ID работы: 6458909

Полевой медик.Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Торговый уровень. Сколь много сакрального смысла в этом простом, на первый взгляд, словосочетании. Особенно для обитателей подулья или жителей нижних уровней. Это место, где ты в равной степени можешь как сложить свою голову сотней различных способов, так и сорвать куш. Вероятности примерно равноценны. В этом месте можно купить и продать почти все, начиная с одежды и еды и заканчивая рабами, запрещенной литературой и, в особых случаях, легкой бронетехникой. Тому, кто мог добраться сюда, предлагались десятки различных способов проведения досуга. От тривиальных баров, игорных домов и борделей на любой вкус и уровень достатка, до общественного театра, кунсткамер с чучелами мутантов и замаринованными тушками различных ксеносов, контрабандно доставляемых на планету. Понятное дело, с учетом криминагенной обстановки на нижних уровнях улья, данная структура функционирует с разрешения и одобрения глав картелей. Ими же выдаются мандаты с разрешением на ведение предпринимательской деятельности, где четко прописано кто, что, кому и сколько должен обеспечивать. Однако полностью от беспредела со стороны криминальных боссов это защитить не могло. Попытки же сменить "крышу" этой самой "крышей" жестко пресекались, зачастую через усечение особо умных голов. По этой простой причине вконец отчаявшимися из-за постоянных "внеплановых" поборов торгашами была создана гениальная по своей сути структура. Торговая Гильдия, которая объединяла всех крупных предпринимателей на территории подулья. Она охватывала огромные территории, имела в своем составе не менее тридцати тысяч человек, треть из которых выполняла фуекции охраны. В свое время, лет эдак четыреста назад, когда картели осознали опасность нового образования для своих бюджетов, стало уже поздно. Глобальные боевые действия между просто бандитами и молодыми торговцами-бандитами привела к глобальному переделу сфер влияния в криминальном мире Атракена и продемонстрировала, что с Гильдией лучше не связываться. Да, потери обеих сторон были велики, но человеческий ресурс это один из самых легко возобновляемых ресурсов в Империуме, а потому противники быстро оправились от ран. Однако до глав организаций наконец то дошло, что существовать по-отдельности не смогут. С того самого времени и существует такое положение вещей, при котором удовлетворены и гильдейцы, и криминал. Ну а что частники не довольны, так это уже мелочи...

