучом, на нем был неизвестный ей символ — безликая маска с короной на голове и скрещенные под ней кинжалы.  — Знаком символ? — поинтересовалась Ситри, на что Риас замотала головой. Взяв нож для писем, девушка вскрыла конверт, вытащила сложенный лист бумаги и принялась читать: «Уважаемая Риас Гремори! Вас приветствует Корнелиус де Филнор. Спешу Вам сообщить, что я организую первый из многих аукционов, что пройдет в недавно восстановленной христианской церкви в ночь с субботы на воскресенье, начало аукциона ровно в полночь. Буду рад если Вы примите мое приглашение. Прошу Вас сохранить это письмо, ведь оно используется как входной билет на аукцион. Вы непременно найдете то, что заинтересует Вас! С уважением и надеждой на долговременное и продуктивное сотрудничество — Корнелиус де Филнор.»  — Что думаешь? — Риас отложила письмо и посмотрела на подругу.  — Это интересно, можно сходить только ради любопытства и ответов. Хочется узнать, что это за человек и зачем он прибыл в наш город. А может я и правда что-то присмотрю на этом аукционе. Правда нет даже намеков на то, что он собирается продавать. А ты? Примешь участие?  — Не уверенна, но ради интереса возможно и схожу, — выдохнула Риас вновь прочитав «С уважением», ага, конечно. Особенно от него. Простое письмо в уважительной форме.  — Тогда увидимся там, — Сона встает, поправляя свою юбку, — благодарю за чай, Риас. До встречи.  — Увидимся, — кивает Гремори и вновь перечитывает письмо. Сона сама найдет выход.

***

 — Президент, вы уверенны, что это хорошая идея? — скривился Иссей. — Этот человек доставлял нам только проблемы, чуть не убил, а теперь мы сами идем в его логово.  — Если бы он хотел нас убить, то бы уже сделал это, да и приглашение почти что официальное, не думаю, что это будет ловушкой или чем-то подобным. Да и если он так и поступит, это подорвет все доверие к нему, а Корнелиус произвел впечатление человека, что хочет закрепится в городе с хорошей репутацией. Отправляемся! — Риас взмахнула рукой и вокруг нее и ее Фигур замерцал круг телепортации, что должен был доставить ее прямо внутрь церкви. Круг ярко засветился и… погас. Демоны остались стоять там, где они и были. Круг не сработал. — Эм, что? Риас недоуменно озиралась по сторонам, как и ее Фигуры.  — Что случилось? — озвучила общую мысль Акено.  — Хотела бы я это знать, — Гремори вновь попробовала телепортироваться в церковь — тот же эффект. — Что-то не пускает меня?! — с вызовом спросила Риас словно сама у себя.  — Что это может быть? — поинтересовался Киба, Риас не ответила, лишь вновь попыталась переместится — вновь неудача.  — Попробуй перенести нас не в саму церковь, а ко входу, — предложила Акено и Гремори последовала совету.  — Тот же эффект, — признается демоница, — я просто не могу перенести нас туда. Может?.. — Риас вновь призвала круг телепортации. В этот раз все получилось, демонов окутала тьма ночи и свежий воздух. Гремори со своими фигурами стояли внизу длинной лестницы, что вела к церкви.  — Хм, почему я не могла перенестись поближе?  — Может это фокусы Корнелиуса? — выдвинула предположение Акено.  — Если и так, то он куда опаснее чем мы думали. Блокировать телепортацию, что может переносить меня на тысячи километров или между Адом и миром людей? И все это без видимого барьера? Это уже совершенно иной уровень. Вперед, — командует Риас и ее Фигуры устремляются следом за ней вверх по лестнице. Рядом было необычайно тихо, а на улице стояло неожиданно много машин. Церковь встретила их отремонтированным фасадом и ярким светом, что лился из витражных окон. Почти с десяток экзорцистов, хотя их уже нельзя было так назвать раз уж они служат Корнелиусу, а не церкви и еще один человек в плаще, остроконечной шляпе и с посохом, повернулись к ним. Риас и ее слуги остановились, как только поднялись и стали ждать дальнейших действий людей.  — Ваше приглашение? — к Гремори подошел «маг», как она окрестила его и протянул к ней руку. Человеку было слегка за сорок, и он имел длинную бороду. Прямо как настоящий волшебник. Демоница протянула ему письмо.  — А, Риас Гремори, — маг кивнул и вернул письмо, — босс просил передать, что рад, что вы приняли приглашение и пришли. Кстати, вы последняя. Прошу вас, — маг указал на дверь и Гремори не спеша пошла в сторону церкви, где она совсем недавно сражалась с Падшими. Маг и остальные люди Корнелиуса пошли следом, чем изрядно заставили понервничать девушку. Двери открыли еще пара людей, пропуская девушку со слугами внутрь. Внутри церковь тоже изменилась. Все починили. Поставили новые скамьи, алтарь, будки для исповеди и новые регалии. Даже орган появился. Это можно было принять за обычную церковь, если бы не куча странных людей, что здесь присутствовали и не только людей. По периметру и около алтаря стояли бывшие экзорцисты, их усилили и те люди, что вошли следом за Риас. Маг занял место около двери, остальные вошедшие рассредоточились. Рядом с алтарем, что теперь был импровизированной трибуной, стояли две девушки из кафе — некоматы и еще пара людей, наверное оставшиеся маги. Около органа и двери, что вела в другие помещение церкви, стояли уже знакомые ей Падшие Ангелы. Те быстро встретились с ней взглядом и ухмыльнулись. Демоница перевела взгляд на других присутствующих гостей. Справа сидели люди — с десяток человек явно бандитского вида. Один человек в деловом костюме тройки, был и еще один человек — мускулистый, под два метра ростом и в спортивной форме. Люди сидели и постоянно нервно смотрели на левую сторону церкви, где сидели уже более привычные для Риас представители фракций. Гремори заметила одного Ангела, что сидел в стороне ото всех, как можно дальше от него сидело еще двое Падших, они постоянно улыбались и сверлили взглядом своих собратьев. В самом конце сидели демоны. Риас кивнула Соне и получила такой-же кивок в ответ. Через пару скамей от них сидели еще демоны. Фенексы. Риас узнала этот клан, но не тех, кто его сегодня представляют. Гремори неосознанно сжала губы в тонкую линию. Она не ожила увидеть здесь Фенексов. Но хорошо, что ее будущего мужа здесь не было. Видеться с ним, это одна из последних вещей, что хотела Риас. Гремори и ее слуги заняли место рядом с Соной и стали ждать. В церкви стояла почти полная тишина — гости предпочитали молчать, не доверяя другим присутствующим и тому, кто и организовывал этот аукцион, но любопытство все же взяло вверх над осторожностью, и они все же пришли сюда, как и Риас. Через несколько минут, дверь, возле которой стояло двое падших отворилась и из нее вышел хозяин сегодняшнего предприятия. Сегодня на Корнелиусе был черный камзол расшитый золотыми нитками, на широких манжетах были запонки из сапфиров, штаны и ботинки были более привычного вида, длинные волосы он собрал в хвост и подвязал их красной лентой. Позади него шла одна девушка, Риас узнала и ее — это была та официантка, что догнала их и проводила в Пандемониум. Гремори даже не смотря на часы была уверенна, что Корнелиус подошел к алтарю ровно в полночь, и не секундой раньше или позже.

