ID работы: 64589

Трудности профессии

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 211 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** — Ой, а тут мило, — Ынхек с выражением крайнего удивления осматривался по сторонам, но скоро ему надоело и это, поэтому он повернулся к Донхэ. – Что-то случилось, зачем тебе нужно было встретиться со мной? Они выбрали самый дальний и неприметный столик, чтобы можно было спокойно поговорить, не боясь, что кто-нибудь их услышит. Донхэ и сам не заметил, что Хекдже придвинулся к нему близко настолько, что при любом неосторожном движении их колени соприкасались. Это было приятно, но… — А ты не догадываешься? — Дай подумать, — Хекдже состроил задумчивую мордашку, а потом он подозрительно взглянул на Донхэ. — Неужели ты созрел, чтобы признаться в своих светлых и чистых чувствах ко мне? Я так и знал, Ли Донхэ! — Каких-каких чувствах?! Да ты… — Донхэ уже хотел начать гневную тираду, посвященную всяким самонадеянным и нахальным Ли Хекдже, но не успел, потому что к ним подошла официантка, чтобы принять заказ. Когда она отошла, Донхэ неуверенно продолжил. – Я хотел поговорить о деле. — А я-то надеялся, что мы поговорим о чем-нибудь интересном… — зевнув, произнес Хекдже, провожая взглядом девушку в неприлично короткой юбке. — Тебе неинтересна твоя судьба? Вот так неожиданность. — Интересна. Очень даже. — И? — Что? – переспросил Хекдже, наивно захлопав глазами. Нет уж, голубчик, этот номер не пройдет. — Послушай, тебе самому не надоело валять дурака? Я ведь никуда не денусь, я буду заниматься этим делом и… — Как говорят все следователи в американских детективах: «и обязательно докопаюсь до истины», да? Я не раз говорил тебе, что лезть в это дело не стоит, — серьезно сказал Хекдже, прожигая Донхэ неожиданно напряженным взглядом. Но как только к ним с заказом подошла официантка, Ынхек беззаботно улыбнулся, забирая свой кофе и булочку из ее рук. Донхэ с легкой завистью наблюдал, как Хекдже буквально за считанные секунды расправляется с булочкой, а потом приступает к кофе. Донхэ с грустью посмотрел на свой кофе и шоколадный маффин, отмечая, что есть ему совершенно не хочется. — Если ты объяснишь мне, в чем дело, то никаких проблем не будет. — Ты ошибаешься, Ли Донхэ. Просто откажись, это самое лучшее решение, — пожав плечами, произнес Хекдже. — Не для меня. – Донхэ задумался. А, к черту, последнее слово все равно должно остаться именно за ним. – Я тут узнал кое-что… Донхэ невозмутимо выложил Хекдже все, что им удалось узнать. Ему приходилось очень долго подбирать нужные слова, потому что Донхэ боялся, что случайно выболтает Ынхеку, то чего тому знать не следует. Пока что. Донхэ намеренно умолчал, что он занимается делом не один, не стал упоминать про записи из тетради Хемин и поделился только малой частью тех гипотез, к которым они пришли вместе с Кюхеном. Этого хватило с лихвой. Хекдже выглядел обескураженным. Донхэ отметил, что ему очень, очень нравится это выражение его лица. Искренняя растерянность, буквально на несколько секунд. Он явно не думал о том, что Донхэ мог за столь короткое время добиться таких результатов. Спустя какое-то мгновение его лицо снова принимает обычное выражение, но Донхэ сделает все, чтобы запомнить тот момент, когда Ынхек уже не был победителем… — Неплохо поработал. Без комментариев, да? — Это не интервью для модного журнала, ответ не принимается, — сложив руки на груди, произнес Донхэ, испытывающе глядя на Хекдже. – Тебе нечего мне сказать? — Что-то вроде. На самом деле я… — А можно мы к вам присядем? – раздается противный девчачий голос, намеренно коверкающий и растягивающий слова. Донхэ удивленно поднимает глаза. Рядом с их столиком стоят две девушки-иностранки и призывно так улыбаются. На вид они чуть-чуть старше, чем Донхэ и Ынхек; симпатичные, но