***

Толпа шумела и колыхалась. В хаотичном движении множества людей сторонний наблюдатель не разглядел бы ни малейшей закономерности. Десятки и сотни разумных встречались, общались, ругались, торговалась и спорили. Воздух был пропитан ароматами дешевой химической выпечки, продаваемой из пары неьбольших, но при этом весьма капитальных ларьков. К этому прибавлялся запах машинных и технических масел и смесей, а также периодически то усиливающийся, то наоборот ослабевающий аромат жаренного мяса. А вот где-то в стороне от центральной торговой площадки громыхнули два выстрела. Народ, впрочем, замерев на пару мгновений, осознал, что палят не у нас и вернулся к своему хаотичному, непостоянному движению. Прикрыв глаза, откидываюсь на стальную стену строения за моей спиной. Какофония звуков и запахов различнейшей природы сильно бьет по рецепторам. М-да, идея снять респиратор уже не кажется столь хорошей, каковой представлялась минут так десяток назад. Ну а что вы хотите? Очищенный воздух, который проходил через фильтры маски, отличался не очень приятным химическим ароматом, а если ходишь в этой штуке с самого утра, желание стянуть с лица опостылевшее средство защиты становится просто нестерпимым, несмотря на вроде бы привычные неудобства. Что я вообще здесь делаю? В данный конкретный момент возвращаю респиратор на лицо, а в целом жду Шрама. Бывший наемник, хотя и говорят, что бывших наемников, как и инквизиторов, не бывает, утопал к одному из своих "знакомых", с целью выяснить информацию по наиболее качественному "товару". Необходимо, наверное, сделать небольшое отступление. Тот разговор между мной и Хмурым прошел.... ну-у-у-у, скажем так, неплохо. Во всяком случае, после того, как узнал ТУ САМУЮ новость, сразу он меня не прибил, а решил вначале выяснить подоплеку событий. По итогам выяснения мне были предложены различные варианты уклонения от призыва в Имперскую Гвардию, вот только все они были насквозь нелегальные, и ни один не гарантировал, что меня не раскопают. А мне еще жить хочется, и не на нижних уровнях улья жить, да и предложения эти по сути подразумевали смену статуса с "серого медикуса", на полузависимого лепилу, без шансов когда-либо вернуться к нормальной жизни. Если бы я знал Хмурого чуть хуже, предположил бы, как минимум, вероятные попытки моего захвата, либо, если не получится, то устранения. Но я работаю с ним уже полтора года, и знаю, что наши взаимные обязательства главарь банды разрывать не будет, прикрывшись изменившимися обстоятельствами. В общем, выслушав меня, криминальный авторитет подтвердил, что наше прежнее соглашение остается в силе, после чего поинтересовался, что именно может мне понадобиться в Гвардии. На это я выдал ему солидный список специфических медикаментов и специальных стимуляторов, которые Империум мне не предоставит уж точно, а также поинтересовался, имеется ли возможность приобрести нормальное боевое оружие под мои габариты и под моих вероятных противников. В ответ на мой вопрос Хмурый позвал Шрама, после чего адресовал тот же вопрос уже ему, уточнив, что ствол должен соответствовать. На что наемник пробурчал, что надо смотреть на Торгах, и что у него есть там пара знакомых. Знакомые, правда, имелись и у главаря банды, вот только были больше ориентированны на ширпотреб, в то время как сам Хмурый явно хотел достать мне что-то более продвинутое. Как итог разговора, Шраму было сообщено, что он сопроводит меня на Торговую площадь нашего сектора, где окажет помощь в подборе нормального, качественного боевого ствола, можно даже и не одного, а также комплекта легкой брони. Довольно неожиданно было встретить такую сентиментальнось от Хмурого, впрочем, возможно он лишь выражал таким образом свою благодарность за все время нашего двустороннего сотрудничества. А может просто повышал мои шансы на выживание и возвращение назад на Атракен, заботясь о будущем собственной "организации", хе-хе... О, а вот и Шрам в мою сторону топает. Хм-м, неплохо поразмышлял о всяком, однако...

***

- Ну, как? - Есть пара вариантов. Но стоит посмотреть. Да и пощупать бы не мешало, - туманно отзывается Шрам. - Куда сначала? - К Говарду. Есть шанс взять все и в одном месте, - наемник окидыает меня придирчивым взлядом, - Готов? - Да. - Тогда пошли. Чтож, пошли... Шрам стремительно и неотвратимо ввинчивается в толпу, следую за ним, не желая отстать или влипнуть в неприятности. Широкая спина наемника мелькает впереди, ускоряюсь, стремясь догнать его. Люди, через группки котрых я протакиваюсь, ворчат , ругаются... Пару раз меня пытались было тормознуть, но таких просто отпихивал. Вперед, вперед, вперед... Догоняю наемника и пристраиваюсь рядом. Быстро движемся все дальше и дальше, проскакивая открытые торговое ряды. Здесь торгуют прямо с прилавков мелкие дельцы. - Ко-о-мбезы, ко-о-омбезы технические новые... По двадцать тронов штука... Синт... Покупай!! Фрукты натуральные свежие... Сегодня скидка... Гвалт и шум доносятся со всех сторон, а также со всех сторон меня пытаются всячески ткнуть носом в собственный товар, продемонстрировать, так сказать, продукцию. Отпихивая наиболее наглых продавцов, матеря остальных и зло косясь на вновь вырвавшегося вперед Шрама, продвигаюсь к нашей цели. А вот и она. Мощные грузовые межсекторные ворота с размером створок четыре на четыре метра, возвышаются и подавляют. На подходах конкретный такой блок-пост. Мешки с цементом, пехотные мобильные бронеэкраны, пара тяжелых пехотных стабберов, десяток бойцов в форме гильдейцев, да БТР "Рино" старой модификации. Наверное, при виде легкой бронетехники в руках бандитов, любой Арбитр бы психанул. Но таки да... Можем, умеем, практикуем и используем по назначению, хе-хе... Один из гильдейцев предупреждающе поднимает руку. Мы останавливаемся, наблюдая, как стволы броневика чуть шевельнулись в нашу сторону. Неприятное, стоит отметить, ощущение... Боец в легком бронике и в импровизированном серо-черном городском камуфляже, который производился небольшими партиями на натуральных подпольных фабриках. Ну, по факту, фабрики были небольшими лишь относительно, выпуская до двух трех тысяч комплектов камуфлы ежедневно. В руках у гильдеца стандартный компактный автостаббер, на поясе видна большая кобура с тяжелым кинетическим "Хаудахом". В умелых руках данный обрез, производимый в кустарных условиях бандитских мастерских, становился поистине смертоносным оружием, вскравая даже тяжелые панцири энфорсеров Арбитрес. - Кто такие не спрашиваю. Чего надо спрошу, - с ходу пытается выбить нас из колеи охранник. Шрам молча протягивает гильдейцу официальный пропуск в закрытую, рейтинговую часть Торга, куда простых смертных обычно не пускают. Пару минут ожидаем, пока боец отходит к начальству и связывается с кем то по воксу. Впрочем, Ситуация быстро решается и нас пропускают внутрь через боковую неприметную дверь. Открывать ради нас двоих центральные ворота никто не будет. Заходим...