***

 — Дамы и господа! Рад видеть вас всех, разрешите сказать спасибо за то, что приняли мое предложение, — начал я, как только подошел к алтарю, что сейчас играл роль ораторской трибуны. — Разрешите представится еще раз — Корнелиус де Филнор. Простой человек, что совсем недавно прибыл в ваш замечательный город с твердым намерением осесть здесь на долго. И я хочу стать значимой фигурой, стать другом всем вам. Поэтому я решил устроить небольшой магазинчик и предоставлять свои скромные услуги, за соответствующую плату, конечно же. Но об этом потом. Позвольте представить вам то, для чего я вас и пригласил, то, что будет моим основным товаром. Магические зелья! — реакция гостей была разная, люди весьма с интересом смотрели в мою сторону, а представители фракций лишь скептически хмыкнули. Все, кроме Риас и ее слуг. — Я понимаю вашу реакцию, одна половина зала считает меня сумасшедшим, когда я говорю о магических зельях, другая… тоже. Но я бы не стал так смело говорить об этом, если бы у меня не было доказательств. Внесите первые образцы. Несколько человек кивнули и скрылись за одной дверью, вскоре они вышли держа в руках подносы, на которых стояли зелья увеличение характеристик. Шесть подносов по восемь зелий на каждом. Люди выстроились позади меня и стали терпеливо ждать.  — Эти зелья временно увеличивают одну из шести ваших характеристик. Они могут сделать вас сильнее, более ловким или умным. Конечно они больше ориентированы на людей, на других они будут действовать не так заметно. Ну зачем небольшое увеличение силы тем, кто и так крушит камни и сгибает сталь голыми руками? Я прошу троих людей, тех, кто получили от меня письма, выйти сюда ко мне, и удостоверится на собственном примере, что зелья настоящие. Конечно и другие, что получили приглашения тоже могут выйти ко мне и удостоверится, что это все не инсценировка. Вначале никто не сдвинулся с места, но вскоре один из приглашенных мною людей, все же встал и вышел ко мне. Вскоре за ним проследовали и двое оставшихся людей. Из представителей фракций вышли только Риас и Сона. Аловолосый бесенок с вызовом взглянул на меня, словно ожидая, что все сказанное мной ложь, и я с треском провалюсь.  — Для начала, — я щелкнул пальцами и троим людям передали алюминиевые сковородки, — попробуйте согнуть их. Люди с вопросом посмотрели на меня, словно ожидая, что я скажу, что все это шутка, но этого не последовало. Вскоре они все же начали пыхтеть и стараться согнуть метал, даже у самого крепкого из них это получилось только чуть-чуть.  — А теперь зелья! — скомандовал я и один из бывших экзорцистов поочередно подошел к каждому из тех кто стоял на сцене, поднося к ним поднос с зельем. Человек терпеливо ждал пока каждый возьмет пузырек, выпьет его и вернут пустой флакон на поднос. Когда все выпили свою порцию, человек вернулся за свое место. — Это зелье называется «Зелье Силы Быка» и оно, как можно догадаться, делает вас сильнее. А теперь, прошу вас снова попробовать согнуть злосчастные сковородки. В начале люди вновь странно посмотрели на меня, а один даже закачал головой, но его прервал звук сгибаемого металла. Один из них все же решил последовать моему совету и согнуть сковородку, он свернул ее практически в трубочку. Вскоре его подвиг повторил второй человек, а самый здоровый из них и вовсе разорвал сковородку надвое. Риас и Сона с интересом изучали свои руки. Они чувствовали эффект зелья?  — Как видите я человек слова. Спешу вам рассказать, что зелье впитывается в кровь всего через минуту и ни одна комиссия не сможет выявить его так же как другой допинг. К сожалению эффект от двух одинаковых зелий совершенно не складывается. И зелье действует только час. А сейчас, — я вновь подал знак другому человеку, — это зелье называется «Зелье Ловкости Кошки». Как можно понять из название, оно делает вас более ловкими. Хотите, можно устроить проверку, подпрыгните там или повертите в руках монетку или нож и сравните ощущение до и после. После демонстрации, на меня уже не смотрели как на дебила. На местных зелья действовали заметно сильнее чем я привык, поэтому эффект от них был весьма показательным. Продавал я их по одной партии по десять штук в каждой. Конечно у меня их было еще тысячи, но пока я не наладил их производство, я решил продавать их маленькими порциями. Зелье силы и ловкости купил человек в спортивной форме. Телосложение — местные якудза. Мудрости и интеллекта, человек в костюме, а вот харизмы неожиданно купила парочка Падших.  — Следующий наш лот — это тоже зелье, только вот более целенаправленное. Хочу продемонстрировать вам зелье исцеление ран! — с моими словами вышли еще люди уже с исцеляющими зельями на подносе. В этот раз зал пристально и с интересом смотрел на меня, Фенексы даже подались вперед. В глазах присутствующих совсем не было прежнего веселья, только интерес. — Грубо просить кого-то из моих гостей проверить их на себе, поэтому демонстрацию я проведу на одном своем человеке. Вероника, выйди вперед, — с моими словами вперед вышла одна из моих новых работниц. Хороший маг, что с радостью работала и как официантка в Пандемониуме, а еще она была довольно сильной мазохистской, из-за чего с такой легкостью приняла мое предложение. — Прошу вас сохранять спокойствие, и не пытаться остановить меня. Все под контролем и с моим человеком все будет в порядке. С этими словами я достаю простой кухонный нож и быстро наношу на руки девушки несколько неглубоких царапин. Вероника болезненно-сладко вскрикивает и ее ноги слегка дрожат, несколько капель ее крови падают на каменный пол церкви. Несколько из присутствующих, а именно Ангел, Риас со своими слугами и ее подружка со своими, слегка наклоняются вперед, словно уже собирались бросится и остановить меня, но вовремя одумались.  — Первое из представленных зелий — это «Зелье Исцеление Легких Ран». Как можно судить по название, оно может справиться лишь с незначительными ранами — порезами и синяками, — я подношу пузырек с зельем ко рту Вероники, и та жадно его выпивает. Тут же платком вытираю окровавленные следы от порезов и демонстрирую собравшимся исцеленные руки девушки. По залу проносится удивительный возглас. — Следом идет «Зелье Исцеление Средних Ран», — я вновь заношу нож над девушкой. К последнему зелью, «Зелью Исцеления Критических Ран», Вероника уже не могла стоять самостоятельно и сидела на полу на коленях. Под ней была практически лужа крови, вся одежда девушки была в крови и изрезана, она тяжело дышала.  — Прошу вас заметить, мои зелья хоть и исцеляют плоть, вот только боль и усталость они не убирают, а также не позволяют отрасти отсутствующим частям тела. Чтобы отрастить их нужно вот такое зелье, — я показываю склянку с «Зельем Регенерации» и одним движение отсекаю Веронике левую кисть руки. Девушка вскрикивает и мигом хватается за культю. Крик боли моего человека смешивается с криками удивления и страха некоторых из гостей. Я быстро подношу к губам девушки очередное зелье, и та мигом выпивает его, после чего с явной болью поднимет изувеченную руку в воздух. В помещении воцаряется гробовая тишина, когда все смотрят на то, как кисть девушки медленно отрастает в течении десяти минут. Когда дело сделано, я поднимаю тело Вероники на руки и бережно передаю на руки подошедшего ко мне человека.  — Отнеси ее на кровать, пусть отдохнет. Утром, за отличную службу, я сделаю все, о чем она попросит, — коснувшись лба девушки я накладываю на нее «Сон», и она обмякает в руках другого человека. На лице спящей девушки играет улыбка. Быстрый взгляд на Акено показал мне, что она крайне довольна представлением. Тем временем я вернулся к алтарю. — Вы сами все видели, но если кто-то считает, что это все подстроено, и девушка лечила себя с помощью чего-то другого — прошу вас выйти ко мне, и вы сами сможете убедится в их эффективности, — я стараюсь улыбнутся как можно приветливее, но добровольцев не нашлось. — Тогда начнем торги! Я конечно подозревал, что за зелье исцеления будет сильная конкуренция, но началось целое побоище! Все старались перекричать друг друга и предложить большую цену. Особенно старались Фенексы. Именно они скупили все зелья, включая регенерации. Торговались они словно речь шла о их жизни и легко велись на провокации, другие поднимали цены, а Фенексам не оставалось ничего другого кроме как поднимать свою ставку. Видимо они очень хотели остаться монополистами в подобном. Зелье я продал в пять раз дороже чем я планировал. Чертовски хороший день!  — И последние наши лоты на сегодняшнем аукционе, это Святые Механизмы! — произнося эти слова я вытащил из инвентаря три добытых Механизма. Гости подались вперед, лишь люди остались незаинтересованными. — Для тех, кто не знает, что это такое, поясняю — Святые Механизмы это нечто вроде артефактов, что вы можете свободно призывать и отзывать. Они имеют разные силы и способности. Сегодня у нас один Механизм, что удваивает вашу физическую силу. Казалось бы, весьма приятно, но есть многие Механизмы, что имеют лучший эффект, но прошу вас вспомнить о зелье, что еще поднимает вашу силу и позволяет простому человеку сгибать металл. Второй Механизм покрывает ваши руки некой броней, чья прочность превышает алмаз. И третий — наш главный лот на этом аукционе — Святой Механизм, что может генерировать тьму, ее применение зависит только от вашей фантазии. Начнем с Механизма, что удваивает вашу силу. Стартовая цена пятьсот тысяч долларов.

