ID работы: 6458909

Полевой медик.Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В маленьком кабинете было душно. Очень душно. К этому прибавлялся стойкий запах синтетических заменителей палочек лхо. "Полностью соответствующих оригиналу!", как провозглашала надпись на мятой упаковке, валяющейся на узкой металлической столешнице. Завывающий на высокой ноте фильтр, выставленный на полную мощность, совершенно не справлялся со своей задачей.       Я безразлично перевел взгляд в сторону, без интереса изучая бело-серую пенобетонную стену с облупившейся от времени краской. Потускневший световой элемент на потолке тускло сиял желтоватым светом. Полимерный табурет подо мной протестующе заскрипел. Обстановка вокруг навевала тоску и уныние, дополняя ощущение давящей старости этого места.       Не прибавляло настроения и ощущение глобальных таких неприятностей, нависшее над моей тушкой. В том, что оная гадость обязательно произойдет я был уверен если не на 100, то на 90 процентов точно.        В принципе, день начинался как обычно. Встать в 7 утра по общепланетарному, вознести обязательную утреннюю молитву Богу-Императору, надеть обыденный серый комбез, по-быстрому доесть вчерашний пищевой рацион и, нацепив на лицо стандартную маску-респиратор, покинуть крохотную муниципальную квартирку на 5 уровне улья.       Собственно, дорога от места жительства до места работы для меня никогда не является банальной рутиной. Преодолеть три микродестрикта, а затем подняться на два уровня вверх, по времени может занять как час, так и все три. Нет, можно, конечно, переть к своей цели как грокс, но собственную жизнь я ценю больше, чем пару часов лишних телодвижений. Специфика места проживания сказывается, хех.       Нет, ничего слишком уж опасного.Это ведь не подулей. Просто нижние уровни среднего плана огромного ойкуменополиса, покрывающего 40% поверхности планеты. Криминал не наглеет, мутантов не видно, Арбитрес появляются редко, ну а то, что при желании тут можно приобрести кое что нелегальное...

***

      Звук с шипением отъезжающей в сторону стальной двери с полустертым символом милосердия по центру, резко вырвал меня из мира философских рассуждений. Характерные звуки шаркающей походки, вкупе с кряхтением, позволили мне определить вошедшего, даже не оборачиваясь. Впрочем, проявлять неуважение к человеку, который является моим начальником и хозяином этого кабинета посовместительству, было бы крайней наглостью.       Встать. Разворот. Поклон. -Приветствую вас, многоуважаемый хирургеон Тиар! Пусть благодать Императора осветит ваш путь в этот день!! -Хм... Неплохо, однако... - тусклые серые глаза без интереса прошлись по моему лицу и упёрлись в район переносицы: - Скажите мне, санитар Скрит, сколько лет вы работаете у нас?       "ЧТО НЕ ТАК?" Именно эта мысль настойчиво засвербела внутри черепной коробки. Причина для беспокойства у меня была.       Пожалуй всем, работающим в Малом Госпитиуме Святого Пантелеймона за планетарным номером 45, было известно, что если Аурелий Тиар, многоопытный полевой хирургеон Департаменто Биологис, в прошлом работавший, как шептались по углам сестры милосердия, с самим Ордо Ксенос, говорит с вами ТАКИМ тоном, то неприятности вам как минимум обеспечены. - Впрочем, можете не отвечать. Четыре года, не так ли? Стоит признать, вы достигли внушительных результатов за это время, - он криво ухмыльнулся. Надо отметить, выглядело это весьма пугающе. Бледная кожа, частичная аугментация зрения, застарелый химический ожог на шее и отсутствующие ушные раковины являлись полноценным напоминанием о его бурной молодости. Дополнял образ белый костюм биологической защиты 3-ей категории и заканчивающаяся комбинированным механодендритом культя правой руки. При всем этом, хирургеон являлся одним из опытнейших врачей улья, и был способен конкурировать по уровню знаний в искусстве врачевания даже с широко известными Сестрами Госпитальер.       Пауза затягивалась. Тиар пытался высмотреть на моем лице одному ему лишь ведомое выражение. Я же индифферентно ожидал дальнейших действий начальства, разглядывая пожелтевший от старости агитационный плакат на стене справа. Бравый апотекарий на золотистом фоне, с парой "Валькирий" над головой, браво смотрел на старый кабинет кроваво-красного цвета визорами.       Хирургеон поднялся, отошел в сторону и закопался в общую картотеку. На стол передо мной приземлилась серая пластиковая папка, покрытая тонким слоем пыли, откуда на свет божий было извлечено моё личное дело. Несколько минут прошло в тишине, нарушаемое лишь шелестом листов , да завываниями очистителя. Наконец, он отложил бумаги в сторону. ----Полагаю, вы в курсе того, что указом Департаменто Мунисторум, с согласия Губернатора, на планете начато формирование восьми полков Имперской Гвардии? Я коротко кивнул, пытаясь понять, чем лично мне может грозить упоминание данного события. - - Стоит сообщить вам о том, что Департаменто Биологис получило приказ предоставить на постоянной основе в формируемые полки медицинских специалистов, в количестве восьмидесяти человек. По одному от каждого медицинского учреждения улья, - старый медик криво ухмыльнулся, переводя взгляд в сторону: - и мой выбор пал на вас... - Но почему? Почему именно я?...- сказать, что я был изумлен, значило не сказать ровным счетом ничего: - Я могу отказаться??!       Лицо хирургеона словно окаменело. Аугментированный глаз словно стремился прожечь во мне дыру. - "Согласно части пятой параграфа одиннадцатого тома третьего свода Лекс Империалис, пункт девять, подпункт семнадцать, в случае отказа военнообязанного трудоспособного гражданина Империума от прохождения воинской службы, он должен быть подвергнут понижению индекса социальной лояльности и переведен на временное место службы в штрафной легион...", - процитировал по памяти Аурелий, - Если вы все еще отказываетесь, я буду вынужден сообщить о вашем РЕШЕНИИ энфорсерам Арбитрес. И так..? - Варп с вами, я согласен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.