ID работы: 64589

Трудности профессии

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 211 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** — Пляши, — Кюхен положил на стол перед Донхэ потертую темно-зеленую тетрадь и ухмыльнулся. Донхэ недоуменно переводил взгляд от тетрадки к довольному лицу Кюхена, так и светившемуся самодовольством и гордостью. Неужели?.. — Это настоящие записи Хемин? Откуда? Только не говори мне, что ты взял их без спроса… Донхэ был прав. Значит, кто-то действительно здорово постарался, чтобы подделать записи Хемин для дела, но Кюхен нашел их. Пока что все складывается крайне удачно. Но кто мог подделать бумаги, ведь доступ к ним есть только у сотрудников, или же… Может, Хемин сама подделала записи, чтобы они не попали в чужие руки, надеясь, что следующий следователь догадается, что записи из дела — фальшивка? Но к кому не должны были попасть записи? Час от часу не легче… Донхэ хотел поделиться своими предположениями с Кюхеном, но, видя слишком усталый вид и темнеющие синяки под глазами на лице Кю, он решил повременить. — Зачем? Тут все гораздо проще, я просто попросил их. Сунми даже не знала, что это за тетрадь, — хмыкнул Кю, а потом продолжил, нахально улыбаясь. — Ты должен будешь мне стриптиз. — Обойдешься. Я куплю тебе вина, — Донхэ дал Кюхену слабый подзатыльник и всецело окунулся в записи, но Кюхен снова вернул его в реальность. — Эй-эй, Холмс, ты договорился с Хекдже о встрече? — Да, все под контролем. А что? — Значит, завтра скажешь мне, что ты узнал. Я, кстати, в записи не заглядывал, но это именно то, что нам нужно. Будем надеяться на твои мозги и логику, сегодня я слишком устал, — Кюхен вздохнул и устало потер лоб. – Я себя плохо чувствую, пойду, отпрошусь у Шивона. — Поправляйся. До скорого! — Удачи. *** Записи были написаны аккуратным и ровным почерком, со всеми подробностями и пояснениями. На первых страницах тетради была краткая информация о погибших девушках: фотографии, имена, адреса, места работы и так далее. Хемин была очень аккуратной девушкой, и любила во всем порядок и ясность. Донхэ почесал затылок и заглянул в свой рабочий блокнот: куча ошибок и помарок, предложения обрывочные, буквы пляшут; разобраться в его записях не смог бы никто, кроме самого Донхэ… Но так и лучше, наверное. Полезной и новой информации на первых страницах не было, все это Донхэ знал и сам. Он полистал тетрадь, пытаясь найти записи, посвященные Хекдже, вдруг Хемин смогла чего-то добиться от него… «О своей вине говорит каждый день по-разному: сегодня он ее отрицает, а завтра соглашается со всем тем, что я ему говорю. Много шутит, пытается избегать разговоров на важные темы, все время говорит об абстрактном, явно играет. Доказательств слишком мало, чтобы утверждать, что виноват именно он. Не верю в его причастность к этому делу, возможно, его подставили, но сам он это никак не комментирует. На все вопросы отвечает улыбкой и своими шуточками. Странный». Значит, Хекдже и перед Хемин валял дурачка, если можно так выразиться… Должна же быть хоть какая-то причина, почему он отказывался и отказывается говорить серьезно? «Он явно что-то знает, но не говорит. Никакой интимной связи с девушками у него не было». Последнее предложение было обведено жирным кружком несколько раз, но никаких пояснений не было. Ну да, Донхэ подозревал, что это липа, Хекдже был совсем не похож на сердцееда… Но если Хемин сама подделала свои записи, то зачем она тогда писала в подделке, что связь определенно была? Сколько вопросов, и ни одного ответа. «Допросы не приносят никакой пользы делу, крупицы информации приходится вытягивать из него буквально силой. Все меньше и меньше верю в то, что он виновен». Далее были описаны результаты разговоров Хемин с родителями погибших девушек, Донхэ не узнал ничего нового, родители девушек не говорили ничего особенного и Хемин. «На столе в гостиной дома у третьей девушки лежал листочек со смутно знакомым номером. Когда ее отец отошел на кухню, сравнила записанный на листке номер с номером Хекдже. Как номер Хекдже мог оказаться у этой девушки дома?» А вот это уже интересно… Тут у Донхэ зазвонил будильник, напоминающий о том, что пора собираться на встречу с Хекдже. Решив, что оставлять важные бумаги в офисе опасно и даже безрассудно, он убрал их подальше в свою сумку, чтобы разобраться с ними дома. *** Донхэ приехал на место встречи слишком рано, до назначенного времени оставалось еще около двадцати минут. Он посильнее закутался в шарф и надел перчатки, пытаясь согреться. Погода стояла холодная, все время дул пронизывающий до костей ветер и шли сильные, по-осеннему унылые дожди. Донхэ искренне завидовал тем людям, которые любили осень, ведь она с самого детства ассоциировалась у него с дождями, холодом и безрадостным переходом к зиме. Он не любил осень в детстве, не любит ее и сейчас. *** — Давно ждешь? – Хекдже появился прямо-таки из неоткуда, чем ужасно напугал и без того нервного Донхэ, тот аж вздрогнул. Заметив такую реакцию, Хекдже заулыбался еще шире. Настроение у него было явно отличное, он радостно улыбался и прямо светился, если бы не одно но… — Что это у тебя? – Донхэ с удивлением разглядывал красновато-лиловый синяк, украшающий скулу Хекдже. Он сам не заметил, как неуверенно протянул руку к лицу Хекдже, чтобы… что? Он сам не знал. Его руку удержал Хекдже, не давая дотронуться до синяка. При этом он внимательно смотрел в глаза Донхэ, из-за чего тому казалось, что Ынхек просто гипнотизирует его, затягивая глубоко-глубоко… Сил отвести взгляд у Донхэ не было, но Хекдже, моргнув пару раз, отстранился и отпустил его руку. — Ничего особенного, ударился на работе, — Хекдже повел плечом, как бы показывая, мол, ничего страшного, бывали случаи похуже. — Мы пойдем? И видно же, что врет! Неумело, так по-детски, обман заметен невооруженным взглядом. А раз врет, значит, на то есть веская причина, имеющая какое-то отношение к делу. Неужели кто-то таким образом показывал свое недовольство тем, что Донхэ все еще занимается раскрытием дела, хотя Хекдже должен был отговорить его?.. — Да, конечно. Тут кафе неподалеку, поговорим там. — Отлично, а то я совсем замерз, пока добирался, — смешно надув губы, произнес Хекдже. Он был одет в легкую курточку, которая совсем не подходила к погоде, а на голове красовалась трогательная шапочка с помпоном. Ну, хоть шапку догадался надеть… Донхэ отдал свои перчатки этому недоразумению и повел его в сторону кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.