ID работы: 64589

Трудности профессии

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 211 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Хекдже, едва зайдя в квартиру, безапелляционным тоном заявил, что Донхэ сейчас, вот прямо сейчас направляется в свою комнату, где ложится спать, накрывшись всеми одеялами, которые только сможет найти, а потом ждет дальнейших указаний от величайшего доктора всех времен и народов Ли Хекдже. Решив, что с фанатично настроенным Ынхеком лучше не спорить, Донхэ покорно поплелся в свою комнату, где переоделся и улегся на свою кровать, укутавшись одеялом. Усталость и слабость во всем теле сказывались на состоянии Донхэ, ему действительно ужасно хотелось спать. Но заснуть не получалось, да что там заснуть, ему не удавалось даже полежать спокойно, потому что Хекдже слишком уж громко гремел посудой, заставляя Донхэ всерьез волноваться за сохранность своей кухни. — Кажется, это была плохая идея... Может быть я все-таки тебе помогу? — Лежать! Тебе нельзя! — повелительно раздалось с кухни, а потом на какое-то мгновение повисла гробовая тишина. Донхэ забеспокоился еще больше. Вдруг он услышал оглушающий грохот и смог разобрать, как Хекдже сдавленно ругается, костеря кастрюли за то, что они так неудачно сваливаются из шкафа ему на голову. — Ынхек? Все в порядке? — обеспокоенно спросил Донхэ, откидывая одеяло и шаря босыми ногами по полу в поисках своих пушистых тапочек. Это нельзя так оставлять, ведь Хекдже такими темпами не только кухню разнесет, но и сам покалечится!.. — Да-да, все отлично, высший класс, — Ынхек неожиданно материализовался прямо перед дверью в комнату Донхэ, держа в руках поднос с чаем и градусником. — Куда собрался? — Никуда, я лежу. — Не видно, — Ынхек уложил не сопротивляющегося Донхэ обратно на кровать, поставил поднос на тумбочку, вручив Донхэ градусник, а потом направился в зал и вернулся оттуда с огромным пледом, о существовании которого не знал даже сам хозяин дома. — Ну, что там у нас? — спросил спустя несколько минут Хекдже, указывая на градусник, который Донхэ бессмысленно вертел в руках, а потом мягко произнес. — Дай мне. 38.4. Хекдже пару мгновений задумчиво смотрел на градусник, покусывая губу. Донхэ понял, что он слишком пристально смотрит на губы Ынхека, поэтому отвернулся, мысленно дав себе подзатыльник. И вот тут-то начался личный ад для Донхэ, потому что Хекдже развел бурную деятельность, нарядив Донхэ во всю теплую надежду, которую он только откопал у него в шкафу. Ну, не всю, конечно, но свитер, теплые штаны и носки были благополучно надеты на Донхэ, а сам он был укутан одеялами с головы до ног. — Пей чай, а я поищу какие-нибудь таблетки, — дав последние указания, Хекдже скрылся на кухне. — Таблетки во втором ящике стола, — раздался слабый голос Донхэ из-за вороха одеял. Выпив чай, Донхэ с удивлением отметил, что Ынхек добавил туда даже несколько ложек малинового варенья, которое хранилось в далеких недрах холодильника. Черт возьми, этот парень ориентируется на его кухне лучше, чем сам Донхэ!.. "Этот парень" не заставил себя долго ждать, спустя пару минут он уже вернулся к Донхэ в комнату, держа в руках стакан с водой и таблетку. — Вот, выпей. Это все, что я смог у тебя найти, — пояснил Хекдже, заметив удивленный взгляд. Донхэ покорно выпил противную на вкус таблетку, запив ее водой, а Ынхек тем временем продолжил. — Я сейчас схожу в ближайшую аптеку, а потом в продуктовый... Я хочу, чтобы ты в мое отсутствие не вставал с постели, ясно? — Хорошо, мамочка. — Я пошел, — Хекдже отправился к двери, но был остановлен тихим голосом Донхэ. — Хекдже? Я... Спасибо тебе. — Благодарить меня будешь, когда