***

Риас была слегка удивлена, когда явилась на аукцион. Она ожидала увидеть здесь Сону, но вот Фенексов, Падших, Ангела и даже людей — нет. Корнелиус и правда собрал множество разномастных клиентов. Около трех десятков людей стояли по периметру церкви, готовые предотвратить любые волнения. Риас предполагала много вещей, что Корнелиус мог посчитать интересным его разномастным гостям, но зелья? Магические зелья? Это было похоже на шутку и судя по реакции присутствующих — они думали точно так же. Но вот этот человек пригласил некоторых из них на сцену, чтобы они сами убедились на себе в действенности его товара. Риас вышла на сцену почти что уверенная, что это блеф. Почти. Но когда она выпила это чуть горьковатое зелье, то тут же почувствовала себя сильнее? Совсем немного, но все же. А вот на людях этот эффект был куда заметнее — самые обычные люди стали гнуть металл! Один пузырек сравнил их по голой мощи с низшими демонами! Конечно им было далеко до Конеко, но вот остальным ее слугам они могли даже фору дать! Повышением силы дело не ограничилось — ловкость, стойкость, интеллект, с каждым выпитым зельем Риас чувствовала изменение. Хотя последние зелье были очень странными — мудрости и харизмы. Эффект первого она не почувствовала, а вот эффект второго увидела легко — Сона и люди, что выпили это зелье, как-то незримо стали притягивать взгляд. Нет, они не стали физически красивее, но взгляд за них все равно цеплялся и хотелось находится рядом. Следом пошли зелье исцеление — в зале повисла тишина. Нечто подобное было только у Фенексов и от Риас не укрылось как их представитель напрягся. А потом была демонстрация — Корнелиус без жалости резал молодую девушку, а затем поил ее этой зеленоватой жидкостью. Только вот в отличи от «Слез Феникса», зелья Корнелиуса были разной силы, и на бедную девушку наносилось все больше ран и увечий. Риас и Сона, как и их фигуры, отреагировали на это очень эмоционально — демоница практически бросилась спасать девушку, но все же осталась на месте. Ее слуги отреагировали по-разному — Киба и Конеко отвернулись, Асия плакала и уткнулась в плечо Иссея, сам парень смотрел на Корнелиуса с ненавистью, лишь Акено смотрела на это зрелище с мрачным наслаждением. Человек продемонстрировал даже «Зелье Регенерации»! Конечно, таким как Фенексы, это зелье было без надобности, но вот всем другим это зелье будет весьма ценным приобретением. Торги за них превратились почти что в открытое противостояние и Фенексам пришлось сильно завышать ставки, чтобы скупить все лоты. По лицу Корнелиуса можно было догадаться, что ему нравится сложившиеся ситуация. А затем пошли Святые Механизмы. За них тоже торговались весьма настойчиво. Удвоение силы купили люди, что были явно из якудзы. Механизм, что призывал броню купили Фенексы. А вот тот, что по словам Корнелиуса генерировал тьму, купила парочка Падших. Но откуда у него все это? Эти совершенно волшебные зелья? И Механизмы? То устройство в подвале… О нем говорили ее слуги. Некоторое устройство, что может извлекать Святые Механизмы, вот только их владельцы погибают. И Риас была уверенна, что их не воскрешали как Асию. Теперь понятно почему он купил эту церковь! Риас с силой сжала кулаки — это было жестоко. Но демоница ничего не могла с этим поделать. Может рассказать об этом присутствующим? Или…  — На этом мой первый аукцион заканчивается, — начал Корнелиус прерывая мысли Риас, — надеюсь вы довольно купленными и продемонстрированными товарами. Прошу всех тех, кто совершил покупки, по очереди пройти в соседнее помещение, где после передачи наличных или чека, вы получите свой товар. Так же спешу оповестить вас, что вскоре вы сможете заказывать продемонстрированные сегодня зелья напрямую у меня. А также я принимаю заказы на