***

В отличие от открытой части Торга, закрытая часть значительно более продвинута в плане комфорта и безопасности. За порядком здесь жестко следят гильдейцы, сразу пресекая любые попытки устроить хипеж. Как итог, шансы нарваться на пулю или заряд в голову здесь пониже. Бордели здесь дороже, лавки и магазины богаче, да ассортимент больше. Есть и специвлизированные учреждения и бутики, в том числе косметологические и массажные салоны, магазины модной нынче одежды, обуви и аксессуаров. Шрам уверенно топает вперед по ототносительно чистой улице, не глядя по сторонам. Я же такой возможностью не пренебрегал, будучи тут всего три за всю свою жизнь. Неоновые огни рекламы, популярная музыка, смех, подвыпившие компании, а также многочисленные вывески... Все это объединялось в единую гремучую смесь, от которой начинала болеть голова и слезились глаза. Шрам свернул в сторону отдельного универсального складского блока, увенчанного ало-черной вывеской "Стволы Макира". Довольно извесный оружейный магазин, стои отметить. Двое часовых на входе, экипированных в среднюю пехотную броню, с хелганами в руках, демонстрировали товар лицом, так сказать. Нас пропускают внутрь достаточно быстро. Автоматическая турель на входе напоследок угрожающе покачивает стволами, после чего мы оказываемся внутри настоящего оружейного рая. Шрам с одной лишь ему ведомой целью прет как танк куда-то в бок. Топаю за ним, попутно осматриваясь по сторонам. Стелажи, стелажи, стелажи, контецнеры, ящики, опять ящики, какие то тюки... Наконец среди всего этого, на первый взгляд совершенно никем не охраняемого бардака, находим того кто нам нужен. - Весельчак, здарова. - Приветики Шрам. Кто это с тобой? - Знакомый, - туманно ответил бывший хараконец. - Ну-ну, - иронично протянул низенький толстяк в армейском френче, но без знаков различия, - Ты по делу, или так, поболтать заскочил? - По делу, - буркнул наемник, - Нужен ствол. - Так в чем проблема? Выбирай любой, у меня их много, ты же знаешь. Али подзабыл? - Не ерничай, - оборвал толстяка наемник, - Тут думать надо... - Ну, давай подумаем, только сначала расскажи в чем проблема то, и что именно нужно? - Ну слушай...