выглядят слишком уж вызывающе, выставляя все свои прелести напоказ. Пока Донхэ думает, что бы им ответить, а точнее, как повежливей их отшить, Ынхек зря времени не теряет. Легким движением Хекдже пододвигается к Донхэ, прижимается еще ближе, а потом обнимает его за плечи, нахально ухмыляясь и глядя прямо в глаза этим девушкам. — А нам и вдвоем неплохо! Девушки удивленно переглядываются, а потом, пожав плечами, уходят, гордо подняв голову. Ынхек лишь тихо хмыкает, глядя им вслед, но отпускать Донхэ он явно не собирается. — Это было очень эффективно, слов нет. Но может ты меня все-таки отпустишь? — А зачем? — На нас смотрят! — Не льсти себе. На нас не обратят внимания, даже если мы вдруг решим устроить оргию, — ухмыльнувшись, едва слышно произнес Хекдже, покусывая мочку уха Донхэ, а потом горячо зашептал. – Ну, признайся, тебе же нравится… — Нравится, — покорно произносит Донхэ. Ему надоело играть в невинность, в конце концов, ему действительно все это нравится. – Очень нравится, только отпусти меня! Тут у него все-таки получается вырваться, потому что Ыннхек разжимает руки. Донхэ тут же отодвигается на почтительное расстояние и накидывается на свой маффин, чтобы быть точно уверенным в том, что Хекдже его больше не тронет. Не нравится ему, как на него поглядывает Ынхек, ох, как не нравится. — Ты какой-то слишком нервный, тебе нужно расслабиться. — Нет, не нужно, — поведя плечами, угрюмо отвечает Донхэ. — Так что ты там говорил? — А что я говорил, я совсем забыл, — Ынхек забавно трет лоб, делая вид, что усиленно вспоминает. — Ох, ну да, дело! Если поцелуешь, то я вспомню. — Ты невозможен, — закатив глаза, произносит Донхэ. — Может быть. Ну? – спрашивает Хекдже, приподняв бровь и коварно потирая руки. — Не сейчас, – Донхэ бросает взгляд на часы, отмечая, что уже слишком поздно для каких-либо расспросов, давно пора домой. Он машет официантке, чтобы та принесла счет. Донхэ чувствует какую-то невероятную усталость, навалившуюся на него только сейчас. – С тобой ужасно трудно иметь дело, я потратил кучу времени и так ничего не узнал. — Это еще что! – фыркает Хекдже, улыбнувшись. Когда девушка приносит счет и вручает этот несчастный клочок бумаги Донхэ, Хекдже тут же вырывает счет из его рук и расплачивается сам. Донхэ пытается вернуть ему деньги за свою часть заказа, но Ынхек не принимает их, а только смотрит на него, как на дурака. Тот пожимает плечами и благодарно кивает Хекдже, слегка улыбнувшись. Они одеваются и наконец покидают кафе. — Тебе куда? – спрашивает Хекдже, оглядываясь по сторонам. — В сторону метро. — Я провожу. На улице стало еще холоднее, поэтому Донхэ, глядя на то, как Ынхек зябко дрожит от холода, отдает ему еще и свой огромный вязаный шарф. Они молчат, быстрым шагом направляясь к метро, а Донхэ думает о том, что Ынхек вызывает в нем какие-то очень странные чувства. Это и нежность, когда он смотрит на слегка сутулую спину, дрожащую от холода; и желание обнять или приласкать; и легкое замешательство, когда Хекдже начинает приставать к нему, целовать или обнимать. Несмотря на то, что любой за такие приставания и намеки просто вдарил бы, Донхэ совершенно не хочется этого делать… Лучше он подумает об этом после. Откладывание на потом — это не самая лучшая привычка, но сейчас Донхэ совершенно не хочет думать, это как-то слишком для него. — Ну, вот мы и пришли, — Донхэ останавливается у входа в метро, а потом, не давая себе времени на то, чтобы передумать, целует Хекдже в губы, легко обнимая за шею. Но быстро отстраняется, глядя в удивленные глаза Хекдже, и осторожно чмокает его в лоб, — До скорого! Он быстро сбегает по ступенькам вниз, не оборачиваясь. Если Донхэ все же обернулся, то он бы увидел, что Хекдже застыл на улице с совершенно идиотской, но счастливой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.