я тебя вылечу. Ну, отдыхай, — Хекдже довольно улыбнулся, помахал рукой на прощание, а потом затопал по коридору в прихожую. Донхэ услышал, как за ним тихо закрылась входная дверь. Мерное тиканье часов успокоило его, поэтому уже спустя несколько минут Донхэ сладко спал, обняв подушку. *** Донхэ неловко повернулся во сне, из-за его резкого движения многочисленные одеяла сползли вниз, но чья-то заботливая рука осторожно поправила их, вернув нерадивые одеяла на их законное место. Донхэ тут же перевернулся и встретился взглядом с Хекдже, который сидел рядом с кроватью на стуле, слегка улыбаясь и держа на коленях какую-то толстую книгу в твердом переплете. — О, ты проснулся, — заметил Ынхек, поправив очки. Донхэ удивленно уставился на него. Ли Хекдже в очках? Это что-то новенькое. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо, — Донхэ зевнул и потянулся, но увидев, что на тумбочке стоит поднос с ожидающим своего звездного часа поздним ужином, удивленно замер. — Это мне? — Я рад, что тебе лучше, — Хекдже ласково потрепал Донхэ по волосам. — Конечно, или ты видишь здесь кого-то еще? — Спасибо! — Донхэ благодарно улыбнулся, а потом нетерпеливо набросился на еду. Хекдже, наблюдая за ним, только довольно улыбался, радуясь тому, с каким энтузиазмом Донхэ накинулся на его стряпню. На секунду Донхэ оторвался от своего невероятно важного занятия и задал интересующий его вопрос. — Что ты читаешь? Хекдже молча повернул книгу так, чтобы было видно название. Донхэ подавился. — "Преступление и наказание", Достоевский? — А почему нет?.. — Нет-нет, ничего, — Донхэ покачал головой. — Спасибо большое, все было очень вкусно! Донхэ, наверное, впервые в жизни расправился с едой так быстро. Кулинарные таланты Хекдже были на высоте, еда была превосходной. А еще, Донхэ не хотел признаваться в этом даже себе, но оттого, что Хекдже заботится о нем, готовит да и просто так радостно улыбается ему, на душе становилось так тепло-тепло. Ли Донхэ медленно сходит с ума и превращается в глупенькую школьницу, никак иначе... — А ты сомневался? — приподняв бровь, спросил Хекдже. — Кстати, я таблеток купил, они должны помочь. Вот. Донхэ покорно выпил и эту таблетку. Ему даже в голову не могла прийти мысль о том, что Хекдже может как-то навредить ему, ведь его забота и старания были такими искренними. После того, как они повторно измерили температуру, Ынхек убедился, что жар спал, но озноб еще не прошел, потому что Донхэ слегка дрожал и плотно кутался в одеяло. Выглядел он при этом весьма спокойно и, вне всяких сомнений, не ожидал никакого подвоха от Хекдже. Ли Хекдже не был бы Ли Хекдже, если бы сейчас он упустил свой шанс, который так щедро дает ему судьба. — Донхэ, сейчас только не вопи, ладно? — дьявольски улыбаясь, Ынхек залез под одеяло, крепко обняв при этом удивленного Донхэ. — Ты же заразишься, перестань! — заверещал тот и начал активно отбиваться, пытаясь вытолкнуть Хекдже. — Тише, тебе так теплее будет. — Но... — Никаких "но", я хочу, чтобы тебе лучше стало! Тем более, это всего лишь вынужденная лечебная мера! — Ынхек еще крепче прижал Донхэ к себе, отметив, что тот холодный, как ледышка, хотя одеяла должны были хоть как-то его согреть. Ухищрения Хекдже и в правду помогли, через двадцать минут Донхэ уже согрелся и совсем расслабился, нежась в теплых объятиях Ынхека. Несмотря на то, что он проспал большую часть дня, Донхэ снова начало клонить в сон. Хекдже улыбнулся, чмокнув спящего Донхэ в макушку, который даже во сне крепко обнимал его за талию, будто игрушку, потом уставился на прикроватные часы. 22:55, день прошел невероятно быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.