***

- М-да-а-а... Задал ты задачку однако... Сeйчас на вскидку под подходящие параметры могу назвать три ствола. Но есть пооблема. - Да ты рассказывай то, рассказывай... - Вариант первый, револьвер "Истина", калибр 12 миллиметров, шесть тяжелых пуль в барабане, дальность стрельбы до сорока метров. Довольно мощный. Из минусов дорогие патроны, малое количество патронов в барабане, высокая масса, мощная отдача и габариты. Ему... (оценивающий кивок в мою сторону) таскать такое как минимум неудобно будет. - Давай второй вариант. - Второй вариант, можно сказать, классика. Лучшее из того, что есть в продаже. Дробовик модели "Умертвитель 3", в компактной модификации. Калибр 14 миллиметров, двенадцать убойнейших картечных, или двадцать шесть стандартных патронов, шнековый магазин, складной приклад, уменьшенная до четырех килограмм масса, повышенная дальность стрельбы... Из минусов, опять же, стоимость, масса, габариты и отдача. Так что сами решайте... Шрам дробовик едва ли не обнюхивал, осмотрев со всех сторон и изнутри, потом произвел неполную разборку, придирчиво оценил качество, после чего сунул ствол мне, заставил меня перемещаться с "Умертвителем" и перекидывать из походного положения в боевое. По итогам проверки Шрам остался дробовиком вполне доволен, после чего обернулся к Весельчаку. - Сколько? - Сопровождалась эта реплика очень характерным жестом от наемника. - Только из уважения к тебе, Шрам, -ухмыльнулся торговец, - Отдам за три тысячи тронов. - Что??!!!!! - Раненым гроксом взревел наемник, - Да этот кусок дерьма и сотни не стоит... Судя по вполне себе предвкушающему виду обоих, торг обещал растянуться на достаточно долгое время. Устало вздыхаю, прикрыв глаза. А что делать? Подождем...