доставку определенных Святых Механизмов. А еще на некоторые другие дела, которые я расскажу заинтересовавшими с глазу на глаз, — Риас нахмурилась, это явно что-то незаконное. — Выражаю благодарность всем тем, кто сегодня удостоил меня своим присутствием. Аукцион официально закрыт, — парень ударил молотком по алтарю, — не сомневайтесь, все присутсвующие получат еще одно письмо-приглашение на следующий аукцион. Толпа зашумела, кто начал уходить сразу — те, кто был без покупок. Другие начали переговаривается между собой — видимо обсуждая покупки или владельца аукциона.  — Что думаешь? — начала Риас, когда они с Соной спускались с лестницы для того чтобы можно было использовать телепортацию, их слуги шли немного позади.  — Весьма занятно и интересно. Все эти зелья и Святые Механизмы. Некий невидимый барьер, что не дает нам телепортироваться сразу. Я надеялась найти ответы на некоторые вопросы, вот только их стало еще больше. Этот Корнелиус может стать или опасным врагом или сильным союзником. И судя по тому, какое разнообразие клиентов сегодня было на его мероприятии, он хочет стать как минимум деловым партером многим, в том числе и нам. Но лишь время покажет, кем в итоге для нас станет этот человек. Я хочу рассказать о нем и этом аукционе семье, а ты?  — Думаю мне тоже стоит сделать это, — Гремори не стала упоминать, что ее семья скорее всего уже знает об этом.  — До встречи, Риас, — Сона кивнула и вместе с ее Фигурами исчезла в круге телепортации. Через секунду исчезла и Риас со своими.

***

Аукцион прошел отлично — много новых знакомств и уже намеки на множество заказов на следующие партии зелий. Парочка на Святые Механизмы и конечно же, большая сумма денег! Я выручил куда больше чем рассчитывал. Конечно же они сразу нашли свое применение — плата моим работникам, покупка новых стройматериалов и наем рабочих, приобретение новой площади под мои следующие проекты, вклады в банки. Сейчас моей главной целью будет налаживание производства зелий. С магией получилось не так хорошо. Местные могли прочитать свитки с заклинаниями, но эффект был совершенно случайный. Словно все здешние были дикими магами. Придется что-то придумать с этой проблемой. Падшие и небольшие группки людей пока займутся добычей Святых Механизмов. Но основные проблемы и задачи были решены, и я мог позволить себе небольшой отдых, а именно хорошее вино и сыры.  — Босс, — мой отдых прервал один из бывших экзорцистов, что сейчас выполняли роль охраны дома или церкви, — к вам гость.  — Кто это?  — Какая-то женщина, — пожал плечами мужчина.  — Эх, ладно, проводи ее ко мне, — мне не хотелось сейчас ничем занимается, но отказываться от возможной работы тоже. Через несколько минут охранник вернулся и рядом с ним была знакомая мне женщина — фамильяр Риас в своей человеческой форме.  — Господин, — летучая мышка поклонилась, а я взмахом руки отослал человека прочь, — я фамильяр госпожи Риас Гремори.  — И что хочет от меня этот бесенок? — фамильяр слегка скривилась от этого слова.  — Моя госпожа желает поговорить с Вами с глазу на глаз, она хочет предложить Вам работу.  — Вот как? Помнится, мне, она говорила, что ей моя помощь не потребуется.  — Ситуация изменилась, — подметила фамильяр.  — Тогда передай своей госпоже, что я готов выслушать ее. Пусть приходит сюда завтра, часов в шесть вечера.  — Ситуация не терпит отлагательств, — подметила фамильяр, отчего я вздохнул.  — Хорошо, пусть приходит сегодня к десяти, если ситуация такая срочная. Фамильяр поклонилась мне и поспешила удалится. А еще некоторое время смотрел на вино и размышлял что могло поменять решение аловолосого бесенка на столько, что она решила обратится ко мне. На ум приходил только Райзер Фенекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.