***

Итоги получасового торга внушали. По факту, я платил лишь одну тысячу сто семьдесят пять тронов, получая за эти, весьма не маленькие деньги, (для сравнения, обычный имперский рабочий получал стопятьдесят тронов в месяц), полноценный дробовик, двойной комплект боеприпасов и принадлежности для чистки и полевого обслуживания ствола. Дополнением шли пара армейских подсумков и наспинное тактическое крепление. К дробовику присоединялся легкий полевой бронежилет с интегрированной полуразгрузкой. Смысла приобретать комплекты полевой формы не видел ни я, ни значительно более подкованнный в этом вопросе Шрам. Все равно форму в Гвардии выдают централизованно и вовремя. А вот пренебрегать весьма специфическим офицерским комплектом нижнего белья повышенного комфорта, со специальной противогрибковой и антиинсектоидной пропиткой, а также улучшенной системой теплообмена с окружающей средой, я совсем не собираюсь. Комплетик этот весьма необходим для комфортного (нууу, относительно) существования в зоне ведения боевых действий. Опрелости, грибки и мозоли, а также специфические кожные инфекции многочисленных обитаемых и не очень миров и планет становились, зачастую, причиной выхода из строя просто неприличного числа бойцов. Прикупив дополнительно всякие мелочи, вроде полевого столового набора, пары ножей, фляг и термоса, впридачу к весьма недешовому офицерскому спальнику, а также к паре банок обыкновенного технического репеллента, предназначенного для выведения мелких паразитов, я направился на поиски моего сопровождающего, который успел куда-то сбежать. Обнаружил я Шрама спустя пару минут в какой то кладовке, вместе с Весельчаком, причем оба активно капались в груде хлама и коробок, активно при этом переругиваясь. Процесс шел уже явно недесять минут и прекращаться явно не собирался. На деликатное покашливание они не отреагировали. Впрочем, равно как и на более громкое хмыкание, и на вполне активно выраженное мной, путем стучания по пустой бочке с потеками хладагента на крышке. Попытка позвать явно увлеченных поиском чего-то неведомого и активно матерящихся разумных, впрочем, я начинаю сомневаться в их разумности, особого успеха также не имела. Мне было сказано подождать и не мешаться под руками, а затем также предложено "посмотреть вон там". Добиться какого-либо внятного и вразумительного пояснения касательно конечной темы поисков так и не удалось, хотя, признаться честно, я пытался это сделать. Ну-с-с-с, подождем... Ждать пришлось еще минут десять, вынужденно слушая словесную перпалку двух старых знакомых. Однако нельзя сказать, что это ничего мне не дало... Скажем так, я обогатил свой нецензурный лексикон парочкой весьма емких и интересных выражений. Но все имеет свойство заканчиваться, и данный случай исключением не стал... - Нашел! - Радостно возвестил барыга, вытаскивая из под каких-то коробок прямоугольный матовый кейс. - Ну слава Императору! - Не смог удержаться от шпильки в его адрес, хе-хе. - Ну-ка, показывай, что тут у тебя, - склонился над контейнером Шрам, совершенно не обратив внимания на мою подколку. И уже мне: - Алекс, сюда иди. - Иду я, иду... - Ворча, подхожу к склонившимся над кейсом мужикам. - Стоп! ЧТО это такое? - Тяжелый пулевой пистолет модели "Экзекутор", - в голосе Весельчака можно было без труда услышать горделивые нотки, - Калибр двенадцать миллиметров, пули экспансивные облегченные, с полым сердечником, завалит наглухо даже орочьего бойза. - Моя ты прелесть! - Умилился Шрам, с непонятным выражение лица рассматривая крупногабаритный ствол. - А масса у этого чуда какая? - В анаряженном состоянии кило двести, пустой ровно килограмм, - сообщил Весельчак наемнику, вынимая пистолет, если ЭТО еще можно было так называть, из кейса. - Сколько у тебя их? - Да почитай штук пять будет, я их малой партией у перекупщика с Бретала брал, - жмет плечами торговец. - Сколько хочешь за него? - Деловито интересуется Шрам. - Товар не особо ходовой, но сам понимаешь, бизнес, так что звиняй, но четыреста - штука. - Нормально. Берем. - Выдает мой сопровождающийся, совершенно не интересуясь мои мнением касательно этой ручной пушки. У меня уже сейчас, когда я этого "Экзекутора" вижу, глаз дергаться начинает, а что будет, когда я из него стрелять начну? Довольный Весельчак топает за запасными магазинами, кобурой и за комплектом полевого ремонта и обслуживания. Что ж, мы тут без посторонних, значит пора выяснять отношения. - Твою мать, Шрам, какого хрена? - Ты про что? - и сразу, не давая мне закончить, добавляет: - Если про пистолет, то могу сказать, что аналогов по качеству и эффективности ты и в закрытой, и в свободной продаже не найдешь. И вообще, чего ты взъелся то, док? - Будь так добр, объясни мне, на кой варп тебе понадобилось покупать еще и ЭТО? Мы уже купили одну ручную гаубицу, нахрена еще одна? - Док, - Шрам устало и как-то грустно посмотрел на меня, - Если бы у меня в свое время было что-то, хотя бы отдаленно похожее на этот вот "Экзекутор", я бы не получил вот это "украшение". Наемник провел рукой по кривой отметине, пересекающей все лицо от правого виска и до левой скулы. Старая, потемневшая и криво сросшаяся рана внушала... - Вряд ли тот термагант смог бы добраться до меня... - наемник меланхолично повел плечами, отвернулся в сторону и хмыкнул: - Возможно, я бы даже не был списан из Двадцать Восьмого Элизианского Десантного... - Наверное, ты прав... Но... Постой, разве из-за шрама списывают? - Если бы... Знаешь, никогда не до того момента не задумывался, что слизь термаганта столь токсична... А потом мне сказали, что зараза попала в организм... - Постой, то есть ты...? - Да, я умирал... По факту, после ранения мне обещали лет шесть максимум на гражданке, а тратить дорогие лекарственные средства на простого, пускай и очень хорошего десантника никто не будет. - Тебя списали, - не спрашиваю, а констатирую факт. - Да, - Шрам пожимает плечами, - А я слишком хотел жить, чтобы сдаться... - И ты пошел в криминал. - Да. К тому же, Хмурый, когда узнал, пообещал мне ту самую вакцину. - DH-3V-1? Которую я тебе колол месяц назад, и которая только для Инквизиции? - Да. Как-то так, док. - Спасибо и... Извини, если я... - Ничего, - покачал головой Шрам, - проехали. Вошедший в помещение Весельчак своим появлением разрядил обстановку, поинтереовавшись, что мы решили. На что получил утведительный ответ и стал паковать стволы... До отправки на призывной пункт, согласно выданному мне Тиаром предписания, оставались еще сутки...

***

Интерлюдия Старый хирургеон, склонившийся над металлическим обшарпанным столом, поморщился и отложил в сторону украшенный стальной имперской аквилой планшет. Взвывший на высокой ноте фильтр резко прервался. - Еще лучше, варп побери... - Буркнул Аурелий Тиар, а это был именно он, поднимаясь из изношенного старого кресла с синтетической обивкой. Кресло, возмущенное столь варварским отношением, жалобно заскрипело, вызвав у медикуса страдальческую гримасу. Прихватив планшет, Тиар вышел из кабинета, решив потом заставить вечно сидящего в своей каморке механикуса, наконец, починить гребанный фильтр. Но вначале надо было закончить дела. - Господин хирургеон? - С удивлением встретила появление своего непосредственного началтника его заместительница, Вилетта Тсорн. - Чем обязана вашему визиту? - Нужно оформить, наконец, все документы на Алекса Скрита. Мунисторум уже требует от меня переслать им его идентификаторы. Вилетта понимающе кивнула. Как и многие другие до него, Скрит совмещал работу сразу на нескольких должностях в Госпитиуме . Однако он был первым, кто предварительно оформил все это, заключив официальный контракт по четырем должностям. По факту, ему должен был быть начислен соответствующий трудовой стаж, но тогда возникали вопросы с зарплатой. Нет, если бы его просто переводили в другое учреждение под руководством Администратума, проблем бы не возникло, а отчетности просто "потерялись" бы где-то в закромах бухгалтерии. Но парня отправляли служить в Имперскую Гвардию, а это уже совсем другая структура, со своими органами и системами, и если это вдруг всплывет, простой проверкой Госпитиум и его персонал не отделаются. Могут ведь и Арбитры приехать, да и Дознавателя никто не отменял. В данный момент Аурелий и сам был не рад своему решению отправить в Гвардию именно Скрита. Ведь есть же значительно более простой, и, чего уж там, глуповатый Грегори О'нил , который особо и не делает в Госпитиуме ничего. Но варпова параноя... За размышлениями Тиар на автомате подписал несколько бланков, после чего задумчиво покрутил в руках стилус. - Сколько он у нас уже работал? - Два года, один месяц и шесть календарных дней, господин. -А по стажу у него что выходит? - Если смотреть официально прописанные в контракте позиции то медикуса универсала четвертого ранга он перекрывает. - А если по факту? - Предчуствуя своей натренированной за годы службы в Инквизиции в должности полевого хирургеона интуицией глобальную неприятность поинтересовался Аурелий. - Медикус первой категории в области первичного осмотра, также подтверждена квалификация медикус-анестезиологиуса второй категории, и медикуса-реаниматолога третьей, а еще... - Достаточно! - Жестко оборвал заместительницу хирургеон, - Пиши только общую квалификацию четвертой. Всю информацию об этом вот стаже убрать из всех архивов. С персоналом поговоришь сама, чтобы не распространялись о Скрите особо. Не дай Император это всплывет, и нас размажут... - Непременно. Сделаем в лучшем виде, - побледнела Вилетта. - Не сомневаюсь, а сейчас мне пора. Кому то надо исправлять ситуацию! - Завершив на этой ноте разговор, старый хирургеон покинул помещение, тактично умолчав о первопричине всего этого бедлама. "Подчиненные не должны сомневаться в своем начальстве, а уж тем более подозревать его в расправе с неугодными. Пусть даже так и произошло. Но им этого не понять, а наследнице семьи Тиар, Алисии Тиар, когда она станет старшим медикусом в Госпитиуме, совершенно не нужны ни конкуренты, ни сомнения со стороны подчиненных. А значит все было оправдано. Ну а этот парень, Алекс Скрит, если и погибнет, то никто и не вспомнит, ну а если выживет, то на Атракен уже вряд-ли вернется, но если даже и вернется, то административный ресурс никто не отменял. И на него найдется управа." Размышляя таким образом, старый хирургеон направился в свой, не слишком большой, но ставший столь привычным за эти годы кабинет. Все получилось как нельзя лучше, а значит, сегодня можно себе позволить употребить в одиночестве бутылку коллекционного амасека пятилетней выдержки. А ведь можно даже и не одну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.